Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Subi Voltaje y no me entraba al S.O.

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

vcd_mania

entradas: 14

04:12 08/06/2009

1

Wenas wenas…

Les cuento.. tengo el siguiente ekipo primero q todo:

e4400@3.0ghz
GA p35-ds3l rev2 Bios F8
ocz platinum 2x2gb
sapphire 4830 700/1000
Fuente CM Extreme (no plus :S) 500w con dos 12v a 16a =(

El otro dia keria dejar mi proce a 3.2… pero me empieza a pedir muxisimo voltaje… con 1.4 segun cpu-z no duraba nada con orthos… resulta q en una desde la bios le tiro 1.45v y reinicio.. y cuando entro tenia q empezar a correr win7.. no me pesco el disco duro =O… reiniciaba y no me lo reconocia.. me keria morir.. baje el voltaje y seguia la pifia… pense q el disco habia muerto.. despues entro a la bios.. y note q me lo dtetaba pero con capacidad "0gb".. y se me ocurrio activar una opcion q es como "ide compatibility…" y funciono…

el punto esta (y lo q me asusto) porq al subir el voltaje se cambio otro valor q nada q ver?? sera oprq estoi exigiendo muxo la fuente y genera inestabilidad en la mother??

desde ya gracias…

PD: a todo esto kiero dejarla en 3.2 porq tengo el maxorb y creo q no lo toi apovexando.. ahora en invierno a 3.0 con orthos no pasa los 50° :S… lo q me da miedo la verdad es k la fuente no aguante :cry:

Extreme Level

eljan

entradas: 2741

09:32 08/06/2009

2
Cita Iniciado por vcd_mania
Ver Mensaje
Wenas wenas…

Les cuento.. tengo el siguiente ekipo primero q todo:

e4400@3.0ghz
GA p35-ds3l rev2 Bios F8
ocz platinum 2x2gb
sapphire 4830 700/1000
Fuente CM Extreme (no plus :S) 500w con dos 12v a 16a =(

El otro dia keria dejar mi proce a 3.2… pero me empieza a pedir muxisimo voltaje… con 1.4 segun cpu-z no duraba nada con orthos… resulta q en una desde la bios le tiro 1.45v y reinicio.. y cuando entro tenia q empezar a correr win7.. no me pesco el disco duro =O… reiniciaba y no me lo reconocia.. me keria morir.. baje el voltaje y seguia la pifia… pense q el disco habia muerto.. despues entro a la bios.. y note q me lo dtetaba pero con capacidad "0gb".. y se me ocurrio activar una opcion q es como "ide compatibility…" y funciono…

el punto esta (y lo q me asusto) porq al subir el voltaje se cambio otro valor q nada q ver?? sera oprq estoi exigiendo muxo la fuente y genera inestabilidad en la mother??

desde ya gracias…

PD: a todo esto kiero dejarla en 3.2 porq tengo el maxorb y creo q no lo toi apovexando.. ahora en invierno a 3.0 con orthos no pasa los 50° :S… lo q me da miedo la verdad es k la fuente no aguante :cry:

loq ue habra pasado es q el MIT que traen las gigabyte te detecto q el oc provoco inestabilidad, y reseteo la bios, y los sata si no me equivoco vienen en nativo y no en legacy por default

"There's no place like 127.0.0.1"
Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

09:59 08/06/2009

3
Cita Iniciado por eljan
Ver Mensaje
loq ue habra pasado es q el MIT que traen las gigabyte te detecto q el oc provoco inestabilidad, y reseteo la bios, y los sata si no me equivoco vienen en nativo y no en legacy por default

No creo que haya sido eso… porque en mi mother cuando se resetea (por culpa de que no acepta algun setting como por ej: bajar aun mas las latencias de las memos), nunca me desconfiguro nada, sino que mas bien se desactiva el FSB bloqueandolo a 200MHz y pasando las memos a automatico. Aclaro que estoy usando la Bios F13c

Es raro que se te haya desconfigurado el disco… lo unico que puedo llegar a pensar es que sea un bug del Bios pero lo dudo mucho…

