Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Dudas oc en mi 240

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Nivek-

entradas: 170

06:13 28/10/2009

1

Recien a mi 240 y lo deje en 3,27 ghz.

la pc es la de mi perfil.

Pase el prime95 un rato y mientras pasaba el tiempo iba subiendo de a 1 grado lo abre dejado 4 min y llego a los 43 creo.

normalmente como se ve en la pic abajo a la der tengo 29 grados sin uso casi el micro y obviamente la misma config de oc.

quiero preguntar, cuanto deberia dejar abierto el prime e ir viendo el tema de las temperaturas, osea hasta cuanto seria lo normal o aceptable.

Ah y diganme si como puse el oc esta bien, lo unico q hice fue subirle el clock de 200 a 234 y asi quedo.

Ya con eso medianamente me conformo, abri el prime y el orthos un toke cada uno y no tiro ningun error.

Otra cosita si seteo en el mother q las memorias me trabajen en ves de auto(me pone 800 creo) a 1066 mhz me tira como rayas la pantalla cada un par de segundo, osea se puede usar pero tira como rayones en la imagen es medio raro.

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

06:38 28/10/2009

2

si tenés el FSB a 234, poné el divisor a 667 así te quedan a 800mhz.
En cuanto a la prueba, corré 2 instancias de orthos, una en blend y la otra en emacs, dejalas durante 4 horas.

Midle End Level

Apolo29

entradas: 102

09:01 28/10/2009

3

Hasta 55 – 60ºc son temperaturas logicas.

Midle End Level

el.monje

José C. Paz

entradas: 338

10:02 28/10/2009

4

Yo lo tengo en @ 3.5ghz totalmente estables.

Saludos!

Midle End Level

Nivek-

entradas: 170

23:03 28/10/2009

5
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
si tenés el FSB a 234, poné el divisor a 667 así te quedan a 800mhz.
En cuanto a la prueba, corré 2 instancias de orthos, una en blend y la otra en emacs, dejalas durante 4 horas.

800 mhz las memorias me decis?

Cita Iniciado por el.monje
Ver Mensaje
Yo lo tengo en @ 3.5ghz totalmente estables.

Saludos!

Tenes el mismo mobo por lo visto en tu perfil.

tenes un poco mas alto el fsb pero, el ht lo tenes mas bajo q yo en 1500, disculpa la ignorancia pero eso en q afecta? y me conviene bajarlo ? porq lo tengo en 1800 aprox, por ultimo como lo bajo si esq me decis q conviene xD

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:29 29/10/2009

6

Nivek, las memos las tenes que setear un poco mas abajo que los 1066 originales, ya que al subir el FSB del cpu se suben tambien las memorias y no quedarian a 1066mhz sino mas altas, por eso las fallas en la pantalla. Si las pones en 800mhz al subir el FSB a 233mhz las memorias quedarian en 933mhz, podes darle hasta 266Mhz FSB asi te quedan a 1066mhz.

Por otro lado el HT Link es recomendable que quede en torno a los 2000Mhz que es el original al menos de los Phenom. Hasta 2400Mhz se suelen aguantar, el HT link tiene bastante incidencia en el rendimiento del IGP o grafico integrado, mientras mas alto el HT link mejor rendimiento grafico tendra. Ojo, siempre que uses grafica integrada, si usas grafica externa el HT link no influye en nada.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Midle End Level

Nivek-

entradas: 170

03:35 29/10/2009

7
Cita Iniciado por GEORGE_D
Ver Mensaje
Nivek, las memos las tenes que setear un poco mas abajo que los 1066 originales, ya que al subir el FSB del cpu se suben tambien las memorias y no quedarian a 1066mhz sino mas altas, por eso las fallas en la pantalla. Si las pones en 800mhz al subir el FSB a 233mhz las memorias quedarian en 933mhz, podes darle hasta 266Mhz FSB asi te quedan a 1066mhz.

Por otro lado el HT Link es recomendable que quede en torno a los 2000Mhz que es el original al menos de los Phenom. Hasta 2400Mhz se suelen aguantar, el HT link tiene bastante incidencia en el rendimiento del IGP o grafico integrado, mientras mas alto el HT link mejor rendimiento grafico tendra. Ojo, siempre que uses grafica integrada, si usas grafica externa el HT link no influye en nada.

