Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

La fuente quema gradoras de dvd

No hay Etiquetas
Entrada
Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

23:48 27/11/2007

1

Hola muchachos. Ando con un problema y no sé como resolverlo.
Tengo la PC nueva comprada hace 2 semanas. Tengo un VTB Master con su respectiva fuente.
Le puse una grabadora de DVD Samsung-Toshiba SATA, la cual funcionó bien hasta la semana pasada, que prendi la PC e hizo un "PAC!" que me hizo cagar en las patas, largo la compu un olor a quemado que hizo q apague inmediatamente la PC… recien ahi vi q era la grabadora.

Bue, supuse que habia venido chota asi q me la cambiaron por otra exactamente igual. Hoy conecto la nueva en mismo molex (con un adaptador para power-sata) y hace el mismo PAC!, se hizo re bosta

Entonces ya no se q hacer, no quiero probar mas nada ahi… ¿es la fuente no? ¿de qué forma tendría q testearla sin arruniar otra unidad optica? ¿El mobo queda descartado como asesino?

Encima la grabadora y el gabo son comprados en lugares diferentes, entonces ya no sé si me la van a querer cambiar. Y que falle la fuente me hace preocupar mucho cada vez q prendo la PC

Agradecería cualquier ayuda

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

00:49 28/11/2007

2

mmm… qeu curioso, sin dudas es la fuente, pero puede deberse quizas al adaptador molex a sata power. podrias usar un tester o multimetro digital para probar la salidas de ese molex y los demas y probar el adaptador por si hace algun tipo de corto o similar

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

00:59 28/11/2007

3

si a un amigo le quemo 2

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

01:05 28/11/2007

4
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
si a un amigo le quemo 2

que pablo? el adaptador? Encima esta chota fuente viene a traer un solo sata, que lo tengo q usar en el disco… no me queda otra q ponerle un adaptador

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
High End Level

Lukas B

Cordoba, Argentina

entradas: 930

01:07 28/11/2007

5
Cita Iniciado por HDF_Aeronautica
Ver Mensaje
[COLOR="Indigo"]hizo un "PAC!" que me hizo cagar en las patas, largo la compu un olor a quemado que hizo q apague inmediatamente la PC… recien ahi vi q era la grabadora.

Si se apagó sola, es la fuente que por algun corto o subida-bajada de voltaje protegió y se apagó, pero un corto en la fuente no te quema nada, entonces me suena mas a que no regulo bien y se le fueron los voltajes, tendrias que medir bien con un tester que esten correctos.

Puede ser tambien el adaptador, que internamente este tocando el de 5v con el de 12v y ahi si muere.

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

01:10 28/11/2007

6
Cita Iniciado por Lukas B
Ver Mensaje
Si se apagó sola, es la fuente que por algun corto o subida-bajada de voltaje protegió y se apagó, pero un corto en la fuente no te quema nada, entonces me suena mas a que no regulo bien y se le fueron los voltajes, tendrias que medir bien con un tester que esten correctos.

no no lukas! la compu quedo prendida.. el "tac" lo hizo la grabadora.. y acto seguido: humo y olor a quemado… Yo fui el q la apago apenas senti eso x el cagaso

PD: la verdad q lo mejor q me podria haber quemado era la grabadora Pasa q tener una fuente asi no me da confianza para nada

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

01:11 28/11/2007

7
Cita Iniciado por HDF_Aeronautica
Ver Mensaje
que pablo? el adaptador? Encima esta chota fuente viene a traer un solo sata, que lo tengo q usar en el disco… no me queda otra q ponerle un adaptador

no, le cago 2 grabadoras

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

01:14 28/11/2007

8
Cita Iniciado por pabloc74
Ver Mensaje
no, le cago 2 grabadoras

ja.. no nos entendemos ..
fue por culpa del adaptador o de la fuente?

Encima ahora no tengo ni para comprar una noganet

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
High End Level

diablo182

entradas: 959

01:17 28/11/2007

9

A mi me ha pasado que se cague los adaptadores sata, por eso salvo por necesidad siempre conecto directo al molex. Cuando me paso eso, el disco empezo a hacer tac tac apague rapido, y por suerte cambie el adaptador y siguio funcando.

