Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda para configurar GSkill Pi Black.

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

17:56 02/01/2010

1

Antes que nada, Feliz año para todos

Ahora vamos a lo que nos trae aca.
El martes compré una GSkill Pi Black de 1066 MHz que instalé hoy. El problema surge al configurarlas en el BIOS.
Dejando todo en Auto las detecta a 800 MHz, con las latencias que corresponden:

En el BIOS tengo la opción de setear los timings (que veo en el CPU-Z) y la velocidad, pero solo me permite elegir entre 667, 800, 1000 y 1111. Si coloco a mano los timings, la velocidad en 1000 MHz y el voltaje en 2.1V al reiniciar el CPU-Z me muestra el CR: 1T y la PC se reinicia sola:

Otra opción que tengo es usar el AI Overclocking, que me permite elegir la frecuencia del CPU y las memorias.
Colocando la frecuencia del CPU en 533 puedo elegir para las memorias los 1066, el problema es que haciendo esto y seteando manualmente los timings y el voltaje de las memorias el FSB del micro se va a 1340 y la PC no levanta.

Les dejo una imágen para que vean cómo estoy configurando los timings:

¿Alguien puede darme una mano?
La verdad es que no sé si debo tocar algún otro parámetro como el voltaje del CPU o alguna otra cosa.

Desde ya les agradezco.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

19:06 02/01/2010

2

vas a tener que tocar un toque el cpu para que te de la opcion de 1066

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

19:25 02/01/2010

3
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
vas a tener que tocar un toque el cpu para que te de la opcion de 1066

Si. Poniendo el AI Overclocking en Manual me permite setear el CPU y las memorias. El tema es que no levanta.
¿Tendré que tocar también el votaje del CPU? Porque ya lo bajé y el FSB no baja de 1340.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

19:27 02/01/2010

4

mmm, ponele un poco de voltaje al microa ver que onda, a cuanto lo tenes que llevar para que te de la opcion de las memos a 1066?

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

19:50 02/01/2010

5

Entrando en AI Overclocking te da la opción de elegir manualmente la frecuencia del CPU (lo puse en 533) y de las memorias (en 1066), con el voltaje de las memorias en 2.1 y los timings manuales en 5-5-5-15.
Ni idea si lo hice bien, creo que no.

Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

21:40 02/01/2010

6

Entiendo bien o pones el FSB en 533? yo en mi asus ponia el FSB en 266 y podia setear en 1066, por ahi tenes el fsb muy alto y no te da, yo si paso el mio FSB de 400 no me botea directamente.
Aclarame eso y te doy una mano que yo tengo las mismas memos en una placa asus si es que es la de tu perfil

Saludos

Extreme Level

hard

entradas: 2496

01:04 03/01/2010

7

al cpu frecuency dejalo AUTO , debe ser 200 o nose cuanto trae ese c2d, y la memoria (DRAM) 1066

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

01:16 03/01/2010

8

533 es muchismo, te laburaria a 4.79 el micro

Extreme Level

hard

entradas: 2496

01:19 03/01/2010

9
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
533 es muchismo, te laburaria a 4.79 el micro

que lindo que seria no?
se re confundio, me parece que quiso poner 533*2 de las memorias asi da 1066,
como dije arriba, deja el micro en AUTO y pone las memorias en 1066 o 533 como te de de opcion.

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

12:09 03/01/2010

10

Tal cual, hice cualquier cosa

Creí que tenía que poner el micro en 533 y las memorias a 1066, pero ahora veo que debería poner el micro en 333 ya que tiene el multiplicador en 9 (333 x 9 = 2997) ¿no es asi?
En todo caso pruebo colocando el micro en auto y las memorias a 1066, con el voltaje y los timings manuales.

Extreme Level

hard

entradas: 2496

15:03 03/01/2010

11
Cita Iniciado por Brunus
Ver Mensaje
Tal cual, hice cualquier cosa

Creí que tenía que poner el micro en 533 y las memorias a 1066, pero ahora veo que debería poner el micro en 333 ya que tiene el multiplicador en 9 (333 x 9 = 2997) ¿no es asi?
En todo caso pruebo colocando el micro en auto y las memorias a 1066, con el voltaje y los timings manuales.

exactamente, asi es, cuando oceas por fsb lo tenes que multiplicar por el multi y te da el resultado, si vos subis el fsb suben las memorias, pero podes setear las memorias manualmente sin subir fsb.
fijate como te tira el vdim(voltage de memoria) y timings el CPU-Z en la configuracion la cual es 1066 y configuralo asi, si necesitas mas ayuda pregunta nomas.. al micro dejalo en AUTO salvo que quieras ocear un poco, pero primero logra lo de las memorias si queres despues te ayudamos en lo otro.

