Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda! MSI Delta2

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

20:54 05/07/2005

1

Tengo un problema con este mobo MSI Delta2-LSR. Lo tengo desde ayer con un Athlon XP 2000.
El problema es que la velocidad q va ahhora el procesador es a 1250Mhz cuando la velocidad normal es de 1666Mhz. Pero cuando quiero cambiar algo en el bios, ya sea FSB, Multiplicador o DRam Bus para que valla a velocidad nomral despues no arranca y tengo que reiniciar el bios.
NO SE PUEDE CAMBIAR NADA POR QUE NO ARRANCA! y tengo estar usando una velocidad menor. Nose como hice y logre que el procesador valla a 1750Mhz pero me dijeron que tenia cualquier cosa y quise cambiarlo pero no arranco denuevo y volvi a todos valores por default… osea 1250Mhz .
Otro problema es que windows con cualquier programa que user para ver la temperatura me dice que el cpu esta a 75grados, cosa que me parece bastante imposible. SI yo miro la temp desde el bios es de 60grados. Digo imposible por que al tocar el disipador del cpu esta frio.

Me olvidaba, ahora el bios esta configurado asi (valores por default)

Cpu core: 1250
Dram bus: 166
Fsb: 100
La ram son 2 modulos de 256c/u de 333.

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

21:22 05/07/2005

2

Los problemas que tenes vos, son los mas tipicos que se encuentran en los MSI para K7, hay mas problemas que mobos funcionando bien por el lado de MSI. Si preguntabas antes de comprar ese mobo, ni en pedo te lo recomendaba, tanto yo como la demas gente, lo mas aconsejable para K7 son los Asus, giga, epox, DFI, etc.

Probaste actualizando el BIOS a la ultima version? porque probablemente, la version que tenes vos es la que trae mas bugs que otra cosa.

Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

21:27 05/07/2005

3
Cita Iniciado por FoxTeRr

Los problemas que tenes vos, son los mas tipicos que se encuentran en los MSI para K7, hay mas problemas que mobos funcionando bien por el lado de MSI. Si preguntabas antes de comprar ese mobo, ni en pedo te lo recomendaba, tanto yo como la demas gente, lo mas aconsejable para K7 son los Asus, giga, epox, DFI, etc.

Probaste actualizando el BIOS a la ultima version? porque probablemente, la version que tenes vos es la que trae mas bugs que otra cosa.

Voy a probar actualizando.

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

21:33 05/07/2005

4

Claro, fijate de ese modo, porque supongo que al ser PCB ya en produccion madura, tendra versiones de BIOS avanzadas .

Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

21:41 05/07/2005

5
Cita Iniciado por FoxTeRr

Claro, fijate de ese modo, porque supongo que al ser PCB ya en produccion madura, tendra versiones de BIOS avanzadas .

Juaz, si la pregunta que se me viene a la cabeza es donde consigo el bios? y como joraca se actualiza?…

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

21:45 05/07/2005

6

En la pagina de MSI, y ahi mismo vas a encontrar las instrucciones de como actualizar el BIOS, por pasos simples a seguir .

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

22:33 05/07/2005

7

Lo de actualizar el bios me parece buena idea… pero de todos modos tambien me parece que el FSB tuyo tendria que estar en 166 y el multi en 10 para llegar a 1666Mhz de core…

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

23:01 05/07/2005

8

Pero el multi a partir de los 1800+ viene bloqueado. Si el Asus le tomaba bien el micro, con el fsb debido y frecuencia debida, el problema lo tiene el MSI. Y encima, esto no es nada nuevos, los MSI para K7 se cuentan con los dedos de la mano los que funcionan como se debe.

Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

23:04 05/07/2005

9

Bueno, estuve tocando el bios (no lo actualise) y creo q antes estaba haciendo algo mal.
Puse el multiplicador en 12.5 y el fsb en 133, esto me daba los 1666 y arrancaba bien. De ahi empese a subir el fsb y llegue nose hasta cuanto, pero ahora el procesador esta corriendo a 2000Mhz. La temperatura esta en los 64 grados.
Algo estaba haciendo mal y hasta ahora esta super estable.
Ahora veo que puedo usar para testear o q me tire algun resultado.

PD: Sergio1217 tengo msn, ya te agregue pero vos aceptame viste??

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

23:36 05/07/2005

10
Cita Iniciado por FoxTeRr

Pero el multi a partir de los 1800+ viene bloqueado. Si el Asus le tomaba bien el micro, con el fsb debido y frecuencia debida, el problema lo tiene el MSI. Y encima, esto no es nada nuevos, los MSI para K7 se cuentan con los dedos de la mano los que funcionan como se debe.

Ahh cierto, que lastima… entonces 12.5 por 133 no?

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

23:37 05/07/2005

11
Cita Iniciado por adrian023

Bueno, estuve tocando el bios (no lo actualise) y creo q antes estaba haciendo algo mal.
Puse el multiplicador en 12.5 y el fsb en 133, esto me daba los 1666 y arrancaba bien. De ahi empese a subir el fsb y llegue nose hasta cuanto, pero ahora el procesador esta corriendo a 2000Mhz. La temperatura esta en los 64 grados.
Algo estaba haciendo mal y hasta ahora esta super estable.
Ahora veo que puedo usar para testear o q me tire algun resultado.

PD: Sergio1217 tengo msn, ya te agregue pero vos aceptame viste??

