Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Duda con mi memoria..

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

Arielillo

entradas: 26

17:27 07/05/2008

1

Gente que tal? Bueno tengo una memo de 1gb Supertalent de 800mhz y me funciona todo ok… pero cuando me fijo en el Cpu z me tira estos datos…


En la grilla de la derecha en Frecuency no deberia decir 400mhz ??
Y en Ras to Cas Delay no deberia marcar 5 clocks ??

Aca hay algo mal o esta bien asi ?
Aparte quiero ampliar a otra memoria para hacer dual y tengo miedo de que no sea compatible… obviamente voy a comprar la misma, Supertalent de 1gb 800mhz…

Bueno si me pueden disipar la duda se los agradezco.

Saludos!

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

18:17 07/05/2008

2

primero actualiza el cpu-z al ultimo, despues si te sigue haciendo lo mismo podes actualizar la bios y si no pasa nada setealo desde el mother tanto frecuencias como latencias

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

18:38 07/05/2008

3

Pero ese no es el problema Pablo.

La cosa esta en el divisor de memorias de los micros en AM2+. La velocidad de la RAM, se asigna mediante un divisor que depende de la frecuencia a la que funciona el procesador. Tu micro, funcionando a 2100MHz, deberia usar un divisor de 5,25, para que las memorias queden a 400MHz (800DDR), pero solo puede utilizar valores enteros, por lo que tiene que asignar el entero proximo, en este caso 6 (siempre hacia arriba). Entonces, las memorias te quedan en 2100/6=350MHz.

Los unicos micros con los que no pasa esto, ya que el divisor ideal, es entero, son aquellos micros con un multiplicador par entero, como 10, 12, o 14. Los que tienen divisor impar, como 9, 11, 13, tienen este problema. Y los que tienen un divisor no entero, 10.5 como es tu caso, 11.5, 12.5 13.5, etc, se ven aun mas afectados, ya que es mayor la diferencia entre el divosor ideal y el real.

En cuanto al Ras to Cas Delay, fijate si lo podes cambair desde la BIOS.

Saludos

Tino

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Nuevo miembro

Arielillo

entradas: 26

20:45 07/05/2008

4
Cita Iniciado por Tino
Ver Mensaje
Pero ese no es el problema Pablo.

La cosa esta en el divisor de memorias de los micros en AM2+. La velocidad de la RAM, se asigna mediante un divisor que depende de la frecuencia a la que funciona el procesador. Tu micro, funcionando a 2100MHz, deberia usar un divisor de 5,25, para que las memorias queden a 400MHz (800DDR), pero solo puede utilizar valores enteros, por lo que tiene que asignar el entero proximo, en este caso 6 (siempre hacia arriba). Entonces, las memorias te quedan en 2100/6=350MHz.

Los unicos micros con los que no pasa esto, ya que el divisor ideal, es entero, son aquellos micros con un multiplicador par entero, como 10, 12, o 14. Los que tienen divisor impar, como 9, 11, 13, tienen este problema. Y los que tienen un divisor no entero, 10.5 como es tu caso, 11.5, 12.5 13.5, etc, se ven aun mas afectados, ya que es mayor la diferencia entre el divosor ideal y el real.

En cuanto al Ras to Cas Delay, fijate si lo podes cambair desde la BIOS.

Saludos

Tino

Gracias Pablo y Tino

Ok, Tino, mi micro por default tiene un divisor de 10.5? o es de 10? Porque tengo temor de que el default sea de 10 y que se haya subido a 10.5 por haber querido ocear hace un tiempo con el Clockgen (cosa de la cual ya me arrepiento ya que solo quise experimentar un poquito). En el caso de que el problema se haya originado por el poco OC del Clockgen (El everest me marca de 6%, original 2000Mhz, y ahora tengo 2100Mhz como bien vos decis), sabes como puedo poner todos los parametros del micro a default?
Trate en el Bios de cambiar ambas cosas, la memo a 5 el reloj pero sigue igual, y lo mismo con el micro, dp entro a windows, corro cpu z y me sigue marcando los mismos valores…
Bueno…. perdon por hacerme tan extenso… si me das una mano con esto un golazo
Desde ya gracias loco

Saludos!

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

20:54 07/05/2008

5
Cita Iniciado por Arielillo
Ver Mensaje
Gracias Pablo y Tino

Ok, Tino, mi micro por default tiene un divisor de 10.5? o es de 10? Porque tengo temor de que el default sea de 10 y que se haya subido a 10.5 por haber querido ocear hace un tiempo con el Clockgen (cosa de la cual ya me arrepiento ya que solo quise experimentar un poquito). En el caso de que el problema se haya originado por el poco OC del Clockgen (El everest me marca de 6%, original 2000Mhz, y ahora tengo 2100Mhz como bien vos decis), sabes como puedo poner todos los parametros del micro a default?
Trate en el Bios de cambiar ambas cosas, la memo a 5 el reloj pero sigue igual, y lo mismo con el micro, dp entro a windows, corro cpu z y me sigue marcando los mismos valores…
Bueno…. perdon por hacerme tan extenso… si me das una mano con esto un golazo
Desde ya gracias loco

Saludos!

No, pero el miltiplicador del micro no se puede subir, esta bloqueado hacia arriba. Lo que podes hacer, es bajarlo.

Tenes dos opciones:

Pones el multi a 10x, si bien perdes 100MHz, ganas ancho de banda con las memorias. Si queres compenzar, podes subir el HTT a 210MHz, y asi te va a quedar el micro a 2100MHz y las memorias a 800DDR, y todos contentos.

