Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Divisores de las Memorias.

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

14:24 12/06/2006

1

Ok gente. No logro superar el FSB de 240, porque si lo supero, los Mhz de las memos superan 200 y pierdo estabilidad. Pero no logro encontrar el divisor… Aca saque fotos de el menu de mi bios. A ver si alguien puede ayudarme.

Esto es en Advanced chip configuration > DRAM…
[Imagen Removida por el Usuario]

Este es el Cell Menu
[Imagen Removida por el Usuario]

Si alguno lo ve, en ese menu y me dice, estaria muy agradecido.
Muchas Gracias.

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

14:50 12/06/2006

2

es el primero despues de auto
"memclock index value"
Para habilitarlo tendras que tildar en Manual alguna opcion respecto al overclock o memorias.

Extreme Level

Manhack

entradas: 1115

14:51 12/06/2006

3

Dale enter en Timing Mode y ponelo manual, ahi te tiene que habilitar todo lo que tenes debajo, entras a Memclock Index y te tiene que permitir ponerlo a 166 o 133, etc.

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

15:40 12/06/2006

4

Ok y a cuanto lo pongo?.
Yo probe con 166 pero no cambia nada. Osea en Cell menu, sigue diciendo 200Mhz
(Si, guarde y reinicie y seguia diciendo eso).

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

15:49 12/06/2006

5

y que carajo es cell menu

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

16:04 12/06/2006

6

No me funciona. Cambio el Mem Clock a 166 y pongo el HT a 250, y sigue en 208Mhz (Lo que es inestable).
Y si bajo el Mem clock a 133, no arranca directamente. (Tengo que resetear bios).
Entonces, ¿Como hago que el divisor funcione?.

Lo que note, es que antes de OCearla las Ram estan a 167Mhz. Nose…

Extreme Level

Manhack

entradas: 1115

16:35 12/06/2006

7

Bueno, ahi tenes, las memos 167 (ddr333), el problema es que tenes el HT a 4x (250x4=1000mhz) Cuanto soporta tu mother…? seguro que eso, o sea que tendrias que poner el multi del HT a 3x.

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

16:59 12/06/2006

8
Cita Iniciado por Sheik

No me funciona. Cambio el Mem Clock a 166 y pongo el HT a 250, y sigue en 208Mhz (Lo que es inestable).
Y si bajo el Mem clock a 133, no arranca directamente. (Tengo que resetear bios).
Entonces, ¿Como hago que el divisor funcione?.

Lo que note, es que antes de OCearla las Ram estan a 167Mhz. Nose…

Dos cosas:
si el divisor funciona y bajastes la frequencia de memorias.
el divisor no es el problema, sino ocmo dice manhack debe ser el htt.

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

17:16 12/06/2006

9

El Htt, deberia ser el correcto (240*4=960) < 1000. Asique deberia funcionar bien. Pero igual, probe bajandolo a 3x y subir el FSB a 260 y bajar el Divisor a 166. Y no botea directamente.

Hardcore Extreme Level

Pegaso

entradas: 4192

17:37 12/06/2006

10

Y mirá, no podemos saber si solo mostras el bios, si es 939 si esta bien si es 754 eta mal.
postea tu pc.

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

18:14 12/06/2006

11

Si, es 939
Gracias.

Mas datos de mi PC en este Post:
http://www.maximotec.com/showthread….705#post154705

High End Level

DK1983

entradas: 988

19:18 12/06/2006

12

y puede ser que las memorias no se banquen mas de 208mhz…..baja el divisor a 133 y proba

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

22:13 12/06/2006

13
Cita Iniciado por DK1983

y puede ser que las memorias no se banquen mas de 208mhz…..baja el divisor a 133 y proba

Si bajo el divisor a 133 no botear :S

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

02:08 13/06/2006

14
Cita Iniciado por DK1983

y puede ser que las memorias no se banquen mas de 208mhz…..baja el divisor a 133 y proba

No soportan DDR 416? Que carajo tenés DDR 333 metidas ahí? Te comento que hasta mis nanyas tiran 242 mhz 485 DDR efectivos sin colgaduras pero eso si son ddr 400.

Sheik, como que no bootea? proba a resetear el bios, lo unico toca el divisor de la memo ponelo a 133 y subi el htt a + de 245 y testea, no olvides si subis mucho bajar el multi del ht a 3x para que este debajo de 1 ghz, y si esta todo default fijate los valores y relaja mas las latencys.
Sino comprate algunas ocz ddr 400 que tienen que soportar hasta 250 mhz creo yo en un marco teórico, si ocz no me falla.
Si decis que en 133 mhz no bootea, y el multi del ht en 3x tampoco.
Proba c/u por separado y fijate cual es el problema.

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

04:40 13/06/2006

15

El Ht 3x si, botea.
En 133Mhz no botea :S. Osea, queda como si le saco las Ram al Mother, asi… El monitor queda en negro, XD, ¿Se entiende, no?.
Tengo que hacer un Clear CMOS y todo vuelve a lanormalidad.
Nose porque :S

Y las memos, son Genericas. Supongo que DDR 400.

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

10:40 13/06/2006

16

Será un bug del bios, estará bloqueado a 133?, si no podés poner los 133 mhz no vas a poder subir más el a64.
Capaz que trabaja a muy poca frecuencia, subile más el htt + de 245 y baja a 133 la memoria, otra cosa no se me ocurre.

Con el A64Tweak corregí el divisor a 150 Mhz (cosa que la mother no soporta) y subi el FSB a 314 (llegué a 324 pero no es totalmente estable). El CPU me quedo en 2199 y las memos en 220 Mhz. Las latencias de las memorias son 2.5-3-3-7.

Algo que vale destacar es que sino ponía el divisor de la BIOS en 166, al bajarlo con A64Tweak y hacer el OC la máquina se colgaba. Por lo que ví, las memos no llegaban a la consigna de 150 Mhz que le mandaba al A64Tweak si el divisor estaba en 1 o 200 Mhz.

Usa el a64tweak, que segun parece es capaz de corregir esos errores, eso lo saqué de un foro.

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

13:05 13/06/2006

17

Ok, muchisimas gracias.
Pero no se usarlo :S.
Osea, ahi vi que decia Memclock, lo baje a 133 (en el Tweak), puse Set. Pero (??) Nose, no cambio nada…

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

16:38 13/06/2006

18

Si es que no se ve el cambio, yo si le bajo o subo latencys y otras configuraciones a las memos desde win tampoco se ve.
Fijate que si no bootea windows trata de probar una conbinacion que te deje ingresar a windows para que el a64tweak colgado al inicio efectue el cambio de divisor a 133 mhz y se te mantenga estable.

Nuevo miembro

Sheik

entradas: 23

18:09 13/06/2006

19

Esque directamente, si yo me exedo de los 250 FSB, no botea el bios.
Porque antes que windows, esta el bios, entonces, antes de que en windows se setee la ram a 133, esta al valor original, que hace que con 250FSB supere los 200mhz que hace que no botee. Entonces, no puedo tocar nada :S.
Pero igual, ya fue, no puedo Ocearla XD.
La dejo a 240fsb 2.16Ghz.
Gracias igual.