Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Les comento mi caso…

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

19:43 27/11/2007

1

Hola a todos..
Tengo una placa ASUS A7V8X-X, 2 placas ddr400 (pc3200) de 512, y un micro que "figuraba" como: Athlon MP 1500+ y que siempre funcionó a 1333 mhz (133x10)
Hace unos días empecé a leer acerca del overcloking, y me picó la curiosidad.. El asunto es que entré en la BIOS (la tengo actualizada a la version 1012) y cambié la velocidad del micro a 1667 mhz, reinicié y arrancó sin problemas..
Pero viendo las temperaturas y controlando como funcionaba todo, me di cuenta que había cambiado tanto la marca como el modelo de micro…
Ahora, el micro aparecía como Sempron 2400+ funcionando a 1667mhz..
Investigando un poco en internet leí que la placa a veces identificaba mal a los modelos de micros..
La cosa es que no me iba a quedar con la intriga, y entonces procedí: desarmé la máquina, y me fijé en las etiquetas del micro, y sorpresa…!
La leyenda dice: Sempron y mas abajo, entre un monton de numeros, SDA2400DUT3D (creo que era exactamente así)
De todos modos, como yo no entiendo nada de estos asuntos lo comento para ver si alguien me puede orientar…
Pasando en limpio todo, y si alguien puede responderme:
¿Que micro tengo?
En la BIOS, la velocidad elegida (1667 mhz) me aparece en rojo… ¿Será que no soporta esa velocidad esta placa madre, o simplemente intenta asustarme..?
Según el programa ASUSProbe, la temperatura de la placa madre ronda los 33 grados, y del micro los 54 grados..
Probando otros programas de temperatura, como el Everest, el Motherboard Monitor, y otro más que no me acuerdo su nombre, me dan los 3 temperaturas de: 33º mother, y 46 º de micro… Entonces, ¿en cual de todos confío?
Bueno, me voy despidiendo..
Por el momento tengo el micro a 1667 mhz, espero que siga con vida.. En la BIOS me da la chance de subirlo hasta 2000 mhz, pero cuando lo hice y estaba iniciando Windows XP me tiro una pantalla azul..
¿Esto último tendrá algo que ver con el voltaje del micro? ¿Habrá que subirle para que funcione a 2000? Actualmente esta funcionando a 1.6v (este valor nunca lo toque)
Bueno, como verán estoy un tanto confundido… Leí bastante pero no logré encontrar algún caso como el mío (digo, de tanta confusión…. )
Espero puedan ayudarme un poco..
Saludos a todos

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

21:03 27/11/2007

2

Seguramente tenes un sempron que le moddearon via lapiz de grafito a un Athlon

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

21:23 27/11/2007

3

La verdad que no se que puede ser…
Miré al micro en detalle y parece que no tiene nada raro.. Y esta etiquetado: Sempron SDA2400DUT3D
Estuve leyendo en la pagina de AMD y aparentemente todo parece indicar que mi micro es ese, no un Athlon 1500+
Igual me gustaría saber si corro riesgos dejándolo a 1667 mhz, y si hay alguna forma de llevarlo a 2000 sin que se cocine

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

21:39 27/11/2007

4

Ah.. y también vale decir que no me permite cambiar el múltiplo del micro, por lo que me parece que no esta desbloqueado..
Saludos

Extreme Level

ferro00xp

entradas: 2085

21:46 27/11/2007

5

puede ser que desde que lo compraste lo tuviste en underclockin por eso te lo tomaba como atlon xp eso es normal en esas placas asus me paso con un semprom 2300 que lo tomaba como atlon xp 1300 por que tenia mal el fsb

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

22:09 27/11/2007

6

Si, yo creo que puede ser eso, lo tuve mal configurado de movida…
El equipo lo compre usado, así que no tengo ni idea que me vendieron.. (lo compre barato.. jeje)
Lo que me llama la atención es que la placa (en la BIOS) me muestra tanto la velocidad 1667 y 2000 mhz en "rojo" Como si se tratara de que no soporta esas velocidades, o no sé..
A 1667 mhz me va estable la PC, y a 2000 mhz cuando probé me apareció una pantalla azul..
Leí por ahí que algunos le suben el voltaje al micro para que sea estable.. El tema es que no sabría a cuanto subirle o si es "muy" peligroso hacerlo. Actualmente trabaja a 1.6v
Saludos

