Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Review propio-PC] Presentando TUROK!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

16:34 11/05/2008

1

MINI REVIEW



Breve reseña

Turok nacio hace un par de años, alla por el 1997 su version mas popular y la que lo llevo a un gran exito fue TUROK: Dinosour Hunter para N64, que realmente demostraba lo que la gran consola con cassetes podia llegar a hacer. A traves de los años han aparecido versiones para consolas portatiles y si mal no recuerdo una sola para PC, Turok Evolution, que nunca ve renombrada… Hoy, de la mano de TouchStone (personamente nunca la habia escuchado) nos llega TUROK, una version Next Gen, lanzada momentanemante para PS3 y Xbox360, la gigante de Microsoft. Como un gran seguidor de la primer version famosa, la de Nintendo, decidi probar que habian hecho los muchachos del "ahora" con una historia algo dejada…

Instalacion

El juego se presenta en 2 (dos) , si! dos!, 1 DVD Dual Layer y un DVD 5, lo que hacen un total de 13Gb para la instalacion! Si… mucho no? Por ahi el tamaño del game asusta, o crea esperanzas, sin embargo veremos porque poco tiene que ver su peso con la calidad del game.

Para arrancar, insertamos el DVD1 y nos encontramos con el proceso de instalacion… La primer critica del review se presenta ni mas ni menos con el larguisimooooo proceso que lleva el copiado de los archivos del game al directorio de nuestra pc. Yo con la pc antes descripta, demore entre 15 y 20 minutos solo instalandolo, lo que me parecio una barbaridad en comparacion a otros excelentes titulos mucho mas livianos o al menos mejor comprimidos.

Una vez instalado, procedemos al inicio del juego… el cual se presentan con un menu bastante liviano y atractivo al mismo tiempo, pero sin nada mas para destacar, solo agregar que cumple bien con su funcion. Nada de menues con fondos o animaciones pesadas. Quiero destacar y el primer punto a favor es con la velocidad que el juego se inicia, podemos saltear todas las publicidades y propagandas para acceder al menu rapidamente, cosa que me gusto y me evito el trabajo de tener que borrar los videos de presentacion como hice con otros juegos (obligado).

Configuracion y rendimiento

Como podran ver, con la PC de mi firma, la configuracion esta practicamente al palo. Solo decir y como podran ver en las imagenes de mas abajo, que el juego con filtros a 8x y a la alta resolucion que lo estoy jugando, fluye y fluye, es mas framea constantemente, siempre arriba de 60fps, con picos de 70fps, lo que es muy bueno, ya que con maquinas mas economicas lo van a poder correr muy bien, mas abajo explicare bien el porque de todo esto. Aqui algunas screens:

Impresiones

Antes de instalar el juego tenia muchisimas expectativas, ya que para PC era algo renovador, como amante de los FPS nunca habia podido disfrutar de un game de dinos en mi PC, y me parecia que esta iba a ser una buena alternativa. Ni bien empece con la primer mision, en el modo historia, y vi el video de presentacion de la historia del game, un video In Game, me genero dudas. Si bien la calidad de los modelos, personajes, era sobresaliente, note graficamente hablando de texturas, por ahi un poco desproporcionadas, cosas algo "cuadradas", que opacaban la gran calidad en el diseño de los protagonistas. Sin embargo no le di tanta importancia y segui para adelante, ya que sabia que el UE3 es un gran motor y me iba a terminar soprendiendo. Al terminar la presentacion vemos que nuestro personaje, Turok, se ha unido ahora a una especie de fuerza armada que combate el mal WTF? Y que tenemos que encontrar al enemigo principal y matarlo, basicamente es el jefe de otra fuerza extra galactica … la verdad, la historia mucho no se entiende.. igual continuemos. Ni bien arracamos, y nos escapamos de la explosion que sufre nuestra nave, caemos en medio de una selva, en plena era prehistorica. La segunda impresion grafica ni bien apareci con mi cuchillo fue muy buena, el reflejo, la mano, la luz, todo era lindo, el entorno estaba mas que aceptable, y el sonido le daba a la ambientacion un toque mas. Sin embargo y aca viene lo interesante, es que ni bien arrancas te topas con los dinos, y que realmente la ambientacion con ellos juega un papel fundamental. El pasto es de vital importancia para darle ese toque al juego, es por esto que hay mucho pero realmente muchos pastizales, bastante altos donde los dinosaurios se esconden y corren para que no los matemos y asi nos puedan agarrar distraidos, sin embargo en escencia esta bastante bien logrado, la vegetacion tiene movimiento propio, por viento o por pisadas, y nos permite notar a un cierta distancia donde andan diambulando los pequeños dinosaurios, algo que me gusto mucho. Sin embargo y aca viene el punto encontra, es facil darse cuenta que el juego sin la vegatacion no seria NADA. Es tan dependiente de esta que realmente es abundante, y es tanta que los programadores tubieron que hacerla bastante sencilla cosa que no consuma muchos recursos, a contraposicion con Crysis. El pasto es simplemente un PAPEL, y hay arboles y plantas que si nos podemos a obvservar detenidamente dejan muchismo que desear. Esta claro que el juego esta orientado a ser jugable en PCs no tan modernas, pero la verdad podria haber alguna configuracion que la mejore aunque sea un poco, un punto en contra.