High End Level

Lukas B

Cordoba, Argentina

entradas: 930

01:35 28/11/2007

10

Vas a tener que medir voltajes verificando que esten bien por unos minutos y ver que no varien y si estan bien, es el adaptador que me parece que es lo mas posible.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

02:48 28/11/2007

11
Cita Iniciado por HDF_Aeronautica
Ver Mensaje
ja.. no nos entendemos ..
fue por culpa del adaptador o de la fuente?

Encima ahora no tengo ni para comprar una noganet

en este caso fue por la fuente

Midle End Level

Voodoo²

entradas: 306

12:49 28/11/2007

12

Hace como te dijeron, conseguite un multimetro (tester) y proba la continuidad en el adaptador, debe estar haciendo un corto. No creo que sea la fuente.

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

12:51 28/11/2007

13

Iba a abrir otro thread pero iba a quedar muy pesado…

Hoy voy a conseguir un tester. Me pueden decir como se haria para medir la tension que esta entrgando la fuente? Relamente me da un poco de cagaso, no por mi, sino por hacer algun corto.
¿Tengo q sacar la fuente y conectarla afuera o puedo ir haciendo todo con la pc prendida?

Desde ya gracias

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Midle End Level

Voodoo²

entradas: 306

13:10 28/11/2007

14

Podes hacerlo con la pc prendida, tienendo cuidado. Yo hago asi, mete la punta del cable que por lo general es negro, en un molex, justamente en cualquiera de los 2 cables negros del centro. Despues mete la otra punta que suele ser de color rojo, en los otros, osea el amarillo, que es 12V y en el rojo que es 5V, osea primero uno, despues el otro. Pero primero antes que hcer esto yo te diria que si el tester que conseguis tiene para medir continiudad, o diodos (casi seguro tiene) agarres el adaptador ese aparte y entres a probar. Busca en internet informacion sobre estos adaptadors para saber que cable de la ficha molex se corresponde despues con cada contacto de la ficha SATA.

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

13:14 28/11/2007

15
Cita Iniciado por Voodoo²
Ver Mensaje
Podes hacerlo con la pc prendida, tienendo cuidado. Yo hago asi, mete la punta del cable que por lo general es negro, en un molex, justamente en cualquiera de los 2 cables negros del centro. Despues mete la otra punta que suele ser de color rojo, en los otros, osea el amarillo, que es 12V y en el rojo que es 5V, osea primero uno, despues el otro. Pero primero antes que hcer esto yo te diria que si el tester que conseguis tiene para medir continiudad, o diodos (casi seguro tiene) agarres el adaptador ese aparte y entres a probar. Busca en internet informacion sobre estos adaptadors para saber que cable de la ficha molex se corresponde despues con cada contacto de la ficha SATA.

muchisimas gracias voodoo.. un grande.

despues comento como me fue.. y si no me ven en un tiempo es q quemétodo

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Extreme Level

CHIPI

entradas: 1586

13:39 28/11/2007

16

Me pasó lo mismo con un amigo, la Cortocirkuit de "400w" que traia el gabo no bancaba 2 lectoras, al poner una 2º lectora la quemaba.. quemó una, la cambio y la quemo de nuevo.. ya no podia ir a cambiarla porque era obvio que no venian falladas así que se la tuvo que perder en el ### hasta que compró otra fuente de un poco más de categoria y ahí compró otra grabadora .
Yo tuve problemas de ese tipo con discos duros, por eso ahora si o si uso fuentes de marca, son un dolor de bolas las genéricas, más si se les da uso intensivo..

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

14:03 28/11/2007

17

que garron q te pase eso…

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Extreme Level

Ripp

entradas: 2301

14:12 28/11/2007

18

a mi me pasaba con una fuente VTB del 8024 que me mataba los discos rigidos xD! personalmente ODIO las fuente VTB que vienen incluidas en los gabos, me parecen fuente genericas pero con la etiqueta de una VTB … el caso de la mia era la COL de 450W, como curra VTB con las fuentes de gabo … Salu2 Her y que tengas suerte con eso che, que te mereces suerte !