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

22:12 27/11/2007

7

Es tal cual dice ferro, lo tenías underclockeado….. los Sempron SocketA funcionan con FSB de 333 (Bus de 166)
Si le bajas el bus, la placa lo toma como un Athlon XP o MP

Esa placa no es buena para Overclock, te recomiendo dejar la frecuencia en 1667MHz
Salu2

Nuevo miembro

Stimpy

entradas: 32

22:22 27/11/2007

8

a mi me paso lo mismo tenia un sempron 1.6 ghz y me detectaba un athlon mp de 900mhz
solucione actualizando la bios

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

22:27 27/11/2007

9

En mi caso tengo un Sempron Socket A 2400+ y en el mobo Asus A7V400-Mx me lo toma como un athlon XP 1667 Mhz :P

Nuevo miembro

Stimpy

entradas: 32

22:30 27/11/2007

10

creo que es un drama con las mobo de socket A le erran con los nombres y en algunos casos te underclockean los micros

High End Level

mocho_juan

entradas: 688

22:32 27/11/2007

11

yo anteriormente tenía ese mismo mother con un athlon xp 2000+ q venia justamente a 1667mhz,, como lo tenes vos ahora… y lo habia llevado a 2.13 ghz y me aperercia desp como si fuera un 2600+… me acuerdo q el voltaje lo tenia en 1.75,, un monton para lo q usan los micros ahora… mas no lo subi porq tendria q haber aumentado mas el voltaje y tenia miedo de que halla electromigracion…

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

22:37 27/11/2007

12

Bueno, por el momento veo que es mejor dejarlo a 1667 mhz entonces..
Mi BIOS esta actualizada, pero no sé si lo podré poner alguna vez a 2000 mhz..
Respecto a los voltajes: ¿hay alguien que sepa a cuanto puede andar un micro de estos sin correr "grandes" riesgos? Digo, el voltaje de fabrica es de 1.6v si le subo a 1.75 por ej. podré llegar a los 2000 mhz? o quizá arruino al micro subiendo su voltaje?
Saludos, y gracias por todas las respuestas..

High End Level

mocho_juan

entradas: 688

22:42 27/11/2007

13

habia leido q los mejores steppings son capaces de soportar hasta 1.85V,, pero usualmente creo q la electromigracion comienza a los 1.8v, asi q mas de 1.75v no te conviene,, proba primero con 1.7 creo con eso llegas a los 2Ghz…

Extreme Level

K-Ch

entradas: 2081

22:43 27/11/2007

14
Cita Iniciado por mocho_juan
Ver Mensaje
habia leido q los mejores steppings son capaces de soportar hasta 1.85V,, pero usualmente creo q la electromigracion comienza a los 1.8v, asi q mas de 1.75v no te conviene,, proba primero con 1.7 creo con eso llegas a los 2Ghz…

La electromigración existe desde que ponés el micro, sea cual sea el voltaje.

Intel Core 2 Duo E4500 @ 3,51Ghz 24/7 – Termalright Ultra 120 Extreme – Gigabyte GA-P35-DS3R – Mushkin Redline DDR2-1000 2x2GB – MSI NX8800GT 512MB OC Edition – Western Digital Caviar WD2500KS 250GB – Western Digital Caviar WD400BB 40GB – Asus DRW-1608P3S – Thermaltake Armor VA8003BWS – Zalman ZM-MFC2 – Powercooler PS-550XP – Windows 2008 Server Enterprise x64

GIGABYTE P35 OVERCLOCKING TEAM MEMBER
CPU-Z Validation
GPU-Z Validation

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

22:44 27/11/2007

15

Ah.. y que programa es confiable para medir las temperaturas..?
Yo confiaba en que ASUSProbe (por ser de la placa) era la posta, pero evidentemente no lo es..
Use otros 3 programas que me tiran temperaturas iguales entre si pero distintas al de ASUS.. La verdad que no se de cual fiarme

