Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda con MSI K7N2 DELTA2 PLATINUM AMD MOBILE OCZ DDR512x2 PERFORMANCE

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Elio

entradas: 24

22:54 23/05/2006

1

Hola que tal, hace bastante que vengo leyendo y viendo reviews en maximo pc, bueno como mi idea era jugar con la pc con mucho esfuerzo y bastante tiempo hace como 5 meses que estoy comprando componentes termine de armar la pc, cuando empese con esto y compre el mobile estaba recontento pero la informatica es como el arco iris nunca llegas ahora un mobile socket a es un falcon,pero bue :S, vamos con el problema:

AMD MOBILE +2500.
THERMALTAKE VOLCANO 12.
MSI K7N2 DELTA2 PLATINUM.
OCZ 512X2 400 MHZ DUAL CHANNEL KIT 7-3-3-2.5 C/DISIPADOR.
SAPPHIRE X1600PRO 256 MB.
TOPOWER 420 TOP-P5, SINCERAMENTE JAMAS PENSE QUE FUERA TAN PESADA :S
WESTERN DIGITAL SATA 80 GB @7200.
ASUS DRW-1608P2.
LITEON DVDRW SOH-1693S.

BUENO EL TEMA ES QUE PRENDI LA PC CONTENTO PORQUE HOY POR FIN LA TERMINE DE ARMAR Y ME ARRANCA CON EL FSB EN 133, LO PASE A 166 Y TODO BIEN PERO CUANDO LO PONGO EN 200 WINDOWS NO ARRANCA O SE TILDA O SE REINICIA CONSTANTEMENTE NUNCA LLEGA A ARRANCAR WINDOWS ASIQUE AHORA ESTA EN FSB 166 Y CON EL MULTI A 12 QUE ME DA 2000 MHZ.
SI ALGUIEN SABE PORQUE CUANDO PONGO EL FSB EN 200 SE VA TODO AL JORAKA ME SERVIRIA MUCHO LA AYUDA.
NO QUIERO EXPERIMENTAR MUCHO PORQUE NO VAYA A SER COSA DE QUE ME DURE LO MISMO QUE UN PEDO EN UNA CANASTA LA PC :S
DESDE YA QUE AGRADESCO LA AYUDA QUE ME PUEDAN DAR!!!!!!

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

23:15 23/05/2006

2

Subile el vcore un poco y probá la si es estable a 200mhz pero creo que si el micro viene originalmente a fsb 133 tenés que hacerle un pinmod para que el mother crea que es de 200 en oc inside fijate en FSB selection y vcore, tb proba a subir el bus y bajar el multipli: http://www.ocinside.de/go_e.html?/ht…md_pinmod.html
Igualmente tb tenés que aumentarle el vcore.

Una cosa que a mi me funciono fue sincronizar los mhz de las memos con el fsb, asi lo pude levantar más al micro.

Y creo que podés usar el Crystalcpuid para probar el multi y el vcore desde win por que tu micro es mobile.

Entry Level

Cronoss

entradas: 83

04:34 24/05/2006

3
Cita Iniciado por Elio

Hola que tal, hace bastante que vengo leyendo y viendo reviews en maximo pc, bueno como mi idea era jugar con la pc con mucho esfuerzo y bastante tiempo hace como 5 meses que estoy comprando componentes termine de armar la pc, cuando empese con esto y compre el mobile estaba recontento pero la informatica es como el arco iris nunca llegas ahora un mobile socket a es un falcon,pero bue :S, vamos con el problema:

AMD MOBILE +2500.
THERMALTAKE VOLCANO 12.
MSI K7N2 DELTA2 PLATINUM.
OCZ 512X2 400 MHZ DUAL CHANNEL KIT 7-3-3-2.5 C/DISIPADOR.
SAPPHIRE X1600PRO 256 MB.
TOPOWER 420 TOP-P5, SINCERAMENTE JAMAS PENSE QUE FUERA TAN PESADA :S
WESTERN DIGITAL SATA 80 GB @7200.
ASUS DRW-1608P2.
LITEON DVDRW SOH-1693S.

