Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Necesito ayuda con el Zalman CNPS 9900!!

No hay Etiquetas
Entrada
Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

05:06 28/03/2009

1

Hola!

Estoy mal porque me acabo de gastar un monton de guita en un disipador que lo unico que hizo fue darme 10*C mas de calor en iddle.

Con el disipador generico del i7 estaba en 46*C en iddle. Ahora, con el Zalman CNPS 9900, lo tengo en 58*C en iddle.

Y cuando lo pongo en full load me llega a 85*C.

Por que no me anda????

¿Lo instale mal???

En el manual decia que tenia que poner pasta disipadora sobre el micro y sobre el zocalo del disipador. Yo solamente puse sobre el micro y la esparci tal cual aparece en este video

Tambien le saque ese protector de plastico que figura en el videito…

Otra cosa no se me ocurre que haya hecho mal…La verdad que ni idea

Me pueden dar una mano?? La verdad que me tiene re preocupado esto

Lo unico que falta es que queme el i7

Espero su ayuda!!!

High End Level

Kakarottoo

entradas: 503

09:35 28/03/2009

2

Para saber si esta disipando bien el Zalman… no hay mejor test que la mano… tocalo para saber si realmente esta caliente… a 58º deberia estar bastante caliente y a 85º te diria que ni lo toques que te vas a quemar… ahora si lo encontras apenas tibio, te diria que hay algun problema con la sujecion.

Hardcore Extreme Level

moltar

moltar

entradas: 4098

11:22 28/03/2009

3

Debe ser un problema de sujecion del cooler, quizas lo pusiste medio flojito, o te falto una patita (en caso que sea sistema push-pin)

Volvere… y en mayor numero.
No one will remember if we were good men or bad. Why we fought, or why we died.
All that matters is that two stood against many. That's what's important!, Conan "The Barbarian".
Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

13:24 28/03/2009

4
Cita Iniciado por Kakarottoo
Ver Mensaje
Para saber si esta disipando bien el Zalman… no hay mejor test que la mano… tocalo para saber si realmente esta caliente… a 58º deberia estar bastante caliente y a 85º te diria que ni lo toques que te vas a quemar… ahora si lo encontras apenas tibio, te diria que hay algun problema con la sujecion.

Mira, toque las "aletillas" naranja (la carcasa) y me parece que esta ok.

El aire que saca el cooler hacia el panel de atras tambien me parece que esta bien.

Pero cuando meti mi dedo indice y toco la chapita que sujeta al micro estaba que me quemaba el dedo!!! (85*C lo tenia al i7). Sin embargo, todo lo demas (carcasa naranja mas flujo de aire saliente) me parecia ok.

Cita Iniciado por moltar
Ver Mensaje
Debe ser un problema de sujecion del cooler, quizas lo pusiste medio flojito, o te falto una patita (en caso que sea sistema push-pin)

Yo lo toco, lo empujo un poquito y me parece que esta bien fijado.

No es sistema push pin. Tiene como un socket que lo agarra estando bien atornillado.

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

14:05 28/03/2009

5

me parece que hay algo mal con las pipes que tiene

se supone que tiene liguido dentro de estas, que hacen que disperse rapidamente el calor sobre los pins del disipador.

y como lo dices, parece que no lleva el calor a los pins.

me atreveria a decir que es un defecto de fabrica

Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

14:29 28/03/2009

6
Cita Iniciado por Christoph
Ver Mensaje
me parece que hay algo mal con las pipes que tiene

se supone que tiene liguido dentro de estas, que hacen que disperse rapidamente el calor sobre los pins del disipador.

y como lo dices, parece que no lleva el calor a los pins.

me atreveria a decir que es un defecto de fabrica

¿Y entonces?

Le llevo el disipador a los que me lo vendieron (http://www.h3hardware.com.ar)??

Igual voy a probar una vez mas a ver que onda… lo voy a sacar y volver a poner a ver si cambia algo…

Hardcore Extreme Level

moltar

moltar

entradas: 4098

16:09 28/03/2009

7

Mal diseñado? no creo, vi reviews y rinde espectacular. Aparte es Zalman, una marca muy conocida y con trayectoria.

