Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Modos PIO y DMA Me estoy volviendo loco

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

leche

entradas: 111

21:18 19/09/2006

1

Hola gente, tengo un pequeño gran problema que me esta volviendo loco. El ide secundario de mi maquina, en el que tengo conectadas una grabadora de cd y una de dvd ( las dos LG), se me pasó a pio y no puedo encontrar una razon lógica para el cambio, y por mas que está activada la opcion "dma si esta disponible", el maldito dma no se activa. Primero se me pasó a pio la grabadora de dvd y ahora tambien la de cd. Supuse que lo mas probable era que estuviese jodido el propio cable ide, pero lo cambié y estoy en la misma.
Por otro lado, tengo que decir que esto me pasa ahora, hace menos de una semana andaba todo bárbaro. Pregunte a un par de amigos que son técnicos en pc y a otros técnicos de pc y ninguno me pudo dar una solución concreta, me aconsejaron que actualize el chipset del mother pero tampoco funcionó.

Agradezco enormemente que alguno de ustedes me tire algún dato, si tienen idea de que está pasando.

De antemano Muchas gracias.

Extreme Level

Vegeta

Parque Patricios

entradas: 1236

21:35 19/09/2006

2

pio pio pi jajajaj sory lo lei pero no entiendo nada borralo el post

Hardcore Extreme Level

Neo2005th

entradas: 3540

21:43 19/09/2006

3

Se pasó solo de DMA a PIO?
Reseteá el Bios, si continuan los problemas llevalo al técnico más cercano (?)
Nah broma, fijate colocando c/u por separado me refiero a lectora y grabadora, alguna puede estar causando el conflicto, pero me huele a problema de soft…

Moderador

legion

Argentina

entradas: 15626

00:59 20/09/2006

4

Elemental tenes mangueras de 80 hilos ??? Lo primero.-

  http://img6.imageshack.us/img6/3812/pipikuku.th.png  Patres _ Semper  immoti  et  digni -   


Midle End Level

leche

entradas: 111

11:34 20/09/2006

5

No en el ide2, tendria que cambiarla, pero antes andaba bien asi, de todas maneras voy a cambiarla y despues te cuento.

Hardcore Extreme Level

H3d.K4nDi

entradas: 3119

12:44 20/09/2006

6
Cita Iniciado por legion

Elemental tenes mangueras de 80 hilos ??? Lo primero.-

dma anda con 40 hilos tambien

te trajo algun problema esto?

Powered by iAUDIO

Midle End Level

leche

entradas: 111

23:17 20/09/2006

7

Esa es la cuestion, antes con el ide de 40 hilos andaba en dma modo 3, ahora anda en dma modo 2. Lo que me interezaria saber es cual es el parametro que gobierna la traferencia de datos, para ver si puedo modificarlo de alguna manera.
Entre los problemas que me trajo, por ej, para grabar un dvd tardaba 45 min!!!

Midle End Level

leche

entradas: 111

01:28 21/09/2006

8

Nueva data: puse la maquina a cero (formateando el rigido) y obviamente lo primero que hice cuando arrancó windows xp fue comprobar el modo de transferencia de las venditas grabadoras. Para mi agrado estaban las dos en udma modo 2. Al rato nomás, despues de instalar todo el resto del hardware se me ocurre volver a comprobar el modo de transferencia de las grabadoras, y… , la grabadora de dvd se habia pasado a pio, OTRA VEZ.
Por lo que estuve leyendo por ahi, cuando ocurren fallos (de algun tipo) en las unidades de cd/dvd, windows xp las pone en modo pio para asegurar el correcto funcionamiento de las unidades.
Lo que hice entonces fue intentar desinstalar el ide secundario, a ver si modificaba en algo la situación. Despues de reiniciar las grabadoras estan nuevamente en udma2 (y valla uno a saber por cuantas horas se mantendrá así).
No encuentro ninguna explicación para esta inestabilidad, ya no me está gustando la cosa.

Espero que halla alguien que pueda darme una mano, gracias a todos.

High End Level

Agustin

entradas: 547

21:42 21/09/2006

9

mira, yo sabia que si win XP detectaba un error en la transf de datos te las las cambiaba automaticamente. Si te lo hace otra vez es por que detecto un error y las bajo, fijate como estan shumpeadas y si podes cambiar la conf para rotarlas (mast-slave) seria bueno. Si no fijate si es cual de las 2 en particular es la que esta jodiendo, seguro debe ser una de las 2.

Saludos.

Mini Review Tualatin 1400 512Kb Vs Juegos Modernos Que en paz descanse!!!

Como alguna vez dijo un sabio del hard y del soft, "la memoria cache es un vicio de Windows, esta ahi por que Windows la necesita debido a lo ineficiente que es, el Linux no la necesita"

Hardcore Extreme Level

jack

a

entradas: 6358

22:55 21/09/2006

10
Cita Iniciado por H3d.K4nDi

dma anda con 40 hilos tambien

Es cierto, anda, pero las últimas DVD-RW requieren de un cable de 80 hilos para tener el modo Ultra-DMA 4 y aprovecharlo al máximo.
En definitiva, discos por un lado y lectores/grabadores por el otro (IDE).

. - . - .-

 

Cita Iniciado por MatiiBE
los negros juntan honor x frags.. como nosotros los gamers.. pero ellos lo hacen de verdad…
Midle End Level

leche

entradas: 111

23:26 21/09/2006

11

Agustin: eso ya lo probé porque este problema me habia pasado antes y poniendo como master la grabadora de dvd lo solucione. Y ahora volvió a aparecer. Estoy casi seguro que el conflicto lo genera la grabadora de dvd, ya que siempre es la que se pasa primero a pio.
Jack: asi lo tuve puesto siempre, el disco rigido en el ide1, y las grabadoras en el ide2.

Saludos.

Midle End Level

leche

entradas: 111

14:13 23/09/2006

12

Bueno gente creo haber detectado cual era el problema que tenia, todavia no pude confirmarlo pero estoy casi seguro.
Se me ocurrió pensar que a lo mejor no era alguna de las grabadoras la que andaba mal sino que podia ser un problema de memoria ram, por lo que me propuse pasarle el programita memtest-86 que corre bajo dos, y ver que pasaba. Al toque nomás detectó un error por lo que procedi a probar las tarjetas de memoria una por una para identificar la que estaba fallando. Por suerte solo uno de los módulos estaba pinchado, y lo que yo supongo que pasó es que al grabar un cd o un dvd, cuando se hacia uso de la placa que estaba jodida, windows interpretaba que el error era de la grabadora, y la pasaba a modo pio para asegurar la estabilidad del sistema, esto explicaria porque al final de cuentas las dos grabadoras terminaban en modo pio.
Espero que le sirva a alguien el comentario, igualmente si el problema no se soluciona la sigo acá mismo.

Saludos