Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Duda con overclock a e2160

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

sebasoad

entradas: 37

04:12 07/06/2009

1

Buenas,, paso a comentarles,
tengo un e2160 andando en un p35 ds3l y unas memorias supertalent de 800 mhz
el problema viene cuando quiero overclockear,

ahora tengo el micro y las memos asi

noten que el vcore es muy bajo, creo que es stock, la verdad ni idea nunca me fije :P, esto es 24/7 todo estable perfectamente
EDIT: temps perfectas, 28º idle y 50º full con cooler stock

el problema viene cuando quiero subir el micro mas de eso,
por ejemplo 3.2ghz 400*8 con 1.37, ni puede bootear, si en ves de eso hago 366*9 tambien con 1.37 botea (a todo esto las memorias las dejo sin oc), pero llega a cuando carga windows y ahi se tilda o se reinicia, probe ponerle 1.4vcore y sigue haciendo lo mismo
con combinaciones de 400*9, 400*8, etc etc,
lo que me di cuenta es que el mother no puede pasar los 400 fsb, no puede bootear, no pasa mas de 366 fsb, lo que no probe es subiendole 0.1v al chipset, pero no crei que fuera necesario con un mother con la fama de ocero que tiene :S
y con el micro nunca pude pasar los 3ghz, nisiquiera con 1,4

asi que no se, si alguien tiene idea que puede estar pasando, por ahi tube muy mucha mala leche y me toco un micro feo y un mother feo tambien de yapa :P

asi que la verdad no se,

Midle End Level

jof786

La Docta

entradas: 308

09:54 07/06/2009

2

Las memorias las tenes a 500hz la poner a 400*9 no sube mas la meorias y eso estara limitando. osea probaste subir a 400*9 y que las memos te queden en 500? o por lo menos ponelas a 400 stock para ver si es eso. pa que veas si funca.
lo del volt al chipset alguien que tenga el mobo o algo pareseido y comente pero darle un toque asi 0.1v no me parese descabellado.

saludos

Nuevo miembro

sebasoad

entradas: 37

19:06 07/06/2009

3

sisi, pasando los 3ghz queda inestable el micro y no carga windows y se tilda o se reinicia, con las memorias con o sin oc, hasta poniendole 1.4v, asi qe no se qe estara pasando

Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

19:54 07/06/2009

4

Hola… mira yo tengo el Giga P35-DS3R… que difiere en algunas cositas pero basicamente es lo mismo.
Te diria que le des 0.1v al chipset porque pasando los 350 o 360 de FSB eso le ayuda a ganar estabilidad.
Tambien te diria que bajes las memos y asi descartas que sean estas cuanto esta cargando win… pero por lo que me decis es el micro… necesita mas vCore… pero mas de 1.42v no le mandes ni en pedo (creo que son algo asi como 1.39v en realidad).

Tambien tene en cuenta que tenes cooler stock… y si le das mucho vCore cuando empiece a laburar al 100% ese micro calentara de lo lindo, asique tene mucha atencion con eso, asegurate que cuando las midas el Tj este en 100 y usa el coretemp o realtemp que son los mas buenos con esos micros.

Cualquier cosa avisame ya que tenemos casi el mismo mother.

Nuevo miembro

sebasoad

entradas: 37

20:35 07/06/2009

5

sisi, cuando trataba de subir el micro a mas de 3ghz dejaba las memos sin oc, para descartar uqe fueran estas, pero no, es el micro

lo que me llama mucho la atencion es que con vcore mas bajo que el stock haga 3ghz, y no puedo hacer 3.2 con 1.4!

ahora voy a probar poniendole 0.1 al chipset para ver si es por eso que queda inestable y paso a contar

Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

20:46 07/06/2009

6

Mira… si te sirve de dato… el micro mio hace 3.2 con 1.24v pero para hacer 3.5 tengo que darle 1.36v…

Si le das 0.1v puede que ganes un poco de estabilidad y necesites menos vCore en el micro.
Yo en mi mother por ahora trabajando a 350 de FSB no necesito ese voltaje extra, pero segun tengo entendido llegando a valores cercanos a los 380 u 400 necesitas darselo para que sea estable.

Nuevo miembro

sebasoad

entradas: 37

21:04 07/06/2009

7

no che, es el micro,
probe subiendole 0.2 al fsb, y lo puse a 500*6 y anda perfecto
y poniendolo a 500*7 (3.5ghz) con 1.4 se tilda cuando empiesa a cargar win,

una lastima me toco un micro fulero

Extreme Level

LordDemon

entradas: 1911

21:17 07/06/2009

8
Cita Iniciado por sebasoad
Ver Mensaje
no che, es el micro,
probe subiendole 0.2 al fsb, y lo puse a 500*6 y anda perfecto
y poniendolo a 500*7 (3.5ghz) con 1.4 se tilda cuando empiesa a cargar win,

una lastima me toco un micro fulero

No es mal micro… yo tenia un E2180 que no queria hacer mas de 2.8GHz

A 3.0 ya estas bien con ese micro… pero cuando se venga el veranito tene muy en cuenta las temps porque esos coolers originales no me gustan para nada.

Nuevo miembro

5163428553

entradas: 6

03:29 17/06/2009

9