Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

(problema)-GA-770TA-UD3 + OC + RAM

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

intox

entradas: 102

13:02 27/04/2010

1

Mother: Gigabyte GA-770TA-UD3
RAM: gskill 1600mhz CL 7-8-7-24 1.6V

Cuando seteo esa config en la BIOS y se reinicia…automaticamente aparece un cartel con lo siguiente:

"the system has experienced boot failure becouse of overclockng
last setting in bios setup may not coincide with current H/W states
Current CPU speed :16.0 x200mhz
Current Memory speed: 1333mhz
Current Ht speed: 2000mhz

Press Del key to enter BIOS or any other key to continue"

No entiendo xq salta ese error..
Te da la opcion de seguir adelante apretando alguna tecla…pero al iniciarse, sigue tirando los mismos valores q vienen por defecto: 1333mhz – CL 9-9-9-24 – 1.52V

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

13:22 27/04/2010

2

pasa con algunos micros / mobos de AMD que no te deja setearlos a 1600 mhz… de ultima dejalo en 1333 mhz y bajale lo mas que puedas la latencia

Midle End Level

intox

entradas: 102

13:38 27/04/2010

3

Hikaru… nose si es ese el problema, probe de varias maneras… de hecho funciona a 1600mhz 8 8 8 24 1.6V… incluso con 8 8 7 24…sin embargo en esta ultima al hacer una prueba de rendimiento y estabilidad con un benchmark, me salto la famosa ventana azul…

el sistema se torna inestable pero no tengo idea cual es la razon

ya no se q hacer…nose si es problema de los V, o el MB

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

13:48 27/04/2010

4

ah entonces es otro el problema…. si de fabrica dice que necesita 1.6 para trabajar a 7-8-7-24 entonces te diria que pidas un cambiazo por otra…

Midle End Level

Nano

entradas: 108

17:23 27/04/2010

5
Cita Iniciado por intox
Ver Mensaje
Mother: Gigabyte GA-770TA-UD3
RAM: gskill 1600mhz CL 7-8-7-24 1.6V

Cuando seteo esa config en la BIOS y se reinicia…automaticamente aparece un cartel con lo siguiente:

"the system has experienced boot failure becouse of overclockng
last setting in bios setup may not coincide with current H/W states
Current CPU speed :16.0 x200mhz
Current Memory speed: 1333mhz
Current Ht speed: 2000mhz

Press Del key to enter BIOS or any other key to continue"

No entiendo xq salta ese error..
Te da la opcion de seguir adelante apretando alguna tecla…pero al iniciarse, sigue tirando los mismos valores q vienen por defecto: 1333mhz – CL 9-9-9-24 – 1.52V

Hola! Haber si puedo darte una mano, proba poniendo el NB Corevoltage en 1.3V, las memos en 1.6V y latencias 8-8-8-24-33 1T , de ultima las pones en 1333 y les haces un poco de OC para que llegen a 1600
Saludos!
P/D: Que micro,fuente, etc etc tenes?

Cita Iniciado por intox
Ver Mensaje
Mother: Gigabyte GA-770TA-UD3
RAM: gskill 1600mhz CL 7-8-7-24 1.6V

Cuando seteo esa config en la BIOS y se reinicia…automaticamente aparece un cartel con lo siguiente:

"the system has experienced boot failure becouse of overclockng
last setting in bios setup may not coincide with current H/W states
Current CPU speed :16.0 x200mhz
Current Memory speed: 1333mhz
Current Ht speed: 2000mhz

Press Del key to enter BIOS or any other key to continue"

No entiendo xq salta ese error..
Te da la opcion de seguir adelante apretando alguna tecla…pero al iniciarse, sigue tirando los mismos valores q vienen por defecto: 1333mhz – CL 9-9-9-24 – 1.52V

Hola! Haber si puedo darte una mano, proba poniendo el NB Corevoltage en 1.3V, las memos en 1.6V y latencias 7-8-7-24-33 2T, si no levanta…8-8-8-24-33 1T , de ultima las pones en 1333 y les haces un poco de OC para que llegen a 1600
Saludos!
P/D: Que micro,fuente, etc etc tenes?
P/D: cual es el modelo exacto de las GSkill?

Midle End Level

intox

entradas: 102

20:08 27/04/2010

6

Nano:

Probe lo que me dijiste…

1)El NB voltage lo puse en 1.2 ya q no me da la opcion a 1.3V (no dice core, pero es el NB voltage), puse las memorias con sus voltages y latencias q dan de fabrica.. y no funciono, me volvio a tirar el mismo error

2) hice la 2da opcion…deje el NB en normal puse los voltajes de las memorias en 1.6 y las latencias en 8 8 8 24 33 y 1T… esta vez andubo bien, hice la pruieba de estabilidad del sistema y no se colgo ni nada… pero bueno, las temperatura en estado normal del CPU subio entre 7 y 10 grados (43°C)

q opinas al respecto?

