Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Overclockear un Athlon 64 x2 4200+

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Luzbelito

entradas: 190

08:48 17/04/2008

1

Estuve leyendo mucho en varias paginas de OC en el mundo, especificamente como OCear un Athlon x2 4200 socket 939. La cuestion es que despues de leer las 20 y pico de paginas, me meti en el bios y cambie el FSB de 200 (default) a 240, y el HTT lo deje en 4x (exactamente como lo habian descripto en una pagina). Reinicio, y la maquina NUNCA prendio!!!
Tuve que hacer un clear CMOS y volver de cero…
Que hice mal??
Hay que subir el FSB de a poquito o algo?
Segun tengo entendido y los tests que vi, con el cooler de fabrica de amd, sin nada especial, podes OCear este micro de 2.2ghz a 2.6/2.7ghz tocando solamente el FSB y el HTT (o HT como en algunos BIOS).

Alguien me puede ayudar??
Esta es mi maquina:
Mother: MSI K8N NEO PLATINUM 2 (ultima BIOS, 1.D)
Video: Sapphire ATI Radeon x1950 pro 512 DDR3 (driver Catalyst 8.2)
Micro: AMD Athlon 64 x2 4200+ (2.2ghz)
Memorias: 2 Kingston ValueRAM de 1gb DDR400 = 2GB en dual channel 400mhz.
Rigido: WD Caviar 120GB WD1200JB
Sistema: Windows XP Pro SP2 con todas las actualizaciones.

High End Level

BiFa

entradas: 764

10:20 17/04/2008

2

Te fijaste las memorias? por eso no encendio seguramente.

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

10:28 17/04/2008

3

Cuando subis el fsb, las memorias tambien suben y se fueron a 480mhz.Seguramente no tenes voltaje para alimentarlas o simplemente no se la bancan de ahí que no llegaste al post.
Fijate si podés configurar por ahí en bios para que las memorias no suban tanto o cambiar un divisor para que se mantengan en 400mhz aprox cuando subas el FSB.
Te recomiendo subir de a incrementos en FSB de a 20 e ir probando con memtest primero y OCCT de 1 hora para estar casi seguro. Una vez que llegues a eso, podrés probar con un orthos (blend) de 4 horas para estar completamente seguro que es estable.
Nunca hice OC en 939 pero no es tan diferente a AM2.
Saludos

Midle End Level

paton

entradas: 212

13:07 17/04/2008

4

Dale un toque mas de voltaje a las memorias o fijate de bajarlas un poco y seguro arranca!!, como dice Zepita las memorias se te fueron a 480mhz y obviamente no se la bancaron!.. seguramente es eso, igualmente tenes que ir probando de a poco, dale incrementos de 5mhz al HTT, ej: de 200 a 205, 210, 215, 220 etc.. Entonces así vas viendo hasta donde arranca y cuando necesitas mas voltaje!!

Saludos y contanos como te fue!

Midle End Level

Luzbelito

entradas: 190

13:17 17/04/2008

5

Lo fui subiendo de a 5mhz, hasta llegar a 235, a las memorias le puse un divisor a 166mhz cada una (333mhz las dos).
O sea que 235x11= 2585mhz.
Y el HTT lo deje en 4x.
Pero las memorias me estan funcando a 333mhz dual channel, o sea, mas lentas, no es asi?
La cuestion que cuando subo de 235 a 240, me bootea re bien, pero cuando llega al windows, me tira la pantalla azul de la muerte.
Que estoy haciendo mal??
Aparte, probe juegos en esta frecuencia (2.58ghz) y no solo no me anda ni una pizca mas rapido que cuando lo tenia de fabrica en 2.2ghz, sino que creo que va un poco mas lento (lo probe con el SpiderMan 3 y el Assassin´s Creed).
Es decir, ira mas rapido el micro, pero las memorias van a una frecuencia mas lentas. Digamos que es una de cal o una de arena, no?
Expliquenme por favor este asunto.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

15:43 17/04/2008

6

UN juego no va a andar mas rapido porque tengas oc hecho en tu micro/memorias, a lo sumo, jugaras a una mayor tasa de FPSs y con mayor calidad de detalles, pero no mas que eso.

Tu micro es Windsor no?

Extreme Level

gassmann

entradas: 1957

17:03 17/04/2008

7

anda yendo de a poco fsb ( 5 en 5 y ver si queda estable), setea los divisores al minimo (ddr400 si es que podes) y ahi va a llegar un momento que te queda inestable, cuando pasa eso subis el vcore…
setea siempre el htt a un numero que no sobre pase los 1000… (la verdad que no se si se entendio, por eso te dejo ejemplos… ej: 250x4 =1000… dsps de ahi es recomendable bajar el htt a x3, ej: 260x3=780…

trata de poner el multi en cifra entera… no 9.5 o 8.5 o asi… siempre que sea entero ej: 10, 9 , 8 asi :P