Si uso integrada, me vendria bien subirlo entonces un poquito despues pruebo.

Con respecto a lo de las memos, con fsb stock, osea 200 mhz, me tiraba esas fallas en la pantalla, osea me pasaba antes de ocear tmb, cuando solo setie las memorias a 1066.

El monitor es viejisimo, pero no creo q sea eso porq me anda bien si no seteo las memo a 1066.

Ahora teniendo en cuenta q me decis q subiendo el fsb a 233 (del micro, digo fsb a la frecuencia del micro q es multiplicada por el multiplicador espero no equivocarme) me queda a 933 las memorias, a 266 me quedaria 966 no 1066 como me dijiste arriba, nose si te confundiste o te expresaste bien, creo q quisiste decir q poniendo a 233 me queda 1033 y 266 1066. (esto seteando las memorias en 800 no?)

Entonces la logica esq si ponia 1066 + los 200 o 233 se pasaba, tengo q ponerlo a 800 y q se sume el fsb y no pase de 1066, si es asi te comprendi xD.

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

15:44 29/10/2009

8

Yo lo tengo con el disipador stock, 40 grados a la sombra en Córdoba, y pasando prime95 no pasa de los 55 grados @ 3.3ghz…
La verdad que es una masa este Athloncito

Midle End Level

el.monje

José C. Paz

entradas: 338

16:04 29/10/2009

9
Cita Iniciado por makecba
Ver Mensaje
Yo lo tengo con el disipador stock, 40 grados a la sombra en Córdoba, y pasando prime95 no pasa de los 55 grados @ 3.3ghz…
La verdad que es una masa este Athloncito

Ja, viendo recien tu msj me entro curiosidad y le pase CINEBENCH R10 al micro y me tiro 58° @ 3500 mhz.

Ahora pregunto, es una temperatura normal o le aflojo un poco el oc?. Saludos!

Hardcore Extreme Level

makecba

entradas: 4372

19:17 29/10/2009

10
Cita Iniciado por el.monje
Ver Mensaje
Ja, viendo recien tu msj me entro curiosidad y le pase CINEBENCH R10 al micro y me tiro 58° @ 3500 mhz.

Ahora pregunto, es una temperatura normal o le aflojo un poco el oc?. Saludos!

Hasta 60 se banca sin problemas…
la máxima para este micro es 74, estás re lejos todavía…

Midle End Level

Nivek-

entradas: 170

12:34 30/10/2009

11

Entonces cuando me subia a 40 y pico de grados con el prime estoy tranqui.

En uso normales tengo 30 y pico de grados, probablemente porq el fan del gabinete apunta derecho al micro, tonces es como si tuviera 2 cooler.

El gpu lo tengo en promedio siempre a 48-50 grados, lei aca en el foro q recalentaba el chipset un poco asiq es supongo q es normal.

Una cosa lei cuando la arme el cartelito del mother q dice de apuntar el cooler para q el aire salga hacia el chipset, pero el cooler del athlon 240 sale el aire por todos lados xD, osea supuse q era lo mismo ponerlo derecho.

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

17:40 01/11/2009

12

Che yo tambien tengo duda, tengo unas mem 2x2GB kingston las petisas oseas las pedorras, y son de 800mhz, si le activo las palanquitas de mi mother le hace 20% Oc al micro, las memorias las tocara? el problema es que si las toca van a reventar de calor xD, o las seteo a 667mhz y le activo las palanquitas?

Perdon por el off pero quiero hacerle oc a este sarpado micro que lo tengo desde ayer!! 19º iddle!! es una masa!

Midle End Level

Apolo29

entradas: 102

08:39 02/11/2009

13

Activalas, arrancá la compu y fijate en cuanto quedan las memorias, si suben bajalas desde Bios, sinó dejalas igual.

Si arrancás la PC no va a pasar nada con las memorias, en el peor de los casos no va a arrancar, así que podés probar sin problemas.