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

15:57 03/01/2010

12
Cita Iniciado por fedepolito-2
Ver Mensaje
Entiendo bien o pones el FSB en 533? yo en mi asus ponia el FSB en 266 y podia setear en 1066, por ahi tenes el fsb muy alto y no te da, yo si paso el mio FSB de 400 no me botea directamente.
Aclarame eso y te doy una mano que yo tengo las mismas memos en una placa asus si es que es la de tu perfil

Saludos

Si, el FSB estaba altísimo.
La PC es la que figura en mi perfil, no hay modificaciones.

Cita Iniciado por hard
Ver Mensaje
exactamente, asi es, cuando oceas por fsb lo tenes que multiplicar por el multi y te da el resultado, si vos subis el fsb suben las memorias, pero podes setear las memorias manualmente sin subir fsb.
fijate como te tira el vdim(voltage de memoria) y timings el CPU-Z en la configuracion la cual es 1066 y configuralo asi, si necesitas mas ayuda pregunta nomas.. al micro dejalo en AUTO salvo que quieras ocear un poco, pero primero logra lo de las memorias si queres despues te ayudamos en lo otro.

El CPU-Z me tira 5-5-5-15-48-2T a 2.1v.
El temas es que colocando los timings manualmente al reiniciar el CPU-Z me marca 1T (hay una imágen más arriba) y la PC se reinicia sola.

Estuve probando un poco.
- Si dejo el CPU en Auto solo puedo poner las memorias en 1000 (y la PC se reinicia al cargar el SO).
- Si pongo el CPU en 355 puedo colocar las memorias a 1066 y la velocidad del micro se va a 3,21 GHz. Y la PC se reinicia al cargar el SO, dejando el voltaje en Auto.

Lo que quiero es poner las memorias a 1066, no me interesa hacerle OC al micro (al menos por ahora). No pensé que iba a ser tan difícil, con unas OCZ Platinum en una M3A78-EM solo le puse los timings a mano y agarró sin problemas.

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

17:15 03/01/2010

13
Cita Iniciado por Brunus
Ver Mensaje
- Si pongo el CPU en 355 puedo colocar las memorias a 1066 y la velocidad del micro se va a 3,21 GHz. Y la PC se reinicia al cargar el SO, dejando el voltaje en Auto.

Así estaría bien, el tema es que como dejaste más arriba tenés el CR en 1 (command rate), ponelo en 2, guardá los cambios y reiniciá a ver que pasa.

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Extreme Level

hard

entradas: 2496

18:02 03/01/2010

14

hace lo que dijo jack, de ultima dejalas asi nomas, no ganas casi nada…

Phenom II 965 3.4GHz 1.21vcore + Ocz Vanquisher + MSI 890GXM-G65 (QUEMADA , EN RMA) + 2x2 Ocz Gold 1600 @ 1333 Cl8 + MSI Cyclone GTX 460 1GB @ 870/1740/1940 + Western Digital 640GB Blue + Ocz Fatal1ty 750w + Samsung 2233sn+ + Philips 42" 1080p
Lancool PC-K62 + SoundBlaster Audigy SE @ X-Fi + Plantronics Gamecom 377 + A4Tech G800MU + A4Tech XL-755K + Razer Goliathus Fragged
Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

19:13 03/01/2010

15
Cita Iniciado por jack
Ver Mensaje
Así estaría bien, el tema es que como dejaste más arriba tenés el CR en 1 (command rate), ponelo en 2, guardá los cambios y reiniciá a ver que pasa.

