Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

problema con fuente Vitsuba

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

22:42 11/02/2011

1

hola que tal chicos paso a contarles lo que me paso hoy:

prendi la pc, la estuve usando por 20 minutos lo mas normal, de repente se apaga, digo bue que habra pasado, voy a prender el ups otra vez y no encendia, reviso el fusible…,quemado. Luego cambio el fusible por el de repuesto prende lo mas bien(desconecte los cables de la pc antes) y paso a conectar los cables de la pc nuevamente de a uno, hasta que conecto uno y se apaga nuevamente el ups, quemado el fusible nuevamente

pruebo lo mismo con un estabilizador, pero antes apretando el switch de la fuente y dejandola en off, todo bien hasta que le doy al switch en On que es aqui donde la fuente tira un chispazo, asi que no probe mas….

 

la fuente es una Vitsuba San-55-S-COLOSA y la pc tiene

amd phenom x4 9950

4gb ram ddr2

mother asus(despues les escribo el modelo)

video geforce 8800gs

dvd-rw y otra cd-rw

 

yo desarme la fuente vi un capacitor achucharradito, pero no se si es eso solo, la fuente supuestamente tiene proteccion contra cortocircuitos, bajos y altos voltajes, asi que queria saber si se puede reparar para algo tiene que servir esto…

en la entrada del cable de la fuente del lado de adentro tiene como una cajita amarilla chiquita soldada al positivo y al negativo, esta es una proteccion tipo fusible?

 

agradezco su ayuda….

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

23:10 11/02/2011

2

Te la voy a hacer fácil. Esa fuente es una cagada. Es insuficiente para la computadora tuya. El micro que tenés, es de los mas consumidores de AMD (es el más grande de los phenom I). Y la vga, tiene un consumo interesante… y la fuente que pusiste no pudo soportarlo.

Mi recomendación, es que dejes de jugar con esa fuente, porque además puede dañarte el resto del hardware.

Compráte una fuente decente, como las CoolerMaster…

 

Saludos!!

signature

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

23:14 11/02/2011

3

Entrada editada a las 23:19 – 11/02/2011 por andy_ramone


se que el micro tiene un tdp de 140w, y se que la video consume tambien

 

chequie en las paginas calculadoras de watts y me tiran para la pc 336w, no se porque decis que no me alcanza

la fuente tenia 2 años mas o menos

igual agradezco tu opinion pensaba en una coolermaster

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

23:23 11/02/2011

4

Porque la etiqueta de esa vitsuba, es una mentira… Así que de nuevo, esa fuente es de mala marca, y es una enorme mentira. Lo que dice la etiqueta no se condice con las prestaciones de la fuente, y por lo tanto no soporta la configuración que le pusiste…. de ahí que digo que esa fuente no alcanza…

signature

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

23:27 11/02/2011

5

esta bien, la otra vez tambien habia consultado y alcanzaba, o sea todas mienten hay que ver que miente menos je….

me parecio raro cuando vi las especificaciones de la coolermaster que tenia menos amperaje que mi vitsuba supuestamente y ahi dije mmm, me huele mal

 

entonces no valdria la pena arreglarla, pensaba en una coolermaster extreme power 500w a 82dolares con 3 años de garantia esa alcanza?

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

23:54 11/02/2011

6

Entiendo que esa coolermaste debería alcanzar… pero si podés estirarte a alguna de 550 o 600, yo me sentiría mas seguro…

 

Saludos!

signature

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

02:34 12/02/2011

7

Momento tux, no te confundas con la col-55 que viene con los gabinetes! La san esa es una equivalene a una PWC 500 y deberia bancar perfecto esa VGA ( de hecho tienen una tasa de RMA muchisimo menor a las PWC p)

Lo que te recomiendo que hagas es que la lleves al service oficial de Vitsuba que si mal no recuerdo andaban cobrando algo de 80/90 mangos (si es que no aumentaron) para arreglarla. Los datos son:

Electronica Shinken
Av. Independencia 3242 CABA
ABO 1225
Tel: 011 4957-5234

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

10:21 12/02/2011

8

Entonces es una SAN-55? Y eso significa que es buena? Si a vos te parece… pero yo no confiaría en productos de esa marca… tener 2 líneas, bajo la misma etiqueta, que cambiando sólo el modelo pueden ser buena o cagada, no me convence…

Yo no usaría vitsuba…

signature

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

20:06 12/02/2011

9

hikaru yo habia leido lo mismo de las col-45/55, es mas el gabinete vino con la col -45 y la cambie por la san-55 que supuestamente era buena, voy a ver q onda en el local que me pasaste sino me tirare por una coolermaster

