Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda DDR2 de 800 a 1066

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

22:49 29/06/2009

1

hola muchachos hace unos dias me compre una nueva pc y no se como configurar el bios para que las memos me las tome a 1066 ya que me las toma a 800, aca les tiro la info de la pc
Amd Phenom II 940 x4 Black Edition
Mother ASUS M4A78-E (Chipset AMD 790GX)
4GB (2X2GB) G.SKILL PI BLACK EDITION DDR2 1066
y lo demas no hace falta me parece si es necesario me avisan y lo pongo…

la cuestion es que primeramente habia puesto las memorias con un slot intermedio vacio y en en el CPU-Z en Memory me figuraban como Channel: Single, ahora las puse juntas en los slots amarillos y en el CPU-Z me figura como Channel: Dual (como deben estar,no ????) PEEEEERO el tema es que estan a 800mhz y son de 1066, en la solapa SPD en Max Bandwidth tanto para el Slot 1 como para el Slot 2 (donde estan insertadas las 2 memorias) me figura "PC2-6400 (400mhz)" cuando las memos son 8500 y funcionan a 1066mhz, lo que queria saber es como debo configurar el Bios para hacerlas funcionar a 1066 (sin overlockear, simplemente que por default funcionen a lo que tienen que funcionar).

PD: si necesitan Screenshot o alguna descripcion mas exacta diganmelo, todo lo demas anda como creo que debe andar segun el GPU-z y CPU-z.

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

22:54 29/06/2009

2

Hola, en la BIOS, te vas a Time Mode y seteas manualmente a 533MHZ, ahí te debería tomar las memos en 1066. Saludos.

Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

23:04 29/06/2009

3

solo eso entonces ? digamos no quiero hacer ningun tipo de oceo ni nada (por que no se hacerlo ni tampoco quiero), simplemente que queden configuradas para que anden default como vienen de fabrica, ya que el mother no me las toma a 1066, despues el otro problema es que XP 32bits me toma 3,25GB de Ram nomas pero bueno, para solucionar eso hay que esperar al Windows 7 no ? por que Vista no quiero poner.

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

23:07 29/06/2009

4

Si, con eso bastaría, igual setea si es que te toma diferentes valores, las latencias y el voltaje.
En cuanto al SO de 32bits si, tenés el problema de la no utilidad de toda la RAM disponible, si querés probá ya el W7, yo lo tengo de SO desde hace meses y ningún drama.

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

11:47 30/06/2009

5

Igualmente, aunque pases a windows 7, no vas a poder usar toda la RAM pues los SO de 32 bits sencillamente no pueden (tengo entendido que es una limitacion de la arquitectura x86)
Si queres que te tome todo, debes poner un SO de 64 bits.
Saludos y suerte
PD: ¡Que linda maquina!!!!!!!!

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

11:50 30/06/2009

6
Cita Iniciado por fgiraldi
Ver Mensaje
Igualmente, aunque pases a windows 7, no vas a poder usar toda la RAM pues los SO de 32 bits sencillamente no pueden (tengo entendido que es una limitacion de la arquitectura x86)
Si queres que te tome todo, debes poner un SO de 64 bits.
Saludos y suerte
PD: ¡Que linda maquina!!!!!!!!

Ciertamente, lo di como tácito el hecho de que el W7 sea de x64, muy valida la aclaración fgiraldi.

Hardcore Extreme Level

nerdo

puerto madryn chubut

entradas: 4178

17:30 30/06/2009

7

entonces porq a mi en vista de 32 me toma hasta un maximo de 6 gb? a mi me paso algo parecido pero respecto a las latencias. las memos mias son cas 4 y con el cpuz se ven en cas 5.

plataforma dragonelo dragone parte 1review VIZIO VL420Mreview GUILD WARS

bayer saludos a tu hermana

*cristian* "pero cuando llueve se ve un mushroom que se asoma de atras del placard xD! ahora se marchito"

[SIGPIC][/SIGPIC]

Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

18:59 30/06/2009

8

igualmente lo que mas me preocupa es que funcionen a 1066, que me tome los 4GB es un problema secundario (por el momento), sigo sin saber como configurar el BIOS hay unas cuantas opciones y no quiero hacer cagada, el Manual del Mother mucho no ayuda no tiene descripción casi de las funciones del BIOS simplemente vuelve a repetir las opciones…
reitero, lo que mas me pone loco es que no me anden a 1066, poner un SO de 64bits para que me tome los 4GB sera algo para preocuparme a futuro por ahora estoy conforme con lo que me toma (aunq quiero q me las tome a 1066 :P) AYUDAAAAAAAAAAA :$

Extreme Level

m_haedo

entradas: 1926

19:30 30/06/2009

9

Ponete unas fotos del BIOS y te indicamos los pasos a seguir.

Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

21:12 01/07/2009

10

subi el manual acá http://rapidshare.com/files/25087002…anual.zip.html
tambien tengo un rigido IDE de 320gb que no puedo hacer funcionar junto con el nuevo, no esta particionado ni nada esta la unidad de 320gb entera ni tampoco tiene windows pero si lo conecto como que quiere arrancar de ese rigido (EL IDE) y no agarra, tengo todo el backup de musica y files ahi y lo necesito y no lo puedo hacer funcionar, creo otro thread en otra seccion para que me ayuden con eso o aca esta bien ? (disculpen las molestias soy nuevo) y si me pueden ayudar con el tema de las RAM se los agradeceria mucho.

Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

21:16 01/07/2009

11

subi el manual aca: http://rapidshare.com/files/25087002…anual.zip.html (.pdf)
tambien no puedo hacer funcionar un IDE de 320gb junto con el que tengo ahora (no esta particionado ni tampoco tiene windows simplemente los 320gb enteros con files), cuando lo conecto como que quiere iniciar desde ese y el BIOS esta configurado para bootear primero desde CD y luego desde el nuevo HD SATA2 y me quiero matar por que tengo todo el backup de musica, files y demas y LO NECESITO, diganme si tengo que crear otro thread de ayuda en otra seccion o acá sirve ya que soy nuevo, muchas gracias

Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

19:11 02/07/2009

12

intente responder 2 veces con un link de rapidshare donde subi el manual del mother pero no aparecieron :S
estemmm si alguien me hace el favor de bajarselo (esta en ASUS GLOBAL SITE, en formato .pdf y el modelo del mother es ASUS M4A78-E) y explicarme como hacer para configurar para que las RAM anden a 1066 (sin overclockear) se lo agradeceria mucho…
despues tengo un problema para hacer funcionar un HD IDE 320gb que no tiene particion ni windows ni nada y no lo puedo hacer funcionar con el nuevo SATA2 de 1TB, diganme si acá puedo explicarles bien el problema o debo crear un thread en otra seccion.
desde ya muchisimas gracias la mejor onda vieja

Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

19:23 06/07/2009

13

muchachos le mandé el manual a un amigo por mail y me respondio esto:
"La cosa es asi, tenes que entrar al menu que dice Ai Tweaker Menu y ahi vas al segundo que dice DRAM Frequency Control y apretas dos o tres veces el boton +, eso te va a poner las memos en la freq que deberian estar, ahora esta en auto y asus es medio ******** para darse cuenta que veloccidad son via SPD (que es lo que usa para detectar la velocc de las memos) ya me paso jeje. La cosa que apretas una vez y se pone en manual, abajo te aparece otro menu (calculo que debe ser asi) y en ese apretas el signo + dos o 3 veces, la primera te dice 667, otra vez 800, y asi hasta que diga 1066. Despues de eso vas a exit, save & exit y le das ok y listo. La pc reinicia y te toma las memos en 1066…"

que opinan ? solo eso o algo mas tendre que tocar ? antes de toquetear quiero ver q opinan ud

Nuevo miembro

valkuo

entradas: 8

23:22 06/07/2009

14

hice lo que me dijo un amigo y quedo asi

tanto en Slot# 1 como Slot #2 dice exactamente lo mismo por que las memos son exactamente iguales (compre el kit de 2x2Gb)
en el bios entré a "Ai Tweaker Menu" / "DRam Frequency" / y setie a 1067 y no toque nada mas, con eso alcanza o tengo que tocar otra cosa mas ?

Entry Level

elperrojjam

colombia

entradas: 94

11:49 26/07/2009

15

buenas se que no va al tema precisamente pero mientras hacen lo de la bios alguien me puede responder esta censilla pregunta.

hay diferencia entre las de 800 y las 1066?

osea quiero saber si son un millon de veses mejor o solo 10, si no hay mucha mejora que digamos, o es vastante notoria

gracias.

