Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

problema con 4gb de Ram

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

00:11 05/08/2008

1

hola a todos de vuelta
yo tengo 3gb(uno de 1gb y otro de 2gb),tengo guardado otra memoria RAM del mismo tipo.
cuando le meto la otra memoria,enciendo la pc y no arranca,no muestra que esta cargando y directamente,no responde
agradezco el que me ayude.
salu2

Midle End Level

Soaler

Oberá

entradas: 181

00:35 05/08/2008

2

¿No arranca el sistema operativo?
¿Es de 32 bits?

Firma

Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

00:37 05/08/2008

3

es decir, enciendo la pc y directamente,no carga,no pasa nada,la pantalla esta en modo suspension(o como sea) y no muestra la luz roja que ta cargando.
tengo WinVista de 32 bits ,deberia funcionar

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

00:41 05/08/2008

4

estas seguro que todas las memorias andan? Podrias probar flasheando al ultimo bios a ver si arreglan algun problema de manejo de memoria

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

00:42 05/08/2008

5

actualize la bios y nada

Midle End Level

Soaler

Oberá

entradas: 181

00:48 05/08/2008

6

¿Probaste si enciende dejando puesta solamente la memoria que tenías guardada? (como para ver si es sólo ese módulo que trae problemas, o es la combinación de memorias).

Firma

Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

00:50 05/08/2008

7

probe con esa memoria y anda(intercambie con la de 2gb),parece q el problema no es la memoria.

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

00:57 05/08/2008

8

Puede ser el socalo , ojo el cuarto banco , se de algunos que han tenido problemas con eso o algún modulo malo- Repetir la prueba con las nuevas y con las viejas, pasale un soft para chequear esas memos nuevas. Es por descarte para saber donde e sta el mambo y que alguno te preste memorias y proba con los cuatro bancos llenos, a ver si no e s el banco y asi sucesivamente.- Sino RMA de memos

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

00:59 05/08/2008

9

es que,cuando uso mas de 2 modulo,alli le agarra el corte.
antes tenia 2x1gb,despues me compre uno de 2gb y de repente no arrancaba y lo que hice puse el de 2gb y el de 1gb.
me suena cosa del bios,noc.

Extreme Level

djthanatos

entradas: 1024

13:18 05/08/2008

10

El problema es de Hardware, ya que vista de 32 soporta "maquilladamente" los 4Gb.

Samsung 226BW 22" @ 1680x1050 DVI * EVGA e-GeForce 8800GT 512MB * Core2Quad Q9550 + Zalman CNPS9500 AT * ASUS P5Q-E * 8Gb Corsair Dominator 1066Mhz PC2-8500 C5 * Creative X-Fi Extreme Fidelity Elite Pro * 300Gb WD Velociraptor & 3x750Gb Seagate Barracuda RAID0 * Pinnacle Studio MovieBoard Plus 700 * Cooler Master Real Power Pro 750W * CM690 * UPS Forza 750W

Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

13:19 05/08/2008

11

entonces seria la mother?

Extreme Level

User X

entradas: 1594

21:26 18/08/2008

12

Flaco, me parece que tu motherboard no es compatible con modulos de 2GB.
En las especificaciones de la P5KPL, en memoria, dice:

4 x240-pin DIMM, Max. 4 GB, DDR2 800/667 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
*When installing four DDR2 DIMM modules, install only single-sided memory modules.
**When installing total memory of 4GB capacity or more, WindowsR 32-bit operation system may only recognize less than 3GB. Hence, a total installed memory of less than 3GB is recommended.

DIMMx4 y 4GB max = 1GBx4

Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

21:31 18/08/2008

13
Cita Iniciado por User X
Ver Mensaje
Flaco, me parece que tu motherboard no es compatible con modulos de 2GB.
En las especificaciones de la P5KPL, en memoria, dice:

DIMMx4 y 4GB max = 1GBx4

estas seguro?,porque tengo uno de 2gb y funciona.
hace una semana cambie el modulo de la memoria de 1gb y lo puse al lado de el 2gb y ALLI no arranca. cuando pueda,me pongo a ubicar las memorias( si es que puedo y si es que llega a funcionar).
salu2

Extreme Level

User X

entradas: 1594

21:39 18/08/2008

14

Mira, la verdad no tengo claro 100% el tema, pero lo que se es que las MoBos que tienen 4 DIMMs y soportan sin problemas los modulos de 2GB, anuncian 8GB max (2GBx4). Asi que si decis que te la toma, no sabria que decirte.