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

14:12 28/11/2007

19

que garron q te pase eso…

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Hardcore Extreme Level

foly

entradas: 4215

14:26 28/11/2007

20

medi con un tester los molex de la linea esa que te quemo la grabadora…porque si fuera la fuente en general te hubiese quemado todo…seguramente algun pin esta en corto o capaz se jodio el cable soldado a la fuente (raro pero posible )…

Extreme Level

NoName

entradas: 2655

15:17 28/11/2007

21
Cita Iniciado por ELRiPPEADOR
Ver Mensaje
a mi me pasaba con una fuente VTB del 8024 que me mataba los discos rigidos xD! personalmente ODIO las fuente VTB que vienen incluidas en los gabos, me parecen fuente genericas pero con la etiqueta de una VTB

No te parecen, son….VTB es una marca genérica.

Linux Registered User #312139 – http://counter.li.org/
Midle End Level

Voodoo²

entradas: 306

15:34 28/11/2007

22
Cita Iniciado por ELRiPPEADOR
Ver Mensaje
a mi me pasaba con una fuente VTB del 8024 que me mataba los discos rigidos xD! personalmente ODIO las fuente VTB que vienen incluidas en los gabos, me parecen fuente genericas pero con la etiqueta de una VTB … el caso de la mia era la COL de 450W, como curra VTB con las fuentes de gabo … Salu2 Her y que tengas suerte con eso che, que te mereces suerte !

Uy no me digas esto!! que yo las consideraba un poquito arriba de las pedorras.

Entry Level

Maxi88

entradas: 61

15:55 28/11/2007

23

Que bajon hernan! Ahora me está dando miedo a mi , yo tambien estaba por comprar casi identica a tu pc , el mismo gabo y todo .
Ojalá se te pueda solucionar pronto.

Midle End Level

tantai

Buenos Aires, Argentina

entradas: 483

16:27 28/11/2007

24

Yo hace poco le armé una máquina a mi vieja con un VTB 8024 + HD y lectograbadora SATA, a la cual también tuve que ponerle un adaptador de alimentación. Hasta ahora no hubo ningún problema (toco madera). Yo probaría con otro adaptador, ¿adónde compraste el tuyo?

Hardcore Extreme Level

jose_073

entradas: 4258

16:33 28/11/2007

25

Si no probá con una lectora de CD vieja que sea IDE, y que tenga un molex para alimentación, así descartás si es o no el adaptador ese.

Saludos

Miss you: AMD Athlon 4200@2800 1.2v – Biostar TForce 7050 – OCZ Gold 800 CL3 – XFX 9600GT
Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

20:22 28/11/2007

26

Bue.. les cuento que me paso:

Probe con un tester q me prestaron, medía 12,16 y 5.algo.. no recuerdo, pero bien. Entonces meti una lectora de cd vieja IDE q tenia por ahi tirada, no sabia si andaba, asi q queria probarla.
Bue, conecto, prendo la PC… se queda en "initializing…" Reinicio, me hace lo mismo…
Desconecto la grabadora, prendo la PC… trata de bootear 3 veces y me dice "warning, the overclock is failed" Tenia el micro a 2.7ghz (de 2.0). Asi q apreto el boton de clear cmos.. La prendo de nuevo, me dice q el bios esta corrupta. Pongo los valores (sin el OC) y por suerte arranco.

Asi q ahora estoy con la pc andando, pero con un cagaso terrible. Mañana viene el muchacho q me vendio la grabadora (que por suerte es un tipaso) y vamos a ver q pasa…

Les agradesco mucho sus opiniones. Apenas vea como sigue esto les cuento

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Hardcore Extreme Level

Juampi_SoAdNw

entradas: 4054

20:22 28/11/2007

27
Cita Iniciado por Maxi88
Ver Mensaje
Que bajon hernan! Ahora me está dando miedo a mi , yo tambien estaba por comprar casi identica a tu pc , el mismo gabo y todo .
Ojalá se te pueda solucionar pronto.

