Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema raro!!!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

JollyRoger

entradas: 9

15:41 13/09/2004

1

Hola a todos.
Soy nuevo en este foro el cual me parece super interesante y estoy aprendiendo un montón.

Necesita una pequeña ayuda con un problema que tengo y que todavía no le encuentro la vuelta.

Hace un par de meses me compré un PC nuevo y retirar mi viejo PIII de 600.
Todo bien salvo que tengo algún problemita con los juegos y como dije antes no sé que diablos pasa. El tema es que hay veces que estoy jugando y me pasa que los juegos abortan y otras veces se me reinicia la máquina. A veces pasa a los 5 minutos de estar jugando o a veces a la media hora pero siempre me pasa. El problema es que si estoy trabajando en otras cosas no pasa nada. ¿Puede ser que la placa de video esté fallando y que falle solamente cuando se esté jugando?.

Mi configuración es:

P4 2.4C HT
Asus P4S800-Mx
512 DDR400
MSI FX5200-TD128LE

Saludos y muchas gracias de antemano.

P4 2.4c HT 800mhz
Asus P4S800-Mx 800mhz
80 Gb 7200 RPM
Fan para HD Titán 60x60
1Gb DDR400
2 Cooler Titan 80x80
1 Blower Titan doble 111 x 91 x 38
MSI NX6600 GT VTD128.
SoundBlaster Audigy 2
Monitor 17'' Viewsonic e70f+SB

Hardcore Extreme Level

Sync

entradas: 4394

17:05 13/09/2004

2

Primero, fijate en la BIOS, si tu PC tiene corte o reinicio por temperatura. Volvé a setear ese valor.

Los juegos, consumen muchos recursos, y exprimen al máximo a los procesadores.

Por otro lado, creo que esa placa, le queda algo corta a ese microprocesador.

También, otro tema que puede generar que se te reinicie la PC, es que tu fuente, no aguanta tanto. Probá jugando, sin tenér conectadas las unidades opticas (lease lectora y grabadora).

Salu2

Nuevo miembro

JollyRoger

entradas: 9

10:35 14/09/2004

3

Muchas gracias por los datos. Voy a revisar eso de la temperatura de corte. Creo que lo revisé y la temperatura del procesador estaba dentro de los parámetros normales pero tal vez no está bien seteada.

Si, estoy conciente de que la placa de video es poco para lo demás pero ….falta de fondos como se dice.

Ayer estuve haciendo algunas pruebas y llegué a la conclusiòn (por casualidad) de que puede ser un tema de temperatura. Eso o un problema eléctrico.
Porqué digo esto?….probando una cosa le saqué la tapa al gabinete y a partir de ahí funcionó todo de maravilla.
Tenía ganas de ponerle un juego de fans (ventilador/extractor) cuando pudiera pero me parece que voy a tener que hacerlo yá!. También estaba pensando en ponerle un fan a la placa de video porque solamente trae un disipador.

Sobre lo de las unidades ópticas lo estuve pensando pero no llegué a probarlo.
Además tengo una fuente de 450W. ¿Estaré corto con eso?.

Gracias de nuevo. Saludos

P4 2.4c HT 800mhz
Asus P4S800-Mx 800mhz
80 Gb 7200 RPM
Fan para HD Titán 60x60
1Gb DDR400
2 Cooler Titan 80x80
1 Blower Titan doble 111 x 91 x 38
MSI NX6600 GT VTD128.
SoundBlaster Audigy 2
Monitor 17'' Viewsonic e70f+SB

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

10:43 14/09/2004

4

Lo de la fuente, podría ser que fuera MUY mentirosa, y que no entregue ni 400 watts… pero me suena medio dudoso… Qu;e marca es??
Lo de la temperatura, tocá el disipador del micro, con la pc corriendo algún juego… Si está medio tibio, +/- está en 35 grados. Si está calinete, medio picante para el dedo, 50 grados o más… Si es así, es un problema de refrigeración…
Lo del juego de fanes, siempre es buena idea instalarlo… Mantiene un flujo constante de aire dentro del gabinete, lo cual mejora las temperaturas.
Saludos

signature

Nuevo miembro

JollyRoger

entradas: 9

10:45 17/09/2004

5

Perdón por la demora en contestar.
Al final no sé si es un problema de temperatura dado que que le coloqué ventiladores extractores y resulta que sigue haciendo lo mismo y peor.
Me estoy decantando por la teoria de Tux_Topo de que es un problema de la fuente tal vez. Estuve mirando que marca es y es MEGA de 450 watts.
Me suena a genérica. ¿Es así?.
Si no es eso ya estoy pensando que puede ser un problema de la Mother, memoria o procesador.
¿que piensan?.

P4 2.4c HT 800mhz
Asus P4S800-Mx 800mhz
80 Gb 7200 RPM
Fan para HD Titán 60x60
1Gb DDR400
2 Cooler Titan 80x80
1 Blower Titan doble 111 x 91 x 38
MSI NX6600 GT VTD128.
SoundBlaster Audigy 2
Monitor 17'' Viewsonic e70f+SB

Hardcore Extreme Level

Meko360

entradas: 3484

12:52 17/09/2004

6

Te diría que si tenés posibilidad de probra tu PC con una fuente buena tipo Antec, Thermaltake, Topower, Vantec, etc., hacelo. A mi modo de ver es posible que sea la fuente.

Nuevo miembro

JollyRoger

entradas: 9

08:59 20/09/2004

7

Ok. Pruebo eso. Tiene que ser eso porque después de conectar los ventiladores la máquina se me empezó a resetear más seguido. Empecé a desconectar ventiladores uno a uno y la verdad que no me banca ni uno.
Trataré de conseguir una fuente como la gente para probar.
Gracias por los consejos.
Saludos.

P4 2.4c HT 800mhz
Asus P4S800-Mx 800mhz
80 Gb 7200 RPM
Fan para HD Titán 60x60
1Gb DDR400
2 Cooler Titan 80x80
1 Blower Titan doble 111 x 91 x 38
MSI NX6600 GT VTD128.
SoundBlaster Audigy 2
Monitor 17'' Viewsonic e70f+SB