Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con oc :/

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Dymblos

entradas: 4

23:00 20/05/2006

1

Algunos datos
mi placa es una msi kt4 ultra pure version
el proce es un amd athlon xp 2200+ t-bred A 1.8mhz [ventilacion si-97+silentcat 90m]
la fuente de poder THERMALTAKE TR2 W0069 ATX 430W DUAL FAN+PFC
el multiplicador del proce ta bloqueado , en la bios sale AUTO, pero segun everest es 13.5, si trato de cambiarlo, osea dejarlo en 14 (me da hasta 15) o en 12 el pc prende pero la pantalla no.. aunq el pc prenda no tengo ni idea, si pasa el boot setur o entra a window o algo O_O… solo se ve como prendido.. no se si se entiende la idea.. osea yo veo (visualmente el tarro) y se ve prendido, todos los fans andando y asd xd..
aqui una fotito del sistema

como ahi dice, oc 6%, le cambie el fsb de 133 a 140 (ningun problema con la estabilidad)

aqui una foto de la bios como sale exactamente actualmente (con una exepcion)

asi la esta con la dif q ahora esos 133 son 140 (esa es la exepcion)

alli no dice pero la SDRAM Frequency esta en 266, aunq me da para cambiarlo a 333 o 400 (por lo mismo no se como dejarla o asi como esta)

ahora el drama, le subo el fsb a 145 y el sistema se vuelve mega inestable, entonces le subi el vcore de 1.650 (q era el auto) a 1.675 y el sistema volvio a estar estable aunq lo deje en 145 por solo 20, de ahi volvi a 140 como antes
ahora se pone feo cuando lo subo a 147, en 1.675 llega donde sale windows y la barrita cargando abajo ahi se queda pegado el sistema.. despues subi el core a 1.700 y pasa lo mismo :/
ahora si pongo el fsb en 150 (vcore 1.700)pc down en mala, prende, pero la pantalla no (la luz de encendido queda amarilla (debiendo ser verde)).. y el pc en si prende, pero no da señales que este corriendo algo xd

alguien sabe q puedo hacer para subirle mas fsb o estoy cagao ;O?

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

23:22 20/05/2006

2

No se que pueda ser pero… los mhz de las memos están sincronizadas con el fsb del mother así que está bien, proba a bajar las latencias al minimo, y respecto al multiplicador proba en la pagina de overclock inside que hay metodos por pinmod para cambiar el multiplicador son extremadamente faciles, consigues hilos finos de cables sacados de mouses o teclados at que no anden y los doblas en forma de herradura y con una pinzita los colocas, lo mejor del pinmod es que engañas al mother y no lo fuerzas a subir en mhz. Tampoco corres riesgos de fritar el PCI ni el AGP. Fijate que capaz podes llegar a 2000 mhz o 2100 (no creo que te tire más, a mi me llega a 2130 mhz con vcore 1.8 pero llega a 60 ºc en idle :S).
Yo le hice un pinmod para cambiarle el bus del micro de 133 a 166 y le baje el multiplicador a 12.5, me daba 166 x 12.5 = 2075mhz con un bus mas alto y andaba joya pero de a ratos se me colgaba, entonces lo deje asi nomas (me imagino que debe ser el sucio mother que solo los teletubies usan en sus oceos extremos).

High End Level

AJAX

entradas: 586

23:30 20/05/2006

3

Una pregunta… cuando prendes la pc vez alguna imagen??? Por lo que se esos procesadores no vienen desbloqueados y mientras vos le cambies el multiplicador la pc no va prender… para cambiar el multiplicador tienes que usar el metodo de unir puentes… por ej. como el que te dice ahi el amigo… Otra cosa fijate si la pc emite algun beep… si solo hace uno significa que el post no ha detectado ningun problema… si no emite ninguno es porque ni siquiera arranca….

