Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Oc X2 240

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

bachito

entradas: 625

20:07 12/08/2009

1

Estoy empezando con el tema del oc…nose si me zarpe o no…me pueden ayudar aca dejo una captura de lo q hice hasta ahora:

La máquina es la que tengo en el perfil. Con el mother ecs.
Cualquier cosa me dicen..no le tengo mucha confianza a lo que hice subi el fsb a 230…pero de que tengo q modificar el voltaje y a cuanto porque no esta estable :S

anexo las temp…sigo diciendo que no esta estable

Extreme Level

ioni

entradas: 1406

20:52 12/08/2009

2

No se como se ocea en amd, pero desde ya te digo que tenes MUCHO vcore

[SIGPIC][/SIGPIC]
Midle End Level

ivan12

entradas: 445

22:37 12/08/2009

3
Cita Iniciado por bachito
Ver Mensaje
Estoy empezando con el tema del oc…nose si me zarpe o no…me pueden ayudar aca dejo una captura de lo q hice hasta ahora:

La máquina es la que tengo en el perfil. Con el mother ecs.
Cualquier cosa me dicen..no le tengo mucha confianza a lo que hice subi el fsb a 230…pero de que tengo q modificar el voltaje y a cuanto porque no esta estable :S

anexo las temp…sigo diciendo que no esta estable

el vcore esta alto y las temperaturas que tenes son buenas pero no las midas con everest igual creo que estan muy bajas para ese vcore.

Midle End Level

peroquenariz

Mar del Plata

entradas: 244

22:41 12/08/2009

4

Proba con Core Temp, me parece que el everest esta mandando fruta. 1.55 es una guasada de vcore, y solo 21º grados?

Las memorias como quedaron despues de que subiste el fsb a 230? le subiste voltage a las memorias o al NB?

High End Level

bachito

entradas: 625

22:51 12/08/2009

5

Bueno…me baje el programa que me recomendaste y lo puse al lado del everest las temperaturas no son distintas….

Baje de vuelta a lo q venia de base…que me recomiendan para subir y que no suba tanto la tension?

Midle End Level

peroquenariz

Mar del Plata

entradas: 244

22:54 12/08/2009

6

Fijate por ahi las memorias estan 1:1 y subieron de frecuencia, fijate en el cpuz a que frecuencia estan…

EDIT: no me di cuenta, creo que en ese micro el HT Link no debera pasar los 2000 mhz… alguien con athlon 240 que pase por aca a ayudar?

High End Level

bachito

entradas: 625

23:20 12/08/2009

7

jaja…alguna ayuda xD….ya no se que hacer :S..

High End Level

feferly

entradas: 541

23:27 12/08/2009

8

optimizaria todo el soft, ese xp me huele a desatendido … podes ganar mas rendimiento optimizando todo con un buen sistema operativo, liberando memoria , etc

G15 + G9x + Razer Vespula + Xbox wirelles Gamepad
[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

23:43 12/08/2009

9

tienes cooler stock???/

algo anda mal, ese vcore esta muy alto para las temperaturas que te dan, me parece que el que esta leyendo mal es el vcore, y no las temperaturas, por eso no es estable.

High End Level

bachito

entradas: 625

23:49 12/08/2009

10
Cita Iniciado por feferly
Ver Mensaje
optimizaria todo el soft, ese xp me huele a desatendido … podes ganar mas rendimiento optimizando todo con un buen sistema operativo, liberando memoria , etc

El windows es 100% bueno nada de desatendido…no los uso mas desde que putee con el l2 y no los recomiendo mas….

No no tengo cooler stock tengo un Freezer 64 Pro de artic cooling

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

00:05 13/08/2009

11

es comun en los nuevos micros que los sensores marcan cualquier cosa. Aun con el AC 64 yo no le mandaría mas de 1.5 como algo Extremo.
Problemas de temps no creo que tengas igual porque son micros muy frescos así que dale rosca hasta que te tire alguna inestabilidad. Antes que nada yo bajaria un divisor en las memos para ver primero hasta donde llega el micro y despues vas ajustando en tanto las memos te lo permitan.

No veo que hayas hecho algun test para chequear si el OC es estable. Pasale minimo 2/3 hs de Orthos para asegurarte que no haya inestabilidades

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

00:07 13/08/2009

12

fíjate que vcore tenes en el bios, baja el ht link que esta un poco alto y usa un divisor para las memorias como son de 1066 ponelas en 800mhz porque seguro es eso, las memos o el ht link

High End Level

bachito

entradas: 625

00:37 13/08/2009

13

cuanto tendria q poner el v core?

las memos las tengo en 800

Midle End Level

peroquenariz

Mar del Plata

entradas: 244

00:46 13/08/2009

14
Cita Iniciado por bachito
Ver Mensaje
cuanto tendria q poner el v core?

las memos las tengo en 800

El vcore tenes que buscarlo, seria el minimo para la estabilidad, acomoda el ht link primero y despues pasa Orthos a ver si sigue siendo inestable. Si es asi, tendrias que ir subiendo vcore, pero de a un punto, cosa de poner el menor vcore posible. trata de que no pase de 1.4 porque es de 45 nm el micro…

Saludos!

Midle End Level

ivan12

entradas: 445

00:50 13/08/2009

15

como dicen los chicos depende del micro
yo tengo un quad a 3.2 con v core a 1.2 y eso que es el q8200 original 2.3ghz.

y como ya te dije en mi primer respuesta es imposible que con el vcore que te fijure logres tan baja temepratura.