Para testear el Prime95, el SuperPi… etc. Ya te acepte… jeje

Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

00:02 06/07/2005

12

Bueno, baje un poco el fsb por que estaba un poco elevada la temp.

ahora que asi:

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

00:12 06/07/2005

13
Cita Iniciado por adrian023

Bueno, baje un poco el fsb por que estaba un poco elevada la temp.

ahora que asi:

Mucha temperatura levantas?… 64 grados en full load o en idle?…
Abri el gabinete… por ahora… Y mas adelante agregale un buen cooler o mas fans a tu PC…

Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

22:37 06/07/2005

14
Cita Iniciado por FoxTeRr

Pero el multi a partir de los 1800+ viene bloqueado. Si el Asus le tomaba bien el micro, con el fsb debido y frecuencia debida, el problema lo tiene el MSI. Y encima, esto no es nada nuevos, los MSI para K7 se cuentan con los dedos de la mano los que funcionan como se debe.

El problema era que justamente tocaba el multi y esta blockeado, yo pensaba que por default venia x10… a raiz de eso queri que el cpu corra a 1.8ghz entonces subia el fsb a 180 y de ahi q no arrancaba, tabien tenia desastre con las memo ya que son de fsb166 y nose que onda pero no estaban sinconizadas con el micro.
Ahora esta mas o menos configurado, me ayudo un amigo hacerlo y a 1.9ghz va lo mas bien.
Con toda persoba q hable me dijo q el mobo es una kk, pero el cambio de performance con el asus q tenia es impresionante, no exagero ya q ahora juegos q como hl2 antes me tomaba un cafe mientras cargaba una pantalla, ahora lo hace 10 veces mas rapido, tambien el 3dmark me dio un resultado de 1000ptos por ensima de lo q me daba con el asus, esta bien que el 3dmark depende mucho de la placa de video pero la realidad es esta.
Hasta ahora no me puedo quejar de este mobo, mejoro el rendimiento de una manera impresionte y a esta velocidad esta funcionando %100 estable.

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

22:48 06/07/2005

15

Si si adrian, no dudo que cuando te sale bueno un MSI para K7 es un cañaso . Pero te digo sinceramente, que vi mas mobos malos que buenos de MSI para K7. En cuanto a K8 ni se discute que los mobos de MSI son Señores mobos . Y en cuanto a Intel, tampoco se discute que hicieron productos excelentes .

Mas alla de todo, muy buena compra la tuya .

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

23:30 06/07/2005

16
Cita Iniciado por adrian023

El problema era que justamente tocaba el multi y esta blockeado, yo pensaba que por default venia x10… a raiz de eso queri que el cpu corra a 1.8ghz entonces subia el fsb a 180 y de ahi q no arrancaba, tabien tenia desastre con las memo ya que son de fsb166 y nose que onda pero no estaban sinconizadas con el micro.
Ahora esta mas o menos configurado, me ayudo un amigo hacerlo y a 1.9ghz va lo mas bien.
Con toda persoba q hable me dijo q el mobo es una kk, pero el cambio de performance con el asus q tenia es impresionante, no exagero ya q ahora juegos q como hl2 antes me tomaba un cafe mientras cargaba una pantalla, ahora lo hace 10 veces mas rapido, tambien el 3dmark me dio un resultado de 1000ptos por ensima de lo q me daba con el asus, esta bien que el 3dmark depende mucho de la placa de video pero la realidad es esta.
Hasta ahora no me puedo quejar de este mobo, mejoro el rendimiento de una manera impresionte y a esta velocidad esta funcionando %100 estable.

Y como solucionaste el tema de la temperatura Adrian?

Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

23:36 06/07/2005

17
Cita Iniciado por Sergio1217

Y como solucionaste el tema de la temperatura Adrian?

Finalmete instale XP con el serial aquel… , ahora las temp son otras… 50, full load 60… es bastante pero sera tema de cambiar el cooler + disipador.

Extreme Level

Sergio1217

entradas: 2562

00:02 07/07/2005

18
Cita Iniciado por adrian023

Finalmete instale XP con el serial aquel… , ahora las temp son otras… 50, full load 60… es bastante pero sera tema de cambiar el cooler + disipador.

Ahhh pero esas temperaturas estan bastante bien comparado con antes… pero si lo ideal seria un buen cooler y disipador…

High End Level

DK1983

entradas: 988

00:35 07/07/2005

19

si mal no recuerdo, vos tenias un mobo con agp de 4x no?
si es que era asi, este es de 8x y por ahi viene la suba de rendimiento tambien

Saludos

Extreme Level

adrian023

entradas: 1233

05:10 10/07/2005

20

Creo que descubri el problema por el cual subiendo mucho el fsb la pc se vuelve inestable.
Creo que la fuente es el problema… Saque la Sound Blaster y subi el fsb a 150. Encendi la pc y todo iba muy bien, pude estar en Windows bastante tiempo, el problema fue cuando trate de usar la webcam usb, ni bien la arranque el disco duro se paro y se reinicio la pc. Volvi a entrar a windows y nuevamente paso lo mismo. Tambien a veces pasa cuando se esta leyendo un cdrom.
Obviamente para subir el fsb a 150 tengo que subir el vcore pero parece q se cae la tension

Hardcore Extreme Level

FoxTeRr

entradas: 3754

13:25 10/07/2005

21

Y si………pensa que es generica la fuente, y debe tener su uso . Si queres hacerle oc yque sea estable, comprate una fuentesita que acompañe, mira la de mi firma, no llega al mes y anda demasiado bien , 24 dol me salio, eso es lo mas lindo