Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Mis resultados (sin screen)

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

09:42 04/01/2008

1

Hola gente, les voy a postear los resultados que obtuve con 3dM03 (por el momento no pongo screens porque las tengo en la maquina nueva, la cual esta sin inet)

CONFIGURACION:
athlon 4000 brisbane
gigabyte ma69vm-s2
2x1GB ST 667 cl5
sata master: WD sata2 160GB 7200 2mb (particion C: 20GB, particion D:140GB)
sata slave: dvd-rw samsung sata 20x
ide mastereagate ide 80GB
powercooler syrius con powercooler 500w
cooler igp 50mm intel (slot 1)
LG 1753s
win XP UE v7

cpu 200x10,5=2100 memo=600 igp=458 3dM03= 1599

cpu 260x10=2610 memo=866 igp=400 3dM03= 2096
cpu 260x10=2610 memo=866 igp=458 3dM03= 2126
cpu 260x10=2610 memo=868 igp=540 3dM03= 2152

cpu 265x10=2656 memo=885 igp=500 3dM03= 2155
cpu 265x10=2656 memo=885 igp=540 3dM03= 2187 -a-

cpu 265x10=2656 memo=885 igp=590 (512MB shared) 3dM03= 2093
cpu 265x10=2656 memo=885 igp=548 (256MB shared) 3dM03= 2198 -b-

cpu 270x10=2700 memo=900 igp=590 (512MB shared) 3dM03= 2130

cpu 290x9=2616 memo=746 igp=486 3dM03= 1928
cpu 290x9=2616 memo=872 igp=400 3dM03= 1900
cpu 290x9=2616 memo=872 igp=540 3dM03= 1940

cpu 295x9=2655 memo=885 igp=590 3dM03= ABORTADO

(donde no dice la cantidad de memoria asignada al video on board es porque estaba configurado con 256mb–> frame buffer size, desde bios)
Resultados interesantes… para analizar…
con fsb llegando a 300 parece que necesita votaje, porque se queda un poco.
Yo pense que en 270x10 y memos rozando los 900MHz iba a pasar ampliamente los 2200 3dM03 pero fue un resultado pobre.
me sorprende mucho los resultados -a- y -b- fijense que con solo aumentar el igp 8 MHz se obtienen 11 puntos mas: un buen porcentaje de aumento, mayor que en los demas casos.
Bueno,tambien hay que convenir que el resultado del test varia de acuerdo a como se le canta el dia que lo pases. Quizas la configuracion que me dio 2198 hoy me da 2100 apenas…
Actualmente la deje con la configuracion -b-

Una cosa que queria saber es cuando usamos el atitool para detectar lamaxima frecuencia del igp… hasta cuando lo dejo actuar? porque se me pone la pantalla negra en cierto momento y pierdo el control dela machine, y reinicio por temor a que se cague todo…

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

10:42 04/01/2008

2

Santi, ya te lo dije: felicitaciones por la maquinola!

De entrada me sorprendieron estos resultados

Cita Iniciado por santiagobozzini
Ver Mensaje
cpu 265x10=2656 memo=885 igp=590 (512MB shared) 3dM03= 2093
cpu 265x10=2656 memo=885 igp=548 (256MB shared) 3dM03= 2198 -b-

Hasta que me di cuenta que cuando le pones 512MB al video, no los aprovecha y encima te queda menos RAM para la machine. Por eso el resultado es inferior.

Mi sugerencia seria que lo dejes con esta configuración:
cpu 270x10=2700 memo=900 igp=590 (256MB shared)
y veas que tal anda.

Tambien podrías probar con el superPi a ver que onda (aunque se que andas con poco tiempo y mucho entusiasmo)

Como factor extra, te diría que vigiles bien las temperaturas del mobo y del micro, porque con estos dias, el OC (en general) es medio arriesgado!

Suerte con la maquina y el OC

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

11:24 04/01/2008

3

es que estoy recontra al limite si pongo micro a 2700, memo a 900 e igp a 590, acordate que este mobo no tiene opciones de voltaje, asi que supongo que estaria muy exigido el hard en esas condiciones. Quizas las memos no sean problema porque intuyo que a 950(960 deben llegar bien bien (con 2.0 o 2.1), pero el igp y el micro estarian muy exigidos, ambos casi al limite (el micro tiene cooler stock)
Y por el tema de temps, anoche se me empezo a colgar la maquinola al abrir el speedfan… pucha, carajo!
Asi que no se que hacer….
Una pregunta: el tema de la alarma del speedfan… suena solo si esta en ejecucion el speedfan o carga algo en memoria sin necesidad de ejecutar dicho programita?