Falla de fabrica, puede ser, quizas los pipes te vinieron vacios, aunque lo dudo mucho.

Yo creo que el problema es la pasta termica, o no esta bien fijado al mother, si esta bien fijado, no se tendria que poder mover, para nada, a lo sumo se movera porque doblas un poco el mobo, pero entre el disipa y el micro no tiene que haber movimiento.

Volvere… y en mayor numero.
No one will remember if we were good men or bad. Why we fought, or why we died.
All that matters is that two stood against many. That's what's important!, Conan "The Barbarian".
Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

18:45 28/03/2009

8
Cita Iniciado por moltar
Ver Mensaje
Mal diseñado? no creo, vi reviews y rinde espectacular. Aparte es Zalman, una marca muy conocida y con trayectoria.

Falla de fabrica, puede ser, quizas los pipes te vinieron vacios, aunque lo dudo mucho.

Yo creo que el problema es la pasta termica, o no esta bien fijado al mother, si esta bien fijado, no se tendria que poder mover, para nada, a lo sumo se movera porque doblas un poco el mobo, pero entre el disipa y el micro no tiene que haber movimiento.

claro que podrias tener razon, osea tienes buen punto

pero fijate bien en lo que dijo el companero, y dijo que la base del disipador esta bien caliente y la parte de arriba esta fria.

osea que hay algo que no deja que llegue el calor a los pins

Midle End Level

kyory2007

entradas: 276

22:23 28/03/2009

9

Ojo hay coolers q la base no es plana sino q tienen desnivelaciones q a simple vista noc ven y cuando colocas el cooler apesar de aver encastrado bien no hace buen contacto con el micro, Seguramente eso te esta pasando y tambien hay casos q los i7 no vienen con la base plana q es mas raro yo q vos no me hago mas problema llevale el cooler al vendedor y decile q no hace buen contacto con tu micro y comprate alguno un poco mejor por las dudas creo q es la mejor opcion.

PD:
gastaste 135 verdes ? el mio vale 96 y es lo mismo q el 120 ultra extreme.

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

23:23 28/03/2009

10

pues sea lo que sea el problema, lo que si es que una vez calentada la base del disipador, deberia disiparlo al resto del cooler

no hay duda, deberias de regresarlo

Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

03:51 29/03/2009

11
Cita Iniciado por moltar
Ver Mensaje
Mal diseñado? no creo, vi reviews y rinde espectacular. Aparte es Zalman, una marca muy conocida y con trayectoria.

Falla de fabrica, puede ser, quizas los pipes te vinieron vacios, aunque lo dudo mucho.

Yo creo que el problema es la pasta termica, o no esta bien fijado al mother, si esta bien fijado, no se tendria que poder mover, para nada, a lo sumo se movera porque doblas un poco el mobo, pero entre el disipa y el micro no tiene que haber movimiento.

Mira, esta bien fijado… A simple vista esta perfectamente instalado.

Insisto: toco la chapita que aprieta al micro y esta que hierve!! Pero si toco las pipes esta frio como asi tambien el aire que saca el cooler.

Cita Iniciado por kyory2007
Ver Mensaje
Ojo hay coolers q la base no es plana sino q tienen desnivelaciones q a simple vista noc ven y cuando colocas el cooler apesar de aver encastrado bien no hace buen contacto con el micro, Seguramente eso te esta pasando y tambien hay casos q los i7 no vienen con la base plana q es mas raro yo q vos no me hago mas problema llevale el cooler al vendedor y decile q no hace buen contacto con tu micro y comprate alguno un poco mejor por las dudas creo q es la mejor opcion.

PD:
gastaste 135 verdes ? el mio vale 96 y es lo mismo q el 120 ultra extreme.