BUENO EL TEMA ES QUE PRENDI LA PC CONTENTO PORQUE HOY POR FIN LA TERMINE DE ARMAR Y ME ARRANCA CON EL FSB EN 133, LO PASE A 166 Y TODO BIEN PERO CUANDO LO PONGO EN 200 WINDOWS NO ARRANCA O SE TILDA O SE REINICIA CONSTANTEMENTE NUNCA LLEGA A ARRANCAR WINDOWS ASIQUE AHORA ESTA EN FSB 166 Y CON EL MULTI A 12 QUE ME DA 2000 MHZ.
SI ALGUIEN SABE PORQUE CUANDO PONGO EL FSB EN 200 SE VA TODO AL JORAKA ME SERVIRIA MUCHO LA AYUDA.
NO QUIERO EXPERIMENTAR MUCHO PORQUE NO VAYA A SER COSA DE QUE ME DURE LO MISMO QUE UN PEDO EN UNA CANASTA LA PC :S
DESDE YA QUE AGRADESCO LA AYUDA QUE ME PUEDAN DAR!!!!!!

Mira yo te puedo ayudar antes de actualizarme la maquina tuve uno de esos bartones móviles(el 2400 y el 2600), cuando vos te armaste la Pc y terminaste de ensamblar todo y la prendiste es normal que te arranque con bus de 133, por que estos micros fueron fabricados para funcionar con bus de 133, pero al tener el multiplicador totalmente desbloqueado lo podes poner a la velocidad que quieras, el problema que te aparece una pantalla azul antes de iniciar Windows es por que hace falta que le pongas un poco mas de voltaje al micro, yo te recomiendo que hagas lo siguiente, que pongas el Multiplicador en 11 y el bus en 200, te tendría que quedar así 200x11 = 2200MHZ esa es la velocidad de un Barton 3200, eso si el Voltaje ponelo en 1.65. Si ves que todavía te sigue dando pantallasos azules subile un poquito mas digamos que 1.675
Por Ultimo el THERMALTAKE VOLCANO 12 seguro que te vino con un regulador de velocidad masomenos para no forzar al micro ponelo a funcionar a unos 3500 o 4000 RPM, esto te lo digo por que los AMD Barton son de calentar bastante nada que ver con los Athlon 64 que son re fresquitos.
Para probar si el sistema lo tenes estable bajate por Internet el programa Prime95 que sirve para testaer la Pc con el overclock que le vas hacer, por lo menos dejale que haga la prueba por unas 8 o 10 Horas.
Bueno espero que todo lo que te explique te sea de mucha ayuda, cualquier cosa preguntame.

Saludos!!!

Nuevo miembro

Elio

entradas: 24

09:55 24/05/2006

4

Buen tengo el Vcora en 1.650 y esta estable en 190 FSB con el multi en 12 por ahora ya estoy contento ya que estoy en los 2280 mhz, subi el v core hasta 1.675 pero windows igual no quiere arrancar con el FSB a 200, no quise seguir dandole rosca a el Vcore porque despues viene 1.7 y no me agrado la idea, ya con esta velocidad estoy contento y ya estoy jugando el NFS MW en 1024x860 con todo a full y va muy bien.Saludos y muchas gracias. Si alguien ha experimentado con Voltajes del nucleo de mas de 1.650 con Mobiles me gustaria que me comentaran un poco hasta donde llegaron ?.Elio.

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

10:04 24/05/2006

5

hay gente que tiene esos micros a 2.5ghz con 1.8v y un volvano o un Tr pero eso son medio locos a mi parecer y estan con mother grosas como la abit. Te recomiendo que le mandes el pinmod para dejarle el Fsb en 200 y dale hasta 220 y multi por 11 =2420 y las memorias en 220mhz. te va a quedar muy lindo ahi el sistema.

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

11:17 24/05/2006

6

Yo lo tenía con 1.765 de vcore y no aumentaba tanto la temp pero a 1.8 volaba por 60ºc, proba a 1.7 creo que con eso llegas a 200 de fsb y capaz más, pero hacele el pinmod para que el mother lo reconozca como tal, son 2 hilitos en forma de u.

Extreme Level

craker_loco

entradas: 2928

11:19 24/05/2006

7

justifica hacerle un pinmod por 200mhz????

Recomendacion que te hago (ya que tengo el mismo mother con el mismo problema, mas de 200 no pasa) ahora que lo tenes estable dale con el DOT que trae el ****ing mother y dale rosca tipo 5-7% mas y ahi cuando el micro tenga carga el mother "automaticamente" le suube la frecuencia el porcentaje que allas elejidos y es estable. Debe ser un bug que tiene el mother que mas de 200 no t deja, pero si activas el dynamic overclockin ….. si. vaya uno a saber por que

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

11:22 24/05/2006

8
Cita Iniciado por craker_loco

justifica hacerle un pinmod por 200mhz????

