Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

ST Xtreme CL4 y ABIT KN9 Ultra – Problemas.

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

12:42 05/05/2008

1

Como todos saben las T800UX2GC4 estan "Tested" bajo 2.2V para funcionar a 4-4-3-8 (Sin especificar Command Rate).

El tema es el sigte. Apenas compré las memorias, como no reconoció las latencias ni el V les puse los parámetros en forma manual. Esta fue la seguidilla de pruebas que realizé hasta decir… "Tengo un problema".

Coloco las memos. Las toma a 800 @ 5-5-5-15-2T con 1.8V

Seteo manualmente 4-4-3-8-1T con 2.2V.
Se tildaba antes de entrar a GRUB, donde dice "Verifiyng DMI pool Data", eso es justo antes de bootear desde el primer dispositivo configurado mediante bios. Si reiniciaba volvía a pasar lo mismo, y si reiniciaba y entraba a la bios, a veces se tildaba estando en la bios.
Prendo la máquina, entro a la bios. De forma rápida voy a la config de Voltajes y timmings, pongo todo a 5-5-5-15-2T y 1.8V salvo rápido y reinicio.

Después de leer un post de 010101, pruebo 800 @ 4-4-3-8-2T con 1.85V. Rock Solid. Andaban de lujo. Busque reviews por todos lados y en ninguno especificaban el Command rate que se debía usar. Hasta que encontré uno en el que las usaban con 1T.

Quería ver hasta donde subían con las latencias 4-4-3-8-2T (Que andaban de lujo con 1.85V) y por eso les mandé 2.2V para subirlas con clockgen.
Cuelgues

A todo esto le mande un correo al soporte de ST preguntado que command rate usaban estas memos porque a 4-4-3-8-1T con 2.2V no lograba bootear; y haciendo abuso de la expresividad que otorga el lenguaje escrito me respondieron esto:

Dear Customer,

2T

Best Regards,

Mark.Pedro@Supertalent.Com – MSN Messenger/ Email

Technical Support – Super☆Talent.com

Bueno, la cosa es que no me di por vencido, y probé 4-4-3-8-1T con 2.1V.
Logre cargar Windows… En un momento se me congeló win después de iniciar sesión, pero no le di importancia. Con el paso del tiempo tuve problemas… Linux se tildaba cuando cargaba y windows a veces tmb.
Bajo el voltage a 2.05V. Rock Solid.

Ahora las estoy usando a 800 @ 4-4-3-8-1T con 1.8V

¿Mi mobo falla al querer dar voltajes altos para las memos?
¿Los chips no se bancan 2.2V o 2.1V siendo que están "testeados" a esos voltajes?
¿Se calientan las memos y mueren con ese voltaje? (Estan bien pegaditas una al lado de la otra)

Disculpen lo extenso del post, pero quería que se entienda bien la situación.

Gracias y saludos.

Hardcore Extreme Level

synxll

entradas: 5405

13:54 05/05/2008

2

yo tengo esas memorias y la verdad no me gustaron para nada, se ve las tuyas salieron buenas, xq las mias salieron malisimas, voy a probar eso de darle menos voltaje aver q pasa.

SAlu2

Notebook HP Pavilion DV7 3067CL (17,3', hd4650 1gb GDDR3, AMD Turion II m600 2.4ghz, 4gb Memoria, 500gb 7200rpm, dvdrw)

Guia para armar PC Gamer al menor precio

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

16:22 05/05/2008

3

no creo que falle con esos voltajes ni a palos

claro que se bancan esos voltajes si de fabrica te dicen xV para X timing tonce asi los tenes que poner

si las memos estan pensadas para usarse en esos timings con ese voltaje de fabrica por mas que se calienten no tienen por que morir, igualmente no deberian calentar mucho mucho.

si te dijeron 2T tan pa funciona 2T, ahora si vos tas usando 1T y funcan bien leeesto

si tenes miedo por el calor tonce metele un ventiladorcito de 4 cm

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

16:31 05/05/2008

4
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
no creo que falle con esos voltajes ni a palos

claro que se bancan esos voltajes si de fabrica te dicen xV para X timing tonce asi los tenes que poner

si las memos estan pensadas para usarse en esos timings con ese voltaje de fabrica por mas que se calienten no tienen por que morir, igualmente no deberian calentar mucho mucho.

si te dijeron 2T tan pa funciona 2T, ahora si vos tas usando 1T y funcan bien leeesto

si tenes miedo por el calor tonce metele un ventiladorcito de 4 cm

Claro…

Pero no es una respuesta a mi pregunta… ¿Porque no anda con 2.2V y con 2.1V es inestable?
¿Que puede causar eso? ¿Mobo?