Midle End Level

peroquenariz

Mar del Plata

entradas: 244

00:54 13/08/2009

16
Cita Iniciado por ivan12
Ver Mensaje
como dicen los chicos depende del micro
yo tengo un quad a 3.2 con v core a 1.2 y eso que es el q8200 original 2.3ghz.

Posta, por ahi tenes la mala leche que te haya tocado un micro poco ocero

High End Level

bachito

entradas: 625

01:51 13/08/2009

17

lo tengo todo stock pero miren la tension esta re alta o sea deje todo antes de tocar al bios…

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

02:28 13/08/2009

18

seguro que esta todo stock??

fijate en el monitor de hardware de la bios, a ver que voltage te toma

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

03:52 13/08/2009

19

Lo que veo que te puede dar problemas es el HT link, ponelo en 9x(1800), ahora esta en 10x(2000).
Segundo baja las memorias a 666mhz para descartar problemas, luego de que encuetres estabilidad en el CPU entras a subir las memos.
Pone capturas del everest en el tema vcore, el CPU-Z capaz este mandando fruta.
Yo ocie un Phenom II x3 710 a 3.25Ghz con undervolt 1.26v y logre temperaturas identicas a la default a full load en 33 o 34º, muy freco el micro.
El vcore defaul es de 1.325v. Setealo manualmente en la mother si tenes la opcion.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Midle End Level

Apolo29

entradas: 102

11:57 13/08/2009

20

Tenes actualizado el Bios? por ahí con un Bios nuevo mejora la lectura.

Probá de resetear los valores del Bios a los default, reiniciá y fijate el vcore de nuevo, a ver en cuanto queda.

Para medir los valores del micro uso el BlackBox, que es nuevo y para mi funciona mejor que los otros.

High End Level

bachito

entradas: 625

12:03 13/08/2009

21

aca adjunto lo que tengo en la bios:

Midle End Level

Apolo29

entradas: 102

12:26 13/08/2009

22

Entonces el Cpuz te está midiendo mal el voltaje, proba con el Blackbox, y compará, ahora que tenes la certeza del cual es el vcore.

Esos valores son con Bios default?

High End Level

bachito

entradas: 625

12:50 13/08/2009

23

estos son los valores de bios default…y el black box no me lo deja correr sera pq es un micro nuevo? me tira la pantalla de carga y despues me tira un error

Hardcore Extreme Level

Shuske.

shuske

entradas: 3702

13:42 13/08/2009

24

si no actualizaste el bios hacelo porque ese micro es muy nuevo y te puede traer problemas, a mi me paso con un sempron 140 que tengo en casa, la maquina arrancaba y todo pero cada tanto me tiraba pantalla azul y no me reconocía ni el nombre del micro, lo que pasa es que son micros muy nuevos y solo las ultimas por no decir la ultima bios de cada mother son las que los reconocen bien

High End Level

bachito

entradas: 625

14:12 13/08/2009

25

si tengo el ultimo bios actualizado

Midle End Level

Patrey2080

entradas: 167

16:22 13/08/2009

26

tengo un athlon II 240, y la biostar 8100 te, en 3.5ghz 250 de fsb con vcore stock, memorias en 533 cosa que queden en 700 y pico y HT link en 1750, es totalmente estable

pero cuando quiero subirlo mas, por ej le mande hasta +6.6% de vcore osea 1.440, y 266 fsb (3.75 ghz) y bajandole un cachito el HT link cosa que quede en 1800, me es inestable, lo que pude ver es que la NB frequency esta en 2000 en 3.5ghz, y en 3.7 esta en 2128, pero no encontre en la bios alguna opcion para bajar el NB frequency, como lo bajo?

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

18:06 13/08/2009

27
Cita Iniciado por Patrey2080
Ver Mensaje
tengo un athlon II 240, y la biostar 8100 te, en 3.5ghz 250 de fsb con vcore stock, memorias en 533 cosa que queden en 700 y pico y HT link en 1750, es totalmente estable

pero cuando quiero subirlo mas, por ej le mande hasta +6.6% de vcore osea 1.440, y 266 fsb (3.75 ghz) y bajandole un cachito el HT link cosa que quede en 1800, me es inestable, lo que pude ver es que la NB frequency esta en 2000 en 3.5ghz, y en 3.7 esta en 2128, pero no encontre en la bios alguna opcion para bajar el NB frequency, como lo bajo?

esos athlon II no son BE, pregunto por que la verdad no se.

lo mas probable que para hacer 3.7 para micro necesitas mas Vcore.

yo tengo mi NB a 2620 MHz, y no pasa nada, lo que si es que debes de checar bien las temperaturas, tanto del NB como del micro, eso es muy importante.

Midle End Level

Patrey2080

entradas: 167

18:33 13/08/2009

28

bueno pero vos tenes otro micro, yo toy hablando del 240, me parece que hay una pequeña diferencia con tu micro :P

logre 3.73 estable con una config y 1.440 de vcore.

pero mi limitante me parece que es la memoria kingston de 2gb 800mhz que tengo.

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

18:35 13/08/2009

29
Cita Iniciado por Patrey2080
Ver Mensaje
bueno pero vos tenes otro micro, yo toy hablando del 240, me parece que hay una pequeña diferencia con tu micro :P

logre 3.73 estable con una config y 1.440 de vcore.

pero mi limitante me parece que es la memoria kingston de 2gb 800mhz que tengo.

exactamente a que te refieres a que tengo otro micro????

y que configuracion tienes en las memos??

de cuales son?

Midle End Level

Patrey2080

entradas: 167

20:14 13/08/2009

30

no tenes un AMD Phenom II x4 940 vos?