Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Core 2 Duo 8400 3.0 @ 5.01

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

21:03 01/10/2008

1

Estimados amigos una vez mas con Uds., y gracias a todos los que me dieron una mano hace tiempo atrás con esta configuración:
Core 2 duo 8400 3.0, Asus P5Q E, OCZ Flex II 2x2 1150mhz, fuente Power Cooler 550w, Gabinete Thermaltake M9.
La consulta es la siguiente: no puedo subir mas de 430 el FSB sin que se me cuelgue, a pesar de subir el NB a 1.38v y RAM a 2.14v. es decir hasta 3.86 va muy bien. Ahora si bajo el Ratio a 0.60 por ejemplo he alcanzado valores excelentes como por ejemplo 5.01 sin ningún problema y estable. El voltaje del cpu lo he llevado a 1.4v. Me podrian guiar haber donde me estoy equivocando. Gracias a todos nuevamente.

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

21:17 01/10/2008

2

euuuuuuuuu 5ghz con 1.4v??? que guaso, posteate una validacion de CPUZ amigo!

EDIT: Ah ahora me doy cuenta que es 500mhz x 6 = 3Ghz perdon Seguramente te este faltando vcore, dale un poco mas a ver que pasa, tambien subile un poco de voltaje al chipset

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

21:30 01/10/2008

3

La tengo pero no se como subirla si podes mandame un mensaje privado y te la subo. jaja gracias

Extreme Level

harryelsucio

MENDOZA

entradas: 1701

21:33 01/10/2008

4

que envidia la re mil p u t a que lo parióóóóóóóóóóóó yo no puedo llevar al mio a 3ghz la c o n c h a de la lora

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

21:34 01/10/2008

5

No entiendo nada… 5Ghz o 3Ghz que onda? podrias postear una captura del cpuz?

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

21:38 01/10/2008

6

No… haber no se confundan ……La velocidad del micro a 5.01 ghz estable. el 8400 por defecto de fabrica es 3.0 ghz.

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

22:04 01/10/2008

7
Cita Iniciado por javipc2008
Ver Mensaje
La tengo pero no se como subirla si podes mandame un mensaje privado y te la subo. jaja gracias

es facil… entras a http://www.imageshack.us – uplodeas la foto y seleccionas la resolucion a lo que lo queres mostrar (trata de que no supere los 800 x 600) y una vez subida tenes que copiar el link de la foto hosteada, la pegas en el cuadro de texto, la seleccionas y le das al boton de "insertar imagen"

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

22:09 01/10/2008

8
Cita Iniciado por hikaru85
Ver Mensaje
es facil… entras a http://www.imageshack.us – uplodeas la foto y seleccionas la resolucion a lo que lo queres mostrar (trata de que no supere los 800 x 600) y una vez subida tenes que copiar el link de la foto hosteada, la pegas en el cuadro de texto, la seleccionas y le das al boton de "insertar imagen"

Que haga eso o si no que Valide por el CPU-Z.

Pone algun bench tipo super PI y demas.

salu2

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

22:14 01/10/2008

9

interesante… supongo que es un e0 no?

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

22:14 01/10/2008

10

Gracias HIKARU85 pruebo y la subo.

http://img377.imageshack.us/img377/6…8165316fd1.jpg

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

22:28 01/10/2008

11

no esta a 3ghz, el windows marca cualquier cosa, yo lo tengo a 2,8 y marca 3,03

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

22:29 01/10/2008

12
Cita Iniciado por javipc2008
Ver Mensaje
Gracias HIKARU85 pruebo y la subo.

Che en esa captura tenes los codigos de windows de validacion,trata de ponerle algun marmolado.

Tenes activada la funcion speedstep???

salu2

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

22:33 01/10/2008

13
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
no esta a 3ghz, el windows marca cualquier cosa, yo lo tengo a 2,8 y marca 3,03

Propiedades en mi pc no reconoce la bajada de multiplicador, por eso si multiplicas el fsb por el multi que viene de fabrica te va a dar la frecuencia que te marca windows. La velocidad es la que está el micro es la que marca el cpuz

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

22:34 01/10/2008

14
Cita Iniciado por Massimen
Ver Mensaje

Propiedades en mi pc no reconoce la bajada de multiplicador, por eso si multiplicas el fsb por el multi que viene de fabrica te va a dar la frecuencia que te marca windows

Posta? la otra vez andaba bien y cuando formatee me empezo a marcar mal, o flashee y nunca marco bien

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

22:43 01/10/2008

15

Ok. Pero la pregunta es como subo el FSB a 500 por ejemplo que vi en algun foro a 8 o 9 de ratio.

