Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

OC a Q6600…en las nubes

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

xMartinx

entradas: 72

19:42 22/10/2007

1

Estoy pensando de overclockear este procesador que anda en los 35 C idle…en esta parte del foro solo encuentro guias para athlon y no se si sera lo mismo con mi placa…que es Nforce 680i A1…la cual viene con un CD que lamentablemente….no funciona…aparece el intro del cd…hago clic en install drivers y no avanza….me baje la ultima version del driver de la pagina de EVGA y al instalarlo y reiniciar la maquina no entra al windows porque me sale un error con un archivo llamado "royal.sys"…(era royal? Y_Y) y bueno…tengo q entrar en modo seguro y luego restaurar el sistema…y dejar todo como antes de instalar los drivers de la placa…estoy casi seguro que es por culpa del windows vista pero…bueno…me baje los drivers para winvista 32 bits y paso lo mismo…asi que lo deje asi sin instalar drivers…los drivers de la placa de video (8800gts sc) si se instalaron normalmente…al igual que el Ntune que venia en el CD de la placa y los drivers de audio….en el ntune puedo ver voltajes…temperaturas y todo lo que te sale en la bios…que dicho sea de paso no he actualizado por miedo a que el vista no funcione …..aunq seguramente al ser la revision A1 tiene la ultima bios…el ntune tiene una funcion de ajuste que te pide 3 horas para poner a punto a tu computadora…lo deje hacer su trabajo para que al final no pasase nada…claro que cuando puse "ajustar" me salio un mensaje que solo funcionaba con versiones de Nforce2 hacia adelante…el cual omiti porque no tenia idea de que hablaba, motivo por el cual supongo al final no "ntuneo" nada. Tampoco tengo instalado el RAID…que no se ni que es…pero por ahi lei que es un driver para multiples discos duros pero como solo tengo uno de 320gb seagate sata II no creo que haya problema…o si? U_U. Lo que queria saber es si alguien tiene los links de las guias que deberia leer para overclocker mi Quad core q6600 o conoce mas de la placa que tengo o sabe como puedo instalar los drivers de mi placa o no interesa…porque instale el oblivion, el rainbow six las vegas, WIC….y todo corre de lo mas bien con los graficos al tope…menos el world in conflict que es la cosa mas pesada q he visto xD…instale tmb el 3d max 9 pero no funciona..probablemente xq no es para win vista pero ya buscare un parche….bueno….soy un alma atormentada por mi inexperiencia computacional..pero presto a aprender…lamentablemente no confio en los tecnicos mediocres ni los que te sacan un ojo de la cara…asi que prefiero leer y hacerlo yo mismo…gracias por su ayuda de antemano

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

19:48 22/10/2007

2

no importa lo de los drivers, para overclockearlo tenes que meterte a la bios, y darle mas al fsb, cuidado por que es un quad y calientan mucho al subirles el voltaje te diria que pruebes y le des hasta donde te deje con el vcore stock y si queres mas deberias irlo subion de a 0.05v.
con que soft te da 35 en idle? yo lo tengo en 45 en idle!!!!

Extreme Level

ecibad

entradas: 2730

19:48 22/10/2007

3

Mandale un PM a hersounds ya que el tiene un mobo similar al tuyo.. o a pabloc74 que tambien tiene un mobo basado en ese chipset… si queres sacarte las dudas sobre los quads, podes hablar con BND.. yo particularmente no estoy muy ducho ene l tema quad, ya que no tengo uno por le momento.

Saludos y bienvenido al foro.

Pasa y enterate lo que podemos hacer juntos para ganarle a las enfermedades.
Entry Level

xMartinx

entradas: 72

19:54 22/10/2007

4

el cpu en el nvidia monitor me sale que anda en 35 – 34 C….La placa madre en 19 – 22 C y el GPU en 54C con el ventilador al 59%….si lo subo a 99…que es lo que me deja…baja a 49C….no se si esta temperatura andara bien…pero supongo que si…por lo del procesador en 35 supongo que sera por el antec900 que da buena refrigeracion…tiene 4 ventiladores…y se le pueden poner 2 mas…sumando el de la placa que es un nforce pequeño…el del procesador y el de la placa de video y el de la fuente que es una thermaltake muy buena serian 8 ventiladores.

Extreme Level

okorn

entradas: 2065

19:56 22/10/2007

5

Para hcer OC hay un cacho de guias en google.
Osea de onda fijate….OC Q6600 o lo ke sea.

Vas a encontrar miles de cosas y si no me ekivoco hay una aca tmb en el foro.