En cuanto avanzamos un poco, nos topamos con un T-Rex y fue cuando dije GUAU por primera vez… Realmente los dinos esta super bien logrados, la calidad de detalle de estos es espectacular, el sonido y los movimientos tambien, en este aspecto todo muy bien logrado. Un agregado DESTACABLE del juego son las combinaciones de botones que podemos hacer en ciertas ocasiones. Matar sijilosamente a un enemigo, o a un dino, o cuando nos atacan hay muchas formas de que se nos cuelguen estos al cuerpo y tenemos distintas forma de zafarse con varias combinaciones de botones, algo muy pero muy entretenido, ya que la camara tambien hace de maravillas su trabajo y le da un toque al game que otros FPS no han sabido implementar, salvo Jericho en pocas ocasiones. Cabe aclarar que la IA es bastante buena, mas que nada en los dinos la IA es barbara, y en los enemigos recien se pone jodido en dificultades altas, sin embargo en facil me han matado en escenas donde tenemos 10 enemigos a la vista. Lo bueno es que hay escenas con 8 enemigos y con 5 dinos y no sabes para donde agarrar, ya que los carnivoros comen todo, enemigos y a nostros por supuesto. Puede que los enemigos te esten disparando y aparezca un predador y se centren en matar a la bestia y ahi es donde aprovechamos. Otra cosa a nombrar es que los dinos tienen mucho GORE, sangre por todos lados, sin embargo a los humanos (no se porque) no se les chispotea ni una gota de sangre, como que tambien le falto eso…

Las armas que presenta el juego, hasta donde llegue, son buenas, pistolas, UZIs, doble ametralladoras, cuchillo, granadas y demases, y por supuesto la mejor y clasica de la serie, EL ARCO, muy bien logrado e ideal para matar enemigos a larga distancia sin hacer mucho "escandalo", realmente me encanta.

La jugabilidad es muy buena, es facil apuntar y darle al blanco y es entretenido estar a al expectativas de los dinos. Sin embargo el juego es bastante monotono, no hay mucho para hacer, es darle para adelante y disparar todo el tiempo, solo eso, y es practicamente imposible perderse o agarrar mal el camino, ya que generalmente no hay opciones alternativas, algo bastante flojo a mi entender.

Me parecio un detalle muy bueno y no menor, el hecho de que sea 100% en castellano, no en español gallejo feo, sino que todo, texto y voces en castellano hacen estar mas familiarizado con el juego.

Conclusion

Turok se prensante como una alternativa a los FPS clasicos de las guerras mundiales, sin embargo despues de un rato termina siendo un FPS mas del monton. Creo que puede llegar a crear expectativas mirarlo mucho antes de probarlo y puede que mas de uno, dependiendo su PC y el nivel de exigecia, salga desepcionado. Me parece muy pero muy buena idea intentar remontar el genero en PC con un juego un poco distinto y mas orginal, pero la verdad es como que el PLAN de revolucionar un poco y cambiar, no salio del todo bien, como que le faltaron algunas cositas para brillar. Es una lastima desaprovechar un gran motor como el UE3 con algunas cositas algo desubicadas para un juego actual. Creo que el juego tiene muchos toques que le dan otro gustito, un sonido muy bien logrado, el agregado de dinos totalmente agradable, una IA mas que buena, optimizacion entre otras cosas, pero que sin embargo se ven algo opacadas por bugs, malas texturas en determinados ambientes y objetos, un historia bastante sencilla y confusa a la vez, un jugabilidad bastante monotona y una vegetacion que si bien cumple muy pero muy bien su funcion de ambientizar, siendo detallistas queda muy pero muy pobre al lado de juegos recientemente salidos. Como escuche por ahi, "tiene dinos, vamos a probarlo" me parece muy buena idea, sobre todo si la plata para comprarlo no es tanto problema, pero aquellos que vienen de Cod4, Crysis, MoH Airborne y demases, Turok lamentablemente queda unos escalones mas abajo. Espero haberlos guiado un poco y que mi comentario alla sido una guia para una futura eleccion.