El tema es que quiero ponerlas 2.2V y dejarlas ahí así veo hasta que frecuencia llegan. Y el problema es que con 2.2V no bootea, independientemente de los timmings que elija.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

16:46 05/05/2008

5

subi la frecencia de las memos desde el bios tonce si metele 2.1V (2t)

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

16:51 05/05/2008

6
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
subi la frecencia de las memos desde el bios tonce si metele 2.1V (2t)

Me parece que no me entendés Iván. Pongo 2.1V y se torna inestable… Pongo 2.2V y no pasa del post.
La memos están testeadas a 800@4-4-3-8 con 2.2V según la hoja de datos. Entonces deberían andar sin problemas a ese voltaje y esos timmings. Inclusive andan a esos timmings con 1.8V. Evidentemente hay algún problema con los voltajes altos, y yo me decanto por el mobo, pero quiero ver si puede ser otra cosa.

Saludos.

Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

16:54 05/05/2008

7

mmmppff…. es que dificilmente me parece que pueda ser el mobo. sin embargo, proba con un nuevo bios.
chekeaste que la fuente se este portando bien?

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

17:02 05/05/2008

8
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
chekeaste que la fuente se este portando bien?

No, la verdad que no. Al no poder bootear el SO ni me fijé en los Voltajes (aunque en la bios me los muestra).
¿Puede ser que se caiga alguna de las lineas de 3.3V, 5V o 12V al meterle 2.2V?

Hardcore Extreme Level

gpalsi

Oberá Misiones

entradas: 7311

17:11 05/05/2008

9
Cita Iniciado por McGiver
Ver Mensaje
Me parece que no me entendés Iván. Pongo 2.1V y se torna inestable… Pongo 2.2V y no pasa del post.
La memos están testeadas a 800@4-4-3-8 con 2.2V según la hoja de datos. Entonces deberían andar sin problemas a ese voltaje y esos timmings. Inclusive andan a esos timmings con 1.8V. Evidentemente hay algún problema con los voltajes altos, y yo me decanto por el mobo, pero quiero ver si puede ser otra cosa.

Saludos.

Quizas no entrega voltages estables?… cuando mas voltage metes se genera mas calor, ruido o mas interferencias en la mother.
En realidad, hasta donde se, varias memos dan problemas en esos timing asi, pero no se porque no te funcionen stock.
No provaste con un cachito mas, 2.25V.
Cuando colocas a 2.1-2.2V comprobaste que esteen a ese voltage con el everest u otro.
Cuando no especifican deben ser 2T.
Sino, una actualizadita a la bios quizas…

[SIGPIC][/SIGPIC]
 

Mi MOD

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

17:16 05/05/2008

10
Cita Iniciado por gpalsi
Ver Mensaje
Quizas no entrega voltages estables?… cuando mas voltage metes se genera mas calor, ruido o mas interferencias en la mother.
En realidad, hasta donde se, varias memos dan problemas en esos timing asi, pero no se porque no te funcionen stock.
No provaste con un cachito mas, 2.25V.

Por lo que pude ver, a más voltaje es peor, fijate que a 2.2V no lograba cargar el SO mientras que a 2.1V lo cargaba y se me reiniciaba.

Cita Iniciado por gpalsi
Ver Mensaje
Cuando colocas a 2.1-2.2V comprobaste que esteen a ese voltage con el everest u otro.

No logro bootear el SO a ese voltaje. Pero debería mirar en la BIOS a ver que onda.

Cita Iniciado por gpalsi
Ver Mensaje
Cuando no especifican deben ser 2T.

Da igual 1T o 2T, con 2.2V no anda ninguna de las dos. Pero con menos sí anda en ambas configs.

Cita Iniciado por gpalsi
Ver Mensaje
Sino, una actualizadita a la bios quizas…

Tengo la v22 y la última es la v23. No sé si valga la pena.

Gracias a todos… A ver si puedo solucionar esto.

Midle End Level

_wanako_

entradas: 214

19:37 05/05/2008

11

Mirá, las ST que están con latencias apretadas de fábrica no responden bien en altos voltajes, por eso nunca compré las disipa azul, las comunes responden bien por arriba de los 2.2v siempre y cuando los bancos no estén muy encimados, en un bench una vez tuve que poner un cartón entre las memos porque las corrientes parásitas se van por el disipa y como casi se tocaban no booteaba la pc.
Si responden a 1T con poco voltaje no hay dudas, el chip que te tocó no es dmicron y no le des mucho.
Para sacarte la duda tenés que probar con otras memos a 2.2v, las ST comunes por ejemplo, no te queda otra, si no responden es la mobo, como me pasó a mí con mi Biostar, le tuve que hacer voltmod para que entregue mas de 2.2v hasta llegar al límite de ser inestable en 2.49v, fué inestable tanto con las ST como con las Crucial, la mobo respondió bien en 2.46v para abajo.

