Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

AYUDA! Bomba de WC NO ANDA!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

01:49 01/02/2008

1

Buenas, resulta que la bomba de mi wc dejo de andar… No hay resultado, la movimos, le sacamos agua, le agregamos agua y no hay caso.
Es una bomba de esas sumergible, el tema es que esta dentro de una lata por asi decirlo, con una tapa que creo yo esta sellada, ya que le saque los tornillos pero no sale y no quiero forzarla mucho.
Les adjunto una foto para que vean de lo que hablo.

Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

01:53 01/02/2008

2

No puedo ver la foto

Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

01:57 01/02/2008

3


****, me la olvide… Ahi esta.
Calculo yo es una bomba sumergible dentro de ese recipiente de metal, el agua se la agrego por el agujero de arriba.
Resulta que mi hno metio el dedo por ese agujero y se movio la bomba.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

04:11 01/02/2008

4

se puede haber jodido o el motor o los bujes, los bujes quizas arreglable… pero el motor ma dificl… en cualquier caso mas dificil

Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

05:21 01/02/2008

5

Quiero agregar que viene trabajando hace varios meses sin dramas, hasta que hace poco hice un gabinete para el radiador y la bomba en cuestion. Ayer estuvo casi todo el dia funcionando sin dramas (si note que hacia ruido a burbujas).
Es posible que al tener poca agua se haya recalentado o que al ponerle mucha agua se haya tapado o algo?

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

08:09 01/02/2008

6

Capaz al tener poca agua se haya recalentado y jodido el rotor, si es una bomba de pecera de las conocidas baratas (Atman, etc) es muy probable que se haya jodido ya que casi todas las piezas que están haciendo fricción son de plástico y no del mejor.
No queda otra que tratar de abrir el reservorio para fijarte y probar la bomba en un balde. ¿¿A quien se le ocurrió meter una bomba medio pelo en un reservorio sellado??

Extreme Level

interpol.nyc

rosario

entradas: 1527

11:28 01/02/2008

7

Quizas no sea sellado sino que tenga una especie de vacio que suelen hacer las juntas de goma.

Te lo digo porque con las bombas de agua para piletas suele pasar, especialmente en lo que se llama trampa de pelos.

Imaginate que nadie va a hacer un reservorio con una bomba adentro y sellarlo. Probablemente sea la goma que tiene en el borde que esta adherida y necesita un poco mas de fuerza para soltarse.

[SIGPIC][/SIGPIC]

- – – – – > http://www.interpolnyc.com < – – – – -

8 DE MARZO DE 2008 EN ARGENTINA — GRAN REX BUENOS AIRES [MEMORABLE]

Cuando cobras caro te piden precio, si tenes buen precio te piden rebaja, y si se lo regalas te piden que se lo instales.

 

Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

12:45 01/02/2008

8

Tenian razon, estaba pegada con silicona la tapa. Con un destornillador la pude sacar haciendo fuerza
Aca en las fotos se ve que el reservorio tiene una mancha abajo que es donde estaba adherida la bomba, se ve que se despego y quedo suelta.
Alguien sabe cual es el modelo de la bomba?

Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

13:12 01/02/2008

9

Ahora me acabo de fijar, la fecha que tiene pegada la bomba es enero 2005…. Un poco vieja, no? Creo que andar anda (todavia no la probe en un balde) pero no se si tiene un rendimiento muy bueno que digamos, la verdad antes de que pasara esto tampoco tenia unas temperaturas bajas, siempre en 40-45 idle y 55 load… El radiador es el de la foto. Estan bien esas temperaturas o quizas con una bomba nueva podria estar levantando menos temps?

PD: perdon, tendria que haber editado en el post de arriba

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

13:20 01/02/2008

10

sacale foto a todo, es armado a medida?, comprado? marca? modelo?

Extreme Level

el_nosca

entradas: 2744

13:23 01/02/2008

11

Esa bomba estoy casi seguro que es una Regent 1200, seguramente ya no sirve, no son muy caras, como 40 pesos por ahí.

Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

13:24 01/02/2008

12

Soy de Nqn.. Se lo compre a un usuario de un foro (3dg) hace varios meses, segun me dijo el lo armo junto con otro flaco que le hizo los bloques. En las fotos que subi en este thread mas o menos se ve todo..
La bomba ni idea que es, esta dentro de esa olla pegada sobre la base, el radiador es el de la foto y el bloque ahora me fijo si tengo una foto (es de cobre).
Recien probe la bomba en un balde y anda joya, al menos tira bastante bien.
Ya le pase virulana a las partes a pegar y despues un trapito humedo, solo me faltaria remover la silicona de la tapa.
Que es mejor para pegar metales y que resista al agua, la gotita o silicona? (es para pegar la bomba al recipiente y que se mantenga en su lugar y unos metales que son para sostener los tornillos)

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

15:22 01/02/2008

13

si es una regent 1200…
pega todo con silicona y dejala curar un dia asi seca bien, mas que nada por los tornillos quemencionas…

Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

20:52 01/02/2008

14

Probe pegando las chapitas donde se encajan los tornillos que cierran la tapa con "pegamil" (adhesivo de contacto sin tolueno), antes obviamente limpie bien con virulana y después un trapito húmedo.. Lo habre pegado a las 4 mas o menos y son casi las 9 y no pegaron bien fijo, si haces fuerza se despegan.. Asi que mañana compro la pistola de calor y le mando silicona nomas Gracias a todos por la ayuda.

Nuevo miembro

AdrianDV

entradas: 22

00:19 13/02/2008

15

Me tomé mi tiempo pero ya tengo todo funcionando de nuevo
Pegué la bomba al reservorio para que tire agua por donde debe y ahora funciona perfecto, no hay ni 1 sola burbuja de aire en el agua y tira con más fuerza que antes… El problema ahora es que hace un ruido bastante notorio la bomba :S Es raro, muy de vez en cuando el ruido se va y se vuelve silenciosa por unos segundos, hasta que vuelve a hacer el mismo ruido de antes.. Estará en las últimas la bomba? Es un ruido como a cuando entra a funcionar una heladera, ese brrrrr.. Supongo que saben cual es