Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda Con Fuente Y Electricidad

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

pcmax

entradas: 155

17:17 14/05/2007

1

hola a todos tengo un problema en mi pc que me pone mal. primero les paso las caracteristicas de mi maquina:
mobo: MSI K8 NEO3-F 754
MICRO: ATHLON64 3200
MEMO: 1 MODULO 1GB DDR400 OCZ, 1 MODULO 256MB DDR400
HDD: WD 160GB S-ATA
VIDEO: MSI 7800GT
SONIDO: CREATIVE AUDIGY SOUNBLASTER SE
FUENTE: VITSUBA 550W
opticos: 1 CD-RW y DVD-RW
el problema es este: cuando enciendo la pc enciende todos los leds(incluyendo los del gabinete), coolers(incluyendo placa de video)
ventilador de la fuente, pero no tengo señal vga. ya probe la placa de video y descubri que este no es el causante, apago el equipo
lo enciendo y continua el problema, la unica forma de solucionarlo es apagar la pc, apagar el swich de la fuente y volverlo a encender
aca pasa algo raro al encender lafuente enciende la pc(sin que haya precionado el encender del gabinete). esto no solo tiene que ver con el swich de la fuente por que ahora para que me sea mas comodo conecte la PC a una zapatilla con shwihc cuando ocurre el problema hago lo mismo con el shwich de la sapatia y tiene el mismo efecto que haciendolo con el swich de la fuente, arranca la pc
ha, cuando la pc arranca adecuadamente la mother emite un pit, pero cuando pasa el problema el mother no me tira el pitido, con esto concluyo
que no es un hard que me trae conflictos(memo hdd, etc)
tmbien despues de que haya iniciado la pc este funciona perfectamente durante mucho tiempo un dia me quede desde las 13hs hasta 19hs
jugando y nunca se reinicio ni se colgo, nada

lei por alli que las fuentes atx tienen una linea denominada stanby que siempre tiene energia y cuando encendemos la pc este utiliza esta linea
para detectar si hay algun corto en el sistema y despues de revisar si todo esta bien la mother procede a encender la fuente y por consiguiente encender el sistema
segun lo que lei este stanby enciende el led que esta en mobo y si la fuente esta sobrecargada la pc no enciende pero el led esta encendido(mi mobo no tiene ese led).
que creen, la fuente esta sobrecargada? que puede estar pasando?

ha tengo problemas de tencion en micasa, pasa por ejemplo que cuando empieza a trabajar el freezer la intencidad de la luz en as lamparas disminuye
si bien la linea es de 220v cuanto seria la tencion minima que deveria tener para que todos los componentes electricos funcione bien, un dia con un tester trucho medi la tencion y me dio 194volts, que les parece? ahora me voy prestar un tester mas confiable y les paso la data aver si me pueden ayudar

Extreme Level

okorn

entradas: 2065

23:05 14/05/2007

2

Estabilizador usas?

Midle End Level

PochoTron!

entradas: 103

02:15 15/05/2007

3

a mi me pasaba lo mismo ke vos. y se me soluciono kuando me kompre un estabilizador. si no estas usando uno. fijate de konseguir.

Hardcore Extreme Level

pabloc74

entradas: 18123

04:20 15/05/2007

4

igualmente probaria con otra fuente para sacarme bien las dudas y la mediria con un tester a ver que tira, porque por ahi te esta tirando algo mal y podes hacer cagar todo

Midle End Level

pcmax

entradas: 155

09:52 15/05/2007

5
Cita Iniciado por PochoTron!
Ver Mensaje
a mi me pasaba lo mismo ke vos. y se me soluciono kuando me kompre un estabilizador. si no estas usando uno. fijate de konseguir.

che el problema que tenias era igual al mio? yo no estoy usando estabilizador y es mas ahora medi la tencion de linea con un tester muy confiable y me esta tirando 194volts, 26volts menos de lo normal.

con respecto a la fuente, no medi cuanto me esta tirando en cada linea, pero lo raro es que una vez que inicia me quedo jugando varias horas juegos pesados que hacen trabajar al hard al maximo y este se la banca bien no se me reinicia ni se cuelga, NADA!

hay 1000 modelos de estabilizadores y no se como diferenciar las buenas de las malas, me podrian pasar info? yo compro generalmente de ABELYN o EUFEMIS , que modelo me recomiendan?

Extreme Level

sfavale

entradas: 1686

20:35 15/05/2007

6

Pueden ser mil cosas… la placa de video y el mother tambien… ademas de problemas de alimentacion en si…

Midle End Level

pcmax

entradas: 155

09:59 16/05/2007

7

la placa de video seguro que no es por que probe con la placa de un amigo y el problema no se solucionaba, para mi esta entre el mobo o la fuente o la alimentacion de linea, porque cuando pasa el problema no levanta la bios y si no levanta la bios obiamente que ningun otro componente va funcionar

Midle End Level

PochoTron!

entradas: 103

14:00 17/05/2007

8

si el mismo Problema. la PC no keria arrankar. prendia todo pero no levantaba nunka. y no me akuerdo kuanto pero se ke la tension de la linea de 220 estaba mas baja.
yo me kompre un Atomlux. de esos komunes de 1000VA

Midle End Level

mate2k

entradas: 214

14:18 17/05/2007

9

Estabilizadores TRV Micromack Concept, andan bien, son baratos y encima son facheritos. http://www.trv.com.ar/concept.htm
Yo tengo uno y nunca un drama, eso que aca en La Plata la tension es un desastre.

Tiesto Paul Oankenfold Outwork feat. Mr. Gee Paul Van Dyk David Guetta Pakito … and … Pibes chorros

………………………………………….. ………….[Guia sobre el Dual Channel]………………………………………….. ……..

Midle End Level

pcmax

entradas: 155

16:02 17/05/2007

10

perfecto, muchas gracias por la ayuda al final era la tencion de entrada la causante del poblema, me preste un estabilizador de un amigo con eso solucione el poblema.
ahora no se que hacer comprarme el estabilizador o contratar a un electricista para solucionar mi problema ;-)

muchas gracias a todos

Extreme Level

yoda

entradas: 1268

16:28 17/05/2007

11

yo tendria en cuenta lo de la tension de netrada y mas q un electrisita llamaria a la empresa distribuidora.. fijate eso te puede traer quilombos con otros electrodomesticos … salu2 y ya tas avisado.

Entry Level

feborojo

San Miguel de Tucumán

entradas: 87

13:52 20/05/2007

12
Cita Iniciado por yoda
Ver Mensaje
yo tendria en cuenta lo de la tension de netrada y mas q un electrisita llamaria a la empresa distribuidora.. fijate eso te puede traer quilombos con otros electrodomesticos … salu2 y ya tas avisado.

para mi ke es eso!!

a mi me pasaba que al encender el alumbrado publico a la tarde se me cortaba la luz en mi casa!!

cuál era el problema: el alumbrado taba puesto en la misma línea (cable) donde taba conectada mi casa. ese cable tenía de tensión 190 volts, y x supuesto cuando encendía el alumbrado consumía tensión, tonces se cortaba la luz.

solución la empresa distribuidora me cambio de linea a una que marcaba 240 v, nunca más se me cortó la luz.

ojo, pero los tipos te discuten que no puede ser!!

salu2