El problema es que en la parte de configuración de las memorias no me deja setear el CR, salvo que figure con otra sigla y no me de cuenta…

Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

18:42 04/01/2010

16

Mira a las mias las puse a 1066 pero los timming los puse auto y me arranca, lo unico que no te los puedo mostrar xq me vine a mi casa y me olvide el adaptador dvi-vga, fijate de setear la velocidad a mano y despues mone los timming en auto a ver que sale asi y si es que podes.
Saludos

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

19:20 04/01/2010

17
Cita Iniciado por fedepolito-2
Ver Mensaje
Mira a las mias las puse a 1066 pero los timming los puse auto y me arranca, lo unico que no te los puedo mostrar xq me vine a mi casa y me olvide el adaptador dvi-vga, fijate de setear la velocidad a mano y despues mone los timming en auto a ver que sale asi y si es que podes.
Saludos

No me acuerdo si lo hice, voy a probarlo.
El problema es que pero solo me permite elegir entre 667, 800, 1000 y 1111. Si coloco a mano los timings, la velocidad en 1000 MHz y el voltaje en 2.1V al reiniciar el CPU-Z me muestra el CR: 1T y la PC se reinicia sola.
Para tener entre las opciones de velocidad de las memorias los 1066 (en realidad, 1065 o 1067) tengo que subir el CPU a 355 (o bajarlo) y al cargar el SO la PC se reinicia, por lo que creo que debería tocar el voltaje del micro (aunque lo dejo en auto).

Bueno, ayer estuve jugando un poco con el mother y no hay forma de dejar estables las memorias en 1066.
Subí la frecuencia del micro a 355 y pude colocar las memorias a 1066, con 2,1v y los timings a mano. Bajé el multi del CPU para mantener los 3.00 GHZ pero ho hay caso, detecta las memorias con CR: 1T y se reinicia.
Voy a contactar a la gente de Asus a ver si pueden ayudarme con el tema del Command Rate, sino las usaré a 800 CAS5 hasta que salga una nueva versión del BIOS o hasta que pueda comprar un nuevo mother.

Gracias a todos por la ayuda, los mantengo al tanto.

Extreme Level

fedepolito-2

Córdoba/Realicó(La Pampa)

entradas: 1569

23:23 05/01/2010

18

Tenes la ultima bios puesta en tu MB?escribiste a la gente de gskill en el foro de ellos?

Saludos

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

04:56 06/01/2010

19

Recordar FedePolito como hicimos con las mías que le bajamos el multiplicador al micro.- de a la 13 lo bajamos a la 12 y ahí enganchó justo hasta hoy estable, desde ese día con la Lechuga, la otra en la P45 a mano , primero con el FSB y luego voltaje y latencias, a mano todo, clavando el pcie de 16X a 100.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

07:30 06/01/2010

20
Cita Iniciado por fedepolito-2
Ver Mensaje
Tenes la ultima bios puesta en tu MB?escribiste a la gente de gskill en el foro de ellos?

Saludos

Si, antes de instalarlas actualicé a la última versión el BIOS. Y escribí e el foro de G.Skill pero todavía no hay respuesta.
Leí en el foro de Asus que las memorias double sided tienen que estar en los zócalos amarillos, porque los negros las toman como single sided. Esta tarde voy a probar eso, a ver si sirve…

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

13:57 06/01/2010

21

antes de intentar ponerlas a 1066 subiendo el fsb, tratá de tenerlas estables en 1000mhz, si no es al dope.

¿por qué no ponés manualmente la velocidad en 1000 y dejás los timmings en auto?

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

18:11 06/01/2010

22
Cita Iniciado por Eagle_Watch
Ver Mensaje
antes de intentar ponerlas a 1066 subiendo el fsb, tratá de tenerlas estables en 1000mhz, si no es al dope.

¿por qué no ponés manualmente la velocidad en 1000 y dejás los timmings en auto?

Si mal no recuerdo fue lo primero que intenté al ver que no tenía posibilidad de elegir los 1066, pero en el CPU-Z aparecían con Command Rate: 1T.
Probé también setear los timmings manualmente, pero no tengo la opción de ingresar el CR

Acabo de probarlas en los zócalos amarillos y no hay caso, al levantar el SO se reinicia.
Voy a contactar a Asus a ver si me dan una solución, sino las dejaré en 800 5-5-5-15 y más adelante compraré un mother que no sea tan mañoso con el OC (legión agarrate que voy para el lado de Gigabyte me parece, jeje).

