Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Ayuda Lcd

No hay Etiquetas
Entrada
Invitado

11:05 04/10/2005

1

Que tal??
Consegui 2 LCD de 2x20, los cuales los quiero conectar a la pc para mostrar datos variados, temperaturas, velocidad de fans, musica en reproduccion, entre muchas otras.
Estos son los datos de los chips:

CHIP 1:
5K3
HD44780 A00
JAPAN

CHIP 2:
JAPAN
SED1181FLA

Encontre siempre el mismo esquema de circuito para este tipo de chip. http://www.hardcore-modding.com/imag…maxlcd/lcd.gif
No logro hacerlo andar con 5v. Solo con 8v se ve la linea de la pantalla.
A pesar de esto tengo estos problemas:
Uno de los lcd da bien la linea de prueba

pero al conectarlo al puerto paralelo, anda solo los primeros 8 columnas del lcd

Como puedo solucionar este problema? aparentemente, estan bien soldados los cables. Que me recomiendan hacer para saber si esta quemado, es una falla en los cables/circuitos, etc

El otro lcd, tira mal la linea de prueba, es decir, le falta un segmento.
Aca la foto

No lo conecte todavia al paralelo porque no tube tiempo de soldar los cables restantes.

Alguien que me ayude porfavor!!!

Desde ya muchas gracias

Marian0

Hardcore Extreme Level

74205

entradas: 3608

13:09 05/10/2005

2

Tene en cuanta que algunos LCD no muestran todos sus bloques como "señal de prueba". Por ejemplo, en el caso de mi 4x20, solo muestra 20 bloques, y no la pantalla entera. Tu caso puede ser el mismo.

Ahora, cuando te referis que lo haces andar a 8V, como es eso? un LCd se te quema si exedes por mucho los 5V, no habra sido que no se encendia lo suficiente el backlight porque tenias demasaida baja la resistencia del contraste/brillo?

En otras palabras, NO lo hagas hacer andar a 8V, porque es muy probable que lo quemes. Tu problema es seguro falta de brillo, a mi me paso cuando lo arme. No se me veian los bloques de prueba, asique tube que disminuir la resistencia y ahi comenzaron a aparecer.

Fiajte de hacer eso (a 5V porfavor!) y ver que pasa…

Invitado

13:46 05/10/2005

3

Hola,
Mira, te cuento que a 5v con o sin pot, no se muestran los bloques… Nose que puede estar pasando, eso si… al ponerle 8v se ve perfecto. Sera que tiene una resistencia incorporada?? Estos lcds, son los mismos que tienen los telefonos publicos de Telecom en Argentina. Nose con que voltaje trabajaran, si alguien tiene algun dato que avise jeje.
Por el momento voy a ver si puedo comprar otro o conseguirme por ahi para probar, a 5v. En caso de que no ande para nada les comentaré mi progreso aquí.

Muchas gracias y si tienen algun dato que me pueda ser util posteenlo

saludos

Marian0