Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[REVIEW] Demostracion de que el CPU no influye en los FPS

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

21:28 12/06/2009

1

Hola, bueno, pongo aca un extracto del review realizado en VR-Zone.com, que demuestra que el CPU no afecta en practicamente NADA a los FPS.

Test Setup:

Processor: Intel Core i7 Extreme 965
Motherboard: Foxconn Blood Rage
Ram: 3 x 2GB AData 9-9-9-24 1600 Mhz
GPU: Asus GTX 280 1GB
HDD: 2 x 300GB Western Digital in RAID 0
PSU: Silverstone 1000W

OS: Windows Vista Ultimate 64 Bit
Video driver: Nvidia Forceware 185.85


TESTS:

3DMARK Vantage

Crysis WarHead


FarCry 2:

Source: Vr-Zone.com

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

21:31 12/06/2009

2

en el promedio de fps quizás no, pero habría que ver en la sensación de fluidez y estabilidad de los fps

High End Level

sebaocano

entradas: 886

21:37 12/06/2009

3

muy interesante. se ve que hasta cierto punto si ayudan mas mhz del micro, pero llega un punto en el cual es casi lo mismo si son 2500 o 4000 mhz (crysis warhead)

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

21:38 12/06/2009

4
Cita Iniciado por sebaocano
Ver Mensaje
muy interesante. se ve que hasta cierto punto si ayudan mas mhz del micro, pero llega un punto en el cual es casi lo mismo si son 2500 o 4000 mhz (crysis warhead)

así es, hoy jugar con un athlon X2 es bastante limitante por ejemplo

Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

21:53 12/06/2009

5
Cita Iniciado por sebaocano
Ver Mensaje
muy interesante. se ve que hasta cierto punto si ayudan mas mhz del micro, pero llega un punto en el cual es casi lo mismo si son 2500 o 4000 mhz (crysis warhead)

yo veo qeu a partir de los 2000 mhz es todo igual segun esos charts, NO 2500

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Hardcore Extreme Level

nerdo

puerto madryn chubut

entradas: 4178

22:08 12/06/2009

6

tambien depende de q recursos use tal juego. y en esas resoluciones el cpu no influye tanto sino el gpu y las memorias d la placa de video.
asi como dicen, suficiente q el micro deje de hacerle cuello de botella a la vga, va a ser la vga la que variaria los fps en altas resoluciones.
con un micro como el intel ese, obviamos q la vga va a ser la q mas trabaje (a demas de q esos juegos juegan mas con el gpu q con el cpu y estan optimizados para dual core)

para mi el oceo de microprocesador sirve solamente para "liberar" a la placa de video y q de lo mejor de si.

edito: por algo sera q crysis anda re polenta en sli/x2 o crossfire/x2. osea los q lo mueven al mango fluido totalmente tienen q tener si o si 2 vgas en paralelo.
en cambio , tenemos aquella experiencia q se comento hace muy poco en la seccion del "salio gta4" de uno q noto un descenso de fps al activar crossfire en el gta. porq ese juego al reves de cryisis, depende mas del cpu q de la vga.
por eso volviendo al principio de lo q digo, depende de q juego se pruebe para sacar esos resultados ya q no todos laburan de la misma forma.
edito de nuevo: para crysis ya sabemos q usa dual core. y ahora mire el far cry y o sorpresa

Recomendados:
* CPU: Intel Core 2 Duo Family, AMD64 X2 5200+, AMD Phenom oder besser
* Tarjeta gráfica: NVIDIA 8600 GTS o superior, ATIX1900 o superior; 512 Mb de memoria de vídeo
* 2 GB de Memoria
* Tarjeta de Sonido: 5.1
* Lector de DVD-ROM

Requerimientos recomendados

La nueva versión del GTA IV para PC, será compatible si cumple con los siguientes requerimientos:

- Sistema operativo: Windows XP SP2
- Procesador: Intel 2.4 Ghz Quad Core
- Memoria Ram: 2.5 Gb
- Tarjeta de video: Nvidia 8600 512 Mb o ATI 3870 512 Mb
- Capacidad en disco: 18 Gb Libres
- DVD Rom

plataforma dragonelo dragone parte 1review VIZIO VL420Mreview GUILD WARS

bayer saludos a tu hermana

*cristian* "pero cuando llueve se ve un mushroom que se asoma de atras del placard xD! ahora se marchito"

[SIGPIC][/SIGPIC]

High End Level

atorrante

entradas: 744

23:17 12/06/2009

7

Lo que ese gráfico muestra es, para la plataforma 1366, a partir de que frecuencia del procesador (i7) la placa aceleradora se torna el "bottleneck" del sistema para tal resolución en particular.
No se debe extrapolar que esa frecuencia del procesador es la misma para todas las plataformas.