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

18:39 06/01/2010

23

Que te dije ? hace rato jajaja Yo con ninguna Gskill y Giga en 775 jamas, tuve problemas.- Si – son un poco mañosas y tienes que configurarlas a mano.- Tanto el FSB como Voltajes(que siempre es mejor darle 2.1v según pag de gskill y foro gskill que es lo aconsejable a las black pi de 1066) y latencias.- salvo eso nada mas, pero claro con 775 a 1066mhz.- Tengo entendido que con la opción verde tienen mambos a 1066mhz y no las enganchas ni a martillazos, si a 800mhz lo cual es una kk tener semejantes memos para correrlas a 800, algo con el controlador integrado y no se que mambo que las dejan muy incompatibles , dicen que tocando un par de valores y nuevas bios zafan, pero no estoy muy en el tema Verde y no voy a tirar fruta – Bue mas bien digamos que de VERDE NO se nada, ya que nunca tuve ni un VERDE -para que mentir jeje solo tuve corriendo un x4 – 920 durante 4 días con una 770 /GA y nada mas en mi vida luego regresé a AZUL .- Soy asquerosa-mente intel inside.

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

18:48 06/01/2010

24
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
Que te dije ? hace rato jajaja Yo con ninguna Gskill y Giga en 775 jamas, tuve problemas.- Si – son un poco mañosas y tienes que configurarlas a mano.- Tanto el FSB como Voltajes(que siempre es mejor darle 2.1v según pag de gskill y foro gskill que es lo aconsejable a las black pi de 1066) y latencias.- salvo eso nada mas, pero claro con 775 a 1066mhz.- Tengo entendido que con la opción verde tienen mambos a 1066mhz y no las enganchas ni a martillazos, si a 800mhz lo cual es una kk tener semejantes memos para correrlas a 800, algo con el controlador integrado y no se que mambo que las dejan muy incompatibles , dicen que tocando un par de valores y nuevas bios zafan, pero no estoy muy en el tema Verde y no voy a tirar fruta – Bue mas bien digamos que de VERDE NO se nada, ya que nunca tuve ni un VERDE -para que mentir jeje solo tuve corriendo un x4 – 920 durante 4 días con una 770 /GA y nada mas en mi vida luego regresé a AZUL .- Soy asquerosa-mente intel inside.

Coincido con tu última frase (aunque el lado verde también me gusta, he armado varias PCs verdes, jeje).

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

18:55 06/01/2010

25

Y no es por el micro sino por la mobo que nunca pasé a verde – las buenas son muy caras.- Ejemplo ayer estaba tentado en armar un Phenon y me pongo a encontrar una 790 UD3P con ddr 2 (que ya tengo) y me doy con que tienen problemas de compatibilidad con las memos a 10066 gskill que ya tengo repito .- Salvo que mire para el lado de ASUS lo cual me puede llegar a resultar traumatico.

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

21:21 06/01/2010

26
Cita Iniciado por legion
Ver Mensaje
Y no es por el micro sino por la mobo que nunca pasé a verde – las buenas son muy caras.- Ejemplo ayer estaba tentado en armar un Phenon y me pongo a encontrar una 790 UD3P con ddr 2 (que ya tengo) y me doy con que tienen problemas de compatibilidad con las memos a 10066 gskill que ya tengo repito .- Salvo que mire para el lado de ASUS lo cual me puede llegar a resultar traumatico.

Tal cual.
Un amigo me pidió que le arme una (la que usé para el review "Dando vida al Dragón&quotwink. Compré un Phenom II y cuando quise ponerle un mother que le permita hacer un buen OC se iba al demonio el presupuesto.
Esa es la gran desventaja de AMD, los micros están a buen precio pero una buena mother que acompañe te sale más que el micro.

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

23:30 06/01/2010

27

caras las mothers amd? abajo de 200 hay excelentes opciones! también me gusta el azul pero no veo que las mothers oceras sean un problema del lado verde

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

06:54 07/01/2010

28

No Eagle el tema es que ya tenemos gskill black pi ddr2 y no andan muy compatibles a 1066mhz en estas mobos ¿capici ? No se el porque pero te tiran pantallazo corriéndolas a 1066 y no así en 800 y comprar semejantes memos para andar a 800 es algo deprimente.- Y una buena Mobo Verde es Cara, como toda la vida lo fue.- Dije BUENA mobo , no una mobito.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

19:00 07/01/2010

29

volviendo al problema original: probaste con otras versiones de bios?

Extreme Level

Brunus

Lanús Este

entradas: 1030

19:17 07/01/2010

30

Antes de instalarlas actualicé a la v0609 que es la última. Como no iba probé con la v0314 que es la inicial, pero no hubo caso con ninguna.
Sin OC las memorias van de 10, al intentar llevarlas a 1066 las toma con 1T no importa qué versión de BIOS o qué canal use.