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

11:44 04/01/2008

4
Cita Iniciado por santiagobozzini
Ver Mensaje
es que estoy recontra al limite si pongo micro a 2700, memo a 900 e igp a 590, acordate que este mobo no tiene opciones de voltaje, asi que supongo que estaria muy exigido el hard en esas condiciones. Quizas las memos no sean problema porque intuyo que a 950(960 deben llegar bien bien (con 2.0 o 2.1), pero el igp y el micro estarian muy exigidos, ambos casi al limite (el micro tiene cooler stock)
Y por el tema de temps, anoche se me empezo a colgar la maquinola al abrir el speedfan… pucha, carajo!
Asi que no se que hacer….
Una pregunta: el tema de la alarma del speedfan… suena solo si esta en ejecucion el speedfan o carga algo en memoria sin necesidad de ejecutar dicho programita?

Me juego el mouse a que es solo si esta abierto!! (mentira lo del mouse he)

Anoche estuvo bastante fresco por aca, pero no se como anduvo por alla. Te lo dije, el OC en verano es todo un tema. Si se tilda, bajalo!
Lo de la configuración te lo dije porque vi que lo habias probado con el 3DMark, pero a 512, por eso estoy seguro que con 256MB andaría mejor!

Suerte master!

OFF: estoy medio decepcionado con mi mouse. Según Logitech, se banca varias horas de hard-game, pero mi hermana jugo 2 horas a LOS SIMS2 y le gasto el lateraldonde solo se apoya el dedo pulgar, a modo de descanso
No la putié porque se que solo jugó, pero no entiendo como car*jo hizo para gastarlo (para que se entienda, le quedo un agujero al plástico que te da el agarre!)
Bueno, ya fue, perdona por la desvirtuada, pero me acorde y me puse asi

Suerte con tu maquinola

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

12:02 04/01/2008

5

pero no puede ser que le abro 2 cpu-z, el atitool, el everest y todo piola, pero si UNICAMENTE abro el speedfan, se tilda… eso es lo que no entiendo!
Aca tambien refresco un toque, ahora, en media hora, cuando llego a casa lo pruebo a 270x10 y 256 shared y si da 2200 clavados en 3dM03 le paso orthos 2 horas y si sale todo bien queda 24/7

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

12:20 04/01/2008

6
Cita Iniciado por santiagobozzini
Ver Mensaje
pero no puede ser que le abro 2 cpu-z, el atitool, el everest y todo piola, pero si UNICAMENTE abro el speedfan, se tilda… eso es lo que no entiendo!
Aca tambien refresco un toque, ahora, en media hora, cuando llego a casa lo pruebo a 270x10 y 256 shared y si da 2200 clavados en 3dM03 le paso orthos 2 horas y si sale todo bien queda 24/7

Entonces me suena a que es un tema del speedfan (que por cierto, cuando lo abris lee todos los sensores del mother, asi que puede que ahi arme el bardo)

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

13:40 04/01/2008

7

a 2700 no esta exigido para nada.. yo tengo mi x2 4000+ asi sin problemas

High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

16:36 04/01/2008

8

ultimos resultados:
micro: 265x10=2656 memo:885 igp 573(256mb shared) 3dM03:2196
2 puntos por debajo de la configuracion con la que lo tenia 24/7 , y ahora…. el ultimo bench fue…
micro: 270x10 memo:900 igp:590(256mb shared) 3dM03:2240
vamos temperley, carajo1 supere la barrera de los 2200 3dMarks 2003 !!!

Ahora tengo una situacion con el speedfan… si lo ejecuto de primera, solito, arranca bien pero las lecturas de los sensores son mas fruta que server de lineage con rates 50x ( :P )
en core me tira siempre entre 28 y 31, pero seguramente que esa no es la temp del core, sino la temp 3, que esta a 41 idle y cuando empiezo el test de cpu stress del orthos sube a 52…54…55…56….57
La temp 2 tambien esta cerca de esos valores en idle y cuando largo el orthos trepa a los 50
asi que supongo que debo configurar la alrma basandome en la temp3 (ojo que el everest tambien me tira fruta)
y la temp core no puede ser de ninguna forma porque anteayer ni soñando podia estar el micro a 28 grados si habia como 40 grados de temperatura ambiente… y cuando tiro orthos ni se inmuta el valor…
Bueno, la verdad que no quiero ponerme a buscar otros resultados porque seguro que me tiran abajo… asi que contento con mis 2240 3dMarks 2003
Quise pasar el 2005 pero al final de las pruebas no me tira ningun resultado… hay que registrarse?
Bue, igual a este test no le doy bola (por ahora) porque me anduvo a 4, 5, 7, 10 fps cuanto mucho…