Valoracion final: 7.5

Gracias y Saludos

PICS:

Hardcore Extreme Level

savedrage

entradas: 17862

17:04 11/05/2008

2

Muy bueno el laburo que te mandaste!!! La verdad es que pensaba que era medio pedorro, ya que no jugue al anterior tampoco nunca; pero con lo que contas, me diste ganas de jugarlo…igualmente, lo que veo en las pics, denota cierto grado de livianez en las texturas, igual voy a "comprarlo" a ver que onda.

Gracias, lindo review!
saludos

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

17:10 11/05/2008

3
Cita Iniciado por savedrage
Ver Mensaje
Muy bueno el laburo que te mandaste!!! La verdad es que pensaba que era medio pedorro, ya que no jugue al anterior tampoco nunca; pero con lo que contas, me diste ganas de jugarlo…igualmente, lo que veo en las pics, denota cierto grado de livianez en las texturas, igual voy a "comprarlo" a ver que onda.

Gracias, lindo review!
saludos

Gracias capo! me llevo su tiempito hacerlo… pero por el foro que anda medio perdido con este game decidi hacerlo y ayudarlos un poco aunque sea con mi humilde opinion!

Extreme Level

st3al

entradas: 2288

17:26 11/05/2008

4

Excelente review

Extreme Level

marttinkaz

entradas: 2471

17:36 11/05/2008

5

El juego en jugabilidad y engine es muy bueno… pero como decis vos muy pobres las texturas… igual es un juego muy entretenido mas si te fascinan los dinosaurios como a mi y FPS de dinosaurios no hay casi nada

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

17:41 11/05/2008

6

bestial!!! no sabia que ya habia salidao para PC!!!, buenisimo…. ya mismo me lo compro.
che gente… es un port de consola… dificlmente esperemos supe texturas. el punto pendiente ultimamente

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

17:44 11/05/2008

7
Cita Iniciado por marttinkaz
Ver Mensaje
El juego en jugabilidad y engine es muy bueno… pero como decis vos muy pobres las texturas… igual es un juego muy entretenido mas si te fascinan los dinosaurios como a mi y FPS de dinosaurios no hay casi nada

see justamente lo compre por eso…. por los dinos… sino ni ahi…. que puntaje le ponen ustedes?? concuerdan con lo mio?

Extreme Level

st3al

entradas: 2288

17:46 11/05/2008

8

mmm parece un jurasic park con un traspaso de 2d a 3d

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

18:34 11/05/2008

9

muy lindo review y si cuesta mucho hacer uno
una pregunta es largo el juego?o es uno mas de esos que te dura 1 dia como maximo si te pones a jugarlo bien?
Saludos y felicitaciones

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

18:40 11/05/2008

10
Cita Iniciado por bat2com
Ver Mensaje
muy lindo review y si cuesta mucho hacer uno
una pregunta es largo el juego?o es uno mas de esos que te dura 1 dia como maximo si te pones a jugarlo bien?
Saludos y felicitaciones

gracias che… y si vos tenes experiencia en reviews…. sinceramente al juego no lo termine aun… lo avance bastante pero no he tenido el tiempo para dedicarme de lleno.. ya va a haber oportunidad de que alguien lo halla pasado…

Midle End Level

masterpeing

entradas: 463

19:01 11/05/2008

11

GRACIAS man muchas gracias ahora si me dan ganas de que termine de comprarlo y jugarlo de una vez jaja

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

19:26 11/05/2008

12

Ya que veo que hay mucha gente que esta por instarlo tomen el tiempo d ela instalacion! y usenlo tipo bech!!!! hagamos un ranking!!! jajaja! Tediosa la forra!