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:42 08/06/2009

4

EMI. quizas. en especial pro al subida de voltaje, quizas alguna oprion de spread spectrum te esta impidiendo subir, de todas maneras hacelo despacito. y con conocimiento de causa

Nuevo miembro

vcd_mania

entradas: 14

23:23 08/06/2009

5

grax por sus respuestas… iwal no creo q sea reseteo de bios.. cuando est a sucedido, simplemente la bios quita el oc… lo otro.. anteriormente cuando tenia la 8800gs.. llegue a tener estable el cpu a 3.2 con un voltaje de 1.47 masomenos… ahora me da un poko mas de miedo porq mi vga consume mas q antes…

lo mas probable es q como dicen.. haya sido un bug o algo asi… mi duda es si se puede llegar a kemar la fuente de una por subir muxo el voltaje del cpu??

saludoss

Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

23:30 08/06/2009

6
Cita Iniciado por vcd_mania
Ver Mensaje
grax por sus respuestas… iwal no creo q sea reseteo de bios.. cuando est a sucedido, simplemente la bios quita el oc… lo otro.. anteriormente cuando tenia la 8800gs.. llegue a tener estable el cpu a 3.2 con un voltaje de 1.47 masomenos… ahora me da un poko mas de miedo porq mi vga consume mas q antes…

lo mas probable es q como dicen.. haya sido un bug o algo asi… mi duda es si se puede llegar a kemar la fuente de una por subir muxo el voltaje del cpu??

saludoss

1.47v en el micro me parece algo riesgoso para el micro mas que para la fuente… yo que vos lo dejo en 3.0 con el menor voltaje posible… y no estas desaprovechando el MaxOrb… sino que siempre se aprovecha xq te esta ofreciendo mejores temps que con el stock…
Tambien tene en cuenta que mientras menos voltaje estes usando en el micro menores seran las temps que tendras…

Midle End Level

El0s0

entradas: 480

23:48 08/06/2009

7

editadoo…….

High End Level

patagonian

entradas: 628

05:51 10/06/2009

8

Bueno, no desesperes, a veces pasan cosas raras y no simplemente la bios quita el oc, puede pasar literalmente de todo cuando empezamos a meter mano "en profundidad", desde que se te cague la bios completa o el SO, me ha pasado a mi de todo.

Son cosas que pasan, ante la duda y antes de morirte del susto, desconecta y quita la pila, unos 30 segs, al ponerla de nuevo si que tendras la bios reseteada a su estado original.

Eso si no se cago la bios

Un consejo, seguí probando, no te desanimes, sacale todo lo que puedas.

Slds



"…Rechazo la pregunta y mi respuesta es váyase al carajo…" Alejandro Dolina

Hardcore Extreme Level

nerdo

puerto madryn chubut

entradas: 4178

01:11 22/06/2009

9

cuando es el momento de darle mas voltaje al micro? no se puede cagar algo si le damos mas voltaje?

plataforma dragonelo dragone parte 1review VIZIO VL420Mreview GUILD WARS

bayer saludos a tu hermana

*cristian* "pero cuando llueve se ve un mushroom que se asoma de atras del placard xD! ahora se marchito"

[SIGPIC][/SIGPIC]

Nuevo miembro

vcd_mania

entradas: 14

00:44 24/06/2009

10

depende… de cuanto voltaje subes… al subir el voltaje hay q tener muxo ojo con las temp.. y tb tienes q tener una wena fuente de poder.. yaq el consumo de tu pc sube considerablemente..

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

02:51 24/06/2009

11

y mientras mas voltaje menos tiempo de vida va a tener por la electromagnetización,
Mientras mas frecuencia mas temperatura va a tener y mas voltaje va a necesitar para funcionar correctamente (también mejor disipación para el calor que genera).
Siempre los micros tienen un maximo recomendado por el fabricante lo cual no significa que si te pasas se va a quemar(quizas si es un componente electronico no todos son iguales) pero no lo recomiendan por el acorte de vida util.

Nuevo miembro

vcd_mania

entradas: 14

12:50 24/06/2009

12

al final anoxe lo deje asi mi pc..

q les parece esa config?? podre ocear las memos tb?? (porq ahi tan default)