Nuevo miembro

Dymblos

entradas: 4

23:38 20/05/2006

4
Cita Iniciado por AJAX

Una pregunta… cuando prendes la pc vez alguna imagen??? Por lo que se esos procesadores no vienen desbloqueados y mientras vos le cambies el multiplicador la pc no va prender… para cambiar el multiplicador tienes que usar el metodo de unir puentes… por ej. como el que te dice ahi el amigo… Otra cosa fijate si la pc emite algun beep… si solo hace uno significa que el post no ha detectado ningun problema… si no emite ninguno es porque ni siquiera arranca….

el pc prende, la pantalla no (osea no veo nada XD)
sobre el bloqueo esta en el multiplicador en Auto ya q si lo llego a cambiar por un multiplicar mayor o inferior guardo los cambios y el pc prende pero la pantalla no
el pc no empite beep xP
eso de desbloquear nu se como se hace :O.. vi metodos de alambres, de un lapiz mina, de pintura metalica y varios emtodo (hace mas de 5 meses) pero no recuerdo nada al respetco

High End Level

AJAX

entradas: 586

00:06 21/05/2006

5

Yo la verdad como desbloquearlo por puentes nose… pero seguro ya va haber alguien que te va a decir… Hay mucha gente copada en este foro Sino de todas maneras busca en google que hay varias paginas con guias para hacerlo(hasta videos). Y con respecto a que el monitor no prende estoy 99% seguro que es por lo que te digo… El mother prende pero el cpu no, y este ultimo es un de los elementos indispensables para que halla al menos una imagen en el monitor…

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

14:37 21/05/2006

6

Pasate por esta pagina:
http://www.ocinside.de/go_e.html?/ht…md_pinmod.html

1)_Elegí socket view
2)_Elegí AMD T-Bred
Y luego en multiplier selection elegí el multiplicador que quieras, por ej. si el bus está en 133 mhz y vos colocas el multiplier en 15 te da = 133x15 = 1995mhz pero posiblemente para mantenerlo así deberás aumentarle el vcore un cachito por ej. 1.725, para que sea estable. Es cuestión de probar y ver si es estable a mayor velocidad.

MATERIALES:
Los materiales son hilos de cobre u otro material que se encuentran en teclados at o mouses viejos los cortas de casi 1 cm c/u o menos, (hacelo en el socket, nunca en el micro por que podes doblarle las patitas), y hacete un diagramita (yo lo hice con lapiz en una hoja y siempre me salió bien o imprimite la vista del socket de la web de oc inside).

Nuevo miembro

Dymblos

entradas: 4

17:16 21/05/2006

7
Cita Iniciado por Neo2005th

Pasate por esta pagina:
http://www.ocinside.de/go_e.html?/ht…md_pinmod.html

1)_Elegí socket view
2)_Elegí AMD T-Bred
Y luego en multiplier selection elegí el multiplicador que quieras, por ej. si el bus está en 133 mhz y vos colocas el multiplier en 15 te da = 133x15 = 1995mhz pero posiblemente para mantenerlo así deberás aumentarle el vcore un cachito por ej. 1.725, para que sea estable. Es cuestión de probar y ver si es estable a mayor velocidad.

MATERIALES:
Los materiales son hilos de cobre u otro material que se encuentran en teclados at o mouses viejos los cortas de casi 1 cm c/u o menos, (hacelo en el socket, nunca en el micro por que podes doblarle las patitas), y hacete un diagramita (yo lo hice con lapiz en una hoja y siempre me salió bien o imprimite la vista del socket de la web de oc inside).

no me abre la pagina :P

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

01:18 22/05/2006

8
Cita Iniciado por Dymblos

no me abre la pagina :P

Bueno, entonces, tenes dial-up?, instalate el flash y el java por las dudas o si usas iexplorer bajate el "k-meleon" que anda hasta en un 386 y no tiene tanto rollo (el firefox es y hace lo mismo pero es mas pesado):
http://superb-west.dl.sourceforge.ne…-installer.exe