Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con memoria Gskil y Asus P5QC

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

leospi

entradas: 502

08:29 02/03/2009

1

Srs

Tengo instaladas unas memorias Gskill 2x2gb pi edition 1066 mhz (Karita ) en un mother Asus P5QC. Las dos estan instaladas en los slots negros, que son los que soportan esa frecuencia segun el manual.

El resto de la pc, Intel q9550, Fuente Coolermaster 750, placa GTX 260, HD 750 gb Seagate, todo esto dentro de un gabinete CM690

Hace un par de dias vengo teniendo problemas de pantallas azules, mas que nada cuando juego, pero tambien se colgo un par de veces usando programas en general

Despues de investigar el tema soft quedo descartado (Cambie antivirus, firewall, antiespia, actualice windows, actualice drivers, y a lo ultimo formatie y reinstale windows con SP3)

Como hoy volvia Karita de vacaciones, ayer me puse a investigar la cuestion.

Ejecute el Memtest86 v2.01 con las dos memorias instaladas, y me dio 90 errores antes del 15% del analisis.

Despues, ejecute el Memtest86 con una solo memoria y encuetro lo siguiente, las dos memorias funcionan bien en el canal A y fallan en el B. (La pc la deje con una sola memoria instalada, cuando tenga tiempo voy a sentarme a jugar un rato.)

Bueno, supongo que esto significa que las memorias estan bien y lo que esta fallando es el mother, pero queria escuchar opiniones antes de ir a la garantia, mas que nada porque la memoria y el mother los compre en distintos lugares.

Saludos

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

08:52 02/03/2009

2

pero en un canal tenés que poder meter dos memorias, o sea, tiene dos slots cada canal, me explico?

Midle End Level

latita

entradas: 284

09:33 02/03/2009

3

el slot negro es especialmente para memos de 1066 mhz .esta configuracion no te permite hacer oc en esos dos canales .unvalor diferente y pantallazo azul ( eso me pasaba a mi )
decidi entonces ponerlas en los slot 0 y 1 y poder jugar tranquilamente con los mhz de la memo
actualmente las tengo a 1100 mhz y muy estables . claro que son ocz q son perfectamente compatibles con el mother actualizado ( la ultima bios -1702-)
aparenta ser un poco "histerico" para configurarlo este hibrido pero
proba de la forma q lo describo tal vez funque si no a rma con esas memos suerte

High End Level

leospi

entradas: 502

18:55 02/03/2009

4
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
pero en un canal tenés que poder meter dos memorias, o sea, tiene dos slots cada canal, me explico?

este es el mother, esta colocada como dice el manual, una en cada slot negro. Los naranjas son ddr3, los amarillos no sirven para 1066 mhz

Cita Iniciado por latita
Ver Mensaje
el slot negro es especialmente para memos de 1066 mhz .esta configuracion no te permite hacer oc en esos dos canales .unvalor diferente y pantallazo azul ( eso me pasaba a mi )
decidi entonces ponerlas en los slot 0 y 1 y poder jugar tranquilamente con los mhz de la memo
actualmente las tengo a 1100 mhz y muy estables . claro que son ocz q son perfectamente compatibles con el mother actualizado ( la ultima bios -1702-)
aparenta ser un poco "histerico" para configurarlo este hibrido pero
proba de la forma q lo describo tal vez funque si no a rma con esas memos suerte

Yo no le hice OC, primero las probe como me las tomaba, tipo standart, la frecuencia en auto y el voltaje tambien (1.82 v) y fallo. Despues puse la frecuencia en 1066 y el voltaje en 2.10 v (que es lo que dice la caja de la memoria).

Pregunta, si las coloco en el slot amarillo (que no soporta 1066 mhz) funcionara ok a menor frecuencia o corro riesgo de quemar algo?