Recomendacion que te hago (ya que tengo el mismo mother con el mismo problema, mas de 200 no pasa) ahora que lo tenes estable dale con el DOT que trae el ****ing mother y dale rosca tipo 5-7% mas y ahi cuando el micro tenga carga el mother "automaticamente" le suube la frecuencia el porcentaje que allas elejidos y es estable. Debe ser un bug que tiene el mother que mas de 200 no t deja, pero si activas el dynamic overclockin ….. si. vaya uno a saber por que

Lo bueno que tiene el pinmod es que no forzas a la mother a aumentar mhz si no que la mother insinua que es de 200mhz (tu mother soporta ese bus), además los oceos por bios no son lo mismo que el pinmod creeme yo los hice y los resultados son mejores con pinmod, yo a mi micro nunca por bios hubiese pasado los 2000mhz sin embargo con el pinmod lo hice tocar los 2200mhz aunque no estable por que el mother limita mucho, además al subir el fsb por pinmod no corres el riesgo de subir la frecuencia de los puertos pci y agp como ocurre por bios, en ese caso lo unico que forzas es el micro.

Extreme Level

Ivan

entradas: 2693

14:27 24/05/2006

9

Estoy de acuerdo con Cracker_loco, yo no le haria el pinmod por 200mhz nada mas.

"LIFE CAN BE GOOD WITH THE RIGHT PEOPLE" – Andi Deris
Midle End Level

quaid

entradas: 283

14:51 24/05/2006

10

Yo tenia un barton mobile 2400+ lo tenia a 11 x 200 con un toque de vcore e iba como piña. Ojo me cague buscando un buen stteping. No se q steeping tiene tuyo x experiencia a mi me influyo una banda pase x 3 barton mobile hasta llegar a este.

http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=38410

Despues le di mas rosca pero al toque lo vendi llegue a 2500 y ahi quede con otras memos

Nuevo miembro

Elio

entradas: 24

15:13 24/05/2006

11

Hola, bueno no tuve mucho tiempo pero estuve haciendo algunas pruebas y subiendo el Vcore hasta 1.725, por ahora no pude hacer arrancar windows con el FSB a 200, lo consegui estable en 190 con multi en 12 pero despues de jugar al NFS MW durante un rato se tildaba, lo mas probable es que le haga el pinmod , tambien quisiera saber que me recomiendan que haga con la latencia de las memorias? ya que lei por ahi y este mobo parece que tiene un bug con eso, bueno este mobo tiene bug por todos lados :S, y tambien quisiera saber que opinan de los drivers Catalyst? que version me recomiendan 6.3 o 6.4 o algun omega? bueno desde ya muchas gracias y me estoy aprovechando de su sabiduria pero sinceramente me parece que este es el mejor foro y en el que mas rapido se responde. Un saludo para todos.Elio.

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

17:21 24/05/2006

12
Cita Iniciado por Elio

Hola, bueno no tuve mucho tiempo pero estuve haciendo algunas pruebas y subiendo el Vcore hasta 1.725, por ahora no pude hacer arrancar windows con el FSB a 200, lo consegui estable en 190 con multi en 12 pero despues de jugar al NFS MW durante un rato se tildaba, lo mas probable es que le haga el pinmod , tambien quisiera saber que me recomiendan que haga con la latencia de las memorias? ya que lei por ahi y este mobo parece que tiene un bug con eso, bueno este mobo tiene bug por todos lados :S, y tambien quisiera saber que opinan de los drivers Catalyst? que version me recomiendan 6.3 o 6.4 o algun omega? bueno desde ya muchas gracias y me estoy aprovechando de su sabiduria pero sinceramente me parece que este es el mejor foro y en el que mas rapido se responde. Un saludo para todos.Elio.

Las latencias bajaselas al mínimo o lo que den (a frecuencia más alta menos se pueden bajar las latencys asi que proba o configuralo en ultra o turbo o la opcion mas veloz) y sincroniza la frecuencia de las memos con el fsb.

Hardcore Extreme Level

Radamanthys

entradas: 3228

23:37 24/05/2006

13

ta bien ya no lo jodas mas

1055T @ 3.9Ghz 1.45v – 2x2Gb G.Skill Trident @1600 8-8-8-20 1T- Evga GTX460 SC @ 830 / 2000 – 2Tb + 80Gb S.O. – OCZ Fatality 750W – Dell S2409W – LC K-62 DarkIce
Xbox 360 NTSC – Jasper V3 – Modded – Ixtreme LT 1.1 – HD 250Gb

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

14:27 25/05/2006

14
Cita Iniciado por Hitsky

ta bien ya no lo jodas mas

Y vos sos de la cia, ladrón?