Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

OC m2e-e + X2 3800+

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

17:56 24/08/2008

1

Hola gente como va?
Les comento que estoy intentando hacer mi primer OC…estuve leyendo varias guias pero todavia no me se todo bien bien.
Lo que hice fue lo siguiente…
Puse el HT 280Mhz x multi en 9x= 2520Mhz
Baje el LDT a 3x * 280Mhz = 840Mhz (No pase los 1000)
A todo esto puse el VCORE en 1.45 y las memos que son 800 las puse en 667 con VDIMM en 1.95…

Esa fue la ultima config que probe y booteo la PC perfecto…es mas ahora tengo seteado asi y la PC funca perfecto…el tema es que pase el ORTHOS y a los 2 minutos me tira error…y me dice que vea un tipo LOG pero no se donde cornos esta…

Alguno tiene idea? Alguna recomendacion con el OC? Es muy desastrozo lo que estoy haciendo?

Muchas gracias gente

Slds

EDIT: Acabo de pasarlo de nuevo y me tira error en el core 0 y me dice lo siguiente:

FATAL ERROR: Rounding was 0.5, expected less than 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file.
Torture Test ran 2 minutes 39 seconds – 1 errors, 0 warnings.
Execution halted.

Any IDEA?

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

18:24 24/08/2008

2

Al multi no lo toques, y probá con el FSB en 240/250, luego hay tiempo para subir. En este caso, podes poner el HT Link en 4x. Las memos estan bien en 667.

Pasa Orthos luego, pero micro y memos por separado, asi sabes donde tenes el problema. Controla temps.

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

19:44 24/08/2008

3

Acabo de probar con multi 10x, HT 250, y LDT en 4x….las memos en 1.9 VDIMM y el VCORE en 1.45 y el ORTHOS me volvio a tirar error pero en el core 2…

Porque no puedo poner el multi en 9x?

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

20:41 24/08/2008

4

No es que no puedas, sino que por ahora no te conviene. Es preferible tener el multi lo mas alto posible, y recien cuanto llegues a un wall, bajar el multi y probar con algun configuracion con mas fsb, y un multi mas relajado. O sea, con multi alto (10), exigis menos la mother, ya que vas a necesitar un fsb menor. Si te sirve de algo, te dejo mi config:
x2 +3800 @ 2,6GHz, con 1.425v
Ocz Platinum a 867mhz (4-4-4-5) con 2.3v (configuradas a 667)
HTT: 260
Multi: 10
HT: 4x (apenas me paso de 1000mhz, pero no pasa nada).
Vale aclarar, que de probar esta config, tendrias que relajar las memos (ponelas en 533, no en 667 como las tengo puestas yo), y si el micro esta estable a esa frecuencia, intentas oc las memos, con 1.95v (lo maximo de esa mother) y ver si las memos levantan a 867mhz. Saludos.

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

21:01 24/08/2008

5

Muchas gracias manes…probare y dsp les digo que onda…

Salutes!

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

07:35 25/08/2008

6

Me parece que ahi te esta limitando el micro :S… con taaaaanto Vcore y que no sea estable a 2.5Ghz, ya no es problema de memos o mother.

Supongo que es un Windsor, y no son de levantar tanto con OC, yo tambien tengo un Windsor x2 3600+ y no puedo pasar los 2.5Ghz con mi Tforce. Con mi actual x2 4200 llegue a 3.2Ghz estables con 1.45 vcore, o un poquito mas … aunque la temp se fue al caraaaajo

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

08:10 25/08/2008

7
Cita Iniciado por Dark-Link
Ver Mensaje
Me parece que ahi te esta limitando el micro :S… con taaaaanto Vcore y que no sea estable a 2.5Ghz, ya no es problema de memos o mother.

Supongo que es un Windsor, y no son de levantar tanto con OC, yo tambien tengo un Windsor x2 3600+ y no puedo pasar los 2.5Ghz con mi Tforce. Con mi actual x2 4200 llegue a 3.2Ghz estables con 1.45 vcore, o un poquito mas … aunque la temp se fue al caraaaajo

Si, es muy probable que sea el micro el que no quiere levantar mas. Y respecto a tu 3600, es raro, porque incluso los windsor (en ese modelo) levantaban un caño.
De cualquier manera, el que tiene un windsor, no tiene que molestarse tanto, porque lo que pierde en oc (respecto a un brisbane) lo gana en la memoria cache mas rapida (recordemos que los brisbane, tienen una memoria cache un toque mas lenta que los windsor). Si para la ultima wanlan, estuve cerca (segun organizadores, bastante cerca) de un brisbane +3600@3ghz (estando el mio a 2.6ghz), siempre hablando de super pi, sandra y algun otro test de memoria y micro (nada de 3dmarks, jaja).

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

22:35 28/08/2008

8

Bueno gente, les comento que por el momento llegue con multi 9x a 2430Mhz sin probar demasiado tiempo…no sabia que la diferencia se notaba tanto…noto la PC bastante mas agil…o estare alucinando..jejeje
Este finde le voy a tratar de sacar mas jugo y voy a seguir probando con el multi en 10x a ver que onda porque los primeros intentos fueron fallidos…

Muchas gracias a todos…

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

21:06 28/09/2008

9

Hola gente volviendo con el tema del OC a mi micro les comento…

Lo maximo estable que lo tenia era con multi 9x en 2430 mhz y las memos en 667.

Hoy se me dio por probar y probar y puse lo siguiente:

2500 Mhz con multi 10x (250Mhz)
HT Link. 4x (x250=1000Mhz)

Y solo es estable con las memos en 533Mhz, si las pongo en 667 cuelga la PC mal…

Ahora las memos las tengo en 533 y con el OC estan en frecuencia 312 (624 aprox…), las mismas son Supertalent de 800Mhz…pierdo mucho rendimiento asi?
O vuelvo a 2430 de micro pero con las memos en 800Mhz y monedas?

Muchas gracias

Slds

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

21:09 28/09/2008

10

No tocaste el vdimm?

Si no podes, dejaria el micro a 2.5 ghz, igual no es tanta la diferencia.

Extreme Level

Neonahu

Buenos Aires

entradas: 2097

21:18 28/09/2008

11
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
No tocaste el vdimm?

Si no podes, dejaria el micro a 2.5 ghz, igual no es tanta la diferencia.

Lo tengo en lo maximo que soporta mi mobo, 1.95v…mas que eso no me deja…