Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

CPU-Z y Corsair PC8500 (1066) porque no lo muestra

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Actuario

entradas: 1617

23:41 21/07/2007

1

Acabo de comprarme un nuevo equipo que finalmenet tengo instalado (bueno en proceso) que pueden ver en el Avatar.

Mi duda surje cuando ejecuté el CPU-Z no figura los 1066mhz de frecuencia… pero como no estoy aún familiarizado con la nueva tecnología les consulta a ver que debo hacer.

Las memorias son violetas y dicen:

CM2X X1024-8500C5
5-5-5-15
1066Mhz
1024Mb
XMS2-8500

Ahora cuando corro el CPU-Z dice:

Frecuencia 400Mhz
FSB DRAM 2:3
CAS 5.0 clocks
RAS 5 clocks
RAS Pre 5 clocks
Cycle 18 clocks

Tengo algo mal configurado ???

Gracias desde ya por la ayuda !!!

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

00:23 22/07/2007

2

la frecuencia de bios subila a 533mhz y asi lográs los 1066, ahora están trabajando a 800

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

00:28 22/07/2007

3

Y si, me parece que las memorias deben estar en automatico en la bios. Tendrias que entrar y setearlas manualmente. Suele suceder que la bios no tome bien los valores (a mi me paso con mis ocz). Saludos.

Extreme Level

Actuario

entradas: 1617

01:49 22/07/2007

4

La verdad no termino de entender como es que tengo que hacer, en el bios setie la memoria como DDR2 1067, parece que me subió a 533 la frecuencia, pero el CPU-Z me dice que la memoria es:

Si yo conozco las latencias (5-5-5-15), tengo que setearlas a mano también ???

Extreme Level

Actuario

entradas: 1617

02:05 22/07/2007

5

Le setie la latencia 5-5-5-15 como dice en la memoria, pero el CPU-Z dice otra cosa:

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=219522

tengo que setear algo mas ?

Porque dice RAM Freq : 534.6 MHz (no debería ser 1066 ??)
Y el detalle de la memoria Slot 1 : 1024MB (PC2-6400) no debería ser PC2-8500 ??

GRACIAS !!!!

Moderador

DJ_Rufa

Argentina

entradas: 5191

02:18 22/07/2007

6

Ahora las memorias te las esta tomando bien. O sea, el cpu-z te "lee" mal, ya que en vez de decir pc2-6400 tendria que decir 8500 como bien vos decis. Pero en la parte de la ram freq, dice 534.6, que es la frecuencia real de tu memorias. Para saber la frecuencia efectiva por asi decirla, multiplica ese valor por 2 (acordate que son ddr, o sea, double data rate, lo cual significa que transmite el doble de datos por frecuencia de reloj. O sea, realmente, las memorias trabajan a 534mhz, pero como transmiten 2 datos por cada mhz, efectivamente, esta trabajando a 1066.
Sino haciendo facil, porque me parece que no me vas a entender (no me salio la explicacion qeu queria), ahora estan bien seteadas tus memorias. De acuerdo a la validacion qeu me pasaste, las memorias estan trabajando a 1066 y con los timings que vos querias (o sea: 5-5-5-15). Saludos.

Extreme Level

Actuario

entradas: 1617

02:31 22/07/2007

7

OK !! Gracias !!
Me quedo tranquilo, el super pi bajó 0.03 de segundo 8-S vo a tener que ocar me parece !! JAJA !!

Gracias nuevamente

Extreme Level

Actuario

entradas: 1617

23:13 22/07/2007

8

Cambiando la configuración del bios como NOS y seteando las memorias en 1066 ahora si los valores están bien (salvo que cuando lee las memorias indica que son Corsair 6400)
Otra cosa importante es que el C2D funcionaba a 1603Mhz y ahora funciona a 2300 que es lo que un 6420 tiene que correr normalmente.

Actual con NOS: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=219836

Anterior ???: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=219522

Hardcore Extreme Level

Massimen

Rosario

entradas: 3160

08:41 23/07/2007

9

no anda a 2300, anda a 2.13 que es asi como debe andar.

Extreme Level

Actuario

entradas: 1617

10:16 23/07/2007

10

Si perdón tipié mal, 2.13 !!! como dice en la imagen !!