Cuando les fui a comprar el Zalman no tenian uno mejor. Igualmente, dudo que me hagan algo asi…

Cita Iniciado por Christoph
Ver Mensaje
pues sea lo que sea el problema, lo que si es que una vez calentada la base del disipador, deberia disiparlo al resto del cooler

no hay duda, deberias de regresarlo

Supongamos que me hacen el cambiaso, y que me dan otro Zalman. Es medio boluda mi pregunta… pero… y si me vuelve a pasar lo mismo??
Quizas hay algo que hice mal en la instalacion…

Ahora no puedo porque no tengo tiempo, pero en estos dias voy a sacarlo y volverlo a instalar pero poniendole artic silver 5 a ver que onda.

Y despues de eso si no sirve ire a los de tricubo a ver que onda.

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

04:35 29/03/2009

12

seria demasiado que te volviera a pasar lo mismo

Hardcore Extreme Level

hollymaN

entradas: 3209

05:35 31/03/2009

13

Algo tuviste que haber echo mal, ya de por si instalarlo es un dolor de cabeza pero me juego a que no esta presionando lo suficiente el cooler con el micro, fijate que quede bien apretado si no probá haciendo presión manualmente y fijate si es o no problema de sujetación..
El cooler es excelente no creo que te dé 10º mas de temperatura.. algo mal instalaste, para mi es lo mas probable.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

08:54 31/03/2009

14

Ese disipador es monstruoso como rinde es mas yo postie unos reviews donde le hacia la cola a Ultra.
Seguramente algo mal estas haciendo, yo que vos compro una buena pasta disipadora como la mx2 y saco todo e instalo todo de nuevo. Si lo haces y ves que la cosa sigue igual lleva el disipador y decile que lo prueben en otra pc….tal vez tiene algun problema.

Acá dejo el review para que vean como rinde.

High End Level

hurling

entradas: 966

09:24 31/03/2009

15

Postea una pic del interior del gabo y del anclaje del Zalman.

Que gabo tenes? por la circualacion digo.
Que grasa usaste ?
Que rpm tiene el cooler en iddle/load?

Extreme Level

Ed ^^

Argentina

entradas: 1630

16:02 31/03/2009

16

Le sacaste el plastico quiero imaginar no? Ese que agarra las 2 secciones de cobre


 

Powered by:

Logitech Performance MX - Logitech Iluminated - Razer Destructor - Xbox 360 Black Wireless Controler

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

20:03 31/03/2009

17

Si lo dijo. ……….

Midle End Level

rodrigo471982

Padua

entradas: 213

20:47 31/03/2009

18

Si es como dice, que el disipador esta frio pero qeu la base de cobre hierve, capaz sean los heatpipes que no estan transmitiendo el calor al resto del disipa. Tal vez esten tapados o no se como es ese sistema por dentro. Podes probar desarmar todo de nuevo y armar de 0. Y si no se arregla, que te lo cambien por otro igual y probas. Debe estar fallado.
Salu2

Q6600 3.2 + ASUS P5Q-E + 2x2gb GSkill Trident 1100 mhz + 2x500gb WD + MSI GTX560 Ti Twin Frozr II + CM690 + Xigmatec S1283

Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

00:28 01/04/2009

19
Cita Iniciado por rodrigo471982
Ver Mensaje
Si es como dice, que el disipador esta frio pero qeu la base de cobre hierve, capaz sean los heatpipes que no estan transmitiendo el calor al resto del disipa. Tal vez esten tapados o no se como es ese sistema por dentro. Podes probar desarmar todo de nuevo y armar de 0. Y si no se arregla, que te lo cambien por otro igual y probas. Debe estar fallado.
Salu2

No no. La base de cobre tambien esta fria. Lo que hierve es la chapita que sujeta al micro.

Ahora no puedo desarlo y volverlo a poner… Estoy a full con la facu y el laburo. Ni bien pueda lo hare y les aviso.

Hoy estaba por sacarle unas fotos pero no encuentro el cabe USB de la camara, cuando me lo encuentren se las mandare para que vean como esta.

Cita Iniciado por Ed ^^
Ver Mensaje
Le sacaste el plastico quiero imaginar no? Ese que agarra las 2 secciones de cobre

A veces soy "medio" ********, pero no taaaannnnto! jeje

Cita Iniciado por hurling
Ver Mensaje
Postea una pic del interior del gabo y del anclaje del Zalman.