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

19:38 11/05/2008

13

muybueno yari, te felicitio por el review, se ve q esta lindo el game, y mas si sond e dinos. tenesd idea q requisitos pide???

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

19:43 11/05/2008

14
Cita Iniciado por Willy888
Ver Mensaje
muybueno yari, te felicitio por el review, se ve q esta lindo el game, y mas si sond e dinos. tenesd idea q requisitos pide???

Sacado del Readme, pero el juego es bastante liviano y esta super optimizado, calcula que como dije antes que mi pc a 1680 con todo high y 8x Anistropic el juego framea… asi que con una 7300 debe andar barbaro.

================================================== ============
1. Requisitos del sistema
================================================== ============

CONFIGURACIÓN MÍNIMA DEL SISTEMA

Microsoft® Windows Vista®/XP SP2
Procesador Intel® Pentium® 4 a 2,4 GHz, AMD® Athlon 3400+ o procesador equivalente
1 GB de memoria RAM
18 GB de espacio libre en el disco duro
Tarjeta gráfica 3D de 128 MB compatible con DirectX® 9.0c
(nVidia® GeForce® 6600 o superior, ATI® Radeon® X1300 o superior,
salvo la X1550)
NOTA: las tarjetas de vídeo integradas en la placa no son compatibles con este juego: (por ejemplo, las tarjetas de vídeo integradas de la serie Intel® 8xx/9xx, SiS y S3, ATI® Mobility Radeon® 7500 & X1300)
Tarjeta de sonido de 16 bits, compatible con DirectX® 9.0c
Lector de DVD de velocidad 8X
DirectX® 9.0c (incluido)

CONFIGURACIÓN RECOMENDADA

Procesador Pentium™ 4 a 2 GHz o mayor
2 GB de memoria RAM
Lector de DVD de velocidad 16X

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

19:45 11/05/2008

15

uy gracias yari es cierto q no pide mucho y esta bien optimizado, me gusta el juego, le tengo. tonces voy a poder jugarlo sin drama, joya. gracias.

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Extreme Level

gonzalo88

entradas: 1936

19:48 11/05/2008

16

muy buena review che, gracias

Extreme Level

st3al

entradas: 2288

19:52 11/05/2008

17
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
================================================== ============
1. Requisitos del sistema
================================================== ============

CONFIGURACIÓN MÍNIMA DEL SISTEMA

Microsoft® Windows Vista®/XP SP2
Procesador Intel® Pentium® 4 a 2,4 GHz, AMD® Athlon 3400+ o procesador equivalente
1 GB de memoria RAM
18 GB de espacio libre en el disco duro
Tarjeta gráfica 3D de 128 MB compatible con DirectX® 9.0c
(nVidia® GeForce® 6600 o superior, ATI® Radeon® X1300 o superior,
salvo la X1550)
NOTA: las tarjetas de vídeo integradas en la placa no son compatibles con este juego: (por ejemplo, las tarjetas de vídeo integradas de la serie Intel® 8xx/9xx, SiS y S3, ATI® Mobility Radeon® 7500 & X1300)
Tarjeta de sonido de 16 bits, compatible con DirectX® 9.0c
Lector de DVD de velocidad 8X
DirectX® 9.0c (incluido)

CONFIGURACIÓN RECOMENDADA

Procesador Pentium™ 4 a 2 GHz o mayor
2 GB de memoria RAM
Lector de DVD de velocidad 16X

18gb de hd WTF??

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

21:48 11/05/2008

18
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
gracias che… y si vos tenes experiencia en reviews…. sinceramente al juego no lo termine aun… lo avance bastante pero no he tenido el tiempo para dedicarme de lleno.. ya va a haber oportunidad de que alguien lo halla pasado…

para tu proximo review tene encuenta este host de imagenes:
http://www.fotazas.com
o http://photobucket.com/register/?ref=homeupload pero tenes que registrarte antes
podes subir de a 5 al mismo tiempo creo que lo que mas me molestaba a mi era subir todas las screenshots que tenia es lo mas pesado.Espero que te sirva.Saludos

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

21:58 11/05/2008

19
Cita Iniciado por bat2com
Ver Mensaje
para tu proximo review tene encuenta este host de imagenes:
http://www.fotazas.com
o http://photobucket.com/register/?ref=homeupload pero tenes que registrarte antes
podes subir de a 5 al mismo tiempo creo que lo que mas me molestaba a mi era subir todas las screenshots que tenia es lo mas pesado.Espero que te sirva.Saludos

con imageshack podes subir la cantidad que quieras al mismo tiempo… poenes en multiuploader y subis todas… el problema y lo mas engorroso es el copiado y pegado de los links de las imagenes al foro… me lleva mucho tiempo… igual gracia spor la recomendacion…

Cita Iniciado por st3al
Ver Mensaje
18gb de hd WTF??

no termino de entender… a que te referis?

