Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda OC Q6600

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

22:24 15/05/2009

1

Bueno Noches gente de Maximo , les traigo un problema que tengo cuando le aplico overclocking a mi procesador, (la computadora es la de mi perfil). Reinicio la pc como se debe entro al BIOS pongo el FSB a 300 y llegua a los 2.7 mhz sin ningun problema, las frecuencias de las memos se las dejo en auto y quedan en 900mhz , ahora cuando le subo 15 mas de FSB para llegaua 2.8, y las memos las dejo en auto, sin tocar el voltaje de estas y del procesador , prende pero el overclock queda como fallido, que puede ser que este haciendo mal ?. Desde ya muchas gracias!

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

22:29 15/05/2009

2
Cita Iniciado por agustin9200
Ver Mensaje
sin tocar el voltaje de estas y del procesador

El Voltaje stock no te esta alcanzando para llegar a los 2.8 Ghz? Por ejemplo…

Extreme Level

cjavier78

entradas: 1166

22:35 15/05/2009

3

con esas memos de 800 yo intentaria un 400*8 q es lo q hice yo, asi las memos no las tenes q tocar y quedan 1:1

proba con un voltaje un poco mas alto, onda un 1.3, no se cual es tu vid, o 1.325 si inicia todo bien y pasa los tests ahi empezas a bajar hasta encontrar el voltaje menor q te de estabilidad

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

22:36 15/05/2009

4

y a cuanto decis que lo ponga por que intente subirlo a 1.40 y nada. mi VID es de 1.325. Recien intente 400*8 y el voltaje del procesador lo puse en 1.45 y no queire saber nada tambien probe con 375*8 para que quede en 3.0 y nada

Extreme Level

kicinder

La Rioja

entradas: 1609

01:22 16/05/2009

5

Proba con FSB's mas redondos… 333, 350, 400… por ejemplo.
Empeza con relaciones comunes, para ver el micro nomas, si es posible con 1:1. o 3:4 o 4:3 son las que menos conflicto tienen…
Con respesto a los voltajes, todo depende del step que tengas, yo siempre le doy bastante y empiezo a probar asi, y de ahi empiezo a bajar… asi es mas divertido

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

10:43 16/05/2009

6

Bueno listo gracias ahora me pongo a probar el step es G0 ,
Una duda que tengo al FSB se lo voy subiendo de a poco o se lo mando de golpe??

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

10:48 16/05/2009

7

De a poco, obviamente, y probando que bootee, y estabilidad/temps.

Extreme Level

cjavier78

entradas: 1166

16:12 16/05/2009

8

si si pero paren le esta dando 1.4v es una bochaaaaa para 3.2 ghz, lo va a hacer mierda.

si a 1.4 no te levanta un 400*8 en donde las memos no deberian estar jugando para nada, q algun experto en OC te diga q otras variables estan influyendo

voltaje del NB quizas?

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

16:43 16/05/2009

9

Me comentaron que le suba el voltage a NB, pero la verdad nose , hoy pude hacer 2.8mhz con multi de 9, con 1.45v y las memos a 1.9v y en auto deje las memos

Extreme Level

kicinder

La Rioja

entradas: 1609

17:55 16/05/2009

10

Ell G0 no es el menos consimidor… 1.45, en esos casos no hace falta ir probando desde muy abajo, ya que no es un micro nuevo, asi que ya hay un millon de tipos que le hicieron OC, ojo no quiero decir que sea lo mismo en tods las placas/micros, pero te podes dar una idea, pone en el google OC a Q6600 y te va a salir una parva de reviews donde les dan leña.
Yo vi que a esos Q6600 G0 1.55v es mucho pero confiable… y vos lo tenes en 1.45…
Yo a mi E6420 lo tengo en 1.488, las memorias no las tenes que subir si no les subis el FSB…
Ponelo a 400*8 con 1.4… y proba.

http://www.overclocking.es/modules/n…?post_id=18582

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

20:26 16/05/2009

11

bueno ahora intento haber que pasa .Gracias! otra pregunta las latencias de las memos la pongo a 5-5-5-18?

Extreme Level

cjavier78

entradas: 1166

21:36 16/05/2009

12

en teoria si haces 400*8 las memos estan a su velocidad nominal q es 400*2 = 800 por lo cual podes usarla con las latencias q te marca el fabricante.

yo las tengo 4-4-4-12 con 2.1v

no soy un experto en oc ni nada, lei un par de guias y me mande, pero mi Q6600 no me queria bootear en 333*9 por ej y si lo hizo en 400*8 a mismo voltaje asi q pueden pasar cosas raras sin duda

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

21:28 20/05/2009

13

bueno intente lo puse a 2.5 (8*315), con las memos a 954mhz despues ya cuando quiero seguir subiendo el FSB tengo un problema la memos vuelven a 600 y algo y si les cambio el divisor para que queden cerca de los 800mhz no arranca y si las dejo asi (automatico) tampoco , nose que hacer , capaz es algo que estoy haciendo mal

Extreme Level

cjavier78

entradas: 1166

21:43 20/05/2009

14

buscate una guia o alguein q haya oceado con tu mismo mother, pq la verdad q no se como es el bios.

al menos en el giga es una pavada el manejo de los divisores para las memos e insisto, proba con 400*8 asi las memos te quedan default.
no pasa nada si subis el fsb a 400 de un saque!

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

21:51 20/05/2009

15

sisis intente subirlo de un saque pero no quiere saber nada , esta re ortivaaaaa la pccc!!!!
Gracias Igual!!

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

21:59 20/05/2009

16

Actualizaste los bios a la ultima version? Mira que influye muchisimo eh, con los ultimos bios el fsb levanta como loco…

Te lo digo por experiencia……..

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

22:05 20/05/2009

17

ahh no eso no probe , por que tuve una mala mala experiencia haciendo eso y ahora no me animo , esta con la que viene de fabrica, tendria que busca una guia bien hecha por que me agarra un miedo terrible

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

22:27 20/05/2009

18

Animate que vale la pena.

High End Level

agustin9200

General Villegas

entradas: 721

22:30 20/05/2009

19

Vos como hiciste que tenemos la misma placa madre, por pendrive?