Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

[ayuda]Instalando placa de video queme el disco

No hay Etiquetas
Entrada
High End Level

hurling

entradas: 966

00:38 10/01/2009

1

Estoy masticando bronca como un pe lo tu do , me acaba de pasar.
Por fin me habia llegado la 8800GS y me dispuse a instalarla.

Conecte todo y la pc no arrancaba. Desconecte el disco y la pc encendia. Lo volvi a conectar y hacia un pitido fuerte, no parecia del beeeep de la pc (puede ser de la fuente?)

Desconecte todo y volvi a conectar esta vez vi como de una zona de la placa logica del disco salio un chispazo. Es un regulador de voltaje entiendo, que se quemo.

COMO MIERDA SUCEDIO ESTO ! como pude quemarlo asi? por que no se quemo l dvdrw tambien? compartia la misma manguera.

Aclaro, no tenia las dos salidas del adaptador para la corriente de la vga, solo tenia uno, por que por temor a hacer cagada no enchufe los dos.

Preguntas:

- que era ese pitido? salia de la fuente?
- como debo conectar la vga? el adptador tiene que recibir corriente de las dos salidas de la psu o de una sola (conectadole a las dos entradas)

El disco muerto es un Hitachi Deskstar de 160gb , lo que me duele en el alma son los datos, mucho laburo, fotos, musica, soft y cosas que ni me quiero acordar. La bronca que tengo no me puedo dormir.
Dejo el modelo por si alguien tiene data, si puedo identiicar el componente quemado o conseguir una logica para reemplazarla.
El modelo es :

Hitachi DeskStar 7K160, HDS721616PLA380


Nuevo miembro

gh0st_arg

entradas: 50

00:50 10/01/2009

2

para mi la fuente ya estaba media media o no se banco que le hayas puesto esa vga no se.
El pitido que escuchaste de la fuente seguro que no fue, bah por lo menos yo nunca escuche una fuente pitar.

Midle End Level

ul_linkin

entradas: 271

00:52 10/01/2009

3

que bajon, el disco se compra, pero los datos los perdes para siempre. Pero fijate si se consigue la plaqueta del hdd se la cambias y lessto, el temon es conseguirla..
Se me hace a la cabeza que el problema viene de la fuente, aunque creo que esa col45 va mas que bien para esa config. si tenes otra fuente proba, hasta ahora otra cosa no se me ocurre

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

00:57 10/01/2009

4

Un pitido agudo y fuerte lo hace la VGA cuando no tiene el cable de energía.
Tenés que conectar los dos molex al adaptador para la vga!!!

Hardcore Extreme Level

Bedivere

entradas: 3219

00:58 10/01/2009

5

uhh loco que bronca eso..
me paso una vez que se me quemo un disco pero por un problema mecanico y perdi todo lo que tenia (mucho )
ojala consigas una logica y puedas recuperar todo

EDITADO PORQUE YA LE RESPONDIERON TODO EXCELENTEMENTE EN EL POST ANTERIOR

saludos! y suerte con los datos..

“Comprender a los demás es sabio, comprenderse a uno mismo es estar iluminado.
El que vence a los otros es fuerte, pero el que se vence a sí mismo es poderoso.”
Moderador

NetZ

Capital Federal

entradas: 8454

00:58 10/01/2009

6

La fuente esa config se la aguanta, yo la tengo con una 3850 q tiene mayor consumo. El disco podes cambiar ese integrado o directamente tratar de consegui uno cuya placa lógica funcione correctamente para injertar.
Saludos y suerte

Extreme Level

cani89

Mongolia

entradas: 2797

00:59 10/01/2009

7

Yo que vos pido algun rigido.. o bien prestaria TU rigido a otro, para que traten de ver si:

1ro: Anda lo mas bien.. o
2do: Quzias como esclavo ande

Probaria con otra fuente tambien..

Tenes varias alternativas para comprobar si realmente se quemo

Es raro que asi nomas kaboom chau..

Saludos

Edit: Me saltee el tema de los pitidos.. como te dijo Eagle… si tuf uente no trae el conector PCI-E tenes que conectar los 2 molex al adaptador quizas sea esa boludez

High End Level

hurling

entradas: 966

01:07 10/01/2009

8

gracias por las condolencias, cuando hay bronca hace bien, creanme.

El disco no se quemo todo, sino ese componente que tiene el circulo rojo en la imagen. Yo vi la chispa y cuando lo mire le falta el pedacito al componente. Ademas del olor a quemado.

Con respecto a la conexion fuente y placa. La COL 45b tiene dos lineas de salida, como tengo que conectar a este adaptador, una toma en cada salida? o de una sola salida de a fuente, le mando las dos, pero de otra boca?

OTRA: la gente que recupera datos, alguien tiene experiencia? es caro? la suerficie del disco no tiene daño, tampoco la mecanica.

Gracias !

Hardcore Extreme Level

Eagle_Watch

entradas: 13725

01:11 10/01/2009

9

tenés que conseguir otro HD igual para usar su placa lógica, recuperar los datos, y le devolvés al "prestado" su placa lógica.