Que a una persona le haya pasado algo no signifique que tengas que "tener miedo".
Si es por eso cuantas Powercooler tambien salen malas, y no por eso tenes que sospechar al comprarlas.

Yo en mi pc tengo ese gabo con su fuente, y jamas tuve un problema. Y eso que le conecte todo tipo de cosas, inclusive adaptadores.
Y en mi laburo anterior, se trabajaba con gabos Vitsuba y su respectiva fuente. Y jamas pero jamas hubo un minimo incoveniente.

En la informatica es así. Fijate en los threads de los discos rigidos sino, que algunos dicen que los WD son malos porque una vez se le quemo uno, u otros que te dicen son excelentes porque siempre andubieron perfectos.

saludos!

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

20:38 28/11/2007

28
Cita Iniciado por Juampi_SoAdNw
Ver Mensaje
Que a una persona le haya pasado algo no signifique que tengas que "tener miedo".
Si es por eso cuantas Powercooler tambien salen malas, y no por eso tenes que sospechar al comprarlas.

Yo en mi pc tengo ese gabo con su fuente, y jamas tuve un problema. Y eso que le conecte todo tipo de cosas, inclusive adaptadores.
Y en mi laburo anterior, se trabajaba con gabos Vitsuba y su respectiva fuente. Y jamas pero jamas hubo un minimo incoveniente.

En la informatica es así. Fijate en los threads de los discos rigidos sino, que algunos dicen que los WD son malos porque una vez se le quemo uno, u otros que te dicen son excelentes porque siempre andubieron perfectos.

saludos!

obvio.. totalmente de acuerdo. Esto no quiere decir q la fuente sea mala ni mucho menos. Es todo cuestion de suerte con las cosas q te tocan, en el hard en general.
Y dentro de todo, si es la fuente la q esta fallando, por lo menos sigue andando
Yo no soy quien para aconsejar o dejar de aconsejar este fuente…

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA
Hardcore Extreme Level

ivan quaglia

entradas: 14363

20:50 28/11/2007

29
Cita Iniciado por HDF_Aeronautica
Ver Mensaje
Bue.. les cuento que me paso:

Probe con un tester q me prestaron, medía 12,16 y 5.algo.. no recuerdo, pero bien. Entonces meti una lectora de cd vieja IDE q tenia por ahi tirada, no sabia si andaba, asi q queria probarla.
Bue, conecto, prendo la PC… se queda en "initializing…" Reinicio, me hace lo mismo…
Desconecto la grabadora, prendo la PC… trata de bootear 3 veces y me dice "warning, the overclock is failed" Tenia el micro a 2.7ghz (de 2.0). Asi q apreto el boton de clear cmos.. La prendo de nuevo, me dice q el bios esta corrupta. Pongo los valores (sin el OC) y por suerte arranco.

Asi q ahora estoy con la pc andando, pero con un cagaso terrible. Mañana viene el muchacho q me vendio la grabadora (que por suerte es un tipaso) y vamos a ver q pasa…

Les agradesco mucho sus opiniones. Apenas vea como sigue esto les cuento

si a mi me paso tambien, solo mantene apretado el boton reset por mas tiempo y solo el bios vuelve a la config original.
fijate la configuracion de SPREAD SPECTRUM del mobo (hay varios, para pci express para cpu etc) y deshabilitalos, con eso vas a mantener el OC en estos casos sin problemas

Hardcore Extreme Level

HDF_Aeronautica

entradas: 3592

20:57 28/11/2007

30
Cita Iniciado por ivan quaglia
Ver Mensaje
si a mi me paso tambien, solo mantene apretado el boton reset por mas tiempo y solo el bios vuelve a la config original.
fijate la configuracion de SPREAD SPECTRUM del mobo (hay varios, para pci express para cpu etc) y deshabilitalos, con eso vas a mantener el OC en estos casos sin problemas

muy buen dato ivan… Pero por qué puede haber sido? A vos por qué te paso?

Acer Aspire 5542-5241: AMD Turion II X2 M500 2.2Ghz – 4Gb DDR2 800 cl6 – Ati Radeon HD4200 – WD 500Gb – LCD 15,6" WXGA