Hardcore Extreme Level

bat2com

Argentina

entradas: 3633

22:00 11/05/2008

20
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
con imageshack podes subir la cantidad que quieras al mismo tiempo… poenes en multiuploader y subis todas… el problema y lo mas engorroso es el copiado y pegado de los links de las imagenes al foro… me lleva mucho tiempo… igual gracia spor la recomendacion…

fijate que en photobucket te crea una pagina con todos los links ya sea thumbs link directos etc de todas las fotos que hayas subido es muy comodo ojala me hubiese enterado antes

Extreme Level

st3al

entradas: 2288

22:03 11/05/2008

21
Cita Iniciado por yari13
Ver Mensaje
no termino de entender… a que te referis?

A xq pesa tanto el juego….

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

22:09 11/05/2008

22
Cita Iniciado por bat2com
Ver Mensaje
fijate que en photobucket te crea una pagina con todos los links ya sea thumbs link directos etc de todas las fotos que hayas subido es muy comodo ojala me hubiese enterado antes

ahh genial… lo tendre en cuanta… saludos groso!

Cita Iniciado por st3al
Ver Mensaje
A xq pesa tanto el juego….

En el review esta aclarado lo que pesa el game… es mas hay una sub seccion en la que aclaro que los 14gb de ISOs hace que la instalacion sea eterna… Mi respuesta a tu pregunta me parece que es porque los videos no estan comprimidos para que no pierdan calidad…. no creo que sea por otra cosa… ya que el In game es muy liviano…

Entry Level

sebas-arg

entradas: 58

22:44 13/05/2008

23

muy buena review!

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

22:55 18/06/2008

24

recuerdazooo, terrible jueguinn, parece no muy bueno en graficos, pero creo que vale la pena recordar mi vieja epoca cuando casaba dinosaurios con el abuelo (?)

Extreme Level

fransbh

entradas: 1638

19:47 19/06/2008

25

Muy buen review, me hace acordar cuando me compre la Nintendo 64.. el primer juego que me compre fue el Turok
Lo voy a jugar a ver que onda

DESDE 1908 EN EL MISMO BARRIO

CUANTAS VECES ARRANQUE POR TU AMOR

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

22:14 19/06/2008

26
Cita Iniciado por panchito87
Ver Mensaje
Muy buen review, me hace acordar cuando me compre la Nintendo 64.. el primer juego que me compre fue el Turok
Lo voy a jugar a ver que onda

jajaja sisi! la misma experiencia tube… exprimia a la N64 ese juego….

Midle End Level

Lucho64

villa devoto

entradas: 456

00:12 28/06/2008

27

eee yari , me tiraste abajo un juego qe le tenia las re ganas ,,, jajaja
en la semana lo compro y lo pruebo

muy buen laburo el qe te mandaste

saludos

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

03:02 30/06/2008

28

Yo lo instale y toda la bola y la verdad,no me llamo tanto la atencion como el cod 4 o el ut3,la verdad muchos videos para explicar.
Lo termine borrando.

salu2

Hardcore Extreme Level

yari13

entradas: 10049

13:34 30/06/2008

29
Cita Iniciado por Lucho64
Ver Mensaje
eee yari , me tiraste abajo un juego qe le tenia las re ganas ,,, jajaja
en la semana lo compro y lo pruebo

muy buen laburo el qe te mandaste

saludos

dale depsues comenta a ver que te parecio… tengo amigos que se han quedado impresionados… yo no opino lo mismo….

Midle End Level

fra_fra

entradas: 203

11:47 12/07/2008

30

este es el unico juego de ste tipo (FPS).. para la pc, nadie sabe de un Dino crisis.. despues de la play uno me parece que murio..
el carnivoros.. y ahora el turok.. nadie se sabe otro parecido

pd: gual le vamos a dar al turok