De ese conector uno tiene dos cables y el otro tres, así que parece evidente que conectando uno solo va a haber un conflicto (y seguramente eso causó lo del HD)
Yo se conectar cada molex del adaptador a dos manojos distintos de cables aunque con los dos en el mismo tampoco habría problemas. Lo único que hay que hacer es…. conectar los dos!

Hardcore Extreme Level

zepita

entradas: 4300

02:45 10/01/2009

10

Yo tenia la misma fuente y vga. Lo que te puede haber pasado es que usaste uno de los molex que salian de la vga y por medio de un adaptador fue a parar al rígido.
Asegurate de utilizar 2 molex de distintas lineas para darle poder a la vga.
En cuanto al disco, no te queda otra que comprarte uno usado o nuevo con la misma lógica. El cambio es facil de hacer.
Saludos y mis condolecencias

Extreme Level

santiago_103

entradas: 1483

03:34 10/01/2009

11
Cita Iniciado por zepita
Ver Mensaje
Yo tenia la misma fuente y vga. Lo que te puede haber pasado es que usaste uno de los molex que salian de la vga y por medio de un adaptador fue a parar al rígido.
Asegurate de utilizar 2 molex de distintas lineas para darle poder a la vga.
En cuanto al disco, no te queda otra que comprarte uno usado o nuevo con la misma lógica. El cambio es facil de hacer.
Saludos y mis condolecencias

No es necesario que sea a 2 lineas de cables distintas, si lo conectas en 2 moles de un mismo "manojo" de cables funciona igual…
No creo que haya metido el molex que le sobraba del adaptador al rigido… no entra o si?? el disco no tiene "fichas macho" y el molex de la va tambien?? y los molex que salen de la fuente "fichas hembra".. la verdad me re marié ()..

PD:
Como es eso de cambiar la logica??

Extreme Level

Zonik

entradas: 1282

13:10 10/01/2009

12

Nahhh que bajon, estoy leyendo y pienso en las veces que conecte me antigua x1950gt con una codegen de 400w …. podria haber volado todo…

Mas opciones q conseguir ootro disco y achurarlo para cambiar eso de la "placa logica" no se me ocurre. Aunque deberias probar conectandolo en otra pc, capaz ande junto con otro disco (lo dudo pero no perdes nada con intentarlo).

Intel Core 2 Duo e7200 @ 4000mhz + Kingwin RVT 12025 HDT – GA EP35 DS3L – 2 x 1GB OCZ Platinum 2 925mhz – HIS Radeon HD 4850 – Western Digital Caviar 250Gb 16Mb + Western Digital Caviar 160Gb 8Mb – Power Cooler 500ss – Codegen Briza – Dell e228 WFP
|| ASUS EeePC 1005HA Black || || Nokia N78 ||
High End Level

hurling

entradas: 966

16:13 22/01/2009

13

Consegui el disco ! todavia no me lo trajeron, pero lo importante es que es el mismo. Gracias a todos, me acuerdo de esa noche… que feeeeoooo !!!!

Saludos !

Extreme Level

link

entradas: 2185

16:41 22/01/2009

14
Cita Iniciado por hurling
Ver Mensaje
gracias por las condolencias, cuando hay bronca hace bien, creanme.

El disco no se quemo todo, sino ese componente que tiene el circulo rojo en la imagen. Yo vi la chispa y cuando lo mire le falta el pedacito al componente. Ademas del olor a quemado.

Con respecto a la conexion fuente y placa. La COL 45b tiene dos lineas de salida, como tengo que conectar a este adaptador, una toma en cada salida? o de una sola salida de a fuente, le mando las dos, pero de otra boca?

OTRA: la gente que recupera datos, alguien tiene experiencia? es caro? la suerficie del disco no tiene daño, tampoco la mecanica.

Gracias !

che la verdad que cuando compre mi 8800gs nunca me di cuenta que habia que conectar los 2 molex, pense que uno era macho y el otro hembra, igualmente mi fuente tiene PCI-E asi que no lo use

Nuevo miembro

fasa

entradas: 49

06:03 30/01/2009

15

la vitsuba. ya de por si. para Mí es mala fuente..
haberle puesto esa VGA a esa PC. te hizo colapsar la pc.. para mi gusto. yo que vos. voy corriendo a buscar una fuente como dios manda.UNA POWER COOLER

Aguante boca Juniors carajoo!!

High End Level

hurling

entradas: 966

08:59 30/01/2009

16

No. Fue por un error en la conexion. La paca ya esta funcionando con la placa oceada y sin problemas. Saludos.

Extreme Level

NoName

entradas: 2655

12:03 30/01/2009

17

Man, esos discos son un aborto de la tecnología, googleá un poco y vas a ver que se los conoce como "DeathStar".
…O sea, ni vale la pena perder el tiempo preguntandosé porque murió.

Linux Registered User #312139 – http://counter.li.org/