Hardcore Extreme Level

street

entradas: 3749

22:44 01/10/2008

16

me caigo y me levanto, para que carajo necesitas mas de 5ghz, yo con mi ultrapedorro batch estoy contento de poder tenerlo a 3.9ghz.

Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

22:48 01/10/2008

17

No me fije esa funcion. La chequeo es y aviso.

Hardcore Extreme Level

BNDMOD

Argentina

entradas: 10374

23:13 01/10/2008

18

Algunas observaciones

Raro no lee el codigo del micro… es como si el OS estaria reconociendo un solo core. incluso por el logo de intel, tipico de cuando desactivas nucleos..

Otra es que las propiedades de mi pc, no deteca el cambio del multiplicador, por lo que el micro no esta a 5ghz sino a lo que muestra el cpu/z incluso lo podes notar por la velocidad de test superpi 1m… 13segundos.. es mucho para 5Ghz.

Ademas de que es C0 y es muy jodido de que suba a 5ghz x aire y con tan poco voltaje

…. :: I'm Watching you :: ….
 

 

 



 

BNDMOD @ Cruz Alta (Cba.) Argentina
 

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

23:17 01/10/2008

19

5ghz? con ese voltaje? por aire? 13 segundos en superpi? a esta hora del dia? en esta parte del mundo? y justamente en su cocina?

Hardcore Extreme Level

street

entradas: 3749

23:19 01/10/2008

20
Cita Iniciado por msebis
Ver Mensaje
5ghz? con ese voltaje? por aire? 13 segundos en superpi? a esta hora del dia? en esta parte del mundo? y justamente en su cocina?

jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me alegraste el dia sebis.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

01:30 02/10/2008

21

Es normal que el SO no detecte el cambio de multiplicador y lo toma siempre como defaul. Me pasa a mi tambien.

Tu micro no esta a 5ghz como dice las propiedades de Mi PC. Usa el CPU-Z para chequear las velocidades, esa es la real.
Capaz te estas pasando de frecuencia en las memorias, tirate una captaura de cpu-z en el apartado de las memorias para ver la frecuencia a la que estan laburando. Trata de ponerlas a una velocidad mas baja a las memos para estar seguro y solo ocea el CPU. Una vez que encuentres un buen over en el CPU, empeza con las memos.

Puede que te toco un CPU de mala calidad y no levante, pero es muy raro, mi E4300 hace los 3.35ghz con 1.325v, vos estas usando 1.36v para esa misma velocidad.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

08:37 02/10/2008

22

Me parece que bajaste el multi a 6 buscando un max fsb supongo….., porque con 557x9 da los 5013 y a esa cifra ni mamado andás en 13 segs de superpi 1 mb como tampoco podrías usar ese vcore.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

12:01 02/10/2008

23

Si voy a chequear todo esto y te cuento…Sabes que en el apartado de las memorias el cpu-z solo me marca los megas de las memorias y nada de latencias. Sera soft que esta jodiendo. Gracias

Si jack tenes razon yo tengo el multiplicador en 6 y el fsb a 557, lo que no puedo hacer es lograr ese FSB con el multi a 9. Ya que lo vi en otro foro o este no recuerdo. Ojo esto es para todos no quiero ser mas que nadie ni caga…mas alto que el cul….solo quiero ver el rendimiento maximo de mi pc ya que me gaste unos cuantos mangos con sacrificio, como todos en sus maquinas. Gracias a todos por hacer este foro tan copado aportando sus conocimientos.

Extreme Level

msebis

entradas: 1907

20:41 02/10/2008

24
Cita Iniciado por javipc2008
Ver Mensaje
Si voy a chequear todo esto y te cuento…Sabes que en el apartado de las memorias el cpu-z solo me marca los megas de las memorias y nada de latencias. Sera soft que esta jodiendo. Gracias

Si jack tenes razon yo tengo el multiplicador en 6 y el fsb a 557, lo que no puedo hacer es lograr ese FSB con el multi a 9. Ya que lo vi en otro foro o este no recuerdo. Ojo esto es para todos no quiero ser mas que nadie ni caga…mas alto que el cul….solo quiero ver el rendimiento maximo de mi pc ya que me gaste unos cuantos mangos con sacrificio, como todos en sus maquinas. Gracias a todos por hacer este foro tan copado aportando sus conocimientos.

trata de no cambiarle el multi al micro, y dejale el q viene por defecto (x9).. bajale el fsb.. asi tmb ganas estabilidad y forzas menos los componentes
Desactiva el speedstep y el C1E q eso tmb influye en q te marque mal los valores, y tmb te baja el multi automaticamente estando en iddle..

saludos

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

20:59 02/10/2008

25
Cita Iniciado por javipc2008
Ver Mensaje
solo quiero ver el rendimiento maximo de mi pc ya que me gaste unos cuantos mangos con sacrificio, como todos en sus maquinas. Gracias a todos por hacer este foro tan copado aportando sus conocimientos.