Comento que deje la maquina seteada asi: micro 2656MHz, ddr 885MHz, igp 549MHz mas que nada porque no quiero que este funcionando al maximo 24/7 y tambien porque no pude pasarle el orthos… que seguramente va a hacer saltar la alarma del speedfan
Por el momento, estoy muy conforme con la maquinola… estuve viendo los 2 primeros capitulos de la 3er temporada de prison break y se ven josha, eso que son los de 350MB… los veo diez puntos a pantalla completa en el moni de 17.
Tarda un toque en arrancar… no se si habra manera de setear manualmente los discos para que no tenga que perder tiempo identificandolos en cada arranque… cuando carga windows pasan 10 barritas… pero una vez que aparece la pantalla de bienvenida… 3 o 4 segundos y al toque salta al escritorio que en cuestion de 2 o 3 segundos ya es 100% operativo.
Y bueno, magia no se puede hacer… sea como sea: mucho mas rapido que mi celeleon (Grrroaaaarrrr!)

High End Level

Thejuampi

entradas: 782

16:37 05/01/2008

9

ponele 128Mb nomas, es al pedo 256 en ese IGP

High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

20:41 06/01/2008

10

con 128 algunos tests anduvieron con buenos resultados, pero se veia a los saltitos…
eso si, en todos los tests salta la alarma del speedfan, y jugue un cacho al quake 4 en 1024x768 con calidad alta y me sonaba alarma…. bueno, no se banca tanto el igp… viendo divx anda joya

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

09:26 07/01/2008

11

Santi, averiguaste la normal temperatura de operción de ese micro? y hasta cuanto se banca?
Porque se me hace que seteaste la alarma del speedfan en una temperatura baja, y entre el OC y las temperaturas ambientales () te va a sonar la alarma a cada rato

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

10:15 07/01/2008

12

le subo la alarma a 59 grados, porque en idle larga a 42 o 41 grados y despues de un ratito de iniciar windors se pone a 36 grados aprox.
Lo que noto es que tarda una eternidad desde que pulso el power hasta que el escritorio esta disponible: 1 minuto 15 segundos, mas o menos.
Ya deshabilite varios residentes accesorios que se cargaban al inicio pero sigue igual. Lo unico que me queda es deshabilitar servicios.

Extreme Level

The Big Praf

entradas: 2873

10:20 07/01/2008

13

Me parece demasiado.
Fijate si tarda mucho en el BIOS, en la pantalla de carga de windows o en el escritorio.
Si es en el BIOS, capaz tenes alguna opción para que detecte nuevas unidades por X segundos. Bajaselos!
Si es en el escritorio, seguro es por los programas residentes, los servicios y demás.
Si es en la pagina de carga de windows……podrías ver el tema de los servicios pero no se bien si afecta en esta parte.

Lycosa user

ASUS 1000HE – ATOM N280 – 2GB RAM – 10" – 9.5hs bateria

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

21:41 28/01/2008

14

Me sorprendió muchisimo el FSB 290 que lograste. ¿que tan estable es?
¿hiciste actualización de bios o estás usando la que vino?
¿cuáles son las opciones de voltaje que tiene para micro y memos?
¿se pueden ajustar bien latencias y divisores?

High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

22:14 28/01/2008

15

la estabilidad con fsb de 200 no se que tal andara… al menos el 3dmark2003 lo paso sin problemas pero arrojo resultados inferiores a los que obtuve con fsb 265, orthos no hice asi que de estabilidad no tengo idea.
Desde el principio, lo primero que hice fue actualizar a la bios f6a y te aviso que este mobo ni aun con esa actualizacion tiene opciones de voltaje. Desde cpuZ veo que las memos estan a voltaje stock corriendo a 834MHz (1.8v sino me equivoco, verdad?) y el micro a 2503MHzy voltaje 1,296. Latencias no toque porque nose… estan a 5-5-5-13-19-2t
El ajuste de divisores que tiene el bios muestra las opciones ddr800 ddr667 ddr533 ddr400 y ahi tenes que adivinar cual es el multiplicador :P yo use ddr667 para que me corran a asi que debe ser un divisor /6
Una sola vez se me ocurrio tocar los valores de las memos, desde el bios, solo setee pasar de command rate 2t a 1t y no me booteo… asi que volvi a 2t

High End Level

santiagobozzini

Pergamino, Bs As

entradas: 724

22:33 28/01/2008

16

esta es de recien, un superPI 1M

estas son de 3d mark 2003

micro 2656 memo 885 igp 592 (256mb)


micro 2572 memo 872 igp 434(128mb)


micro 2646 memo 880 igp 500(128mb)


micro 2656 memo 885 igp 548(256mb)


micro 2706 memo 902 igp 592(256mb)


micro 2610 memo 746 igp 486(256mb) con htt 290, un resultado pobreton