[SIGPIC][/SIGPIC]
MaximoOC: La velocidad del micro será expresada en octavos de milla cada quince días.

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

19:41 05/05/2008

12
Cita Iniciado por _wanako_
Ver Mensaje
Mirá, las ST que están con latencias apretadas de fábrica no responden bien en altos voltajes, por eso nunca compré las disipa azul, las comunes responden bien por arriba de los 2.2v siempre y cuando los bancos no estén muy encimados, en un bench una vez tuve que poner un cartón entre las memos porque las corrientes parásitas se van por el disipa y como casi se tocaban no booteaba la pc.
Si responden a 1T con poco voltaje no hay dudas, el chip que te tocó no es dmicron y no le des mucho.
Para sacarte la duda tenés que probar con otras memos a 2.2v, las ST comunes por ejemplo, no te queda otra, si no responden es la mobo, como me pasó a mí con mi Biostar, le tuve que hacer voltmod para que entregue mas de 2.2v hasta llegar al límite de ser inestable en 2.49v, fué inestable tanto con las ST como con las Crucial, la mobo respondió bien en 2.46v para abajo.

Tengo las 2 de las viejitas T6UA512C5, pero nunca les di más de 2.05V porque calientan a lo loco. ¿Sería prudente probarlas a 2.2V para sacarme esta duda?

Las memos están tremendamente juntas. Como decís vos, casi que se tocan. ¿Si cambio una de slot?

Midle End Level

_wanako_

entradas: 214

20:40 05/05/2008

13
Cita Iniciado por McGiver
Ver Mensaje
Tengo las 2 de las viejitas T6UA512C5, pero nunca les di más de 2.05V porque calientan a lo loco. ¿Sería prudente probarlas a 2.2V para sacarme esta duda?

Las memos están tremendamente juntas. Como decís vos, casi que se tocan. ¿Si cambio una de slot?

Probá cambiar de slot si te parece más seguro, pero darle 2.2v a las ST no es drama, yo las reventaba con 2.35v para benchear, entre 1.8 y 2.2 tenés solamente 0.4v de diferencia, de última es sólo para bootear, si bootea listo, son las memos, si no bootea es la mobo.

[SIGPIC][/SIGPIC]
MaximoOC: La velocidad del micro será expresada en octavos de milla cada quince días.

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

22:13 05/05/2008

14
Cita Iniciado por _wanako_
Ver Mensaje
Probá cambiar de slot si te parece más seguro, pero darle 2.2v a las ST no es drama, yo las reventaba con 2.35v para benchear, entre 1.8 y 2.2 tenés solamente 0.4v de diferencia, de última es sólo para bootear, si bootea listo, son las memos, si no bootea es la mobo.

Lamentablemente Wanako tiene la posta.

Probé con las T6UA512C5. les metí 2.2V y boot normal.
Probe las Xtreme separadas y nada.

No son Micron D9.

Gracias por la ayuda.

Midle End Level

_wanako_

entradas: 214

00:25 06/05/2008

15
Cita Iniciado por McGiver
Ver Mensaje
Lamentablemente Wanako tiene la posta.

Probé con las T6UA512C5. les metí 2.2V y boot normal.
Probe las Xtreme separadas y nada.

No son Micron D9.

Gracias por la ayuda.

Igual no te desilucionés, 800 CL4 vdim stock es muuuy respetable, yo diría que esas memos hacen fácil 900 CL4 2T depende de como tenés el micro, el 1T no es recomendable si subís Mhz o apretás los timmings, el 1T te hace la cosa muy inestable, para benchear está bien pero en 24/7 no, cuando llegás al máximo estable de las memos recién le mandás el 1T.

[SIGPIC][/SIGPIC]
MaximoOC: La velocidad del micro será expresada en octavos de milla cada quince días.

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

13:44 06/05/2008

16
Cita Iniciado por _wanako_
Ver Mensaje
Igual no te desilucionés, 800 CL4 vdim stock es muuuy respetable, yo diría que esas memos hacen fácil 900 CL4 2T depende de como tenés el micro, el 1T no es recomendable si subís Mhz o apretás los timmings, el 1T te hace la cosa muy inestable, para benchear está bien pero en 24/7 no, cuando llegás al máximo estable de las memos recién le mandás el 1T.

