Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Problema con Cooler de C2D E7200…

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Lukish.com

entradas: 327

09:29 14/07/2008

1

Hola gente, les cuento que he comprado hace unos días un C2D E7200 con una Gigabyte GA-P35-DS3L y el tema es el siguiente lo arme primero en un gabinete sin ventana, cerré el gabinete y todo perfecto arrancó bien y asi lo estuve usando por unos 3 o 4 días a full (prendida casi todo el día…) ayer adquiría un nuevo gabo (Tt Armor Jr) y cuando me fijo por la ventana del gabo veo que el Cooler del micro no se movía constantemente, cuando prendo la PC no arranca si no unos segundos después, luego arranca, para dos o tres segundo, luego arranca nuevamente otros 2 o 3 segundo, luego se vuelve a parar y así sucesivamente, eso evidentemente me llamó la atención, luego apago la PC, la vuelvo a prender y el cooler arrancó correctamente y quedó andando normalmente… después a la tarde prendo nuevamente la PC y otra vez andaba de a ratos, y asi adubo, la PC en ningun momento anduvo anormal, ni se tildó, ni hizo ningun pitido extraño ni nada, como si todo estuviera correcto… la verdad no se que puede ser, tampoco se si los primero día estuvo andando asi la PC ya que la armé y no me fije en el Cooler, tampoco sé si es la Mobo que no le manda el voltaje correcto (raro es que en una oportunidad arrancó y quedo andando bien…) o es el Cooler el que está fallando, asi que entré para ver cual puede ser el problema, gracias.

MONTAMID® – Informática y Telecomunicaciones
www.montamid.com.ar
montamid@montamid.com.ar

Hardcore Extreme Level

Chilanpi

entradas: 3553

09:38 14/07/2008

2

Las motherboard tienen una función que se llama "Smart Fan" (puede tener otro nombre) y sirve para regular la velocidad del ventilador del CPU principalmente y hace que cuando la temperatura no es alta, el fan ni siquiera arranca. En el BIOS se puede regular los valores desde que el fan arranca o se para e incluso desactivar esta función.

Salu2

Extreme Level

nelsonbi2006

entradas: 2921

10:31 14/07/2008

3

Tengo entendido que tu procesador es refresquito asi que por eso de a momentos se apaga completamente

PC: Athlon 64 X2 4800@2,8Ghz ||| 2Gb RAM Markvision DDR800 ||| 8800GT 512MB ||| Gabo Satellite X-Blade 511P ||| HDD 320GB Samsung ||| Coolermaster Rs-450 ||| LCD AOC 17" :S ||| Logitech G5 Battlefield 2142 ||| Logitech X-530 5.1 ||| Asus M2N-SLI

NB: MSI U100 ||| Intel Atom 1.6Ghz ||| 1GB RAM ||| HDD 160GB ||| Windows 7 ON!

Midle End Level

Lukish.com

entradas: 327

10:44 14/07/2008

4

Gracias muchachos, imaginé que podía ser asi pero como mi anterior máquina no tenia esa funcion o quizás el procesador era mas caliente el cooler estaba simpre encendido, por eso me asusté ja ja, me voy a fijar si encuentro esa función en la mobo, me quedo mas tranquilo entonces… gracias.

MONTAMID® – Informática y Telecomunicaciones
www.montamid.com.ar
montamid@montamid.com.ar

Extreme Level

Rincewind

entradas: 1245

11:07 14/07/2008

5

Según la medición del Real Temp, el cooler del E7200 empieza a funcionar cuando los dos núcleos llegan a los 30°.

DFI P45-JR/E8400/CM GeminiIIs/HIS 4850/GSkill PI 4gb/Samsung 320gb/WD 640gb/X-Fi Platinum/Pioneer DVD-RW/P&C 750w/Antec P180 Mini/Dell 2407HC

DFI P45-JR/E8400/CM GeminiIIs/XFX 9600GT/GSkill PI 4gb/WD 160gb/Pioneer DVD-RW/P&C 610w/Antec P180 Mini/Dell 2208WFP

Gigabyte G31-E2SC/E4500/ST Blue 2gb/WD 250gb/X-Fi Xtreme Music/Pioneer DVD-RW/CM Silent 500w/Thermaltake Lanbox/Samsung 32A450

Midle End Level

Lukish.com

entradas: 327

13:20 14/07/2008

6

Puede ser, pero aclaro que no es que se prendía despues de un tiempo y quedaba, arrancaba y se paraba, arrancaba y se paraba, y asi por un tiempo y después creo que quedaba prendido, debe ser porque los nucleos alcanzaron la temperatura que decis…

MONTAMID® – Informática y Telecomunicaciones
www.montamid.com.ar
montamid@montamid.com.ar

Extreme Level

Rincewind

entradas: 1245

13:31 14/07/2008

7

Es lo que digo, al principio es como si quisiera andar y no pudiera, después de un tiempo da una vuelta y para, y así hasta que empieza a andar normalmente. Pasa con todos, es normal.

DFI P45-JR/E8400/CM GeminiIIs/HIS 4850/GSkill PI 4gb/Samsung 320gb/WD 640gb/X-Fi Platinum/Pioneer DVD-RW/P&C 750w/Antec P180 Mini/Dell 2407HC

DFI P45-JR/E8400/CM GeminiIIs/XFX 9600GT/GSkill PI 4gb/WD 160gb/Pioneer DVD-RW/P&C 610w/Antec P180 Mini/Dell 2208WFP

Gigabyte G31-E2SC/E4500/ST Blue 2gb/WD 250gb/X-Fi Xtreme Music/Pioneer DVD-RW/CM Silent 500w/Thermaltake Lanbox/Samsung 32A450

Midle End Level

Lukish.com

entradas: 327

15:34 14/07/2008

8
Cita Iniciado por Rincewind
Ver Mensaje
Es lo que digo, al principio es como si quisiera andar y no pudiera, después de un tiempo da una vuelta y para, y así hasta que empieza a andar normalmente. Pasa con todos, es normal.

Ok, entonces no me preocupo, tal cual, sólo que como habia dicho, mi Athlon 64 3000+ anterior no hacía eso sino que andaba todo el tiempo me preocupó, pero como la PC andaba perfecto, sin sonidos raros, y Windows perfectamente estable supuse que no debía preocuparme, peeeero por las dudas pregunté, gracias.

MONTAMID® – Informática y Telecomunicaciones
www.montamid.com.ar
montamid@montamid.com.ar