Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda Oc en E5200 Inestable.

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Benares

entradas: 3

10:45 01/02/2010

1

Buenas.

Me uno a vuestro club con la esperanza de que me podáis ayudar. Soy novato en esto del Oc, y aunque me leído un par de guías que hay por foros españoles sobre el Oc no consigo avanzar. El pc mio es el que veis en la firma.

Por lo que he podido leer, este E5200, con solo tocar el Bus de 200 a 266 Mhz, sin tocar ningún voltaje ya te da un Oc bastante bueno. Pues a mi no. He subido el bus a ese valor, y el sistema se me vuelve inestable y no me pasa ni el orthos ni el intelburntest.

Para ver si me podéis iluminar un poco en el tema, porque no se que tocar si ya de entrada lo mas facil no me tira. Adjunto todos los parámetros de mi bios actuales con sus valores. Si necesitáis algún valor mas o alguna otra cosa pedirlo.

Aqui los parametros del Cpu-Z

Extreme Tweaker:

- AI Overclock Tuner: Overclock automático. "Manual".
- FBS Frequency: 266
- FSB Strap to North Bride:266
- PCI-E Frecuency: 100
- DRAM Frecuency: 1066 MHz
- DRAM Timing Control: Manual Aqui no he puesto nada, la misma placa me detecta los valores de las G.Skill. El resto esta en auto.
- Ai Clock Twister: Light

- CPu Voltaje: AUTO
- FSB Termination Voltaje: AUTO
- North Bride Voltaje: Auto
- DRAM Voltaje: 2.1V
- Sourth Bride Voltaje: AUTO
- CPu y North Bride GTL Reference:AUTO
- CPu Spread Spectrum: "Disabled".
- PCI-E Spread Spectrum : "Disabled".
- CPu Ratio Control: Control del multiplicador. "Manual".
- Ratio CMOS Setting: 12.5
- C1E Suport: "Disabled".
- CPu TM Function: "Enabled".
- Executable Disable Bit: "Enabled".
- Max CPUID Value Limit: "Disabled

UPDATE:

Voy poniendo como van mis pruebas con diferentes valores, de momento sin exito alguno. Los valores reales los medi con el CPUZ, tanto en idle, como en full (Intel Burn test al maximo).
Voy a seguir probando a ver si suena la flauta…..

  • PRUEBA 1
    Bus 266Mhz Multi a 12.5
    VCore Bios= 1,225V VCore Real = 1,2V(Idle) / 1,176V(Full) INESTABLE
  • PRUEBA 2
    Bus 266Mhz Multi a 12.5
    VCore Bios= 1,237V VCore Real = 1,216V(Idle) / 1,168V(Full) INESTABLE
  • PRUEBA 3
    Bus 266Mhz Multi a 12.5
    VCore Bios= 1,250V VCore Real = 1,224V(Idle) / 1,200V(Full) INESTABLE

Intel E5200 — Asus P5Q SE2 — Xigmatec Achilles S1284 — G.Skill F2-8500CLD5 4GB PiBlack — Sapphire VaporX Radeon HD5750 1GB GDDR5 — Benq FP91G+ 19" — Windows 7 Ultimate x64 — Windows XP x64

Midle End Level

krathoz

entradas: 174

10:57 01/02/2010

2

Capaz estoy diciendo una burrada pero ¿Has bajado el divisor de las memorias?
Por otro lado, prueba de a poco, no subas 66mhz de un saque, prueba de a poco, pasa el orthos y vigila las temperaturas

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

11:13 01/02/2010

3

no todos los micros son iguales.

Dale mas voltaje y controla las temps. Las memos las debes tener altas tambien.

1.3V cuantimenos creo…

Midle End Level

nandopb

entradas: 283

13:10 01/02/2010

4

mmm…..te falto un dato importantisimo a la hora de ocear…….Las temps.Que temps manejas? Usas el cooler stock del e5200? Le pusiste alguna pasta termica?

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

13:36 01/02/2010

5

esta con voltajes bajisimos…no creo que eso sea problema por ahora…

Nuevo miembro

Benares

entradas: 3

19:06 01/02/2010

6

Buenas a todos de nuevo.

A ver… vamos por partes, las caracteristicas de mi pc, os la pongo aqui:

Intel E5200 — Asus P5Q SE2 — Xigmatec Achilles S1284 — G.Skill F2-8500CLD5 4GB PiBlack — Sapphire VaporX Radeon HD5750 1GB GDDR5 — Thermaltake TR2 RX550W — Benq FP91G+ 19" — Windows 7 Ultimate x64 — Windows XP x64

1. Las temperaturas andan muy bien. Sin ningun tipo de Oc, en idle me rondan los 20 pocos grados, en full no pasa de 35-40ºC. Cuando subi el Vcore, en ningun momento me pasaron de los 47ºC en full. Asi que descarto eso como problema. Las miro con el core temp, y los voltajes con el CPUz. Las otras las miro con el Everest

2. Como descarto que sean las memorias? Mis memorias son estas G.SKILL 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1066 (PC2 8500) Dual Channel Kit Desktop Memory Model F2-8500CL5D-4GBPI-B.
Es decir, me tendrian de ir bien porque son de 1066Mhz, su voltaje recomendado es 2,1V y es el que tengo puesto, y en ningun momento sobrepaso ese valor. El divisor FSB Strap to North Bride lo tengo puesto a 266 dandome unas frecuencias de ram de de 1066 MHz. Que tengo que hacer? Ponerlas mas bajas?

3. La primera prueba que hice de Oc la hice con el Vcore en auto y no me dio correcto. Sin tocar nada de las memorias, todo en automatico ya me fallo. Por eso empece a subir los Vcore.
Pregunto, si mi placa tiene Vdroop fuerte, y el Vcore me cae, como se yo cual es el voltaje de fabrica que tengo que poner? Lo mido con el CPUz y luego le resto el Vdroop??

Seguire haciendo pruebas y os dire que tal

Gracias a todos.

Intel E5200 — Asus P5Q SE2 — Xigmatec Achilles S1284 — G.Skill F2-8500CLD5 4GB PiBlack — Sapphire VaporX Radeon HD5750 1GB GDDR5 — Benq FP91G+ 19" — Windows 7 Ultimate x64 — Windows XP x64