Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problama en oc memoria dual core p5w contra quad core x38-dq6

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

favnhb

entradas: 12

17:13 30/11/2007

1

SAludos.

Con un equipo anterior (p5w deluxe, dual core 6600, misma memoria) realice una serie de pruebas de ancho de banda y latencia, ahora he realizado la misma pruebas con equipo nuevo (x38-dq6, quad core, misma memoria)

Y el resultado a sido menor ancho de banda y mayor tiempo de latencia, como puede ser, estoy algo
preocupado.

Las memorias son ddr 2 800 micron 9 team xtreme.

Tengo los pantallazos de cpu-z pero no se postearlos

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

18:37 30/11/2007

2

mira no se si sera un problema de configuracion, pero esta comprobado que en lo que es memoria lectura/escritura un p35 es mejor, y en si con un 965,975,680, etc es mas o menos lo mismo

Nuevo miembro

favnhb

entradas: 12

06:25 01/12/2007

3

Me gustaria poder enseñarte unas fotos pero no se como se pegan en el correo.

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

13:24 01/12/2007

4

Configuraste bien las latenicias de las memorias? por ahi te las tomo por default muy altas.

PD: Para mostrar una fotos subila a: http://imageshack.us Luego copias y pegas en el post la direccion que te dé

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Nuevo miembro

favnhb

entradas: 12

15:20 01/12/2007

5

Aqui dejo las opciones de latencia en la x3-dq6 las basicas q estan 4,4,4,10 son las especificadas para la memoria y las pruebas las he realizado asi en las dos maquinas lo q no se son las de abajo y esa solo aparecen en la x38-dq6.

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

15:46 01/12/2007

6

las de abajo ponelas todas en auto incluidas las que dicen 2-2-4-0 todo en auto.

y si no pone todo en auto,absolutamente todas las latencias,inlcuidas las 4-4-4-10,fijate los voltajes la frecuencia,cunado bootees utiliza el ultimo memtest que soporta x38,y configura las rams a las latencias que te interesan y toma nota de los demas valores,luego una vez que todo funciono y despues de psar por lo menos 2 veces seguidas el superpi32 m,para comprobar estabilidad,te copias en papel la configuracion del memtest y la trasladas al bios.

Nuevo miembro

favnhb

entradas: 12

02:32 02/12/2007

7

Saludos.

Por lo q me ha parecido enterderte tengo q realizar los siguientes pasos:

Porner todos los parametros relacionados con la memoria en AUTO.

Hacer boot al sistema y ejecutar el memtest.

El problema es q el mentest nunca termina lo he dejado 5 horas en windows teateando y nada.

No sera mentest86 q es en msdos.

Otra duda el mentest q tu indicas al final teda parameros de latencia,etc?

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

02:35 02/12/2007

8

perdona me confundi yo
error de tipeo
memtest es para chequear errores de ram,quize decir MEMSET ahora si,memset es un soft que te sirve para configurar las latencias de las rams.

Nuevo miembro

favnhb

entradas: 12

14:01 02/12/2007

9

por cierto me he quedado alucinado de ver el post de tus oc memorias, tienes q decirlos cuales son, pedazo de cañones.

Hardcore Extreme Level

hersounds

avellaneda,buenos aires

entradas: 6485

14:18 02/12/2007

10

mis rams son las gskill GBPK,en realidad el segundo par que pruebo de las mismas,el primero no salio para nada overclockero,de hecho jamas se puso pasar los 950 MHz o bajar mucho las lastencias.

Nuevo miembro

favnhb

entradas: 12

14:35 02/12/2007

11

Saludos de nuevo.

ya lo he entendido, ha costado pero ya, hay algunos parametros q tiene el memset q no tengo en la bios.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

19:32 02/12/2007

12
Cita Iniciado por favnhb
Ver Mensaje
Aqui dejo las opciones de latencia en la x3-dq6 las basicas q estan 4,4,4,10 son las especificadas para la memoria y las pruebas las he realizado asi en las dos maquinas lo q no se son las de abajo y esa solo aparecen en la x38-dq6.

Tu problema es el Command Rate, que te lo toma a 2T, eso te hace perder ancho de banda y latencia, ponelo en 1T y deberia mejorar. En todas las mobos que tuve incluso para athlon 64 el command rate en 2T pierde bastante performance, y en mi actual mobo con chip NF 650i pasa lo mismo, el CR a 2T es re penca. Eso si, a 1T no vas a poder hacer mucho over a las memos, en 2T podes sacar mas over. Prefiero 1T y menos MHZ, que muchos MHZ y 2T, ya que lo que ganas en MHZ lo perdes en latencia y exigis el hard al pedo por la ganacia que representa. Para benchear si mejor muchos MHZ y 2T, pero en aplicaciones reales 1T es mejor total no hay mucha diferencia. Suerte!!

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Nuevo miembro

favnhb

entradas: 12

02:11 03/12/2007

13

Gracias.

Cuando lo pongo 1 1T no me funciona.

He visto un parametro en MEMSET "performance…" q se corresponde contro en la bios "performance … " q en memset se mueve con números y en la bios por "standart,turbo,extreme" q cuando los cambio si q se nota la latencia y mucho.