PD: MI PC ES LA SIGUIENTE

mother: gigabyte GA-770TA-UD3
Micro: AMD Phenom II 955 black edition
RAM: GSkil 1600mhz CL 7-8-7-24 —- (F3-12800CL7D-4GBRM)
PSU: CoolerMaster SilentPro 600W modular

Gracias!…espero una respuesta abrazo

Midle End Level

Nano

entradas: 108

20:31 27/04/2010

7
Cita Iniciado por intox
Ver Mensaje
Nano:

Probe lo que me dijiste…

1)El NB voltage lo puse en 1.2 ya q no me da la opcion a 1.3V (no dice core, pero es el NB voltage), puse las memorias con sus voltages y latencias q dan de fabrica.. y no funciono, me volvio a tirar el mismo error

2) hice la 2da opcion…deje el NB en normal puse los voltajes de las memorias en 1.6 y las latencias en 8 8 8 24 33 y 1T… esta vez andubo bien, hice la pruieba de estabilidad del sistema y no se colgo ni nada… pero bueno, las temperatura en estado normal del CPU subio entre 7 y 10 grados (43°C)

q opinas al respecto?

PD: MI PC ES LA SIGUIENTE

mother: gigabyte GA-770TA-UD3
Micro: AMD Phenom II 955 black edition
RAM: GSkil 1600mhz CL 7-8-7-24 —- (F3-12800CL7D-4GBRM)
PSU: CoolerMaster SilentPro 600W modular

Gracias!…espero una respuesta abrazo

Que raro que no te deje subir el NB Core Voltage hasta 1.3V…que bios tenes? capaz si la actualizas se solucione, yo te decia poner el NB Core Voltage en 1.3V por que lei en varias partes y por experiencia propia que para "ddr3 1600 tiene que estar el NB Core Voltage a 1.3V + NB vid en (+ 0.50) =NB Frequency a 2400MHZ = cero dramas" por lo menos a mi me funciono y pude ponerla por fin estable
Saludos!
p/d: con el tema de las temp, el unico prog que me sirvio para medir (controlado aparte por lo que dice la bios de la mother) es con el CPUID Hardware Monitor, en la parte de "temperatures" TMPIN0 es el NB que en mi caso esta a 39º y TMPIN1 es el micro (que si lo tenes stock deberia estar como mucho en 35º)

Midle End Level

intox

entradas: 102

21:05 27/04/2010

8

Habia visto cualquier cosa…disculpame

puse el NB a 1.3V y no paso nada che, sigo teniendo el mismo problema…lo mismo agregandole +50 al VID

No tengo la mas minima idea de cual es el problema, supongo q debe ser del mother nose…la verdad no se

Midle End Level

Nano

entradas: 108

21:41 27/04/2010

9
Cita Iniciado por intox
Ver Mensaje
Habia visto cualquier cosa…disculpame

puse el NB a 1.3V y no paso nada che, sigo teniendo el mismo problema…lo mismo agregandole +50 al VID

No tengo la mas minima idea de cual es el problema, supongo q debe ser del mother nose…la verdad no se

Que raro….yo en tu caso pondria los sgtes valores…en MB intelligent Tweaker:
cpu clock ratio – auto
cpu northbridge freq – auto
cpu host clock control – auto
pcie clock – auto
ht link freq – auto
set memory clock -manual
memory clock-x6.66
dcts mode -unganged-
ddr3 timing items -manual-
cas latency 8
ras to cas 8
row precharge 8
minimus ras active t 24
1t/2t 1t
twtr comand delay 5t
trfc(0-3) 110
write rec time 10t
precharge time 5t
row cycle time 33
ras to ras delay 4t

system voltage control – manual-
dram voltage control 1.6v
ddr vtt voltage control -auto
nb voltage control – 1.3
sb/ht voltage control – auto-
nb pcie voltage control -auto-
cpu nb vid control -+0.50
cpu voltage control -auto-

De esta forma vas aumentando el FSB cambiando cpu host clock control a manual y subiendo de a poco los 200, cpu northbridge que no pase los 2400 y el ht link un multiplicador menos
Espero te sirva!
Saludos!

Extreme Level

hard

entradas: 2496

18:43 11/05/2010

10

que paso al final? creo que voy por ese combo, que paso ?

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

19:10 11/05/2010

11

El que sabe de esos mambos es Rey Máximo – es un problemita de los timing en las memos, hay que darle justo en el clavo.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Midle End Level

Nano

entradas: 108

01:15 12/05/2010

12
Cita Iniciado por hard
Ver Mensaje
que paso al final? creo que voy por ese combo, que paso ?

mmm, para mi que la prendio fuego y la tiro balcon (si es que tiene) …digo…por lo que no respondio mas!