AMD AthlonII X3 425 @ 3.0ghz – MSI 880GM-E43 – G-Skill F3-12800CL8D-8GBXM 8-8-8-24
– Sapphire HD Raedon 5770 1GB GDDR5 – Seggatte Barracuda 500Gb 7200rpm – LG 7.1canales 200wats – Diablotek 550W reales

Hardcore Extreme Level

nerdo

puerto madryn chubut

entradas: 4178

14:29 26/07/2009

16
Cita Iniciado por elperrojjam
Ver Mensaje
buenas se que no va al tema precisamente pero mientras hacen lo de la bios alguien me puede responder esta censilla pregunta.

hay diferencia entre las de 800 y las 1066?

osea quiero saber si son un millon de veses mejor o solo 10, si no hay mucha mejora que digamos, o es vastante notoria

gracias.

hasta donde yo se la unica diferencia se puede notar en los benchsmarks o programas asi. pero en lo demas, es casi nula la diferencia

plataforma dragonelo dragone parte 1review VIZIO VL420Mreview GUILD WARS

bayer saludos a tu hermana

*cristian* "pero cuando llueve se ve un mushroom que se asoma de atras del placard xD! ahora se marchito"

[SIGPIC][/SIGPIC]

Extreme Level

fgiraldi

Ensenada, Bs. As.

entradas: 2340

18:57 26/07/2009

17
Cita Iniciado por valkuo
Ver Mensaje
intente responder 2 veces con un link de rapidshare donde subi el manual del mother pero no aparecieron :S
estemmm si alguien me hace el favor de bajarselo (esta en ASUS GLOBAL SITE, en formato .pdf y el modelo del mother es ASUS M4A78-E) y explicarme como hacer para configurar para que las RAM anden a 1066 (sin overclockear) se lo agradeceria mucho…
despues tengo un problema para hacer funcionar un HD IDE 320gb que no tiene particion ni windows ni nada y no lo puedo hacer funcionar con el nuevo SATA2 de 1TB, diganme si acá puedo explicarles bien el problema o debo crear un thread en otra seccion.
desde ya muchisimas gracias la mejor onda vieja

A algunas memos hay que subirles el voltaje para que lleguen a 1066. Fijate que seguramente esten a 1.8V, subilas a 1.9 o mas (de a poquito) y anda probando. en esa misma secicon del BIOS debe estar el tema de la velocidad (para ponerlas a 1066)
Lo del disco no lo entendí. O sea, tenes uno de 1Tb andando y queres agregar uno de 320 sin particiones pero no funca ¿es asi? ¿a qué llamas "no puedo hacerlo funcionar"? ¿No aparece como disco detectado?
Aclarame esto. Anda a Mi PC – > Boton derecho -> Administrar
Ahi anda al administrador de discos y fijate si estan los dos, el de 1Tb y el de 320Gb. Si aparece el de 320, desde ahi mismo podes crear las particiones que quieras. Si no aparece el de 320, entonces debe haber otro problema.
Saludos y suerte

AMD Phenom II X4 965 C3 3.8GHz @ 1.40vCore // CM Hyper 212+ // Gigabyte GA870A-UD3 // 2x4Gb DDR3-1866 Corsair Vengeance @ 1600 CAS 7 // HD 500 + HD 320 // Gigabyte GTX560 // DVDRW LG SATA 22X // Sentey 4284 // Antec BP550 550W

Entry Level

elperrojjam

colombia

entradas: 94

21:57 26/07/2009

18

gracias

osea que no vale la pena gastar mas, por una nula diferencia…..
la diferencia si es notoria con unas de1333mhz o 1666mhz?

ok

AMD AthlonII X3 425 @ 3.0ghz – MSI 880GM-E43 – G-Skill F3-12800CL8D-8GBXM 8-8-8-24
– Sapphire HD Raedon 5770 1GB GDDR5 – Seggatte Barracuda 500Gb 7200rpm – LG 7.1canales 200wats – Diablotek 550W reales

Extreme Level

Huemulito

QUE CARAJO TE IMPORTA FEO

entradas: 1737

22:35 26/07/2009

19

Valkuo saca fotos a tu bios quisas sea similar a mi bios.
Pero pone mas voltaje tus memos stock son Voltage 2.0V – 2.1V
5-5-5-15 @ 1066Mhz tenes que mandarle 533 (x2 seria 1066) y voltaje metele 2V para probar.

PD: Porque decis que vista no queres xD