Saludos

Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

23:28 12/06/2009

8
Cita Iniciado por atorrante
Ver Mensaje
Lo que ese gráfico muestra es, para la plataforma 1366, a partir de que frecuencia del procesador (i7) la placa aceleradora se torna el "bottleneck" del sistema para tal resolución en particular.
No se debe extrapolar que esa frecuencia del procesador es la misma para todas las plataformas.

Saludos

obvio qeu no es lo mismo, pero queda demostrado que la CPU en los games, salvo contadisimos casos, es secundaria, y lo que importa es el GPU. no como decia intel hace un tiempo que el procesador era lo mas importante y bla bla bla y toda esa polemica estupida que se genero entre intel y Nvidia.

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

23:39 12/06/2009

9

para mi es cierto, yo cambie la placa de video por la 8600 y juegos como el jericho, cod4, nfs most wanted me andan todo bien cargado en graficos, lo cual con mi ex 6800 me andaba re trabado el jericho por ej. yo no pense q iba a influenciar tanto la vga en un juego pero yo lo comprobe con mis propios ojos. ya se q es tecnologia vieja de la q hablo

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Hardcore Extreme Level

Bedivere

entradas: 3219

23:48 12/06/2009

10

a mi mas que eso me parece que demuestra que el overclock no influye en los fps…

cosa qeu yo incluso pense hacer review porque me habia dado cuetna de eso hace rato
variando el micro de 2ghz a 2.8 (de a 100hz) no varia absolutametne nada los fps (en varios juegos)
lo mismo las memorias… de 400mhz a 1066 no cambia NADA

habia hecho las tablas y todo pero al final no lo publique jaja

“Comprender a los demás es sabio, comprenderse a uno mismo es estar iluminado.
El que vence a los otros es fuerte, pero el que se vence a sí mismo es poderoso.”
High End Level

NeCuDo

entradas: 861

00:18 13/06/2009

11
Cita Iniciado por nerdo
Ver Mensaje
tambien depende de q recursos use tal juego. y en esas resoluciones el cpu no influye tanto sino el gpu y las memorias d la placa de video.
asi como dicen, suficiente q el micro deje de hacerle cuello de botella a la vga, va a ser la vga la que variaria los fps en altas resoluciones.
con un micro como el intel ese, obviamos q la vga va a ser la q mas trabaje (a demas de q esos juegos juegan mas con el gpu q con el cpu y estan optimizados para dual core)

para mi el oceo de microprocesador sirve solamente para "liberar" a la placa de video y q de lo mejor de si.

edito: por algo sera q crysis anda re polenta en sli/x2 o crossfire/x2. osea los q lo mueven al mango fluido totalmente tienen q tener si o si 2 vgas en paralelo.
en cambio , tenemos aquella experiencia q se comento hace muy poco en la seccion del "salio gta4" de uno q noto un descenso de fps al activar crossfire en el gta. porq ese juego al reves de cryisis, depende mas del cpu q de la vga.
por eso volviendo al principio de lo q digo, depende de q juego se pruebe para sacar esos resultados ya q no todos laburan de la misma forma.
edito de nuevo: para crysis ya sabemos q usa dual core. y ahora mire el far cry y o sorpresa

Estoy de acuerdo.
Salvo contados casos, los juegos piden vga y con un cpu medio ya estas re bien para game, la diferencia que haces cambiando por un cpu high no es significativa.

Los actuales cpu están más que bien para lo que es el gaming, donde si se nota el aumento de performance es en el cambio de vga por una de mayor rango.

Extreme Level

Dark-Link

entradas: 2864

01:35 13/06/2009

12

Yo hice y postie en hace un tiempo en un thread del GRID si no me equivoco unos tests que realice con un x2 4200+ + ATi 3850 256Mb OC. Lleve el micro desde 2.2Ghz hasta 3.2Ghz y los FPS cambiaron bastante hasta los 2.8Ghz, desde ahi para arriba era practicamente igual.

Yo creo que todo es un equilibrio, depende del juego y si es importante un cpu lindo, pero tampoco es lo MAS importante en la mayoria de los juegos

High End Level

NeCuDo

entradas: 861

01:55 13/06/2009

13
Cita Iniciado por Dark-Link
Ver Mensaje
Yo hice y postie en hace un tiempo en un thread del GRID si no me equivoco unos tests que realice con un x2 4200+ + ATi 3850 256Mb OC. Lleve el micro desde 2.2Ghz hasta 3.2Ghz y los FPS cambiaron bastante hasta los 2.8Ghz, desde ahi para arriba era practicamente igual.

Yo creo que todo es un equilibrio, depende del juego y si es importante un cpu lindo, pero tampoco es lo MAS importante en la mayoria de los juegos

Igual al 4200 lo veo un micro chico, en ese caso se aplicaria lo de oc.

Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

02:06 13/06/2009

14

Sumo un review mas que me ayudó a la hora de ver si necesito mas micro en la pc de mi firma…

http://www.tomshardware.com/reviews/…e,1928-15.html

Salvo en contados casos hay una diferencia abismal…asi que creo que el que esta un toque ajustado de bolsillo puede equilibrar un poco las cosas con OC

Slds

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

02:18 13/06/2009

15

Creo que el micro elegido para las pruebas, no es el mejor ejemplo. Como decian arriba, con algun x2 chico, hoy dia estarias limitadisimo para muchos juegos, y ahi si quizas un OC moderado produciria una suba de FPS, pero poner un micro "estrella" para estas pruebas, medio como que no tiene sentido…es "lo optimo" (aunque discutible) para cualquier cosa hoy dia, un micro I7.

El OC en micro lo veo bueno a la hora de jugar, cuando este es muy chico y quizas le esta haciendo cuello de botella a la VGA, sino no vale la pena. A lo que no le encuentro nada de sentido, es a ocear memos, al menos para tareas normales diarias, y juegos.

Cita Iniciado por maguilla
Ver Mensaje
Salvo en contados casos hay una diferencia abismal…asi que creo que el que esta un toque ajustado de bolsillo puede equilibrar un poco las cosas con OC

Slds

Totalmente!!! creo que es la idea de hacer OC. Lograr con un micro "chico", el rendimiento de uno mayor (mas caro)

Hardcore Extreme Level

sxulocktor

entradas: 3986

02:23 13/06/2009

16
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje

Totalmente!!! creo que es la idea de hacer OC. Lograr con un micro "chico", el rendimiento de uno mayor (mas caro)

esa es la magia del OC.

[voz de jose maria] El OverClock es Magicooou [/voz de jose maria]

"Un día las mentiras caerán por su propio peso y la verdad triunfara sobre ellas."
Extreme Level

gabshh

entradas: 1065

02:30 13/06/2009

17
Cita Iniciado por sxulocktor
Ver Mensaje
esa es la magia del OC.

[voz de jose maria] El OverClock es Magicooou [/voz de jose maria]

jajajajajaja

[SIGPIC][/SIGPIC]
-"Que pasa que no hay nadie"?
Y el viejo de mierda me responde lo más pancho:
-"Nada, pero dentro de un minuto se viene una oleada de 40 o 50 zombies!!!". (WTF!)
High End Level

atorrante

entradas: 744

02:30 13/06/2009

18

A mí no me gustó el review.
Es totalmente desproporcionado.
Usan una plataforma mobo+cpu+memoria que ronda los U$S 1500 con un placa de video de ronda los U$S 250; deberían haber usado un GTX295 si querían ver el impacto del cpu sobre esa base.
O sea, media pila con la configuración.
Tendrían que haber armado por lo menos dos plataformas una AMD y otra intel.
En definitiva no aporta información relevante para la gran masa de consumo (775+AM2+AM3).
Personalmente creo que viene bajando bastante la calidad y perspectiva de los reviews de vr-zone.

Saludos

Extreme Level

marioleo200

entradas: 1051

10:12 13/06/2009

19

no es que el cpu no ayude,sino que demuestre que el cpu a 4 ghz no le puede sacar,mas jugo a la vga por lo tanto necesitas una vga mas poderosa.
ese execeso de cpu lo podes aprovechar en una vga haciendo sli,los doble gpu ahi se provecha esos mhz del cpu restantes,pero en mono gpu,no necesitas el mejor micro del mercado te va re sobrado.
Igual pienso que esos mhz los aprovechan mejor los juegos de estrategia y simuladores de vuelo donde se necesita mover cantidades de objetos y manejar la ia del juego,siempre y cuando acompañe de una buena programacion,ya que muchos juegos de estrategia desaprovehcan el potencial de los i7,hablo del ultimo titulo de total war,una lastima ya que me encanta ese juego ni hablar que una copia original no se consigue en el pais.

Hardcore Extreme Level

jht

Rio cuarto

entradas: 5473

10:25 13/06/2009

20
Cita Iniciado por atorrante
Ver Mensaje
A mí no me gustó el review.
Es totalmente desproporcionado.
Usan una plataforma mobo+cpu+memoria que ronda los U 1500 con un placa de video de ronda los U 250; deberían haber usado un GTX295 si querían ver el impacto del cpu sobre esa base.
O sea, media pila con la configuración.
Tendrían que haber armado por lo menos dos plataformas una AMD y otra intel.
En definitiva no aporta información relevante para la gran masa de consumo (775+AM2+AM3).
Personalmente creo que viene bajando bastante la calidad y perspectiva de los reviews de vr-zone.

