Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

No puedo Instalar ningun WinXP, solo me deja Vista

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

22:52 02/01/2008

1

Hola a todos y feliz año!
Les comento lo que tengo:
- CORE2DUO 4400
- Mother MSI Neo2 p35
- DDR2 2GB de OCZ system Lite
- 3 Discos SATA2 de 160GB C/u
- Geforce 8600GT
-Fuente de 500 PowerCoolers
- WaterCool evercool (Micro + Video)
-DVDRW SONY

No puedo instalar ninguna version del XP incluso con service pack 3. Solo puedo instalar vista (Pero no lo quiero porque parece un carro la PC)
La configuracion deceada es RAID 0 de los tres discos. Pero en el primer reinicio de la instalacion Chang, Pantallaso azul…
Deshabilitando el IDE + no usar el RAID, solo configuracion de un disco anda. Pero yo quiero el RAID.
Por lo que vi el IDE no es nativo del chipset y por ahi viene el tema.

Ya probe, actualizando la bios, apretnado F6 al instalar Xp y no funca, Solo con un disco e instalacion con pendrive o desde otra PC.

Si alguien se le ocurre una ayuda…. Gracias

Saludos

Matias

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

00:25 03/01/2008

2

iprimero instala windows y luego arma el array raid

High End Level

eltano06

entradas: 827

01:32 03/01/2008

3

raid 0 con tres discos es muy riesgoso, con que uno falle cagaste.
y como dice ivan primero instala el xp, cargando los controladores raid desde un diskete (f6) y despues configura el array

Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

08:30 03/01/2008

4

Hola, gracias por las respuestas. He probado tratar de instalar WinXP sin el raid pero no me deja, me tira la pantalla azul. La unica forma de poder seguir instalando es deshabilitando el IDE. Y por consiguiente no tiene donde buscar el CD de instalacion del sistema operativo, este pantallaso lo tira al reiniciar la primera vez de comienzo de la instalacion. Si deshabiliti el IDE intenta arrancar pero no lo hace porque no tiene el IDE. Probe con F6 tratando de tirarle los drivers pero tampoco funca. La unica que veo es comprar una lectora de DVD SATA y listo, pero no tengo el cash para hacerlo y ademas me emperre que lo quiero hacer asi.
Salu2
Y gracias por las ayudas

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

13:02 03/01/2008

5

hacete un clear cmos, borra las particiones y formatea desde 0, corre xp y carga el controlador sata, luego de completar la instalacion instala los drivers raid y reinicia para armar el array
si no podes es posible que el problema este en la verision de los drivers, tuve problemas con algunos drivers para xp y termine usando versiones para win 2000 que ciertos casos funcionaron mejor

Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

14:52 03/01/2008

6

Hola, eso ya lo probe, lo de los drivers de Win200 no lo voy a intentar, espero conseguirlos porque en el cd no vienen. El otro tema es que no puedo hacer andar el IDE si lo habilito no pasa el primer boot el xp. Pero el vista lo pasa perfecto, asique si o si es un tema de Drivers.
Alguien con esta mother y estas caracteristicas de instalacion tuvo este problema?

Saludos Y Gracias

GRACIAS POR LAS RESPUESTAS

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

19:25 03/01/2008

7

lo ultimo que podrias probar par aver si arreglas el tema del ide, es un bios update

Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

19:50 03/01/2008

8

Hola Gracias por seguir pensando. Tengo instalada la ultima version la 1.6V y vi algunos cambios en el bios setup, pero nada que me deje cambiar la canfiguracion o lograr hacer andar el ide en el boot de la instalacion de XP

Salu2 y nuevamente gracias

Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

08:07 04/01/2008

9

Hola ya he intentado todo, lo unico que logre es instalar xp con un solo disco y luego de la instalacion cuando arrancaria por primera vez, otra vez pantallaso azul, asique deshabilite el ide desde la bios y asi arranca xp sin lectora de Dvd porque tengo deshabilitado el IDE, busque por la web de msi, y nada ninguno de los drivers que dan me soluciona el problema. Otra cosa sin habilitar desde la bios el RAid xp no me deja instalar el soft de intel para las controladora, pero si habilito el raid, chang otra vez pantallazo azul, no se que es lo que tiene vista que no xp, pero vista lo carga de una y xp ni bola. tengo varias version del xp incluso con el sp3 y en diferentes cd y Dvd y todas me hacen lo mismo, asique descarte un tema de los cd/dvd. No se ahora estoy escribiendo desde otra pc porque no me quiere bootear ma maquina como si no le hubiera instalado nada. Pero sigo pensando que no es un tema de Hard, porque con vista anda todo bien.

Bueno gracias

Saludos

Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

19:41 04/01/2008

10

Hola he logrado instalar XP con una version Home que tenia por ahi. Ahora el tema sigue siendo que no tengo lectora porque el driver de controlador del IDE. Marvell 88se6111, no esta instalado y el soft de la mother que lo instalaria no lo hace asi. Busque por toda la web y no consegui nada de esta empresa marvell solo controladoras de red. Si alguien lo tiene o se le ocurre una solucion. bienvenida sea.

saludos

Gracias

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

21:56 04/01/2008

11
Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

01:51 05/01/2008

12

Me fije y no hay nada marvell para Ide, el lunes me compro una DVDRW SATA y listo…
Muchas grax

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

02:05 05/01/2008

13

raro… bueno suerte contanos como fue

Nuevo miembro

Spiderman

entradas: 44

22:01 05/01/2008

14

Consegui otra version de WinXp con el SP3 incluido y me reconocio el IDE de una. Asique un problema solucionado y el tema del Raid solo lo puedo hacer andar desde la bios (configuracion y todo desde la bios).
Asique gracias por los comentarios y los consejos. Especialmente a vos Ivan…

Slau2

Matias

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

13:06 06/01/2008

15

por nada, me alegro que se haya solucionado, dato nuevo para agregar