Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[Problema] DVD RW Sony vuelve eternamente al modo PIO

No hay Etiquetas
Entrada
Entry Level

KerneL

entradas: 89

13:01 18/08/2009

1

Hola, mi Optiarc DVD RW AD-7190A ATA la use medio año y anduvo al palo hasta que no se con exactitud que fecha pero ya hace unos meses que empezó a andar lerdisima (véase: burning dvd 35 minutes). Me fijé directamente en que modo estaba y efectivamente se puso en el modo de transferencia PIO, ahí no mas la cambio a ultra dma desde el administrador de dispositivos y el windows se muere… con hacerle un clic a la unidad ya palma mal… es decir, no se deja abrir se cuelga el sistema hasta que sacarle el dvd en cuestión.

Hasta hace poco tenia 3 particiones, xp sp3, vista sp1, w7 y en todas lo mismo. Formatié el xp y ahora estoy con este y w7. En ambas pasa lo mismo. Así que software definitivamente no es. Probé cambiando el cable ide por otro y aun así nada.

Compré una lg hace unas semanas, tengo instalada todavía esta sony sin usar pero queria saber si la puedo salvar o se la encajo a algún salamín.

PD: Tambien googlie para ver si había alguna actualización de firmware que solucionara esto pero no encontré nada.

Saludos Cordiales.

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

22:54 18/08/2009

2

eliminala del admin de disposito reinicia la pc y fijate si la toma como pio o ultra dma!!

Extreme Level

CHIPI

entradas: 1586

00:07 19/08/2009

3

Acá está en firmware 1.05.
http://www.sony-optiarc.eu/supportse…s/ad7190a.html

Fijate de ponerla sola en el cable y como master y por último conseguite los últimos drivers del chipset.

Entry Level

KerneL

entradas: 89

01:56 19/08/2009

4
Cita Iniciado por Ronnie
Ver Mensaje
eliminala del admin de disposito reinicia la pc y fijate si la toma como pio o ultra dma!!

Hola Ronnie, eso hice y el windows la toma como pio 4 automaticamente .

Cita Iniciado por CHIPI
Ver Mensaje
Acá está en firmware 1.05.
http://www.sony-optiarc.eu/supportse…s/ad7190a.html

Fijate de ponerla sola en el cable y como master y por último conseguite los últimos drivers del chipset.

Hola chipi, no lo habia visto, gracias por la data. Ya lo pruebo.
Lo del driver del chipset no se me habia ocurrido, ya que antes andaba.

Saludos

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

10:55 19/08/2009

5

eliminaste los drivers del chipset tambien de las controladores ide todo eso?

Entry Level

KerneL

entradas: 89

11:43 19/08/2009

6
Cita Iniciado por Ronnie
Ver Mensaje
eliminaste los drivers del chipset tambien de las controladores ide todo eso?

Ronnie, realmente no hice eso por que no vi la necesidad. Levante el XP nuevamente de cero y se comportó igual, con el w7 lo mismo. Osea descarto totalmente de que sea un conflicto de drivers o dispositivos.
Firmware actualizado, sigue igual la rebelde wey.

High End Level

eltano06

entradas: 827

16:18 19/08/2009

7

como aumentaron las grabadoras, me hubiera comprado una cuando estaban 27 dls.

Extreme Level

Ronnie

entradas: 1663

00:20 20/08/2009

8

lei que cambiaste la manguera, probaste en otra mother??? update de la bios? clear cmos??
mucho mas no se me ocurre, parece una brujeria che!!!

High End Level

Fede

entradas: 646

20:03 20/08/2009

9

Yo tengo una Asus 1608P3S q no se pone en modo PIO pero a veces le agarra la locura y graba solo a 4x, y no es por el DVD virgen q le ponga, porque el mismo q hoy me lo graba a 8x o 16x, mañana por ahí lo detecta como 4x o viceversa…

La verdad q no lo pude solucionar de ninguna manera, le cambié el firmware 80 veces, la flashee a Pioneer 111 y 111L (porque en realidad estas Asus eran Pioneer) y nada tampoco.

Offtopic:

Cita Iniciado por eltano06
Ver Mensaje
como aumentaron las grabadoras, me hubiera comprado una cuando estaban 27 dls.

Si, en serio!! Por qué aumentaron tanto? Encima en varios lugares no tienen…