Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Duda de Overclock

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

STARTEC

entradas: 73

22:47 29/08/2008

1

Hola!!! Les cuento que acabo de hacer mi primer Overclock
Quiero saber si esta bien???

Las memos son unas corsair XMS2 C5 800MHZ@1000MHZ (se la bancan)
al micro lo puse en 1.375V a 400*7
y la fuente mia es una vtb col-550W (se la banca???)

Quiero saber si esta bien hecho y porque en FSBRAM tira 4:3 (que significa eso???)
y otra cosa a que se refieren cuando dicen 24/7 (acaso tiran orthos toda una semana???

Midle End Level

coolaler

entradas: 174

22:58 29/08/2008

2

el oc es pequeño no tendrias que tener problema

lo que significa 4:3 son divisores de memoria que te permiten trabajar a otra velocidad asincronicamente con el bus frontal o FSB .. es decir si usas divisores no esta trabajando 1:1 en relacion

podes trabajar sincronicamente que es el fsb igual que la velocidad en memoria

podes trabajar asincronicamente que es el fsb un valor i la ram otro ..

i 24/7 se refiere a 24 horas 7 dias de la semana . se define a un equipo estable las 24 horas los 7dias de la semana

o una configuracion de oc estable o una configuracion segura 24/7 son terminos que se usan .

Entry Level

STARTEC

entradas: 73

23:01 29/08/2008

3
Cita Iniciado por coolaler
Ver Mensaje
el oc es pequeño no tendrias que tener problema

lo que significa 4:3 son divisores de memoria que te permiten trabajar a otra velocidad asincronicamente con el bus frontal o FSB .. es decir si usas divisores no esta trabajando 1:1 en relacion

podes trabajar sincronicamente que es el fsb igual que la velocidad en memoria

podes trabajar asincronicamente que es el fsb un valor i la ram otro ..

i 24/7 se refiere a 24 horas 7 dias de la semana . se define a un equipo estable las 24 horas los 7dias de la semana

o una configuracion de oc estable o una configuracion segura 24/7 son terminos que se usan .

gracias por responder!!!

ahora pregunto la fuente se la banca???

aaa y que voltaje se bancan mis memos
no lo encontre en ningun lado… supuestamente 1.9 ( si me paso que sucede???)

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

23:06 29/08/2008

4

para saber si la fuente va bien, decinos que placa de video tenes… eso es lo que mas consume. En principio por el OC no hay drama, salvo q estes muy ajustado

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Entry Level

STARTEC

entradas: 73

23:16 29/08/2008

5

aaa entonces no hay drama… porque ahora tengo una 8400gs y en realidad tengo una 8600gts pero la fuente no me la tiraba entonces compro esta semana una coolermaster real pro 550w

Midle End Level

coolaler

entradas: 174

23:42 29/08/2008

6

i yo te recomendaria que 1,9 2v no mas

la fuente va bien

Extreme Level

DaRealest

entradas: 1111

23:43 29/08/2008

7

Esta bien que hicistes el cambio de fuente… pero seguro que no se la bancaba? como te distes cuenta? Si tu vga consume menos que la mia y yo le mando oc a todo lo de mi perfil y tira 3dmark y orthos sin problemas..
estamos hablando de la COL-55-B-PFC ( del master ) no?

"Everybody's at war with different things…I'm at war with my own heart sometimes".

By Tupac Shakur. Visiten www.2pacmakaveli.es

Entry Level

STARTEC

entradas: 73

23:50 29/08/2008

8
Cita Iniciado por DaRealest
Ver Mensaje
Esta bien que hicistes el cambio de fuente… pero seguro que no se la bancaba? como te distes cuenta? Si tu vga consume menos que la mia y yo le mando oc a todo lo de mi perfil y tira 3dmark y orthos sin problemas..
estamos hablando de la COL-55-B-PFC ( del master ) no?

Se apagaba cada 2 por 3 la pc aparte me da desconfianza esa juente!

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

00:22 30/08/2008

9
Cita Iniciado por STARTEC
Ver Mensaje
Se apagaba cada 2 por 3 la pc aparte me da desconfianza esa juente!

Que mother tenes?
Yo intentaria bajar un poco el vcore, si bien no veo que tengas problemas de temperaturas siempre es bueno usar el vcore mas bajo que se pueda, asi consumis menos energia, calienta menos y extendes la vida del hard. Ese micro deberia hacer 2.8ghz con solo 1.18v o 1.2v, anda bajando hasta que veas que el orthos te da error.
Las memorias estan bastante bien, no es necesario mucho mas de lo que ya lograste, es mas, con 800mhz sobra y no vas a notar diferencia en la vida real. Suerte!!

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Entry Level

STARTEC

entradas: 73

09:26 30/08/2008

10
Cita Iniciado por GEORGE_D
Ver Mensaje
Que mother tenes?
Yo intentaria bajar un poco el vcore, si bien no veo que tengas problemas de temperaturas siempre es bueno usar el vcore mas bajo que se pueda, asi consumis menos energia, calienta menos y extendes la vida del hard. Ese micro deberia hacer 2.8ghz con solo 1.18v o 1.2v, anda bajando hasta que veas que el orthos te da error.
Las memorias estan bastante bien, no es necesario mucho mas de lo que ya lograste, es mas, con 800mhz sobra y no vas a notar diferencia en la vida real. Suerte!!