High End Level

Leah

entradas: 627

22:13 18/08/2008

15

proba slot por slot con un solo stick y contanos…

tengo 3 mothers ASUCKS® con 1 o 2 slots "muertos" andando perfectamente, utilizando los slots restantes claro esta =P

mishO ~ MaximoLAN Left 4 Dead Team Member


_
Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

22:20 18/08/2008

16

a ver muchachos no tiren huevadas please………..todos los sistemas operativos q sean de 32 bits JAMAS pero JAMAS va a tomar 4GB enteros………lo maximo q te va a tomar es 3.25GB y nada mas, si keres los 4GB tenes q pasarte a s.o de 64 bits.

Ahora tu problema esta aca: Seguramente no pusiste la opcion Memory Reamap en el BIOS……esa opcion tiene q estar en eneable ya q es el conteo q realiza el mother para q interprete q tiene los 4 bancos de memorias ocupados.
Lo q tenes q hacer es lo siguiente: Pone 1 memo y entra al bios y habilita esa opcion q te digo. (tenes q buscarla, pero por ahi esta en la parte de chipset), despues inicia normal el s.o, despues apagas, pones los otros 3 modulos de memoria, prende y tecnicamente tendria q andar.

saludos.

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60

Extreme Level

feche86fge

entradas: 1728

05:06 19/08/2008

17
Cita Iniciado por ShArK666
Ver Mensaje
a ver muchachos no tiren huevadas please………..todos los sistemas operativos q sean de 32 bits JAMAS pero JAMAS va a tomar 4GB enteros………lo maximo q te va a tomar es 3.25GB y nada mas, si keres los 4GB tenes q pasarte a s.o de 64 bits.

Ahora tu problema esta aca: Seguramente no pusiste la opcion Memory Reamap en el BIOS……esa opcion tiene q estar en eneable ya q es el conteo q realiza el mother para q interprete q tiene los 4 bancos de memorias ocupados.
Lo q tenes q hacer es lo siguiente: Pone 1 memo y entra al bios y habilita esa opcion q te digo. (tenes q buscarla, pero por ahi esta en la parte de chipset), despues inicia normal el s.o, despues apagas, pones los otros 3 modulos de memoria, prende y tecnicamente tendria q andar.

saludos.

ok,quizas mañana llego a hacer la prueba,hoy estare ocupado.

Extreme Level

User X

entradas: 1594

07:06 19/08/2008

18
Cita Iniciado por ShArK666
Ver Mensaje
a ver muchachos no tiren huevadas please………..todos los sistemas operativos q sean de 32 bits JAMAS pero JAMAS va a tomar 4GB enteros………lo maximo q te va a tomar es 3.25GB y nada mas, si keres los 4GB tenes q pasarte a s.o de 64 bits.

Nadie en el topic dijo lo contrario…

Hardcore Extreme Level

ShArK666

entradas: 5311

17:33 19/08/2008

19

El problema es de Hardware, ya que vista de 32 soporta "maquilladamente" los 4Gb.

"maquilladamente no, NO SOPORTA 4GB de ram"…….

Flaco, me parece que tu motherboard no es compatible con modulos de 2GB.
En las especificaciones de la P5KPL, en memoria, dice:

Cita:
4 x240-pin DIMM, Max. 4 GB, DDR2 800/667 Non-ECC,Un-buffered Memory
Dual Channel memory architecture
*When installing four DDR2 DIMM modules, install only single-sided memory modules.
**When installing total memory of 4GB capacity or more, WindowsR 32-bit operation system may only recognize less than 3GB. Hence, a total installed memory of less than 3GB is recommended.

El mother q tiene el soporta sin drama 4GB de ram, solo q tiene q habilitar la opcion q le dije antes de poner los 4GB.

Intel C2D E8400 @ 4Ghz // Asus Maximus Formula x38 @ FSB 500Mhz// G.Skill Pi 2x2GB 1000Mhz // 9800GTX+ SSC eVGA // WD Raptor X 150GB + WD 500GB + SG 320GB // DVD-RW DL Asus // Powercooler 850W // CM Cosmos S // Samsung T260N / Edifier R251 // Logitech MX310 // Logitech G15 Rev2

Cooling System: Swiftech Apex Ultra H2O Kit + MCW60