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

22:47 27/11/2007

16

Apa! justo estaba escribiendo cuando respondieron..
El tema de la electromigración creo que se da en todo componente electrónico pero me parece (no estoy seguro…) que si uno eleva los voltajes acelera ese proceso…
De todas formas creo que voy a probar llevarlo a 2000 mhz con 1.70v, ahi no creo que corra muchos riesgos.. (espero.. )

EDIT:
P.D: Este foro es lo "maximo" jamas me respondieron tan pronto!
Saludos y felicitaciones

Extreme Level

K-Ch

entradas: 2081

23:01 27/11/2007

17
Cita Iniciado por elsereno
Ver Mensaje
Apa! justo estaba escribiendo cuando respondieron..
El tema de la electromigración creo que se da en todo componente electrónico pero me parece (no estoy seguro…) que si uno eleva los voltajes acelera ese proceso…
De todas formas creo que voy a probar llevarlo a 2000 mhz con 1.70v, ahi no creo que corra muchos riesgos.. (espero.. )

EDIT:
P.D: Este foro es lo "maximo" jamas me respondieron tan pronto!
Saludos y felicitaciones

Acelerás el proceso, pero a lo sumo bajas la vida util de 10+ años a 8+

No es algo por lo que valga mucho la pena preocuparse

Intel Core 2 Duo E4500 @ 3,51Ghz 24/7 – Termalright Ultra 120 Extreme – Gigabyte GA-P35-DS3R – Mushkin Redline DDR2-1000 2x2GB – MSI NX8800GT 512MB OC Edition – Western Digital Caviar WD2500KS 250GB – Western Digital Caviar WD400BB 40GB – Asus DRW-1608P3S – Thermaltake Armor VA8003BWS – Zalman ZM-MFC2 – Powercooler PS-550XP – Windows 2008 Server Enterprise x64

GIGABYTE P35 OVERCLOCKING TEAM MEMBER
CPU-Z Validation
GPU-Z Validation

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

23:29 27/11/2007

18

Bueno, hay noticias…!
Al llevar a mi casa (estaba en el trabajo) probé cambiar el voltaje pero no hubo caso, dio siempre error…
Pero, que descubrimiento hice? Me di cuenta que me deja cambiar el multiplo (antes no me habia percatado de ese detalle )
Bueno, aprovechando mi pífie, intenté cambiar el multiplo para ver que pasaba.. Lo primero que me di cuenta es que cambiando a cualquier numero no me lo toma al multiplo, y en el sist. operativo me sigue saliendo que esta multiplicado x10 (aunque la BIOS refute eso, porque ahí si guarda supuestamente el cambio)
Bueno, voy a intentar averiguar que sucede con eso del multiplo, y si es conveniente moverlo para arriba o abajo, y si no puedo cambiarlo porque esta bloqueado el micro, o nada que ver..
Saludos

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

02:35 28/11/2007

19

Quizas tengas que subir el voltaje del chipset, tambien podes usar una velocidad intermedia, no se como sera esa bios, pero vi una asus con chip nforce 2 y tenias que cambiar una opcion para que te habilitara el FSB de 1mhz en 1mhz, sino te da las opciones standar 100, 133, 166 y 200mhz, fijate creo que de automatico hay que ponerlo en manual, asi podes poner un FSB intermedio entre 166 y 200.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

02:55 28/11/2007

20

De tanto que leí quedé un poco mareado, y me entró esta duda:
Al elevar la velocidad del micro se podría provocar un error PCI?
Leí en distintas guías que recomiendan "bloquear" las frecuencias PCI en 33 y AGP 66 (o algo asi era )
Visto esto, me doy cuenta que cuando cambio los valores 166/33 a 200/40 por ejemplo me da error, aunque le suba los voltajes.. Siempre con multiplo igual (x10)
¿Podría ser esto que digo, o estoy perdido como perro en cancha de bochas?
De estar en lo cierto; ¿alguien sabe si en la placa ASUS A7V8X se pueden bloquear las frecuencias PCI y AGP? Porque yo no encontré nada en la BIOS referente a eso…

Saludos

P.D: En caso de ser necesario adjunto imágenes de mi BIOS y sus opciones, o informes del Everest. Aún no hice esto porque no sé exactamente que informes debería adjuntar..

