Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

No puedo instalar mis 4 Gigas de ram!!! – AYUDAA!

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

iiwii

entradas: 24

17:51 02/04/2008

1

Holaa!

Me acabo de comprar una pc nueva, un core2duo 6750, 4 Gigas de ram, gforce 8600GT, disco SATA de 250, mother msi P31 neo-f.

Pero mi problema y gran desilusion es q no puedo instalar los 4 gigas de ram, probe los modulos uno por uno en todos los slots del mother y andan bien, pero cuando pongo los 4 juntos la maquina no arranca (el monitor no se enciende);
Si pongo 3 modulos, a veces enciende, pero en el post figuran valores ridiculos como "50 mb de ram" "90 mb" y asi…y ahi se cuelga y no sigue mas..
Y Con 2 modulos anda solamente si los pongo en dual channel…

Los 4 modulos son identicos y son marca kingston value ram.
Ya probe actualizando el bios del mother, pero sigue ocurriendo lo mismo.

Alguien sabe cual puede ser el problema??… a la casa donde compre no puedo ir porq es de bs as, y yo soy de formosa!!

Espero su ayuda, por favorrr!!
Gracias!
Saludos!!

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

18:19 02/04/2008

2

me suena a problema de mother, si podes probar las memos en la pc de un amigo o conocido te podrias sacar la duda de que alguna este pinchada, pero lo mas seguro es que el mother este jodido, es p35 neo-f no? proba con una sola memoria y anda cambiandola de slot, tambien podes hacer un clear cmos y tambien fijate que las memorias esten recibiendo el voltaje que piden

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

20:48 02/04/2008

3

de movida te cuento que ningun sistema de 32 bits te van a tomar los 4 gb juntos. Ahora lo que por lo menos te deberia tomar es de poner 2 memorias en single chanel (en los primeros 2) y tambien 3 gb (ocupando los 2 primeros y el primero del tercero).

Si testeando uno por uno te funcan los 4 evidentemente el problema esta en los socalos del mother.

Otra duda: con que fuente estas alimentando la PC?

Extreme Level

K-Ch

entradas: 2081

21:40 02/04/2008

4

Bootea con 1 modulo solo y subile el voltaje al northbridge y setea las memorias manualmente si el bios te deja.

EDIT: Después de setear todo obviamente apaga y pone los 4 modulos

Intel Core 2 Duo E4500 @ 3,51Ghz 24/7 – Termalright Ultra 120 Extreme – Gigabyte GA-P35-DS3R – Mushkin Redline DDR2-1000 2x2GB – MSI NX8800GT 512MB OC Edition – Western Digital Caviar WD2500KS 250GB – Western Digital Caviar WD400BB 40GB – Asus DRW-1608P3S – Thermaltake Armor VA8003BWS – Zalman ZM-MFC2 – Powercooler PS-550XP – Windows 2008 Server Enterprise x64

GIGABYTE P35 OVERCLOCKING TEAM MEMBER
CPU-Z Validation
GPU-Z Validation

Nuevo miembro

iiwii

entradas: 24

21:43 02/04/2008

5
Cita Iniciado por hikaru85
Ver Mensaje
de movida te cuento que ningun sistema de 32 bits te van a tomar los 4 gb juntos. Ahora lo que por lo menos te deberia tomar es de poner 2 memorias en single chanel (en los primeros 2) y tambien 3 gb (ocupando los 2 primeros y el primero del tercero).

Si testeando uno por uno te funcan los 4 evidentemente el problema esta en los socalos del mother.

Otra duda: con que fuente estas alimentando la PC?

Si ya se lo del limite del windows, y probe modulo por modulo, poniendo de a uno en cada socalo del mother y funcionan todos los modulos y todos los socalos…
Pero al poner 3 modulos la maquina no inicia…

La fuente es una Noga Net de 550 watss…

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

22:17 02/04/2008

6

1.Proba lo que dice K-CH
2.Agarra una memoria,metele solo 1gb y anda probando en cada socalo,ahi vas a ver si es el zocalo,podes probar un update de bios tambien.

Semi-On topic:Hubieses comprado una mejor VGA y quedarte con 2GB nomas,pero bueh…

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

22:34 02/04/2008

7

debe ser la verga esa noganet que no se la banca, sacala ya si no queres romper nada y compra aunquesea una powercooler 500w

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

22:41 02/04/2008

8

Nooo sos un kamikaze!!!! es suicida usar esa fuente con una 8600 GTy querer poner 4 gb de memoria. buscate alguna Vitsuba de 550 o una powercooler 500 y tira la tira la noga x la ventana

Extreme Level

NickOS

entradas: 1137

22:50 02/04/2008

9
Cita Iniciado por iiwii
Ver Mensaje
Si ya se lo del limite del windows, y probe modulo por modulo, poniendo de a uno en cada socalo del mother y funcionan todos los modulos y todos los socalos…
Pero al poner 3 modulos la maquina no inicia…

La fuente es una Noga Net de 550 watss…

yo al leer la ultima linea casi se me sale de lugar la aorta… no la sigas forzando por que ademas de ser una generica estas arriesgando mucho hard con una fuente que no rinde.. andate por una del mismo wattage satelite,antec o zumax y si te da… para una power cooler.

