Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Opiniones sobre distribucion de fans

No hay Etiquetas
Entrada
Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

13:38 26/11/2009

1

Buenas gente del foro!! les comento una idea que tengo pensada hacerle a mi gabo un sentey rja 237A full ( trae 4 fans, 2x120mm uno adelante y otro atras, y 2x80mm sobre el lateral), para ahora que se viene el veranito y cuanto mejor refrigerado este la cosa mejor les dejo una imagen a modo ilustrativa

como veran el dibujo no tiene ni una sola medida real solo lo hice para que se guien un poco…bueno a modo de referencia agrego que los fans van a ser todos de 12cm, los que estan de color rojo serian los que sacarian aire del gabo y los de color azul, obviamente van a mandar aire adentro del gabo….bueno me gustaria escuchar opiniones..si les parece bien…que pondrian?, que sacarian?, que modificarian?, cualquier critica es bienvenida, a dejo 2 aclaraciones, muchos diran "que al pedo es ese fan sobre la base del gabo", bueno les comento que mi mother es la biostar de mi perfil…y que lleva esa bendita plaquita en el pci-e de arriba para que pueda funcionar, y por ende me relego a mi calentona 9600gso al segundo pci-e, osea muy cerca del suelo…y no me gusta mucho que no tenga ventilacion estonces pense de mandarle un fan derecho al ventilador de la placa para que trabaje mas fresquita…a todo esto se puede decir que tengo buenas temp, el micro en iddle ronda los 27/30º y el full no supera los 45º, la placa la tengo laburando en iddle a 65º y en full 75º (porque cambie los valores con el rivatuner, sino estaria en 75º iddle y full 80º)….bueno espero pronto sus opiniones…saludos!

Hardcore Extreme Level

Willy888

C:\Windows

entradas: 5059

11:56 27/11/2009

2

para mi lo veo bien pero el q esta en el piso marcado con azul lo pondria para q saque asi hay mas flujo de aire tanto entrada y salida.

Core I5 Ivy 3570k|| Corsair H70 || Asus Sabertooth Z77 || Corsair Vengeance 8GB 2x4GB 1600 + Airflow || MSI GTX680 || OCZ Fatality 750W Modular || SSD Corsair F60 60GB+6x500GB+750GB || Audigy Xfi Titanium Fatal1ty+ Edifier X3 + Razer Chimaera || Samsung P2370H 23¨|| NZXT Phantom Black || Win 7 Ultimate 64bits || Razer Lycosa + Razer Mamba + Goliathus

 



 

 

Midle End Level

zeta_lm

entradas: 402

12:27 27/11/2009

3
Cita Iniciado por Willy888
Ver Mensaje
para mi lo veo bien pero el q esta en el piso marcado con azul lo pondria para q saque asi hay mas flujo de aire tanto entrada y salida.

el tema es q el del piso siempre mete aire, acordardate q el aire caliente siempre se va para arriba, si lo pones sacando el aire q entra, estarias sacando el aire fresco, con ese cooler metiendo ayudas a q el aire fresco se vaya para arriba desplazando el caliente

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

12:42 27/11/2009

4

A mi me parece bien como pensas hacerlo.

Pero tendria q ser, los q meten aire de 80mm o 90mm, y los q sacan de 120mm.
Porque si los q meten son del mismo tamaño q los q sacan, y al haber más de los q meten, te va a hacer un revoltijo de aire adentro y así no sirve de nada.

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

13:17 27/11/2009

5
Cita Iniciado por Willy888
Ver Mensaje
para mi lo veo bien pero el q esta en el piso marcado con azul lo pondria para q saque asi hay mas flujo de aire tanto entrada y salida.

Cita Iniciado por zeta_lm
Ver Mensaje
el tema es q el del piso siempre mete aire, acordardate q el aire caliente siempre se va para arriba, si lo pones sacando el aire q entra, estarias sacando el aire fresco, con ese cooler metiendo ayudas a q el aire fresco se vaya para arriba desplazando el caliente

Cita Iniciado por adriank
Ver Mensaje
A mi me parece bien como pensas hacerlo.

Pero tendria q ser, los q meten aire de 80mm o 90mm, y los q sacan de 120mm.
Porque si los q meten son del mismo tamaño q los q sacan, y al haber más de los q meten, te va a hacer un revoltijo de aire adentro y así no sirve de nada.