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

19:59 22/10/2007

6

he visto que el multiplier esta en 9x por default…pero en dos partes distintas del Ntune…en una me sale que esta x6 y en otra x9…y la verdad no se porque…y el FSB esta en 266…lo que me preocupa es que lei que overclockear afecta directamente el rendimiento de las memos y de la tarjeta de video a menos que la placa tenga una cosa que retiene los cambios generales o algo asi…no se que es el vcore U_U….y en voltajes esta en 1.25V creo.

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

20:08 22/10/2007

7

vcore=voltaje del microprocesador
fijate de bajarte el core temp yo te dije las temps tomadas con ese soft, con el speed fan llega a 30C, te diria que pruebes de entrada de ponerlo en 1333 de fsb a ver si aranca con eso ya lograrias que ande a 3GHZ!!!!
lo que baja el multi es el speedstep o C1E desativa lo que encuentres asi en la bios!!

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

20:12 22/10/2007

8

pero el quad core no es 1066?…como le voy a poner 1333 :S…y con el multiplier x9…que tampoco se que es…no se dispararia como hasta 9ghz? :S…y lo otro…no afecta paralelamente a las memos y gpu y eso?…en su eficacia..tengo 2 gb dual channel rev 4 800mhz 4 4 4 15 pero estan corriendo a 5 5 5 15 creo por default a 1.85V

Extreme Level

K-Ch

entradas: 2081

20:16 22/10/2007

9

Yo te recomendaría que antes de ponerte a tocar te pongas a leer un poco, porque te noto más perdido que turco en la neblina.

Intel Core 2 Duo E4500 @ 3,51Ghz 24/7 – Termalright Ultra 120 Extreme – Gigabyte GA-P35-DS3R – Mushkin Redline DDR2-1000 2x2GB – MSI NX8800GT 512MB OC Edition – Western Digital Caviar WD2500KS 250GB – Western Digital Caviar WD400BB 40GB – Asus DRW-1608P3S – Thermaltake Armor VA8003BWS – Zalman ZM-MFC2 – Powercooler PS-550XP – Windows 2008 Server Enterprise x64

GIGABYTE P35 OVERCLOCKING TEAM MEMBER
CPU-Z Validation
GPU-Z Validation

Hardcore Extreme Level

Zerocool65

entradas: 3091

20:18 22/10/2007

10
Cita Iniciado por ecibad
Ver Mensaje
Mandale un PM a hersounds ya que el tiene un mobo similar al tuyo.. o a pabloc74 que tambien tiene un mobo basado en ese chipset… si queres sacarte las dudas sobre los quads, podes hablar con BND.. yo particularmente no estoy muy ducho ene l tema quad, ya que no tengo uno por le momento.

Saludos y bienvenido al foro.

que no le mande pm por que hersounds sufrio un pequeño percanse con su mobo.

Powered By: E7200 4ghz 1.37v +TT Big Typhoon VX Modded // DFI Lanparty P35 LT T2R // 2x2GB Corsair XMS2 PRO ddr845 4-4-4-12 2T // Sapphire 4850 X2 2GB // Creative X-Fi Xtreme Music + Panasonic-AK57// HD WD 3 x SATA 2 250GB 16mb buffer. // Razer Tarantula // Razer Deathadder // Tagan BZ Series 800W // Gabinete Cooler Master 690 Modded 90%.

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

20:28 22/10/2007

11

noooo el fsb es de 1066 pero es un cuadriplicadooo o sea seria 266*4 yo te dije que lo pongas a 333*4 osea 1333 y 333*9 te da 3000, es todo independiente, probalo y contalo como te fue!!!!

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

20:37 22/10/2007

12

no entiendo nada…jaja…donde muevo esos valores…en el BIOS?…les voy a poner como veo yo las cosas asi me dicen que mover….ya vengo :P

Extreme Level

okorn

entradas: 2065

20:44 22/10/2007

13

Claro en el BIOS.
La opcion FSB es la pondrias en 333

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

20:49 22/10/2007

14

Y como anduvo????

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

21:23 22/10/2007

15

recien tome fotos de todo…ahora las subo

EDIT:

















Entry Level

xMartinx

entradas: 72

21:38 22/10/2007

16

fijense como en la 1era del Ntune a la derecha sale el CPU multiplier en 6x y en la 4ta imagen del ntune en "chipset features I" sale que esta en 9x…….extraño o soy yo?

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

22:24 22/10/2007

17

alguien vio las imagenes?

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

23:05 22/10/2007

18

aqui hay guias de oc para core 2 leelas y listo

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

23:13 22/10/2007

19

mira desactiva en la bios algo de speedstep o C1E, ahi queda siempre en 9 el multi, toma las temperaturas con core temp para mi ese ntune tira fruta con el calor que hace no puede ser que un quad este tan frio!!!