Lo raro es que probando las memorias de a una solo fallan en el slot de la derecha (por lo menos con memtest86), por eso mi miedo de que este mal el mother

gracias

Extreme Level

n2o

entradas: 1648

22:14 02/03/2009

5

no seria la primera ves que a un mother asus le vienen chotos los slots de la memoria

Cita Iniciado por Bayer??
Ver Mensaje
el 99% del foro son hombre y el 70 % de ese 99 % no tocaron una teta jamaz

Cita Iniciado por Rey Maximo
Ver Mensaje
chicos no hagan off

Midle End Level

latita

entradas: 284

23:23 02/03/2009

6

ponelas sin ningun temor en el canal amarillo . , a las mias de 1066 mhz las puse ahi seteandolas al valor que se me antojo ( 1100 mhz)
entonces te vas a dar cuenta si son las memos o el canal b ( slot negro) suerte

High End Level

leospi

entradas: 502

00:24 03/03/2009

7

La probe en el amarillo del canal B y tambien falla con memtest, creo que voy a llevar la maquina al que me vendio el mother

Saludos

Nuevo miembro

francoth

entradas: 1

01:43 08/07/2009

8

yo tengo el mismo mother y me pasaba exactamente lo mismo que a vos. Se soluciona actualizando la bios.
entra a la pagina de asus y bajate la ultima actualizacion y ademas un parche para el EPU6 engine.
con eso se acaba el problema. Cualquier duda avisame(;

High End Level

leospi

entradas: 502

19:41 31/07/2009

9

bueno, tarde pero seguro, lleve la pc al que me vendio el mother, me dice que actualizo el bios y sigue jodiendo, por lo que va a tener que cambiar el mother.

El lunes o martes les cuento como termina

Saludos

Midle End Level

rodrigo471982

Padua

entradas: 213

13:32 03/08/2009

10

Como estas tan seguro que es el mother y no las memos ?
Capaz son las memos que vinieron jodidas.

Q6600 3.2 + ASUS P5Q-E + 2x2gb GSkill Trident 1100 mhz + 2x500gb WD + MSI GTX560 Ti Twin Frozr II + CM690 + Xigmatec S1283

High End Level

leospi

entradas: 502

14:42 03/08/2009

11
Cita Iniciado por rodrigo471982
Ver Mensaje
Como estas tan seguro que es el mother y no las memos ?
Capaz son las memos que vinieron jodidas.

las dos andan bien en el slot1 y mal en el dos, para mi es el mother, pero tampoco soy tecnico de pc. Igual me confirmaron en la casa de computacion (AS Informatica) que era el mother, ya lo cambiaron. Hoy a ultima hora tengo la pc aca y mañana les cuento

EDIT: ya tengo la pc con mother P5QC nuevo, funciona bien, en un rato la voy a castigar un poco a ver como se porta. Buena gente la de AS Informatica, lo cambiaron sin chistar….
Bueno, me quedaron dudas sobre la instalacion de las memorias, slots negros vs amarillos, a ver si entendi a Lalita, si bien en el manual dice que las memos de 1066mhz van en los negros (que creo que no anda en dualchanel), es mejor ponerlas en el amarillo, y darle rosca nomas desde el bios? no rompo nada si le subo el voltaje a 2.10 y la frecuencia a 1066? saludos

Midle End Level

rodrigo471982

Padua

entradas: 213

15:00 06/08/2009

12

Las memos ponelas en los slots amarillos. Siemrpe se ponen de izquierda a derecha. Y_ es imposible que los slots negros sean de 1066 y los amarillos no. Yo tengo un ASUS P5Q-E que es parecido. Y aguanta memos hasta 1200 con OC.
Pone las memos en los slots amarillos y trata de setearlas a 1066 y fijate si queda estable.
BTW, que onda esas memos, las podrias recomendar ? Quiero ponerle 4 gb a mi maquina.
Saludos!

Q6600 3.2 + ASUS P5Q-E + 2x2gb GSkill Trident 1100 mhz + 2x500gb WD + MSI GTX560 Ti Twin Frozr II + CM690 + Xigmatec S1283