La otra que podes hacer, es dejar el multiplicador como esta (10.5x), e ir subiendo el FSB de a poco, hasta que toques techo, ya sea del micro o de las memorias. O sea, overclockear el procesador para compensar el deficit de frecuenia de las memorias.

Si te queres ahorrar problemas y tiempo, hace la opcion uno. Para la otra, tenes que ponerte con mas paciencia, de a poco, e ir probando la estabilidad con el Orthos. Para eso fiajte que hay algunas guias de Overclock en el foro.

Saludos

Tino

PD: No pasa nada con el Clockgen, en cuanto reinicias vuelve como antes.

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Nuevo miembro

Arielillo

entradas: 26

00:42 08/05/2008

6

Bueno.. meti mano y se arreglo, baje el divisor a 10 y la frecuencia ahora me marca 400 Mhz, raramente el reloj sigue marcando 6 pero no se…

Lo que no modifique es el HTT porque no se como, y en la Bios no encontre esa opcion, seguramente tiene otro nombre.
Y meti otra memoria para hacer dual channel, de la misma marca y de 800 Mhz y no hace dual…………………no seran EXACTAMENTE iguales desgraciadamente, pero bue..

Te agradezco por tu ayuda Tino!

Saludos!!

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

13:08 08/05/2008

7
Cita Iniciado por Arielillo
Ver Mensaje
Bueno.. meti mano y se arreglo, baje el divisor a 10 y la frecuencia ahora me marca 400 Mhz, raramente el reloj sigue marcando 6 pero no se…

Lo que no modifique es el HTT porque no se como, y en la Bios no encontre esa opcion, seguramente tiene otro nombre.
Y meti otra memoria para hacer dual channel, de la misma marca y de 800 Mhz y no hace dual…………………no seran EXACTAMENTE iguales desgraciadamente, pero bue..

Te agradezco por tu ayuda Tino!

Saludos!!

Hola, fijate bien que hayas puesto la memoria en el slot que corresponde, osea, el mismo banco, pero diferencte canal. Fijate bien en el manual. No importa mucho que sean distintas, mientras sean del mismo tamaño y generalmente tambien, la misma cantidad de chips.

Con respecto al HTT, fijate si lo encontras como HTT reference clock, LTD, FSB, etc. Tiene que aparecer el valor 200, o auto, pero mermitirte cambiarlo desde 200 hacia arriba, de a un MHz.

Si podes, pone unas fotos de la BIOS, de la seccion de Overclock o configuracion del micro y memorias.

Saludos

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Nuevo miembro

Arielillo

entradas: 26

21:07 15/05/2008

8

Tino: No entendi la diferencia entre slot y canal (me fije en el manual y no dice nada), la mother tiene dos slots nomas, lo que hice fue cambiarlas de lugar… pero tuve un problemita… no me detecta mas el teclado ! raro… y encima me tira el error de que tengon que poner el cd del XP porque falta un archivo… muy raro.. encima yo toque hard, nada de soft, si sabes que puede ser decime que onda que será ??

El HTT ahora se que es el FSB, lo voy a subir a 210 cuando pueda.

Muchas gracias.

Saludos!

Hardcore Extreme Level

Tino

entradas: 4890

21:23 15/05/2008

9
Cita Iniciado por Arielillo
Ver Mensaje
Tino: No entendi la diferencia entre slot y canal (me fije en el manual y no dice nada), la mother tiene dos slots nomas, lo que hice fue cambiarlas de lugar… pero tuve un problemita… no me detecta mas el teclado ! raro… y encima me tira el error de que tengon que poner el cd del XP porque falta un archivo… muy raro.. encima yo toque hard, nada de soft, si sabes que puede ser decime que onda que será ??

El HTT ahora se que es el FSB, lo voy a subir a 210 cuando pueda.

Muchas gracias.

Saludos!

Hola, perdona que no me habia fijado bien. Tenes dos slots de memoria nomas, asi que es un solo banco, y dos canales. La unica combinacion posible para hacer dual channel, es llenar los dos slots. Fijate si no hay una opcion en el bios para habilitar el dual channel, aunque en la mayoria de las palca se habilita automaticamente.
Si no te funciona el dual chanel, es porque las memorias son de diferente tamaño, o de ser de igual tamaño, tienen diferente cantidad de chips. La velocidad y latencias no importa que sean diferentes, ya que te toma la de la memoria mas lenta, o lo que hayas configurado vos. Si no tienen disipador fijate la cantidad de chips que tienen cada una.

Con respecto al error que te da, generalmente es porque las memorias no se bancan esa velocidad. Generalmente ocurre cuando uno hace Overlock y es inestable. Es raro, ya que 400 MHz deberia soportar correctamente las memorias esas. Ademas, segun decis, no subiste ni el FSB ni la velocidad del micro.

Puede que una de las memorias que hayas puesto, no se banque 800MHz. Tendrias que sacarla, bajarla a 667Mhz, o dejarla en 800MHz y subirle el voltaje (VDIMM) a 1,9~1,95v para ver si se estabiliza.

Saludos

Tino

Powered by Acer 1410-2285 + Dell U2711 + Edifier R451 + Sennheiser HD202 + Genius Ergo 555 + Bamboo Pen & Touch
ME ESTAFARON – Otra victima de Elizabeth Raquel Quiroles
VENDO TODO – Me canse de mi PC
Nuevo miembro

Arielillo

entradas: 26

04:18 20/05/2008

10

Ya esta solucionado el error, no se como se me cago el disco SATA, y ahora booteo de otro disco Ide…
Las memo no funcionan en dual no se porque, pero creo por que es malo el mother o no se, ambas tienen disipador asi q.. ya fue igual.

Eso es todo.

Muchas gracias por la ayuda Tino, un fenomeno !!

Saludos !!