Midle End Level

paton

entradas: 212

17:17 17/04/2008

8
Cita Iniciado por Luzbelito
Ver Mensaje
Lo fui subiendo de a 5mhz, hasta llegar a 235, a las memorias le puse un divisor a 166mhz cada una (333mhz las dos).
O sea que 235x11= 2585mhz.
Y el HTT lo deje en 4x.
Pero las memorias me estan funcando a 333mhz dual channel, o sea, mas lentas, no es asi?
La cuestion que cuando subo de 235 a 240, me bootea re bien, pero cuando llega al windows, me tira la pantalla azul de la muerte.
Que estoy haciendo mal??
Aparte, probe juegos en esta frecuencia (2.58ghz) y no solo no me anda ni una pizca mas rapido que cuando lo tenia de fabrica en 2.2ghz, sino que creo que va un poco mas lento (lo probe con el SpiderMan 3 y el Assassin´s Creed).
Es decir, ira mas rapido el micro, pero las memorias van a una frecuencia mas lentas. Digamos que es una de cal o una de arena, no?
Expliquenme por favor este asunto.

Ponelas a 400mhz de nuevo, subile el voltaje y proba de nuevo subiendo de a 5mhz.. Puede ser que lo notes mas lento pq las memorias estan mas bajas, aunque no creo q se note demasiado la diferencia!!..

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

20:09 17/04/2008

9

cuando tengas panatallas azules o no bootee necesitas voltaje.

High End Level

chamu86

entradas: 539

21:23 17/04/2008

10
Cita Iniciado por paton
Ver Mensaje
Ponelas a 400mhz de nuevo, subile el voltaje y proba de nuevo subiendo de a 5mhz.. Puede ser que lo notes mas lento pq las memorias estan mas bajas, aunque no creo q se note demasiado la diferencia!!..

NOOO. si las setea en 400 cuando sube el HT se van a ir a las nubes y va a estar inestable o ni bootear. que ponga las memos bien relajadas ( tipo 200 y con latencias relajadas tipo 3-3-3-8) para que no te limiten y ver hasta cuanto levanta el mobo y el micro. Una vez que logras determinar el max OC ahi si te pones a setear las memos en la mejor config posible.

Asus P5B-Deluxe + Bios1238 + vDroop pencil mod + TT Big Typhoon = Q9400@3808 Rock Solid

"El tonto nunca puede oler al diablo vida mia, ni si caga en su nariz" (Indio x Fundamentalistas del aire acondicionado)
Nos mean y los medios dicen "está lloviendo" http://elproyectomatriz.wordpress.com/ www.rebelion.org
Zeitgeist (Documental) http://video.google.com/videoplay?do…10961351786332

Midle End Level

C@ntinero

entradas: 189

23:20 17/04/2008

11

creo que las memos son las que te limitan!… yo tengo un procesador parecido al tuyo 4200+ pero brisbane am2… y como mi mobo no es muy buena no me permite ocear desde el bios, pero con el nTune lo pude hacer… pero mis memos me rompian las pelotas entonces las limite a 533Mhz y con el OC llegaron a 640Mhz… Ahh lo tengo en 2.75Ghz y algunos dicen que da para mas!…

| Intel Core 2 Duo E7200 @ 3.6Ghz 1.225v (450 x 8) Asus P5K-SE/EPU Kingston ValueRam DDR-2 800Mhz @ 900mhz 2x1Gb 5-5-5-9 Sapphire Radeon HD4830 512GDDR-3 Acer X-193w Widescreen

4.0 Ghz Validation

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

23:32 17/04/2008

12

kingston Value no sirven para OC….bajale el divisor y lesto….

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

04:13 18/04/2008

13
Cita Iniciado por Luzbelito
Ver Mensaje
Lo fui subiendo de a 5mhz, hasta llegar a 235, a las memorias le puse un divisor a 166mhz cada una (333mhz las dos).
O sea que 235x11= 2585mhz.
Y el HTT lo deje en 4x.
Pero las memorias me estan funcando a 333mhz dual channel, o sea, mas lentas, no es asi?
La cuestion que cuando subo de 235 a 240, me bootea re bien, pero cuando llega al windows, me tira la pantalla azul de la muerte.
Que estoy haciendo mal??
Aparte, probe juegos en esta frecuencia (2.58ghz) y no solo no me anda ni una pizca mas rapido que cuando lo tenia de fabrica en 2.2ghz, sino que creo que va un poco mas lento (lo probe con el SpiderMan 3 y el Assassin´s Creed).
Es decir, ira mas rapido el micro, pero las memorias van a una frecuencia mas lentas. Digamos que es una de cal o una de arena, no?
Expliquenme por favor este asunto.

Con el tema memorias, no te fijes en los 333mhz que pones en bios, eso es solo un valor de referencia cuando el CPU y el FSB estan a velocidad defaul. Pero cuando oceas ese 333mhz ya no es mas 333, sino es mas. Entonces si subis el FSB un 20% las memorias tambien lo hacen un 20%, entonces ya no estan a 333mhz sino a 400mhz como las tenias antes. Entendes?
Yo creo que tenes que subir un poco el vcore para ver si se estabiliza.
No vas a notar cambios en los FPS de los juegos ya que ese micro esta sobrado para la VGA que tenes, si queres mejor la performance en los juegos tendrias que cambiar la VGA o ocear la VGA. Es la VGA la que te hace cuello de botella, el micro va perfecto.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623