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

21:29 24/10/2007

20

vi y me toco revision b3 T_T…en idle con core temp sin el speedstep ese esta en 38 – 42C..me lei una guia de tom's hardware ( http://www.tomshardware.com/forum/24…ds-duals-guide pero en mi bios no encontre la opcion de "PCI Clock Synchronization" asi que no se si al no cambiar eso afecto mis resultados….como dice la mayoria de la gente…efectivamente…el disipador de intel no sirve xD:…overclockee a 3ghz pero en el ntune me fije y los voltajes del pci y cpu core creo se subieron a 1.4V y aparecian en rojo…en el core temp…los nucleos estaban en 55 – 62 C cada uno sin hacer nada (idle) pero no se si habre puesto bien el voltaje porque en la bios yo tengo dos opciones…ninguna se llama vcore…una es core voltage y la otra es fsb voltage…la q movi yo fue la 1era pero la 2da no que estaba en auto 1.2 y creo q al overcloquear se subio a 1.4V y estaba en rojo en el monitor de ntune…regrese todo a la normalidad por miedo a que sobrecaliente…lo unico q he hecho ahora es subirle los timings a la memoria ram pero no se si habre hecho bien porque de 5 5 5 15 que estaban en auto…los subi a 4 4 4 12…pero solo eso movi…no si si mis memorias lo soportan o no U_U (2x 1gb 800mhz OCZ platinum edition rev 2)

EDIT: acabo de ver en la pagina y las memorias soportan hasta 4 4 4 15 …alguien sabe que pasa si lo dejo con 12?

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

23:07 24/10/2007

21

si no pasa a vos nada en 12 no pasa nada…. si se pone insestable si pasa

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

04:00 25/10/2007

22
Cita Iniciado por xMartinx
Ver Mensaje
vi y me toco revision b3 T_T…en idle con core temp sin el speedstep ese esta en 38 – 42C..me lei una guia de tom's hardware ( http://www.tomshardware.com/forum/24…ds-duals-guide pero en mi bios no encontre la opcion de "PCI Clock Synchronization" asi que no se si al no cambiar eso afecto mis resultados….como dice la mayoria de la gente…efectivamente…el disipador de intel no sirve xD:…overclockee a 3ghz pero en el ntune me fije y los voltajes del pci y cpu core creo se subieron a 1.4V y aparecian en rojo…en el core temp…los nucleos estaban en 55 – 62 C cada uno sin hacer nada (idle) pero no se si habre puesto bien el voltaje porque en la bios yo tengo dos opciones…ninguna se llama vcore…una es core voltage y la otra es fsb voltage…la q movi yo fue la 1era pero la 2da no que estaba en auto 1.2 y creo q al overcloquear se subio a 1.4V y estaba en rojo en el monitor de ntune…regrese todo a la normalidad por miedo a que sobrecaliente…lo unico q he hecho ahora es subirle los timings a la memoria ram pero no se si habre hecho bien porque de 5 5 5 15 que estaban en auto…los subi a 4 4 4 12…pero solo eso movi…no si si mis memorias lo soportan o no U_U (2x 1gb 800mhz OCZ platinum edition rev 2)

EDIT: acabo de ver en la pagina y las memorias soportan hasta 4 4 4 15 …alguien sabe que pasa si lo dejo con 12?

Olvidate del PCI Clock Synchronization, esa mobo como todas las mobos modernas viene bloqueado y no pasa de 100mhz salvo que toques el PCI clockque no se debe tocar, esa opcien debe estar en 100mhz.
En cuanto a los voltages setealos todos manualmente, sino la mobo los sube automaticamente y generalmente es al vicio. El CPU Core es el voltaje del CPU, ponelo en 1.3v, el CPU FSB ponelo en 1.2v, Memory pone 1.9v, nForce SPP 1.2v, nForce MCP 1.5v y por ultimo HT nForce SPP <-> MCP pone 1.2v. Con esos voltajes no exigis para nada ningun componente, no deberias tener problemas. Por ultimo anda al apartado donde dice FSB & Memory Config. Donde dice FSB – Memory Clock Mode ponelo en manual, con eso habilitas las opciones de mas abajo, luego en FSB (QDR) Mhz pone 1333, con eso el cpu te queda en 3ghz. Luego mas abajo en MEM (DDR) Mhz ponelo en manual y en 800mhz. Guarda cambios en la bios y fijate si es estable, corre un programa llamado Orthos, si es estable podes entrar a bajar un poco mas el Core voltaje digamos 1.27v con eso obtenes una disminucion notable en la temperatura y te permite seguir usando el cooler original de intel. Si por el contrario tenes inestabilidad, vas a tener que subir el core voltage a 1.325v pero la temperatura se va a disparar un poco y vas a tener que mejorar el sistema de refrigeracion. Tenes que ir probando, todo depende de la calidad del silicio que te haya tocado, por lo general a 3 Ghz llegas con 1.27v y no necesitas refrigeracion extra, aunque siempre es recomendable mejorarla. Suerte!!