1ro muchas gracias a los 3 por responder….
2do @ willy888 , yo lo pense el fan ese para que la placa de video tome aire frio de afuera del gabo, porque la veo muy cerca del suelo para mi gusto y me parece que no tiene mucho caudal de aire como para tomar, por eso pense ponerle uno que le meta directo
@zeta_lm: exacto esa fue mi teoria como para armar o guiarme en la distribucion de los fans
@adriank: por ahi pongo los de 90 sobre el lateral, eso lo estaba pensando el otro dia, o poner uno solo de 12 que le de directo a la vga, y dejar el de arriba de 80cm, el porque de poner todos de 12cm era para insonorizar un poco el gabinete de paso..pero supongo que los de 90 no deben ser muy quilomberos en comparacion con los de 80

PD: a todo esto le iria acompañado un cooler master hyper tx3 para el micro, es mas que nada para sacar el cooler bochinchero que viene, que hace demasiado ruido para mi gusto, digamos no es ensordecedor, pero tiene ese ruidito agudo a turbunita, que cuando estas con el ambiente en silencio es algo molesto
PD nº2: que marca recomiendan ademas de cooler master para los fans? estaba mirando los arctic cooling, son buenos? pregunto porque mucha idea no tengo, si alguno tiene referecia que me tire una ayudita ….en lo posible que ronden los 15 dolares mas no…no quiero gastar mucho…

Midle End Level

zeta_lm

entradas: 402

15:05 27/11/2009

6

en mercado libre vi kla otra vez unos de 120 a 10 verdes, baratos y por las especificaciones no metian mucho bardo algo asi como 17 decibels a unas 1400 RPM, bastante bueno parece, despues habia otro tambioen de Thermatake q estaba creo q 12 loritos, ese funca a 2000 RPM y tiene 21 decibeles, es cuestion de gustos, yo la pc la prefierolo mas silenciosa posible

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

15:14 27/11/2009

7
Cita Iniciado por zeta_lm
Ver Mensaje
en mercado libre vi kla otra vez unos de 120 a 10 verdes, baratos y por las especificaciones no metian mucho bardo algo asi como 17 decibels a unas 1400 RPM, bastante bueno parece, despues habia otro tambioen de Thermatake q estaba creo q 12 loritos, ese funca a 2000 RPM y tiene 21 decibeles, es cuestion de gustos, yo la pc la prefierolo mas silenciosa posible

gracias por la data….los de 10 dolares no los encontre, encontre a 9.5 dolares unos CM silent de 120cm que por las caracteristicas mueven linda cantidad de aire (44 air flow) a 1400rpm y 19.8 decibeles, yo creo que cualquier cosa menor a 20 decibeles ya casi no deberia molestar , ahi encontre el thermaltake, ese me gusto, mueve mucho aire 78 airflow y solo 21 decibeles no parece ser muy ruidoso, pero me hace dudar porque escuche muchas veces que los Thermaltake eran ruidosos

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

15:55 27/11/2009

8
Cita Iniciado por boo2
Ver Mensaje
@adriank: por ahi pongo los de 90 sobre el lateral, eso lo estaba pensando el otro dia, o poner uno solo de 12 que le de directo a la vga, y dejar el de arriba de 80cm, el porque de poner todos de 12cm era para insonorizar un poco el gabinete de paso..pero supongo que los de 90 no deben ser muy quilomberos en comparacion con los de 80

Pero vieja, tenes q poner el más grande arriba sacando.

Si entra más aire del q sale, el aire va a dar vueltas en el gabo hasta salir. Ya q no le va a dar al de 80mm para sacar tanto caudal.

Por ende va a estar caliente el aire dentro del gabo.

Extreme Level

boo2

no te importa

entradas: 2932

15:58 27/11/2009

9
Cita Iniciado por adriank
Ver Mensaje
Pero vieja, tenes q poner el más grande arriba sacando.

Si entra más aire del q sale, el aire va a dar vueltas en el gabo hasta salir. Ya q no le va a dar al de 80mm para sacar tanto caudal.

Por ende va a estar caliente el aire dentro del gabo.

nono, me exprese yo mal y por ende me entendiste mal, el de arriba del gabinete va a quedar de 12cm sacando si o si, lo que yo decia de poner 2 de 90mm sobre el alteral (metiendo aire) o dejar el de 80mm de arriba del lateral(que tengo actualmente) y cambiar el de 80mm de abajo por uno de 120mm (ambos metiendo aire)…nose si me entendes?

Hardcore Extreme Level

adriank

Obera – Misiones

entradas: 3329

14:10 28/11/2009

10

A sisisis asi si.