Que gabo tenes? por la circualacion digo.
Que grasa usaste ?
Que rpm tiene el cooler en iddle/load?

Tengo un Thermaltake Full Tower con Fan de 25 en el panel de acrilico. Use la grasa que venia con el Zalman y la puse completamente sobre el micro tal cual aparece en el video de youtube que puse en el post 1.
Las rpm son 2000 TODO EL TIEMPO.
Cuando consiga el cable USB subire unas fotos.

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

01:15 01/04/2009

20

le pusiste todo el sobresito de pasta termica al micro???

creo que ahi esta tu problema

solo beberias de aplicar una delgada capa de pasta sobre el micro.

Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

01:20 01/04/2009

21
Cita Iniciado por Christoph
Ver Mensaje
le pusiste todo el sobresito de pasta termica al micro???

creo que ahi esta tu problema

solo beberias de aplicar una delgada capa de pasta sobre el micro.

Mira, yo utilice el pincel que viene con la grasa siliconada y lo pase por todo el micro tal cual aparece en el video del post 1…

Segun tenia entendido con poner una buena gota de grasa siliconada era suficiente y con la presion del disipador esta se esparce… Esto era mi teoria, pero al ver el videito de youtube decidi poner la grasa sobre toda la superficie.

Hardcore Extreme Level

010101

Reconquista, Santa Fe

entradas: 6759

10:04 01/04/2009

22

Esta bien de esa manera con el pincel es la ley

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

13:05 01/04/2009

23

ah

ta bien, asi esta bien

Midle End Level

kyory2007

entradas: 276

19:32 01/04/2009

24

Hace una prueba para verificar la correcta distribucion de la pasta termica y saber q el problema no es ni el micro ni el cooler.
pone pasta termica en el micro unilo con el cooler gira el micro pegado al cooler para q se distribuya la pasta (no usar mucha pasta termica)
despues separalos para verificar como fue el contacto tanto del micro como el del cooler si la prueba sale bien es q tanto el micro como el cooler tienen las superficies planas si sale mal alguno de los 2 tiene problemas o ambos.
Ejemplos

Distribucion 1: Buena

Distribucion 2: Mala

Distribucion 3: Estas Jodido (!!!NO USAR¡¡¡)

Espero q te sirva de ayuda.

Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

02:12 04/04/2009

25

A ver que opinan…

Hardcore Extreme Level

Darlington

argentina

entradas: 3727

02:33 04/04/2009

26

Tendras bien la Tjmax,o sea,con que soft mediste las temp.

estas seguro que no anotaste bien las temp del cooler stock,es muy raro,no estas con OC y te olvidaste no hay forma,alguna,B0ludes hay.

salu2

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

02:47 04/04/2009

27

no lo has quitado verdad?

creo que el problema va a ser que no esta tocando bien el cpu

deberias de sacar el cooler y ver como quedo la pasta termica, osea si esta bien esparcida sobre la base.

va a ser que no esta bien ajustado

Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

03:05 04/04/2009

28

Al final era la grasa termica el problema!!!

Saque el disipador y le puse artic silver 5. Coloque una delgada linea que iba de una punta hacia otra del micro. Luego coloque el disipador y a la mierda. No esparci nada la grasa. (me olvide de sacar foto).

Creo que el haber esparcido la grasa termica con el pincel y haberla esparcido por sobre todo el micro fue el problema. Creo que me zarpe con la cantidad…

Ahora les mando unas capturas de lo mal que habia quedado la grasa termica en el i7 y el disipador.


Noten como hay un vacio en el socalo… se puede observar la camara digital! je

Ahora tengo el i7 en 35*C en iddle y 53*C en full load (con el prime95 estresando los 8 nucleos al 100%)
¿Estan bien estas temperaturas?

Extreme Level

Christoph

entradas: 1334

03:07 04/04/2009

29

que calor hace alla??

en tu habitacion??

Midle End Level

Giancarlo1985

entradas: 357

03:13 04/04/2009

30
Cita Iniciado por Christoph
Ver Mensaje
que calor hace alla??

en tu habitacion??

Ahora puse el aire acondicionado y lo tengo estatico en 34*C en iddle.