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

23:29 02/04/2008

10

Btw…igual tendria q andar..

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Nuevo miembro

iiwii

entradas: 24

11:33 03/04/2008

11

hable con los q me la vendieron y me ofrecen cambiarme el mother por el modelo MSI P35 Neo-F , pero tampoco me aseguran q ande con los 4 modulos… uds q dicen, van a andar los 4 modulos en ese mother??

Los gastos de envio de ida y vuelta los tengo q pagar yo!, y encima tengo q pagar $100 de diferencia por el modelo ese, asi q no quiero tirar mas plata, quiero tar seguro!

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

12:30 03/04/2008

12

y usala con 2GB si mas de 2GB son al pedo y vende los 2GB remanentes.

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

12:50 03/04/2008

13
Cita Iniciado por iiwii
Ver Mensaje
hable con los q me la vendieron y me ofrecen cambiarme el mother por el modelo MSI P35 Neo-F , pero tampoco me aseguran q ande con los 4 modulos… uds q dicen, van a andar los 4 modulos en ese mother??

Los gastos de envio de ida y vuelta los tengo q pagar yo!, y encima tengo q pagar $100 de diferencia por el modelo ese, asi q no quiero tirar mas plata, quiero tar seguro!

yo arme una maquina con ese mother y le puse 3gb de ram (por el tema de windows) igual cambia la fuente tambien!

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Midle End Level

Ema_ikky

entradas: 363

13:46 03/04/2008

14

Flaco es el SO no se que tanta vuelta…no podes tener 4gb en windows Xp 32Bits, para que te lo reconozca tenes que activar el modo PAE, que te permite usar 4 bits del registro de control entonces te habilita a un max teorico de 64 gm de ram.
No te lo recomiendo ya que tenes 2 vesventajas, el acceso a las memorias se duplica, y los drivers que instales tienen que poderse manejar con 64 bits(aunq con este ultimo nunca pasa naranja).
Yo te recomendaria pasarte a otro SO.

Keyboard No Detected, Press F1 to Continue

Hardcore Extreme Level

martin9753

La Plata (Villa Elisa)

entradas: 4325

13:53 03/04/2008

15
Cita Iniciado por Ema_ikky
Ver Mensaje
Flaco es el SO no se que tanta vuelta…no podes tener 4gb en windows Xp 32Bits, para que te lo reconozca tenes que activar el modo PAE, que te permite usar 4 bits del registro de control entonces te habilita a un max teorico de 64 gm de ram.
No te lo recomiendo ya que tenes 2 vesventajas, el acceso a las memorias se duplica, y los drivers que instales tienen que poderse manejar con 64 bits(aunq con este ultimo nunca pasa naranja).
Yo te recomendaria pasarte a otro SO.

flaco por que no lees, dice que la maquina no prende, osea que no tiene nada que ver con el SO, ademas ya sabe que no le toma todo (y por mas que no tome los 4gb el windows tendria que arrancar sin problemas)

E8500 – Asus P5Q Deluxe – G.Skill Pi Black 800mhz cas4 – XFX Radeon 4870 1gb – 2xSeagate Barracuda 320gb – Coolermaster Silent Pro 700w – Coolermaster Haf 932

Midle End Level

Ema_ikky

entradas: 363

15:23 03/04/2008

16
Cita Iniciado por martin9753
Ver Mensaje
flaco por que no lees, dice que la maquina no prende, osea que no tiene nada que ver con el SO, ademas ya sabe que no le toma todo (y por mas que no tome los 4gb el windows tendria que arrancar sin problemas)

El dia que probe una Pc con 4gb no iniciaba directamente…
puede ser otra cosa no digo que no, pero a mi me paso eso.

Keyboard No Detected, Press F1 to Continue

High End Level

micronics

entradas: 888

15:43 03/04/2008

17

Aca esta el problema:

Segun la pagina de tu motherboard en MSI, muestra las posibles combinaciones de memoria, si vas a usar windows XP con 2 gb te alcanza y sobra, si vas a usar windows vista 64 bits ponele 4, sino, tambien podes cambiar los modulos de memoria por los correctos.

.
.
.
.

[SIGPIC][/SIGPIC]
Nuevo miembro

iiwii

entradas: 24

02:49 04/04/2008

18

bueno "solucione" quedandome con 3 gigas, en una casa de computacion de aca me cambiaron un modulo de 2 gigas por 2 modulos mios… hice eso para evitarme el quilombo de enviar todo a RMA y los gastos q eso implica..

Puse el modulo de 2 gigas con uno de 1 giga y anda perfecto, si quiero poner el otro giga q me queda ya no funca, pero bue… entendi q en XP con 3 gigas basta y sobra!, asi q me conformo con esta solucion..

Gracias a todos por su ayuda!!!