Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Gigabyte ds3l no me detecta el driver sata !!

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

matiasgarra

entradas: 204

15:24 31/05/2008

1

tengo el mother de mi firma y al querer formatear para instalar windows , cuando carga la instalacion me dice q no encuentra discos , o sea lo q falta es el driver sata para cargar, estaba instalando el windows xp sp2 , pero varios me dijeron que no le pidieron el driver del sata, y a mi no me detecta los discos, lo tube q setear en el bios como modo ide para poder instalarlo , pero tambien me baja rendimiento , lo noto con el hdtach unos 126mb , y tengo un wd 320gb 16mb , a alguno le paso ???, en el cd hay algun driver para bootear con el diskette ??

Core2Duo E6550@3.0Ghz + OCZ Vanquisher││Gigabyte P35 DS3L││2x2GB Gskill DDR@ 1030mhz CL 5.5.5.15││ECS 8800GT 512mb+AC S1+Scythe││HD 320gb SATA2 WD 16mb ││HD 500gb SATA2 WD 16mb ││Hd 500gb Seagate 32mb │││DVD-RW PIONEER 111D││PSU Satellite 600w Eps││Coolermaster 690││Dell St2410 ││ Sony mhc-dp800av ││Huawei Hg520 Wifi

High End Level

jmc

Cordoba

entradas: 596

16:41 31/05/2008

2

Haber, son dos cosas diferentes.

Primero, para la instalacion del XP si dejas seteado en la bios el modo raid, si o si vas a tener que apretar F6 cuando comienza la instalacion y poner los drivers por disquette o pendrive (estos drivers los tenes en el cd de la mother). Sino queres hacer eso cambias en la bios como hiciste al modo IDE y instalas XP sin dramas.

Segundo, sobre el tema del rendimiento, habria que verlo. De última pone el modo RAID en la bios y fijate si tenes el rendimiento que tenias antes.

Midle End Level

matiasgarra

entradas: 204

17:01 31/05/2008

3
Cita Iniciado por jmc
Ver Mensaje
Haber, son dos cosas diferentes.

Primero, para la instalacion del XP si dejas seteado en la bios el modo raid, si o si vas a tener que apretar F6 cuando comienza la instalacion y poner los drivers por disquette o pendrive (estos drivers los tenes en el cd de la mother). Sino queres hacer eso cambias en la bios como hiciste al modo IDE y instalas XP sin dramas.

Segundo, sobre el tema del rendimiento, habria que verlo. De última pone el modo RAID en la bios y fijate si tenes el rendimiento que tenias antes.

banca , no estoy hablando de raid, en ningun momento, el mother ds3l no tiene raid , asi q no es eso , lo q digo es lo mismo q pones , el driver sata , pero no para raid, son cosas distintas ,pero me parece q seteando en modo ide tengo menor rendimiento , por eso mi duda

Core2Duo E6550@3.0Ghz + OCZ Vanquisher││Gigabyte P35 DS3L││2x2GB Gskill DDR@ 1030mhz CL 5.5.5.15││ECS 8800GT 512mb+AC S1+Scythe││HD 320gb SATA2 WD 16mb ││HD 500gb SATA2 WD 16mb ││Hd 500gb Seagate 32mb │││DVD-RW PIONEER 111D││PSU Satellite 600w Eps││Coolermaster 690││Dell St2410 ││ Sony mhc-dp800av ││Huawei Hg520 Wifi

Nuevo miembro

KaOSoFt

entradas: 48

12:23 15/06/2008

4
Cita Iniciado por matiasgarra
Ver Mensaje
tengo el mother de mi firma y al querer formatear para instalar windows , cuando carga la instalacion me dice q no encuentra discos , o sea lo q falta es el driver sata para cargar, estaba instalando el windows xp sp2 , pero varios me dijeron que no le pidieron el driver del sata, y a mi no me detecta los discos, lo tube q setear en el bios como modo ide para poder instalarlo , pero tambien me baja rendimiento , lo noto con el hdtach unos 126mb , y tengo un wd 320gb 16mb , a alguno le paso ???, en el cd hay algun driver para bootear con el diskette ??

SATA te debe funcionar, lo que pasa es que activaste la opción AHCI, y ésa sí hace que no te detecte los discos… al menos así me pasa con mis Hitachi Deskstar P7K500. No recuerdo exactamente dónde ni cómo es que se llaman las opciones realmente, y tengo un poco de pereza de reiniciar ahora que estoy descargando unas cositas para mirar en la BIOS, y la caja de la placa la tengo bien guardada.

Mira bien. Creo que la opción que debes dejar funcionando es algo que dice «Native» o algo así, pero la de AHCI no, ésa desactívala. Creo que es porque tus discos no soportan NCQ.

Si dejas la primera opción activa y la segunda desactivada, podrás instalar tu Windows XP sin problemas (ni siquiera tienes que presionar F6 durante la instalación). Así lo hice yo.

¡Suerte!

To be human is to know the fear of death, yet keep on fighting. | Foto de mi computador

MIEMBRO DEL GRUPO DE OVERCLOCKING DE LAS GIGABYTE P35