Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con Win Xp… y van…

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

nicolasgnz

Argentina

entradas: 42

20:16 28/03/2011

1

Hola gente de MaximoNet,

Les cuento que pasó a ver si me pueden ayudar:

El domingo estaba viendo Tigre – Godoy cruz y al HDP de Stracqualursi se le ocurre hacer 2 goles, como no me acordaba si lo había sacado del gran dt prendí la Pc para ver que onda y el cooler de la tapa hacía un ruido muy raro, miré y vi que estaba lleno de pelusa mal y como que se trababa entonces apagué, desenchufé y saqué la tapa para limpiarlo, le pasé un secador de pelo en frio y un cepillo pequeño que tengo para la ocasión, como vi que toda la compu estaba medio polvorienta le hice lo mismo a los otros 8 ventiladores que tiene para, según dijo el que me la vendió, para aguantarse el OC.

Les comento que yo había hecho esto de limpiarla muchas veces con mi antigua pc, pero con está fue la primera vez.

La cosa es que cuando la prendo no carga Win, se ve hasta la pantalla que tiene el fondo negro y dice Windows Xp y tiene una barrita cargando de derecha a izquierda y cuando debería arrancar aparece una pantalla de esas azul claro con muchas letras blancas (como cuando dice error grave o algo así) pero el tema es que no me deja verla porque se reinicia al toque, lo primero que pensé fue que había tocado algún cable o la memoria (raro porque nunca me había pasado, lo que me había pasado una vez con otra compu era que había quedado floja la RAM pero directamente no pasaba de la primera pantalla) entonces abrí una vez mas y comprobé que todo estaba en su sitio y seguía con el mismo problema.

Como tengo 2 discos (chicos) y uno lo uso de almacenamiento procedí a instalar win en el que uso para guardar cosas, D, (quería ver si podía recuperar algunos datos) y arrancó nomas, pasé los datos que necesitaba y procedí a reinstalar win en el C, ya quería reinstalar porque vino con una versión desatendida y no me gustaba, ahora bien: Me quedo win instalado en C y en D y el problema es que cuando la hago arrancar me dice que le falta el NTLDR, pero si voy al boot menú y elijo arrancár con D me da la opció de arrancar con Win de D o Win de C y cualquiera de los dos arranca bien. Yo quería volver a desinstalar Win de D así podía seguir usandolo como Hd de almacenamiento pero no se si formateando D me va a tirar error de NTLDR de nuevo.

Las preguntas, después de este largo relato, son:

-El NTLDR que dice que le falta, ¿Es algún archivo que puedo bajar de algún lado?

-¿Puede traerme complicaciones tener un Win Xp instalado en cada disco?

-¿Voy a tener que hacer el OC de nuevo por haber reinstalado Win? Si es así me bajé una aplicación de la pagina del mother (K8n Neo4 Platinum) que dice ahí que sirve para hace OC, ¿Alguien sabe si eso servirá? ¿O me recomiendan alguna forma mejor?

Bueno eso es todo, a continuación les dejo las especificaciones de mi dino para que sepan de que pc hablamos y les pido disculpas por ser tan largo todo pero quería que supieran bien como fueron las cosas.

 

-Mother MicroStar MSI K8N Neo4 Platinum MS-7125

-Procesador Opteron 144 1.8ghz OC a 2.8 (tiene un gabinete Vitsuba muy bien refrigerado)

-512 Ram ddr (según lo que entendí en el Everest es de 200 mhz)

-Video Geforce 7300 SE / 7200 GS (256 mb según entendí del Everest)

-Disco rigido de 40 gb SATA (no puedo encontrar donde diga si es SATA 1, 2 o 3)

-Windows xp de 32 bits

Saludos

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

21:01 28/03/2011

2

A ver, antes que nada es de cabeza reinstalar el S.O cada vez que tenés un problema, encima ahora la embarraste mas al reinstalarlo en otra partición.

Algunos puntos a tener en cuenta:
a) Cuando usas un secador o una aspiradora podés generar estática en el hardware por lo que puede que eso sea el causante de haber jodido la partición original, también si justo cuando enchufaste todo de nuevo tuviste un pico de tensión eso puede afectar algún archivo de arranque del windows.

b) Siempre conviene desactivar el reinicio automático luego de una pantalla azul, para eso vas a propiedades del sistema -> Inicio y Recuperación -> destildar reinicio automático. Si pasa de que no podés acceder normalmente para destildar eso podés intentar en modo seguro, para eso apretas la tecla F8 justo antes de la pantalla de bienvenida de windows.

c) Si el OC lo hiciste desde la bios siempre va a quedar grabado a menos que vuelvas a default

Finalmente en tu situación actual lo que yo haría sería tratar de backapear todo lo que puedas, luego volar las 2 versiones de windows que instalaste y luego mandar uno limpio en una sóla partición

Nuevo miembro

nicolasgnz

Argentina

entradas: 42

23:39 28/03/2011

3

Hola Ikaru, gracias por responder.

Soy medio cabeza en esto de las Pc… El tema es que probé iniciar en modo a prueba de fallos y nada, hacía lo mismo.

Voy a hacer eso que decís a ver que onda…

Gracias nuevamente.

Saludos.

Nuevo miembro

nicolasgnz

Argentina

entradas: 42

03:44 29/03/2011

4

Hola, hice lo que recomendaste, todo funciona bien a excepción de un problema al iniciar la maquina.

Me bootea desde el cd y, sin tener ningun cd puesto, me tira error al bootear desde el cd y que inserte el system disk, pongo el cd de win y cuando dice "presione cualquier tecla para iniciar desde el cd" no toco ninguna y carga windows lo mas bien. Probé cambiar en el Bios la secuencia de booteo para que lo haga primero desde el HD y después desde el Cd y me pasa lo mismo.

¿Alguna idea de que puede ser?

Gracias.

Nuevo miembro

nicolasgnz

Argentina

entradas: 42

16:24 30/03/2011

5

Hola, sigo con el problema de que me pide el System Disk al iniciar, a alguien se le ocurre algo?

Gracias por las molestias.