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Midle End Level

Pearl Jam

entradas: 420

08:32 25/10/2007

23

lo que te conviene hacer es buscar siempre el vcore minimo… quiero decir con esto que ponele… pongas el micro a 3ghz con un vcore muy bajo onda 1.12v y te fijas si arranca… sino lo hace subis un poco (apenas) el vcore… y te volves a fijar… así hasta que levante windows… una ves que levanta windows le pasas un prime u orthos y te fijas si no se cuelga… si se cuelga, denuevo le subis el vcore… hasta que llege un punto que encuentres el mejor vcore estable…

lo se es un proceso largo y tedioso pero vas a poder encontrar el mejor vcore y eso traduce en menor temperatura del micro.

yo con 3ghz me levantaba como 75 grados a full con orthos… pero me parece excesiva esa temp… (tengo cooler stock)… por eso hasta que no tengo un mejor cooler lo dejé a 2.66ghz que ahí no me pasa de 61 grados full orthos.

salu2


Powered By: Intel Core2Quad Q6600 @ 3.4ghzGigabyte GA-P35-DS3P4x2gb Gskill PI BLACK 4-4-4-12XFX 8800gts 640mb XxXPowerCooler 550XP – 22" DELL 2209WA – Edifier 1900tb + Edifier 1000T + Edifier R3000 – Vitsuba Master

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

13:35 25/10/2007

24

gracias por la info gente…voy a probar y tomo screens y veo lo de las temps…luego regreso y les aviso :P…muy buena data george

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

14:25 29/10/2007

25

bueno…me perdi unos dias pero hice lo que dijo george_d y no funciono…puse los voltajes q me recomendo y llegaba a empezar a cargar el windows pero luego salia una pantalla azul…puse el voltaje en 1.325v y tampoco pasaba de la carga de windows…le subi luego a 1.35v y no paso tampoco U_U…tendra algo q ver con el voltaje del ram?…que estaba en 1.9? <.<

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

14:30 29/10/2007

26

muy probable a cuantos mhz estaba la ram?
te fijaste si la fuente tiraba bien los voltajes con esa config en el bios

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

14:37 29/10/2007

27

en el bios yo mismo pongo los voltajes….el fsb estaba en 1333 y puse la opcion unlinked para q yo mismo pueda elegir la velocidad en mhz del ram…porque sino la tira como a 1600 o algo asi…yo la puse en 800 pero creo que con voltaje 1.85 y no 1.9 como dije y como minimo que me acabo de fijar que pide la memoria ram que tengo.

acabo de ver en ocz y dice q mis memorias trabajan entre 1.9 y 2.1 y la placa en auto las pone en 1.85 :S….lo ideal seria ponerlas en 2.0v?

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

16:46 29/10/2007

28

Si, proba de poner las memos a 2v o sino bajalas a 666mhz que andan muy bien tambien. suerte!

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Entry Level

xMartinx

entradas: 72

03:37 01/11/2007

29

bueno…puse las memos a 2v….lo demas en lo q me dijo george y les baje el latency a 5 5 5 15 y nada…no levanta…no carga el windows me sale un mensaje de "hardware error" y tengo q reiniciar…probe con el cpu core a 1.3v, 1.325, 1.35 y luego lo deje en auto para ver a cuanto lo ponia y lo puso en 1.39(voltaje no soportado) y aun asi no inicio el windows…luego vi el bios y fue cuando me di cuenta q estaba en 1.39…lo curioso es que cuando yo ponia los voltajes y tenia q apretar el boton de reset para reconfigurar me salia que "current voltage" estaba en 1.24…por mas q yo le haya puesto 1.3, etc…no se si tendra algo que ver…bajarle los mhz a la memoria a 666 sera bueno?…las tenia en 800 pero no creo q importe tanto aunq no c…la unica vez q la pc me levanto overclockeada a 3.0 fue con todos los voltajes en auto pero me tiraba a 1.4 el cpu y el pci y no c q otra cosa a 1.4…pero la temperatura en idle estaba como en 65°C….no c q mas hacer U_U…bajare los mhz a las memo…o subirle el voltaje a esas cosas ncp nvidia q no se ni q son…U_U

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

18:40 01/11/2007

30

Si, baja las memos a 666mhz cas 5 5 5 para ver que es lo que te limita. Pone le Comand rate en 2T para relajar aun mas, si despues obtenes estabilidad empeza con los timings a 4 4 4 t CR 1T. Suerte, cualquier cosa avisa.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623