No te gastes tanto en pruebas y benchs y más pruebas.
Dedicate a buscar una frecuencia óptima de micro, MUY BIEN acompañada de memos y con el menor voltaje estable posible en ambos.

En tu caso yo haría ésto:
- FSB de 400 (3600 mhz)
- memos en 1200 (más o menos)
Y tratando de conseguir el menor vcore/vdimm posibles en ese conjunto.

Si lo conseguís ya está, tenés un cañón en todo sentido capaz de mover lo que se te ocurra.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Nuevo miembro

javipc2008

entradas: 15

16:24 10/10/2008

26

Bueno le encontre la vuelta estaba fallando con las memorias se me estaban llendo muy arriba cuando aumentaba el FSB las puese en automatico hasta llegar al valor maximo que fue de 520 x 9 el multiplicador, y luego empese a subir las memos de apoco como alguien me coemnto en el foro y logre llevarlas algo de 1200 y pico y el super pi me dio algo de 9seg. despues lo posteo. La temperatura a 51° x nucleo con core temp y el voltaje lo tuve que subir a 1.58625 hasta ahi me anime. Si logro mejorar eso les aviso gracias a todos por la ayuda y buena onda.
A lo mas importante el micro a 4.680 ghz.

Hardcore Extreme Level

GEORGE_D

Córdoba, Argentina

entradas: 3331

03:04 11/10/2008

27

Todo bien, pero no es para nada saludable los 1.586v para test prolongados y menos para 24/7. Son micros de bajo voltaje, ya para un micro de 65nm es mucho 1.58v
Yo no le pondria mas de 1.35v a ese micro para 24/7. Con ese vcore rondaria los 4ghz.

http://valid.canardpc.com/cache/banner/313623.png

Core 2 Duo E4300 @ 3.9Ghz 1.63v http://valid.canardpc.com/show…..?id=313623

Hardcore Extreme Level

mariahxxx

entradas: 3560

09:05 11/10/2008

28
Cita Iniciado por msebis
Ver Mensaje
5ghz? con ese voltaje? por aire? 13 segundos en superpi? a esta hora del dia? en esta parte del mundo? y justamente en su cocina?

– si
- puedo verla?
- no

ON: es uan guazada 5ghz, yo lo tengo a 4 y ya vuela

Extreme Level

link

entradas: 2185

15:23 11/10/2008

29

un amigo tiene la misma pc, salvo las memos y se lo clave a 3.6 con 1.25vcore

Extreme Level

anibal4083

entradas: 2454

15:39 11/10/2008

30
Cita Iniciado por mariahxxx
Ver Mensaje
- si
- puedo verla?
- no

ON: es uan guazada 5ghz, yo lo tengo a 4 y ya vuela

es que no esta a 5ghz!! pasa que parece que se fijo en propiedades de sistema y eso siempre chamulla porque no toma el multiplicador

Cita Iniciado por GEORGE_D
Ver Mensaje
Todo bien, pero no es para nada saludable los 1.586v para test prolongados y menos para 24/7. Son micros de bajo voltaje, ya para un micro de 65nm es mucho 1.58v
Yo no le pondria mas de 1.35v a ese micro para 24/7. Con ese vcore rondaria los 4ghz.

adhiero, talvez un poquito mas (1.4) con un cooler decente y listo

Msi P35 Platinum + C2D 4500 @ 3400mhz (427x8) 1.4v + 2 x 2GB OCZ Platinum 1066mhz 5 5 5 18 + Evga 8800GTS 320Mb superclocked @ 630/921+ 2 X Wdc sataII 250Gb + samsung sataII 200Gb + Tuniq Tower 120 + Artic mx-2 + Powercooler 500ss + Thermaltake Armor mod + audigy SE @ xtreme xifi + sintonizadora tv + Logytech G25
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=545058