Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema ASUS P5N-E SLI y memos supertalent

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

epal

entradas: 1138

14:05 30/06/2007

1

Hola,

estoy tratando de hacer andar de forma estable 4 x 1gb supertalent ddr2 667 en un mother asus p5n-e sli con micro core 2 duo e4300, por más que lo tengo todo en auto y velocidad stock no aguanta mucho tiempo con el orthos… como mucho media hora o 1 hora con una instancia sola y con dos instancias tira error enseguida.
Sospecho que es alguna incompatibilidad con las memos ya que si configuro orthos solo para testear cpu no aparecen errores, aparecen en el blend y en el de ram.

Les agradecería si a alguien le pasó algo similar me diga si pudo resolverlo con algún parámetro del bios, ya que probé todo, relajar las latencias, subirle el voltaje, etc, igual siempre queda algo por hacer. La máquina todavía está en garantía así que en caso de ser algo irremediable la llevaré a que me cambien las memorias por otras.

saludos

Midle End Level

khul

entradas: 144

16:35 30/06/2007

2

No se si es lo mas practico u ortodoxo, pero yo diria que pruebes los 4 modulos por separado y despues los pruebes de a 2 en dual channel.
de las combinaciones que hagas con las memos en lso slots vas a darte cuenta si el problema es del mother o de alguna de las memos y te va a ser mas facil resolverlo.

"El precio de la felicidad es la eterna ignorancia"
Un iniciado

[Guía] refrigeracion por aire~

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

16:41 30/06/2007

3

Yo probaria las memo separadas de a 1, podria alguna memoria estar fallando al exigirla de esa manera. Teniendo las 4 juntas resulta imposible identificar si el problema se debe a una de ellas.
Probalas asi, es tedioso pero libre de error XD. Sino ya tendria en cuenta la fuente q estas usando. Veo en tu firma un n/a, decime q no es una sunshine de 350w XD…jajaj
saludos

Midle End Level

HernanSananes

entradas: 173

17:16 30/06/2007

4

No puede ser que falle por la fuente?
Simplemente a mi que se poco se me acurre eso.
Porque vi que no pones fuente en el perfil porque seguro es generica.

Extreme Level

epal

entradas: 1138

00:30 01/07/2007

5

Hola gracias por los consejos No se asusten que la máquina que está en mi perfil no es la que estoy probando

la fuente es vitsuba 450w, no es la mejor pero es buena la que viene con el gabinete.
Igual les cuento que estoy teniendo progresos… le subi un poco al vmem y le ajusté algunos timings, y pude correr dos instancias de orthos durante más de 2 horas sin fallas. (Antes la falla era instantánea o a los pocos minutos).
Sospecho que este mother no entrega el voltaje que dice en el bios realmente.
Ahora tire dos instancias de orthos. Una sigue corriendo durante 3 horas 46 minutos, y la otra se quedó a 1 hora 22 minutos con un error "FATAL ERROR: reading from temp file." no es un error de cálculo asi que puede llegar a ser un bug del mismo orthos según estoy viendo. Creo que mientras tire la dejo así.

Lo curioso es que las memorias supertalent están dentro de la lista de asus de recomendadas para este mother…

Con respecto a ir probando las memorias creo que es lógico; pero antes de llegar a esa instancia llevo la máquina a reparación (la compré en ocstore, no se que tal sera el rma)

gracias y saludos, sigo informando si obtengo algún progreso

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

04:32 01/07/2007

6

Para DDR2 667 no necesitás subir el voltaje, si es default (1.8 V)
Aunque 1.925 no le hace nada.

O tal vez no banca los rows que 4 memorias de 1 GB tienen, eso habría q verlo con ASUS.
Nunca es recomendable llenar todos los slots.


High End Level

DK1983

entradas: 988

14:28 01/07/2007

7

ese mother no es estable con 4 modulos de ram, ese es el problema

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

15:02 01/07/2007

8

Uh, q bajón…gracias por avisar q no es estable con 4 modulos de ram … XD… un amigo queria ponerle 4 de 1 gb asi q ahora le chiflo. No se soluciona con alguna versión nueva de bios? Q raro asus no haya entrado en este detalle….aunque dps de lo q paso con el striker de her y dexter ya nada me extraña.
saludos

Hardcore Extreme Level

ATijbaroli

entradas: 9463

15:17 01/07/2007

9

Es que en ningún mother es recomendable hacerlo, recargás mucho las líneas, y hay que empezar a jugar con el driving strenght (que no recuerdo si está la opción en el setup).

2 x 2 GB y fue (igual 4 GB de RAM hoy en día…)


Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

15:20 01/07/2007

10

Ya se, yo le dije lo mismo, 2 x 2gb. Pero el tema es q no se por q motivo conseguia los kit de 2 x 1gb muy barato. Saludos.
pd: mi soyo 7vba esta con 3 memorias dimm , o sea, con los 3 bancos ocupados y anda de 10 XD

Extreme Level

Komp-V

Vte Lopez, Bs As

entradas: 1208

16:37 01/07/2007

11

Sino ponele 1 de 128, 1 de 256, una de 512 y una de 1gb…x)

Debe ser q se sobrecarga por los 4 slots…por ahi es algo del north bridge o algo del mother en general, q como todos, se "satura" o se setanca al usar los 4 modulos…

[SIGPIC][/SIGPIC]

..::Komp-V..::—>…<>…
 


Extreme Level

epal

entradas: 1138

18:28 01/07/2007

12

Bueno, por ahora está estable alrededor de 4 horas en el orthos, ahora estoy escribiendo desde esa máquina y hoy estuve laburando, tire renders en 3D, laburé en el flash, con illustrator y demás y anda estable dentro de todo. No me atrevo a decir que es 100% estable pero si 90%… y oceada a 3ghz parece funcionar.

Para alguien que quizá tenga le mismo problema, lo que hice fue lo siguiente:

flashié el bios al 0607 beta, que es último
fsb unlinked a 667 mhz
vmem 2.085
nbcore 1.208

parámetros

tCL 5
tRCD 5
tRP 5
tRAS 13
CMD Auto

tRD 10
tRC 18
tWR 6
tWTR 10
tREF 2
tRD 10
tRFC 42
Async Latency auto

saludos

High End Level

DK1983

entradas: 988

22:55 01/07/2007

13

un amigo compro 2 kit de gskill, 2x1gb respectivamente, las tenia corriendo en un giga ds3 y cuando murio, el mother con los 4 modulos a 800 (velocidad stock) no le era estable, tuvo que bajar a 667 y bajar el oc al micro…..probo las bios oficiales y nada, rarisimo

Extreme Level

Komp-V

Vte Lopez, Bs As

entradas: 1208

10:27 02/07/2007

14

Notaste algun cambio en el bios con esta nueva version? o sea algo "tangible" ?
slu2

[SIGPIC][/SIGPIC]

..::Komp-V..::—>…<>…
 


Extreme Level

epal

entradas: 1138

13:48 29/07/2007

15

Salió una nueva versión del BIOS para ASUS P5N-E SLI, la 0608, dice que mejora problemas de inestabilidad de memorias… casualmente… me llama la atención cuando usan la palabra "enhances" y no "solves"…. pero bueno… por ahora la estoy testeando y se comporta como el anterior con los parámetros que detallé en un mensaje anterior.