Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda para desbloquear core en Phenom II

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Reload87

Reload87

entradas: 487

18:32 21/12/2010

1

Hola gente! Ando necesitando un poco de ayuda para desbloquear los núcleos ocultos de mi Phenom.

PC:

- Placa madre: MSI 880GM-E41
- Procesador: AMD PHENOM II X2 555 BLACK EDITION
- Memoria RAM: KINGSTON DDR3 4GB 1333MHZ

RECOMENDACIONES:

- Actualizar BIOS de la placa madre: LISTO!
- Bajar a -2/-6% 'Advanced Clock Calibration' – 'Value (All Cores)': LISTO!
- Desactivar 'AMD Cool'n'Quiet': LISTO!
- Desactivar 'C1E Support': LISTO!
- Subir el 'CPU Voltage (V)', de su valor de fábrica hasta 1.400v con incrementos de 0.025v
- Bajar el HT Link

Aclaro que para saber cuánto es el vCore de fábrica me fijé en el CPU-Z mientras corría un StressCPU con el Orthos:

PRUEBA 1:



PRUEBA 2:



RESULTADO:

En ambas ocasiones, apenas guardé las configuraciones de la BIOS y puse salir la PC se apagó automáticamente y volvió a prenderse a los segundos, pero el monitor nunca agarró señal. Lo raro es que la placa madre tiene un LED azul, que a mi entender se prende cuando se usa el procesador, y en este caso quedaba siempre prendido…

Se me hizo muy largo, espero que sepan disculpar :P Gracias de antemano!!!

Extreme Level

Chabux

La Plata

entradas: 1605

18:55 21/12/2010

2

Me parece que lo que tocas no tiene nada que ver (A menos que estes seguro que se trate de eso). El Cool&Quiet dejalo puesto si queres, tiene que andar. (En mi caso anda perfectamente, y no se por que no deberia andar con nucleos desbloqueados). El C1E no se que es, creo que lo tengo desactivado (Asi vino configurado en la mother). Lo unico que pienso es que lo que tocas no es lo que se necesita para desbloquear los nucleos. Pero no estoy seguro porque no es mi mother

Entry Level

PhenomX4 Inside

Misiones / Wanda / Argentina

entradas: 86

20:48 21/12/2010

3

Yo tengo un phenom II 555 Black Edition que desbloqueo sin problemas B55 X4. Mi placa madre es una Asus M4A785-M y lo unico que tuve que tocar en la bios para desbloquearlo es activar ACC (dejarlo en AUTO) y en tu caso activar la opcion UNLOCK CPU CORE. El voltaje lo puse manualmente a 1.27V porque por alguna razon de fabrica lo pone a 1.37V.

Midle End Level

kastorsms

entradas: 277

22:00 21/12/2010

4
Cita Iniciado por Chabux
Ver Mensaje
Me parece que lo que tocas no tiene nada que ver (A menos que estes seguro que se trate de eso). El Cool&Quiet dejalo puesto si queres, tiene que andar. (En mi caso anda perfectamente, y no se por que no deberia andar con nucleos desbloqueados). El C1E no se que es, creo que lo tengo desactivado (Asi vino configurado en la mother). Lo unico que pienso es que lo que tocas no es lo que se necesita para desbloquear los nucleos. Pero no estoy seguro porque no es mi mother

C1E es un mecanismo de ahorro de energía.

Midle End Level

mandrake88

B. Blanca

entradas: 182

22:11 21/12/2010

5
Midle End Level

Reload87

Reload87

entradas: 487

00:58 22/12/2010

6
Cita Iniciado por Chabux
Ver Mensaje
Me parece que lo que tocas no tiene nada que ver (A menos que estes seguro que se trate de eso). El Cool&Quiet dejalo puesto si queres, tiene que andar. (En mi caso anda perfectamente, y no se por que no deberia andar con nucleos desbloqueados). El C1E no se que es, creo que lo tengo desactivado (Asi vino configurado en la mother). Lo unico que pienso es que lo que tocas no es lo que se necesita para desbloquear los nucleos. Pero no estoy seguro porque no es mi mother

Estuve averiguando y si hago bien las cosas, pero debe haber venido cagado… Voy a seguir probando, gracias por tu respuesta!

Cita Iniciado por PhenomX4 Inside
Ver Mensaje
Yo tengo un phenom II 555 Black Edition que desbloqueo sin problemas B55 X4. Mi placa madre es una Asus M4A785-M y lo unico que tuve que tocar en la bios para desbloquearlo es activar ACC (dejarlo en AUTO) y en tu caso activar la opcion UNLOCK CPU CORE. El voltaje lo puse manualmente a 1.27V porque por alguna razon de fabrica lo pone a 1.37V.

Pero se lo bajaste porque a 1.370v no te funcionaba, o lo bajaste para que consuma menos todavía? Grax por la respuesta!

Cita Iniciado por kastorsms
Ver Mensaje
C1E es un mecanismo de ahorro de energía.