Midle End Level

arielcarry

chascomus

entradas: 312

12:52 13/02/2011

10

yo cambiaria la fuente por una cooler master epp de 500w si tu fuente es esta http://i50.tinypic.com/r0cuhf.jpg tenes 20A en la linea de 12V contra 30A de la coolermaster

http://www.danasoft.com/sig/arielcarry.jpg

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

16:19 13/02/2011

11

no es esa ariel yo tengo 2 lineas de 12v, con 20A cada una

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

16:30 13/02/2011

12

No se confundan porque de la col a la san hay muchisima diferencia! la col tirará unos 250/300w reales mientras que la San ronda los 500w y en su momento era la competencia directa de la PWC 500.

Te repito nuevamente que si la podés arreglar hacelo ya que es un desperdicio tirarla. A lo sumo si no te interesa repararmela avisame y la paso a buscar superbiggrin

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

17:09 13/02/2011

13

andy_ramone, podrías postear una foto de la etiqueta de tu fuente? Para poder reconocerla bien…

hika, fijáte que la de la foto, dice SAN-55-S… Te sigo (con desagrado) que vitsuba tiene la línea SAN y la COL… pero ahora resulta que hay 2 líneas SAN?!?!

Si ya vamos por ese camino, vamos mal…

signature

Midle End Level

arielcarry

chascomus

entradas: 312

17:18 13/02/2011

14

si por eso le pregunte si la fuente era esa

http://www.danasoft.com/sig/arielcarry.jpg

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

17:41 13/02/2011

15

aca va la etiqueta de la fuente

 

http://img214.imageshack.us/img214/1169/dsc06828x.jpg

Midle End Level

arielcarry

chascomus

entradas: 312

17:54 13/02/2011

16

si son diferentes, la verdad que esa fuente me deja muchas dudas

http://www.danasoft.com/sig/arielcarry.jpg

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

21:19 13/02/2011

17

efectivamente la fuente es esa, siempre vino con dual rail de 20A cada una

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

22:28 13/02/2011

18

mañana la llevo a electronica shinken a ver que me dicen

gracias chicos, los mantengo al tanto

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

23:36 13/02/2011

19

barbaro, despues comentanos que tal resulto el service

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

11:59 21/02/2011

20

bueno les cuento las novedades, me dijeron que cambiaron las resistencias y los capacitores de la linea de entrada, que tengo 3 meses de garantia y salio 120$

mas tarde la coloco y les cuento si funca

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

16:50 21/02/2011

21

hoy probe chicos y la fuente anda pasa que no me anda la pc(la fuente la probe con otra pc)

lo que hace la maquina es lo siguiente, conecto todo a la fuente, la luz del mother enciende, pero cuando le doy al boton de power del gabinete no hace nada directamente, mudo total, asi quei queria saber que hago para descubrir el problema, si es el boton del gabinete o si es el mother

 

desde ya muchas gracias nuevamente

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

17:46 21/02/2011

22

Pone otra fuente en tu pc. Si prende, anda y compra una buena fuente. Una ennermax.

 

Saludos.

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

17:47 21/02/2011

23

Para el boton hacela facil, uni dos pines un negativo con el + del power switch del mother. O ponele un Jumper de Grabadora de dvd en lugar del power switch del mother.

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

17:47 21/02/2011

24

.-

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

17:52 21/02/2011

25

ya puse otra fuente y no funca, lei por ahi de puentear el jumper de power para arrancarla de una con un destornillador o cable, supongo que me estas diciendo lo mismo

Nuevo miembro

andy_ramone

bs.as.

entradas: 19

20:21 21/02/2011

26

ya solucione se habia salido del mother el conector que une todos los botones con el mother, asi que ahora ya puse todo hasta ahora anda joya

 

gracias chicos

Midle End Level

arielcarry

chascomus

entradas: 312

00:29 22/02/2011

27

que bueno que era eso nomas suerte

http://www.danasoft.com/sig/arielcarry.jpg

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

09:14 22/02/2011

28

ah bue…

Moderador

hikaru85

Capital Federal

entradas: 9578

11:33 22/02/2011

29

Me alegro que haya salido todo bien… algún comentario del service que quieras acotar como para ver de tenerlo en cuenta a futuro?

Extreme Level

Chris

sadsad

entradas: 1605

12:32 22/02/2011

30

Yo tengo algo que acotar sobre esa electronica pedorra. Me devolvieron la fuente IGUAL que como se las di, em dijeron que la fuente NO se apagaba sola, y que andaba bien. La puse en otra pc, y no solo eso, sino que le movia le cable y se apagaba!! dios mio, de terror.