Entry Level

lemaz

entradas: 52

20:49 17/05/2010

13

Hola, estoy por comprarme ese mother con un phenom II x4 925 y 2gb ddr3 1333 o 1600, es lo unico que me falta definir, ademas de las latencias, quisiera saber si me recomiendan esa configuracion.

El resto de la config. va a ser la sig:

fuente Saikano 630w modular
disco 640gb 16mb WD
GTS 250 512 ddr3 XFX Nvidia

Que me dicen¿?

El mother lo consigo a 145, phenom 172 y memos 70-80 (todo dolares obvio)

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

21:07 17/05/2010

14

No dijo mas nada – Pero lo mas tonto que se me ocurre ¿habrá actualizado la bios?

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

02:25 18/05/2010

15

HOla,
No lei todo asi que perdon si me comi algo en posts anteriores, por lo que vi tenes los timmings muy ajustados para esas memos Gskill, hace una cosa, ponelas asi y proba, seguro se solucione

1333 Mhz Timmings 8-8-8-20 T1 TrfC 40+ 1.65V. Esta configuracion es a prueba de errores por asi decirlo, asi las memorias funcan si o si por que estan super-relajadas.

Si con eso lograste estabilidad, intentá clavar 1333 7-7-7-20 T1, Esta config va a ser mas rapida que su configuracion por defecto 1600 8-8-8-24 T2 1.6
En amd siempre trata de bajar al mango las latencias, lo mas que puedas, pequeña ayuda, para 1333 viene viene cas 6 para memos caras y buenas, cas7 para tus memos tendria que anda bien… cas8 para kingston lowend en 1600 Mhz 7-7-7-24 memos high 8-8-8-27 memos mid y 9-9-9-30 lowend.

Maso menos para que tengas una guia de timmings vs frecuencias. Si las tuyas podes setearlas en 1333 cas7 1.65 seria barbaro.-

Saludos!

High End Level

[S]anTi

entradas: 964

15:23 18/05/2010

16

te conviene subirle 0.15V al NB-VID para estabilizar el IMC y probar 1600 mhz cl7 o 1333 mhz cl6

yo tengo las mismas rams y con 1.65 hago 6-6-6-20 :P con el nb vid en 1.35V

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

16:07 18/05/2010

17

nb bus a 1.35??????????? por que tanto???? si viene stock a 1.20

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

18:33 21/05/2010

18

Nah, el NB bus lo subís hasta donde querés sin drama y ayuda muchísimo a la estabilidad. Y como son un par de transistores nomás no larga nada de calor.

Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

18:58 21/05/2010

19

Mmm yo diria cambiazo, leyendo los valores stock de las memos, las tendria que levantar….

Slds

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

20:53 21/05/2010

20
Cita Iniciado por makecba
Ver Mensaje
Nah, el NB bus lo subís hasta donde querés sin drama y ayuda muchísimo a la estabilidad. Y como son un par de transistores nomás no larga nada de calor.

ehhhh¿????? vos sabes lo que estas diciendo? Cuando subis ese voltaje sube drasticamente a ese nivel que pusiste vos, (de 1.20 stock a 1.35 ANIMAL!!!!! ) No hablo ganzadas, estoy todo el dia Oceando AMD, en cualquier pagina que saben mucho del tema te avisan que subiendo el voltaje del Nbbus acompaña a la temperatura del micro… aparte 1.35 es una animalada, yo puse mi NBbus a 3 GHz (si de 2 a 3) con 1.34 y vos recomendas 1.35 para un Oc re choto?

El gigabyte que tenia apartir de los 1.32 ya te empezaba a "advertir" de riesgo con ese voltaje, imaginate lo que decis vos…. Ojo con lo que pones por que podes confundir al usuario y hacer que haga todo mierd@
Y ya se que me vas a quotear con cientos de pavadas pero lo que dije es verdad……..

Saludos

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

13:18 22/05/2010

21
Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
ehhhh¿????? vos sabes lo que estas diciendo? Cuando subis ese voltaje sube drasticamente a ese nivel que pusiste vos, (de 1.20 stock a 1.35 ANIMAL!!!!! ) No hablo ganzadas, estoy todo el dia Oceando AMD, en cualquier pagina que saben mucho del tema te avisan que subiendo el voltaje del Nbbus acompaña a la temperatura del micro… aparte 1.35 es una animalada, yo puse mi NBbus a 3 GHz (si de 2 a 3) con 1.34 y vos recomendas 1.35 para un Oc re choto?

El gigabyte que tenia apartir de los 1.32 ya te empezaba a "advertir" de riesgo con ese voltaje, imaginate lo que decis vos…. Ojo con lo que pones por que podes confundir al usuario y hacer que haga todo mierd@
Y ya se que me vas a quotear con cientos de pavadas pero lo que dije es verdad……..