A los 20 minutos de Orthos tube un cuelgue con 1.8V, así que las dejé en 1.85V que ahí andan bien.
Voy a ver hasta donde puedo llegar con 2.05V… Es lo que hay…

Midle End Level

bluesteel

entradas: 140

12:03 09/05/2008

17

Hola, mira, tengo el mismo mother que vos y las mismas memorias. Yo tuve que setearlas a 2T de entrada para poder OC en seguida me di cuenta que en 1T no van estas memos, y a 2.2v como dice el fabricante, ni probe a menos voltaje, porque no tuve problemas. Te recomiendo firmemente que hagas lo mismo para poder OC el procesador y las memorias. Setealas a 4-4-3-8 2T a 2.2v ponelas en 800 en la BIOS y no vas a tener historia. A lo mejor el problema es clockgen, nunca lo use pero se que no es muy estable para hacer OC y no te lo recomiendo.

En cuanto al chip, estas memorias usaron chips Micron cuando apenas salieron al mercado, hace unos años y tenian disipador plateado, a partir del 2007 tienen Promos y Supertalen usa los chips Micron para la serie DDR2 1066 en adelante. Si poniendolas desde la BIOS a 4-4-3-8 2T 800 a 2.2v no bootea, gestiona la garantia, no lo dudes.

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

12:49 09/05/2008

18
Cita Iniciado por bluesteel
Ver Mensaje
Hola, mira, tengo el mismo mother que vos y las mismas memorias. Yo tuve que setearlas a 2T de entrada para poder OC en seguida me di cuenta que en 1T no van estas memos, y a 2.2v como dice el fabricante, ni probe a menos voltaje, porque no tuve problemas. Te recomiendo firmemente que hagas lo mismo para poder OC el procesador y las memorias. Setealas a 4-4-3-8 2T a 2.2v ponelas en 800 en la BIOS y no vas a tener historia. A lo mejor el problema es clockgen, nunca lo use pero se que no es muy estable para hacer OC y no te lo recomiendo.

En cuanto al chip, estas memorias usaron chips Micron cuando apenas salieron al mercado, hace unos años y tenian disipador plateado, a partir del 2007 tienen Promos y Supertalen usa los chips Micron para la serie DDR2 1066 en adelante. Si poniendolas desde la BIOS a 4-4-3-8 2T 800 a 2.2v no bootea, gestiona la garantia, no lo dudes.

Ya probe y definitivamente no bootea.
Estoy medio entregado, ya que la garantía es de OCStore, y no quiero gastar 40 mangos o más en dos envíos. Vo y a ver que hago la semana que viene.

A propósito, ¿cuando las compraste a las memos esas?
Porque si las cambio y me dan otras de la misma camada, sin dudas voy a tener el mismo problema.

Midle End Level

bluesteel

entradas: 140

13:13 09/05/2008

19

Tratá de zafar el envío, no es tu culpa que esten falladas, es culpa de ellos….

Yo las compré en noviembre 2007, y la fecha de fabricacion que tira CPU-Z es esta:

Extreme Level

ioni

entradas: 1406

15:47 09/05/2008

20

Yo tengo estas mismas memos y no tuve problemas en setearlas en 4-4-3-8 2T 800 con 2.2V (ahora las tengo en 2.0 igual), yo las compre en diciembre del 2007 y las mias dicen en el cpu-z week 31/07

[SIGPIC][/SIGPIC]
Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

16:02 09/05/2008

21

Se ve que las de uds son D9, o por lo menos las de BlueSteel.

Ojo que no son malas las que tengo (4-4-3-8-1T @ 1.85V), pero no son Micron.
Lo que me da derecho a quejarme es que el datasheet de estas memos dice "This kit has been tested and is guaranteed to operate at 800MHz
at 4-4-3-8 latencies at 2.2 volts."

Las mías son de la semana 10 del 2008.

Extreme Level

ioni

entradas: 1406

17:33 09/05/2008

22

Yo me quejaria, no deberias tener problemas poniendolas a 2.2, y viene bien para ocearlas (cosa que no hice todavia )

[SIGPIC][/SIGPIC]
Extreme Level

User X

entradas: 1594

23:40 19/05/2008

23

Mmm… las Super Talent no me estan inspirando mucha confianza que digamos por algunas cosas que estoy leyendo por el foro… Sobre todo las de "chapita azul"

Hardcore Extreme Level

McGiver

entradas: 3433

23:59 19/05/2008

24

Esta semana las mando a la garantía de OCStore.

Después les cuento.