Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con el fan del cpu, mensaje error al iniciar el pc

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Lord_Emperor

entradas: 279

17:36 24/01/2009

1

Hola amigos
tengo un mensaje de error que me tira el sistema al momento de encender el pc dice lo sgte:"Warning: your computer cpu fan fail or speed too low, you can also disable this warning message in setup" bueno mi problema no es que no entienda el mensaje, sino, como lo soluciono a simple vista el fan funciona perfectamente mi placa es una amd a8n-e esta placa trae una funcion que se llama Cool 'n' Quiet Technology pense que podia ser eso pero estaba desactivada esa funcion
alguna ayuda porfa gracias

[SIGPIC][/SIGPIC]

High End Level

bachito

entradas: 625

19:33 24/01/2009

2

fijate si esta girando….y de limpiarlo…lo q quiere decir que esta corriendo lento el ventilador o que esta fallando

High End Level

niconico

Capital

entradas: 710

19:54 24/01/2009

3

Hola Lord che el tema es ese que tu fan esta a poca rpm y por lo tanto sale la alerta a penas inicias la pc… ahora vos dijiste que el fan funciona correctamente, asi que es raro el tema… Por favor fijate si cuando pones la tapa del gabinete o moves algo, no hay algun cable de la fuente que se interpone en el fan y por lo tanto lo detiene…
Tambien podes entrar en el Bios y fijarte bien a que revoluciones te esta funcionado el fan y si tenes el Q-Fan Activado fijate los parametros del mismo…

saludos

saludos

Folding Team MaximoTec
Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

21:56 24/01/2009

4

La velocidad del fan se regula según la temperatura y es posible que al arrancar está frío y no gira… fijate en el setup si se pueden cambiar los parámetros de a que temp arranca el fan.

SAlu2

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

22:15 24/01/2009

5

Dos cositas, si vos decis que el fan anda solo tenes que ir al bios y donde tenes la velocidad del fan dejarla en ignored, obvio que esto es completamente inseguro ya que si se te frena el fan solo te vas a dar cuenta cuando lo pc se empieze a reiniciar. La que otro puede ser es que la ficha del fan este fuera de lugar en el mobo o el cable sensor este cortado

Saludos y suerte

Midle End Level

Lord_Emperor

entradas: 279

01:53 25/01/2009

6

hcan27 a que te refieres con la ficha y el cable sensor?

[SIGPIC][/SIGPIC]

Midle End Level

[maty]

entradas: 249

02:13 25/01/2009

7

Que raro que nadie lo dijo….

Fijate que el cable del fan este conectado efectivamente en el conector para eso..
Si te fijas bien en el mobo, esta escrito al lado del conecto "cpu fan","cha fan"(chasis fan), etc.

High End Level

hcan27

Avellaneda, Buenos Aires, Argentina

entradas: 848

14:22 25/01/2009

8

Viste que el cable del fan tiene un cable rojo, otro negro y otro amarillo, bueno generalmente el cable amarillo es el sensor, que es el que transmite al pc las vueltas de fan. Si este esta mal conectado o cortado n va a llegar la info a a pc…

High End Level

niconico

Capital

entradas: 710

00:44 26/01/2009

9

Che lord que paso al final??? es raro lo tuyo…
Primero que nada decime si ves que tu fan ande…. A partir de eso podes buscar las soluciones… supongo que te anda ya que no dijiste nada en los mensajes anteriores…
Con respecto a lo que te dijeron, estas seguro que conectaste el fan del micro en el conector de mother "cpu Fan" ya que te podes haber equivocado y haberlo conectado en un conector "chasis fan" y quizás eso sea la fuente de error ya que si bien el fan anda, para el mother es como si no tuvieras un fan conectado al cpu…

bue saludos

Folding Team MaximoTec
Midle End Level

Lord_Emperor

entradas: 279

11:05 29/01/2009

10

Esta todo bien conectado, creo que tendre que cambiarlo. Espero que ahi se solucione el problema

[SIGPIC][/SIGPIC]