Saludos

Obvio que 1.35 es para asegurar estabilidad, de ahí mientras más bajo mejor (como todo voltaje).

Hardcore Extreme Level

Rey Maximo

entradas: 6071

14:16 22/05/2010

22

pero no podes poner voltaje de mas para asegurar estabilidad, eso lo hace la gente que no sabe ocear… cuando overclockeas tenes que subir frcuencia y cuando es inestable vas agregando voltaje hasta darle justo en la tecla, ya que si ponemos mucho voltaje y levanta mucha temp puede producir inestabilidad…

Midle End Level

intox

entradas: 102

16:55 28/05/2010

23

COLGUE MALL!!!

esto me respondieron hace un tiempo en el FORO de GSKILL…un moderador q supuestamente la tiene clara en el tema

"You need to use 8-8-8-24 because your BIOS can not handle CL7 at DDR3-1600.

Thank you
GSKILL TECH "

ahora las tengo por defecto a 9 9 9 24…

voy a probar a ver q pasa con las latencias q pusiste arriba

pero el nose como es al onda…ya q el tipo este dijo q la bios no permitia latencias cl7 a 1600

——————————————————

Bueno hice lo siguiente:

deje la frecuencia en 1333mhz

baje las latencias a 7-7-6-20-1T y baje el tRC (bank circle time) de 33 a 30

puse a 1.6 el voltaje…

probe la estabilidad del sistema con el prime y no tira ningun error…

lo dejo asi o deberia probar otra cosa?
no seria mejor tenerlas con mas latencia y a 1600mhz?

Midle End Level

Nano

entradas: 108

02:01 29/05/2010

24

@intox

Mira que raro…tenemos la mismo mother ( a menos que ya la hayas cambiado…) mis memos son Gskill DDR3 1333 CL7,antes las estaba dejando como venian default…pero ahora estoy probando ponerlas directamente en la bios a 1600 Mhz (8-8-24-33 1T 1.6V) + casi 2 horas con prime95 y por ahora cero dramas
Saludos!

High End Level

[S]anTi

entradas: 964

07:03 29/05/2010

25
Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
pero no podes poner voltaje de mas para asegurar estabilidad, eso lo hace la gente que no sabe ocear… cuando overclockeas tenes que subir frcuencia y cuando es inestable vas agregando voltaje hasta darle justo en la tecla, ya que si ponemos mucho voltaje y levanta mucha temp puede producir inestabilidad…

ehm nose tu micro que voltajes pide, pero mi 710 recien me advierte de sobre voltaje en 1.45V
y si no pongo el nb bus @ 1.35V / 2700 mhz no me toma las rams a 1600 mhz cl7, para que te des una idea, segun vos, con el nb bus @ 1.2V tengo 23ºC en iddle y @ 1.35V 25ºC

no creo que sea tan exagerado como decis, aparte si afirmas decir la verdad, por lo menos tira una fuente confiable que lo sostenga, no digas "yo lo digo porque tengo platita y oceo en amd", porque tu verdad valdria menos que un pañal cagado

Midle End Level

Nano

entradas: 108

09:09 29/05/2010

26
Cita Iniciado por [S]anTi
Ver Mensaje
ehm nose tu micro que voltajes pide, pero mi 710 recien me advierte de sobre voltaje en 1.45V
y si no pongo el nb bus @ 1.35V / 2700 mhz no me toma las rams a 1600 mhz cl7, para que te des una idea, segun vos, con el nb bus @ 1.2V tengo 23ºC en iddle y @ 1.35V 25ºC

no creo que sea tan exagerado como decis, aparte si afirmas decir la verdad, por lo menos tira una fuente confiable que lo sostenga, no digas "yo lo digo porque tengo platita y oceo en amd", porque tu verdad valdria menos que un pañal cagado

Idem en mi caso…la unica forma que me tome las memos a 1600 CL8 1T es subiendo el NB Vid a 1.35 (2600 NBFreq) , y la temperatura subio solo 3 grados en idle

Midle End Level

intox

entradas: 102

20:04 29/05/2010

27

el problema no es ese…

yo puedo poner las latencias en 8 8 8 24 a 1600 y no hay drama… pero segun stock de las memorias pueden adaptarse a 7 8 7 24…y no puedo

fijate si podes poner en tu mother las latencias en 7 a 1600 a ver q pasa…

ahora…

suponiendo q solo puedo dejarlas asi…

que es mas preferible?:::

7 7 6 20 1T 30 a 1333mhz

o

8 8 8 24 1T 30 a 1600mhz

Extreme Level

hard

entradas: 2496

20:07 29/05/2010

28

7 7 6 20 1T 30 a 1333mhz

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged