Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problemas de Clock

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Negro26x8

entradas: 4

09:10 02/09/2009

1

Holas a todos. Estuve buscando en muchos foros y buscadores sobre el tema que voy a postear y, si bien, encontré errores similares (casi iguales), no logré hallar una respuesta adecuada. Lo pongo en esta sección, porque no se me ocurre otra. Paso a comentar:

-AMD Athlon XP 2600+ Barton
-Abit NF7-S2G (ultima versión de la BIOS. V15)
-NVidia Quadro FX500 (AGP)
-SUPERTALENT DDR400 PC3200 (1GB en el Dimm1, 512 en el Dimm2, 512 en el Dimm 3), todo andante en DualChannel
Timming por SPD a 200 mhz: 3,3,3,8
Timming por SPD a 166 mhz: 2.5,3,3,7
-Fuente CoolerMaster 500W, RS-500-PCAR-A3 Series eXtreme Power Plus

1- Me dispuse a ver un video en mi PC, que en ese momento estaba configurada con el FSB de CPU a 166 mhz (multiplicador 11.5 bloqueado, 166 mhz = 1915 mhz), las DDR en 200 mhz (400 mhz en doble), la placa de video tal cual de fabrica y los voltajes también de fabrica. No tenia nada en turbo, ni en aggressive. La fuente instalada era una genérica de 400W, ya que la Vitsuba de 600W que tenia, se murió en un corte de energía sin estabilizador (ahora tengo). Dicho video, empezó a verse mal, a cortarse y a saltar, hasta que por fin, la PC se apagó y no arrancó más.
2- Saco la fuente, la puenteo para ver si arranca y nada. Tomo el tester y compruebo que no es el fusible y testeo varios componentes. Como es genérica la tiro y me compro la CoolerMaster de 500Wmencionada arriba.
3- Milagro la PC enciende, pero el Mother me tira un error sonoro tipo sirena de ambulancia y ahí queda. Hago un clear CMOS, y arranca. Pero me reconoce el FSB en 100 mhz, con lo cual, el CPU me anda a 1150 mhz. Las DDR quedan en 200 mhz.
4- Entro al Setup, coambio el FSB a 166 mhz, le pongo la memoria by SPD (200mhz), y los timming en 3,3,3,8 y…mismo error.
5- Entro nuevamente al setup, cambio el FSB a166 mhz, le pongo la mem Auto (queda en 166mhz), los timmings en 2.5,3,3,7 y…mismo error.
6- Entro nuevamente al setup, cambio el FSB a133 mhz, le pongo la mem by SPD (200mhz), y los timming en 3,3,3,8 y arranca el Win, dura 1 min y se apaga con el mismo error.
7- Entro nuevamente al setup, cambio el FSB a133 mhz, le pongo la mem en Auto (133mhz), y los timming en 2.5,2,2,6 y arranca el Win, dura 1 min y se apaga con el mismo error.
8- Luego pruebo TODAS las combinaciones humanamente posibles, cambiando hasta los timmings y NADA.
9- La única forma en la cual la PC funciona es con FSB en 100 mhz, con lo cual, el CPU me anda a 1150 mhz. Las DDR quedan en 200 mhz a 3,3,3,8.

Ya no se que hacer y cabe aclarar que hasta la muerte de la fuente la PC andaba como tiene que ser. Le reinstale la BIOS varias veces, volví a versiones anteriores, y nada. Pero hay un dato de color: la primera vez que le reinstalé la BIOS con la última versión, arranco la PC entro al setup y si bien el FSB estaba en 100 mhz, me reconocía el total en 1915 mhz, como si estuviera en 166mhz. Eso pasó solo esa vez.
Ya no se que mas hacer. A alguien se le ocurre algo? Muchas gracias a todos.

Hardcore Extreme Level

quiq

entradas: 6758

10:41 02/09/2009

2

cambia la fuent

cuando chupa energia el micro se cae la fuente

igual lo mas probable es q la fuente haya matado el mother y capas micro

por ej desp de una calenturamiento un celeron de los A o D

cuando lo ponia en clock standart palmaba pero underclokeandolo andaba lo mas bien jaja

es el horacio pagani del foro quiq jaja … no creo que lo diga de mala manera solo que te lo dice de una forma que es como te tiraran un baldaso de agua fria jaja…pero bueno tenes que leer lo que realmente el quiere decir…despues la forma de expresarse es lo de menos

by boo2

Nuevo miembro

Negro26x8

entradas: 4

10:59 02/09/2009

3
Cita Iniciado por quiq
Ver Mensaje
cambia la fuent

cuando chupa energia el micro se cae la fuente

igual lo mas probable es q la fuente haya matado el mother y capas micro

por ej desp de una calenturamiento un celeron de los A o D

cuando lo ponia en clock standart palmaba pero underclokeandolo andaba lo mas bien jaja

Gracias por tu respuesta quiq. Te comento que ya cambié la fuente, y evidentemente queda andando en 100 mhz. Si no respondo mas, es porque me pegué un tiro. Un abrazo.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:12 03/09/2009

4

Capaz al instalar la fuente moviste el dicipador del cpu o chipset y se apaga por sobre calentamiento. Controla temperaturas y voltajes en el bios. Conectaste el alimentador de 12v al mother?

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Nuevo miembro

Negro26x8

entradas: 4

09:15 03/09/2009

5
Cita Iniciado por GEORGE_D
Ver Mensaje
Capaz al instalar la fuente moviste el dicipador del cpu o chipset y se apaga por sobre calentamiento. Controla temperaturas y voltajes en el bios. Conectaste el alimentador de 12v al mother?

Hola amigo. Si, está conectado el 12v, el disipador y cooler los saqué, los recontra limpié y estan bien puestos. Las temperaturas y voltajes estan bien, pero si lo pongo en 133 sube un poco. Creo que está volado algu capacitor del mother. Hoy lo llevo a un laboratorio. Un abrazo y gracias.

Hardcore Extreme Level

quiq

entradas: 6758

11:31 03/09/2009

6

tampoco e sla muerte es un xp tieneaños y ya seamortizo solito

pero muprobablemente algo s emurio ahi

es el horacio pagani del foro quiq jaja … no creo que lo diga de mala manera solo que te lo dice de una forma que es como te tiraran un baldaso de agua fria jaja…pero bueno tenes que leer lo que realmente el quiere decir…despues la forma de expresarse es lo de menos

by boo2

Nuevo miembro

Negro26x8

entradas: 4

11:41 03/09/2009

7
Cita Iniciado por quiq
Ver Mensaje
tampoco e sla muerte es un xp tieneaños y ya seamortizo solito

pero muprobablemente algo s emurio ahi

Si, el xp se amortizó, pero la Quadro AGP no, y ahora es todo PCI E. Una placa de esas ahora, cuesta como una tonelada de efedrina, pura.

Hardcore Extreme Level

quiq

entradas: 6758

11:51 03/09/2009

8

conseguite un mother con chipset via y un 775

es lo mas barato agpq podesconseguir hoy por hoy

es el horacio pagani del foro quiq jaja … no creo que lo diga de mala manera solo que te lo dice de una forma que es como te tiraran un baldaso de agua fria jaja…pero bueno tenes que leer lo que realmente el quiere decir…despues la forma de expresarse es lo de menos

by boo2