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

00:43 29/11/2007

21

Si tenes que blokear la frecuencias PCI Clock, asi te queda simepre en 33mhz, las mobos modernas se puede blokear pero las mas viejas creo que no, lo que si hay que ver cuando cambia el divisor del PCI de acuerdo al FSB, por lo que se, si usas FSB 100, 133, 166 y 200 no deberias tener problemas, el pci trabaja a 33mhz a esa frecuencia, si uasa valores intermedio de esas frecuencias el pci trabaja a mas de 33mhz o a menos de 33mhz.
Si la opcion de 200mhz FSB te pone el pci a 40mhz es muy probable que te de error ya que esta trabajando forzado, no tiene que pasar de 37mhz el pci, mas de eso lo que empieza a sufrir son los puertos IDE dando lecturas erroneas en HD tambien en los juegos la placa AGP te va a dar cuelgues, capaz en windows este todo estable pero cuando entras a jugar te da pantallaso, yo solia bajar el multiplicador del puerto AGP, cuando tenia un P3 ponia el AGP a 1x en vez de 2x y listo. Fijate capaz bajando el AGP a 2x o 4x en lugar de 8x tengas estabilidad.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

22:21 29/11/2007

22

Hola..
Efectivamente me pasa lo que comentas.. En mi placa no puedo bloquear la frecuencia PCI, entonces cuando pongo el FSB a 200 mhz el PCI se me cambia a 40 y ahí es donde me da error..
Por otro lado, estaba pensando subir el multiplicador en vez de el FSB..
En la BIOS me aparece el multiplicador para subirlo hasta x24, y si bien me deja elegir cualquier múltiplo y salvar los cambios, cuando entro en Windows me aparece como que sigue el múltiplo en x10 (aunque la BIOS me muestre esta por ej en x12)
Esto ultimo es medio raro, no se por que no me toma el cambio.. No sé si podré cambiarlo con algún software desde Windows mismo..
En resumen: parece que ya no me quedan muchas chances, si muevo el FSB a 200 el PCI cambia a 40 y me da error (como te decia) entonces la unica sería poder mover el multiplicador..
Lo otro que voy a probar es cambiar el AGP a 2x o 4x a ver que sale..
Bueno, si tienes alguna idea más me avisas..
Saludos, y gracias

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

02:31 30/11/2007

23

No podes incrementar el FSB de a 1mhz? o solo tenes valores predefinidios.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Nuevo miembro

elsereno

entradas: 18

03:07 30/11/2007

24

Si, puedo ir cambiando de a 1 mhz, pero por ej. lo máximo que me permite cambiar antes del cambio de frecuencia PCI es 167/33 ya después cambia, y ahí cago.
Probando, y probando ese valor fue el máximo que pude poner (es decir casi nada )
Ya estoy dándome por vencido.. Me parece que voy a dejar la PC tranquila, y empezar a practicar con la guitarra
De todas formas el último problema que descubrí es la temperatura del micro: ronda los 52º sin hacer nada..
Quisiera encontrar la forma de bajar un poco la temperatura, pero no consigo como hacerlo..
Intente comprar pasta térmica artic silver, o alguna copada pero no la venden donde vivo y parece que ni la conocen.. Dios!
La otra cosa que había pensado era cambiar el disipador (mi compu tiene el de fabrica), pero la verdad que no sabría que disipador elegir para el socket A/462, y no sé si se consiguen estas cosas porque son medio viejas..
Bueno, veremos como soluciono esto último. Supongo que tendré que comprar un disipador, porque sino el micro muere a la primera de cambio.
Saludos