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

09:00 02/11/2009

14

Pero yo digo por las temps de las memos, no les pasara nada?

Midle End Level

Apolo29

entradas: 102

09:09 02/11/2009

15

Para probar no pasa nada, una vez que arrancás y ves las frecuencias en las que esta las cambias desde Bios o no, según te parezca.

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

09:12 02/11/2009

16

Me quedo todo asi mira.

http://i36.tinypic.com/1okrae.jpg

Que decis? toco algo en el bios o lo dejo asi?

Esa imagen si.

Midle End Level

Apolo29

entradas: 102

10:13 02/11/2009

17

Las memorias subieron, podés probar estabilidad, pero yo las bajaría a 667 mhz y te van a quedar de nuevo en 800.

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

11:06 02/11/2009

18

Si nose asi anda joya, y las memos me fije y nose que tocar tiene muchas cositas, recien toque algo y se cago todo T_T, asi que las dejo asi o le saco el Oc y listo despues veo, gracias igual .

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

03:10 03/11/2009

19
Cita Iniciado por BlackestDay
Ver Mensaje
Me quedo todo asi mira.

http://i36.tinypic.com/1okrae.jpg

Que decis? toco algo en el bios o lo dejo asi?

Esa imagen si.

Noto algo elevado el vcore para mi gusto. Para 3.3ghz no creo que necesites mas de 1.325v. Fijate si seteandolo en forma manual a 1.3v o 1.325v es estable.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Extreme Level

BlackestDay

entradas: 1145

08:45 03/11/2009

20

George nose a mi me vino asi solo, todos los micros que tuve siempre tuvieron ese vcore .

Midle End Level

Apolo29

entradas: 102

08:50 03/11/2009

21

Según lo que leí hasta 1,42 v es el voltaje aceptado.

De todas maneras podés probar de bajarlo a ver si es estable es mejor siempre tener el voltaje lo mas bajo posible.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

02:04 04/11/2009

22

Tal cual como dice apolo, siempre es mejor tener el menor vcore posible, de esa forma ahorras energia, extendes la vida util del hard y bajas temperaturas del cpu.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Midle End Level

Nivek-

entradas: 170

05:48 09/11/2009

23

Geoge contestame lo q te puse en la primer pag si es asi, con el tema de las memorias xD

Porq lei uno en el foro q subiendole el voltaje las ponian las ocz platinum en 1066, y yo subi el voltaje y no me deja prender la maq me tira un cartelito q no me acuerdo en el inicio.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:14 10/11/2009

24
Cita Iniciado por Nivek-
Ver Mensaje
Geoge contestame lo q te puse en la primer pag si es asi, con el tema de las memorias xD

Porq lei uno en el foro q subiendole el voltaje las ponian las ocz platinum en 1066, y yo subi el voltaje y no me deja prender la maq me tira un cartelito q no me acuerdo en el inicio.

Es como digo yo, si usas FSB de 200mhz y pones las memos a 800, cuando subas el FSB a 233mhz las memos van a ir a 933Mhz, eso es correcto si los calculos no me fallan. La cosa funciona asi en AMD, como el controlador de memoria esta en el CPU lo que hace es dividir la velocidad del micro para obtener el FSB de la memoria, entonces si seteas 800Mhz en la bios lo que hace es dividir la velocidad final del micro en tu caso 2800mhz / 7 lo que da 400Mhz que al ser DDR se multiplica por 2 quedando 800 efectivos.

Para hacerlo mas facil directamente se podria multiplicar el FSB por 4 y obtendrias la velocidad efectiva de las memorias, entonces si usas 233Mhz fsb obtenes 933Mhz efectivos de la memoria. Ahora esto es valido seteando el multiplicador del CPU en 14x y las memorias en 800mhz, si cambias alguna de esas opciones la cosa cambia.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Midle End Level

mancow

entradas: 280

02:37 21/11/2009

25

seguile dando maza yo lo tengo en 3.710mhz seria en 265 de fsb y me anda 100% estable y no sube los 50c v core stock. mobo ga-ma78gm-us2h de gigabyte. memos supertalent a 883mhz.