Gracias!!! entonces lo voy a bajar al vcore mas (cuanto tengo que tirar orthos para darme cuenta si da error????)
la latencia de las memos las puse en 5-5-5-15 (se pueden bajar mas??? no sufren daño???)

La mother es una P35-DS3L

Extreme Level

DaRealest

entradas: 1111

13:21 30/08/2008

11

no creo que sea la fuente, si todavia la tenes puesta tirate algun 3dmark y orthos con el oc mas estable que hicistes ( o de ultima en stock) y si ahi se reinicio, es la fuente.

"Everybody's at war with different things…I'm at war with my own heart sometimes".

By Tupac Shakur. Visiten www.2pacmakaveli.es

Entry Level

STARTEC

entradas: 73

16:39 30/08/2008

12

el orthos me tiro error con 3.03GHZ ¿eso significa que hay poco voltaje????) esta en 1.375 el voltaje y me tiro error a los 2 minutos (bajo o subo el vcore???) puede ser la fuente porque ahora no tiro en 6 minutos nada

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

16:50 30/08/2008

13

pueden ser las memorias, a que velocidad te quedaron?
Mira, para que no sea complicado anda OCeando una cosa por vez. Primero poné el micro a 3.0ghz con las memorias 1:1 (o sea te quedaran en 430mhz – DDR 860), una vez que encontras la estabilidad en el CPU subis las memorias y si necesitan le subis el voltaje (hasta 2.1v no hay drama), y a los timmings setealos manualmente en 5-5-5-15 y si despues se dejan los bajas mas

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Entry Level

STARTEC

entradas: 73

16:56 30/08/2008

14
Cita Iniciado por HDF_Aeronautica
Ver Mensaje
pueden ser las memorias, a que velocidad te quedaron?
Mira, para que no sea complicado anda OCeando una cosa por vez. Primero poné el micro a 3.0ghz con las memorias 1:1 (o sea te quedaran en 430mhz – DDR 860), una vez que encontras la estabilidad en el CPU subis las memorias y si necesitan le subis el voltaje (hasta 2.1v no hay drama), y a los timmings setealos manualmente en 5-5-5-15 y si despues se dejan los bajas mas

OK!!! Entonces de a poquito!!!
Por ejemplo si se me vuelve al default la bios y quiero volver a este oc tengo que hacerlo de a poco o lo mando todo de una????

Extreme Level

kala282

entradas: 2910

17:45 30/08/2008

15
Cita Iniciado por STARTEC
Ver Mensaje
el orthos me tiro error con 3.03GHZ ¿eso significa que hay poco voltaje????) esta en 1.375 el voltaje y me tiro error a los 2 minutos (bajo o subo el vcore???) puede ser la fuente porque ahora no tiro en 6 minutos nada

Voltaje no creo, es mas esta subido de una forma exagerada, seguramente se debe a las memorias. 1 de 2, pone las memorias unlinked y dale masa al micro y despues a las memos O segui asi pero vas a tener que bajar la velocidad del micro (y el vcore por supuesto)…

de todas formas baja ese vcore, a mi con 1.22 en mi Q6600 me alcanzan para los 3 GHz.

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

21:03 30/08/2008

16

Cita Iniciado por kala282
Ver Mensaje
(…) pone las memorias unlinked y dale masa al micro (…)

es un giga P35 no tiene unlinked.

Cita Iniciado por STARTEC
Ver Mensaje
OK!!! Entonces de a poquito!!!
Por ejemplo si se me vuelve al default la bios y quiero volver a este oc tengo que hacerlo de a poco o lo mando todo de una????

de a poquito en los componentes, uno a uno digamos. Si se te resetea con las memorias 1:1 2.0V es por el micro.. asi que volve a subirlo a 3ghz y dale 0.05v mas de vcore aunque como dice kala282 con ese voltaje que ya tenes deberia andar bien, pero bue.. hay micros locos.
Ah y otra cosa, si no podes encontrar estabilidad subiendo el vcore, puede que le tengas que subir el voltaje del chipset, porque ese micro al tener multi bajo necesita un FSB generoso que lo tendrá que dar el mobo

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

21:04 31/08/2008

17

Seguramente las memorias se te fueron muy arriba.
Primero setea las memorias a un multiplicador de x2, entonces si pones FSB a 400mhz las memos te quedan en 800mhz.
Luego pone 1.325v en vcore, y despues entras a subir el fsb hasta 428mhz, con eso haces los 3ghz que son mas que suficiente. Mas de eso ya entras a forzar al vicio el hard, sobre todo la mother. Con eso las memos te quedan 1:1 es decir a 428x2=856mhz.

PD: una vez que veas que estable, entra a bajar el vcore, esa mother tiene un poco de vdrop por lo tanto el vcore que pones es bios es mas alto que el real, usa el cpu-z o everest para ver el voltaje real que te tira. Por lo que vi con 1.325 creo que da unos 1.28v reales.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623