Saludos

Al contrario atorrante, si la vga es cada vez mas potente menos influyente se hace la labor del micro a altas resoluciones, a este experimento ya lo habia hecho Guru3d, o algo similar, ellos habian hecho un review con una misma vga y distintos micros y me parece que tambien a distintas frecuencias, y las diferencias eran muy escasas.

Extreme Level

agucarrique

entradas: 1602

10:26 13/06/2009

21

Me gusto mucho el review.. en mi experiencia, el Unreal tournament 3 y el GTA IV mejoran mucho oceando el micro.. en el resto es indiferente entre 3 y 4 ghz

Extreme Level

marioleo200

entradas: 1051

10:36 13/06/2009

22

depénde el juego,ahora los juegos usan havok,despues el eax por sof, este usa el cpu,despues juegos que mencione como los de estrategias,simuladores de vuelo,los juegos que que mencionaron anteriormente que exigen al maximo los cpu

High End Level

chaco984

Chaco

entradas: 740

10:50 13/06/2009

23

yo cuando cambie mi x2 4000+ por este x2 7750BE que lo tengo a 3ghz.. la diferencia fue tremenda, ayudo muchisimo

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

11:09 13/06/2009

24
Cita Iniciado por chaco984
Ver Mensaje
yo cuando cambie mi x2 4000+ por este x2 7750BE que lo tengo a 3ghz.. la diferencia fue tremenda, ayudo muchisimo

así es, los athlon X2 ya se quedan bastante cortos para muchos juegos

High End Level

hurling

entradas: 966

11:44 13/06/2009

25
Cita Iniciado por sxulocktor
Ver Mensaje
esa es la magia del OC.

[voz de jose maria] El OverClock es Magicooou [/voz de jose maria]

jajajajaj ! tremendo

Muy interesante tu post.

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

12:13 13/06/2009

26
Cita Iniciado por chaco984
Ver Mensaje
yo cuando cambie mi x2 4000+ por este x2 7750BE que lo tengo a 3ghz.. la diferencia fue tremenda, ayudo muchisimo

…y ni te digo cuando cambie el mio por el C2D E7300@ 3.3 Ghz. Cambio radical!!!

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

13:00 13/06/2009

27

acaso nadie habla del CACHE del micro??? Es FUNDAMENTAL eso y el test no lo toma en cuenta porque el CPU utilizado es UNICO y no hay como comparar…. y dierenciar bien

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

13:16 13/06/2009

28

Mmmm si y no,
Todo influye medianamente. No todo es FPS, tenes la carga del juego, fisica, es muy redundante, o subjetivo este tema

Un core 2 duo a mas de 3.4 – 3.6Ghz no hace la diferencia en juegos. La cache, como dice Yari, es una brecha estrecha, que si bien no es el dia a la noche, tmb influye… otro aspecto que tmb, es una medida insignificante, esta el tema de los nucleos.

Siempre, mas es mejor… con un porcentaje bajo, sigue siendo mejor Es probable que para algunos 4 fps mas, no hagan la diferencia, pero si esos 4 fps inplican llegar a 26 o a 30 en total si.

La review me deja desconforme, si era una review hecha por la gente de MaximoTec, todo bien… pero de VR-Zone, vamos, lo tendrian que haber provado son SLI y CF minimo. Tmb con otros juegos.
El titulo esta mal
Efectos de la frecuencia de Core i7 sobre GTX280… metele un e5200 sin y con OC y vamos a ver

Hace cuanto q no visito vr-zone!!!

Yo cuando cambie mi E2180 x E7400 note unos 3fps mas, muy poco, pero con el oc al mango ahora, y la dif de micro… en fin, todo es mas fluido y mas rapido.

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

maguilla

entradas: 4148

14:28 13/06/2009

29
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
acaso nadie habla del CACHE del micro??? Es FUNDAMENTAL eso y el test no lo toma en cuenta porque el CPU utilizado es UNICO y no hay como comparar…. y dierenciar bien

Tampoco es un Cambio RADICAL…..mira mi E2160 con 1 mb de caché…pierdo 4 – 5 fps pero con OC eso se reduce, ojo no niego que no importe pero vuelvo a repetir..para un bolsillo cansado….con OC emparejas bastante las cosas…

Fijate en la review que puse..
Slds

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

15:31 13/06/2009

30
Cita Iniciado por maguilla
Ver Mensaje
Tampoco es un Cambio RADICAL…..mira mi E2160 con 1 mb de caché…pierdo 4 – 5 fps pero con OC eso se reduce, ojo no niego que no importe pero vuelvo a repetir..para un bolsillo cansado….con OC emparejas bastante las cosas…

Fijate en la review que puse..
Slds

precisamente y perdon que no aclare, hablaba de AMD… Phenom I vs II precisamente…