Y lo activo o lo desactivo? :O

Cita Iniciado por mandrake88
Ver Mensaje

Gracias! Ahora le pego una ojeada! :P

La próxima que haga más pruebas, lo que voy a hacer ahora es probar de subir el 'CPU Voltage (V)', de su valor de fábrica hasta 1.400v con incrementos de 0.025v. Aclaro que para saber cuánto es el vCore de fábrica me fijé en el CPU-Z mientras corría un StressCPU con el Orthos:

Lo hago bien?

Midle End Level

mandrake88

B. Blanca

entradas: 182

01:12 22/12/2010

7

Acordate igual que no todos los phenom x2 son desbloqueables, es cuestion de suerte.

Entry Level

PhenomX4 Inside

Misiones / Wanda / Argentina

entradas: 86

17:42 22/12/2010

8
Cita Iniciado por Reload87
Ver Mensaje
Estuve averiguando y si hago bien las cosas, pero debe haber venido cagado… Voy a seguir probando, gracias por tu respuesta!

Pero se lo bajaste porque a 1.370v no te funcionaba, o lo bajaste para que consuma menos todavía? Grax por la respuesta!

Y lo activo o lo desactivo? :O

Gracias! Ahora le pego una ojeada! :P

La próxima que haga más pruebas, lo que voy a hacer ahora es probar de subir el 'CPU Voltage (V)', de su valor de fábrica hasta 1.400v con incrementos de 0.025v. Aclaro que para saber cuánto es el vCore de fábrica me fijé en el CPU-Z mientras corría un StressCPU con el Orthos:

Lo hago bien?

Lo baje porque me parecio innecesario que funcionara a 1.37V a velocidad stock, y a 1.27V funciona mucho mas fresco (tambien a velocidad stock).

Midle End Level

Reload87

Reload87

entradas: 487

23:43 22/12/2010

9
Cita Iniciado por mandrake88
Ver Mensaje
Acordate igual que no todos los phenom x2 son desbloqueables, es cuestion de suerte.

Sí, pero no me quiero dar por vencido tan rápido :P

Cita Iniciado por PhenomX4 Inside
Ver Mensaje
Lo baje porque me parecio innecesario que funcionara a 1.37V a velocidad stock, y a 1.27V funciona mucho mas fresco (tambien a velocidad stock).

Ah claro, de una!

Hay algo que no entiendo, miren el screen de mi BIOS y de la BIOS de la mayoría de los que logran desbloquear:

Mi BIOS:

BIOS del resto:

¿Por qué a mi me aparecen nada más dos cores (Core 1 – Core 2), mientras que al resto le aparecen cuatro cores (Core 1 – Core 2 – Core 3 – Core 4)? Gran pregunta…

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

00:42 23/12/2010

10

Ya esta, si no salio andando con lo que comentas en el primer post, es por que es inestable y no quiere levantar.

No vas a poder logarlo. Mala SUERTE.

No es malo dejar el CNQ y el C1E desactivados, para probar al menos si levanta.

Midle End Level

Reload87

Reload87

entradas: 487

14:20 17/01/2011

11

savedrage dijo:

Ya esta, si no salio andando con lo que comentas en el primer post, es por que es inestable y no quiere levantar.

No vas a poder logarlo. Mala SUERTE.

No es malo dejar el CNQ y el C1E desactivados, para probar al menos si levanta.


Eso me imaginaba… Gracias por tu respuesta! Salio OC y listo…

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

18:15 17/01/2011

12

Lastimosamente es una loteria con esto del desbloqueo.

Lastima te toco uno q no desbloquea. weird

Mandale caña con el OC

XD

Nuevo miembro

kelo215

entradas: 25

02:24 01/02/2011

13

hola yo tengo AMD phenom 550 y el mismo mother y me pasa lo mismo , pero no creo que sea el micro para mi es el mother , tambien probe con un AMD sempron 140 , sin ningun resultado. una lastima, lo que si tiene bueno es la opcion OC genie lite que te sube mucho el micro  mi AMD 550 lo tengo en 3720mhz (original 3100mhz)  y al sempron en 3420 (original 2700mhz). bueno, a no bajar lo brazos que algun secreto tiene sol es cuestion de tiempo encontrarlo.

Nuevo miembro

pinkyx4

Rio Cuarto Cordoba

entradas: 4

16:48 18/07/2011

14

Si es raro seguramente es el mobo, yo tengo un m4a88t-m y puse solo control core per core y aparecieron los 4 cores ;D los puse on y listo,subi poco de vcore a 1.275 y quedo x4 estable.Te recomiendo no desbloquear con fan de stock ya que no te van aparecer las temperaturas una ves desbloqueado en ningun programa.

Phenom II 555be x4 3.2ghz+Hyper 212//Asus m4a88td-m//

4 gb ocz gold ddr3 1333mhz//6850 toxic//CM 690 II//CM Epp 700w