Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Oc e4600 + Gigabyte EP43-DS3L

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

Sayid

entradas: 718

12:55 30/09/2009

1

Bueno gente hace tiempo ya que le vengo aplicando oc a esta combinacion y es estable y todo. Pero por ejemplo me voy a dormir, a la mañana me despierto y veo la pc apagada, la prendo y no arranca y le tengo que hacer un clear cmos para que arranque.

Los datos del OC son los siguiente:

e4600 3 GHZ (333x9)
Vcore 1.425 en Bios para que arranque, CPUZ me tira 1,376

Memos todo stock 800 mhz, 5-5-5-15 pero le puse 2.0 en vdimm por las dudas.

Lo que si me parece que el problema es lo siguiente, porque aparte de tocar el vcore tengo estas opciones pero no se que son:

CPU Termination 1,200V
CPU PLL 1,550V
CPU Reference 0.805V

MCH Core 1,100V
ICH I/O 1,550V

Eso siempre lo dejo en normal
Tendre que tocar eso tambien?

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

13:07 30/09/2009

2

me parece mucho vcore para 3ghz, es estable en orthos / occt / etc?
No les sudas el vdimm si no hace falta, las haces calentar y desgastar al pedo

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

13:31 30/09/2009

3

Como te dijo HDF, es medio alto eso, yo tengo el mio en 3000= 333x9 y vcore en 1,315 ya que me da un vdrop de 1,28 por Cpu-z, fiajte que por ahi el problema es en las memos y no en el micro, igual baja ese vcore lo vas a fritar como un huevo a eso.
Si tus memos son las ST grises, yo las hice levantar 1000 a 5-5-5-18 y 1.95V.dale rosca que se la bancan

Saludos

High End Level

Sayid

entradas: 718

13:35 30/09/2009

4

es que no bootea con menos vcore, ahora pongo las mems a 1,8 igual ni les hice oc. El tema de qeu se apague sola si en el orthos es estable qe puede ser?

Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

13:40 30/09/2009

5

Proba ponerlo en 320x9, te da 100Mhz menos pero a lo mejor podes relajar mucha mas el vcore.
el FSB del NortBridge lo tenes en 100 o en auto?

High End Level

Sayid

entradas: 718

13:45 30/09/2009

6

Bueno lo baje a 1,400v en bios y arranco el s.o.

Todo lo que sea con voltaje lo tengo en normal, nada de auto.

Baje las mems a 1.8v.

Aca una imagen de la temp, vcore, etc.

Aclaro que aparte del vcore para tocar voltaje tengo estas opciones solamente.

CPU Termination 1,200V
CPU PLL 1,550V
CPu Reference 0,805V

MCH CORE 1,100v
ICH I/O 1,550V

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

14:52 30/09/2009

7

lo raro es que sea estable por soft y después se apague en idle .
¿Estas seguro que en stock no lo hace? proba sino dejando el multi original, con bus de 266mhz y activando el speedstep una vez sepas que es estable…. total no tenes memorias demasiado rápidas y las perdidas por tener un bus bajo no te va a significar gran pérdida de rendimiento

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
High End Level

Sayid

entradas: 718

14:57 30/09/2009

8

en stock segurisimo que no lo hace. Ahora bien, llevo 2 hrs de orthos y es estable, capaz este 2 o 3 dias asi y al 4to se me apague sola y tenga que hacer clear cmos.

No tengo que subir un poco de voltaje a las cosas que mencione antes?

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

15:02 30/09/2009

9

pregunta estupida .- ¿ Hiciste up grade de bios ? eso en giga es importante.- Te lo puede decir aca FedePolito que vio la mia y me la pasaba a los pantallazos y revolcones.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

15:06 30/09/2009

10

Lo que pasa es que esos voltajes secundarios son mas prueba y error que otra cosa, y si no encontrás la estabilidad te va a llevar meses de pruebas Los voltajes se suben sólo si es necesario
Proba con otros programas, abandoná orthos, Usa OCCT y linx a ver si encuentran algo…

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
High End Level

Sayid

entradas: 718

15:19 30/09/2009

11
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
pregunta estupida .- ¿ Hiciste up grade de bios ? eso en giga es importante.- Te lo puede decir aca FedePolito que vio la mia y me la pasaba a los pantallazos y revolcones.-

Nop, lo tengo tal cual me vino en la caja :S
Siempre use orthos y Super Pi.

Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

17:37 30/09/2009

12

Si nunca actualizaste la bios puede ser por ahi tambien, yo tube un problema similar y legion tambien, lo hubiersas visto con cara de susto y palido xq no le andaba el tutu
Jajajajaja
Que version de bios tenes y ahi se te puede dar una mejor mano

Saludos

High End Level

Sayid

entradas: 718

18:04 30/09/2009

13

Bueno habia dejado todo como comente, OCCT y orthos habia corrido 1 hr y todo perfecto, viciando todo bien.
Me fui al gym, recien volvi y la pc estaba apagada, clear cmos again.

Ahora lo puse a 250x12 con 1,350 de vcore en bios y arranco.

Con respecto al tipo de bios es Award Modular, version: F6, tipo de vios award: award modular Bios v6.00PG

Espero que esto les sirva!

High End Level

JonathanTimbald

Unknown

entradas: 607

01:16 01/10/2009

14

Podria ser problema de fuente tambien… O por sobreconsumo (que no creo), o por alguna falla de la fuente. Hace cuanto tenes la fuente? Solo se apaga cuando no estas?

Es loco eso, onda que te das vuelta y se apaga .

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

01:21 01/10/2009

15

Van por la F8 la otra no porque es betaF9d – ahi esta el guevo y no lo pisen.- Ahi esta tu mambo * Si todavia da problemas – otra mañita – probar con las memos en el 2do y 4to banco y NO en el 1ro y 3ro – luego de haber actualizado la bios a la F8.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


High End Level

Sayid

entradas: 718

18:47 01/10/2009

16

se me hace que es problema del multi porque ahora lo tengo en 250x12 a 1,350 de vcore en bios y nunca se apago desde que postie el ultimo mensaje.

Igual no quiero dejar de actualizar la bios. Me la descargo desde la pag primero la v7 y despues la v8. Necesito algun programa para flashiarla onda como flashear una vga?

gracias!