Debe estar conectado para participar
Buscar en los foros:


 






Uso de Comodín:
*    coincide cualquier número de caracteres
%    coincide exactamente un caracter

Windows 7 x64 no me toma toda la memoria RAM

No hay Etiquetas
Entrada
Nuevo miembro

emmmmmma

entradas: 15

21:56 10/10/2009

1

Hola… instale el Windows 7 de x64 y no me reconoce los 4GB de RAM que tengo.. al margen de los que me saca el video onboard..
La pc es la siguiente:

Intel (R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz 1.86 Ghz
P4M900 Micro 775
installed memory (RAM) 4,00GB (3,44 GB usable)
System type 64-bit Operating System
Windows 7 ULTIMATE x64
Placa de Video 64MB

Solo me reconoce 3,5 GB y me saca los 64 de video, con eso no hay drama el tema es que no llega a 4GB y en una de las instalaciones del sistema que hice lo hacia..

no se porque ahora no me deja, antes lo habia instalado y me reconocia todo pero ahora no se que paso que no lo hace…
alguien sabe algo??

Muchas Gracias!!!

simplemente emmmmmma

Midle End Level

Reaper_7

entradas: 441

22:08 10/10/2009

2
Cita Iniciado por emmmmmma
Ver Mensaje
Hola… instale el Windows 7 de x64 y no me reconoce los 4GB de RAM que tengo.. al margen de los que me saca el video onboard..
La pc es la siguiente:

Intel (R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz 1.86 Ghz
P4M900 Micro 775
installed memory (RAM) 4,00GB (3,44 GB usable)
System type 64-bit Operating System
Windows 7 ULTIMATE x64
Placa de Video 64MB

Solo me reconoce 3,5 GB y me saca los 64 de video, con eso no hay drama el tema es que no llega a 4GB y en una de las instalaciones del sistema que hice lo hacia..

no se porque ahora no me deja, antes lo habia instalado y me reconocia todo pero ahora no se que paso que no lo hace…
alguien sabe algo??

Muchas Gracias!!!

estas seguro que es 64bit?
si es asi fijate que algunos mobos tienen en el bios una opcion para limitar la cantidad de ram para sistemas operativos de 32 bit.

saludos

Nuevo miembro

emmmmmma

entradas: 15

22:42 10/10/2009

3

si es de 64 bit pero puede ser que sea como vos decis, desde ya mmuchas gracias.
una preg, sabes en que parte del bios hay que modificar?
igual ahora me fijo.
gracias

—————————————-
ya lo revise todo e hice todo o posible pero no lee los 4 gb de ram, ocea antes lo tenia y me los leia, lo reinstale y ahora no, no se me ocurre mas nada ya hice clearbios, instale win xp x64 en mi primer particion, luego instale win 7 x64 en la segunda y ninguno de los 2 me toma los 4 gb de ram…. si se te ocurrre algo te agradeceria.
desde ya muchas gracias.

Cita Iniciado por Reaper_7
Ver Mensaje
estas seguro que es 64bit?
si es asi fijate que algunos mobos tienen en el bios una opcion para limitar la cantidad de ram para sistemas operativos de 32 bit.

saludos

ya lo revise todo e hice todo o posible pero no lee los 4 gb de ram, ocea antes lo tenia y me los leia, lo reinstale y ahora no, no se me ocurre mas nada ya hice clearbios, instale win xp x64 en mi primer particion, luego instale win 7 x64 en la segunda y ninguno de los 2 me toma los 4 gb de ram…. si se te ocurrre algo te agradeceria.
desde ya muchas gracias.
ah si sabes donde toco bien en la bios podrias decirme???

simplemente emmmmmma

Entry Level

grillo

Corrientes

entradas: 78

15:11 11/10/2009

4
Cita Iniciado por emmmmmma
Ver Mensaje
Hola… instale el Windows 7 de x64 y no me reconoce los 4GB de RAM que tengo.. al margen de los que me saca el video onboard..
La pc es la siguiente:

Intel (R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz 1.86 Ghz
P4M900 Micro 775
installed memory (RAM) 4,00GB (3,44 GB usable)
System type 64-bit Operating System
Windows 7 ULTIMATE x64
Placa de Video 64MB

Solo me reconoce 3,5 GB y me saca los 64 de video, con eso no hay drama el tema es que no llega a 4GB y en una de las instalaciones del sistema que hice lo hacia..

no se porque ahora no me deja, antes lo habia instalado y me reconocia todo pero ahora no se que paso que no lo hace…
alguien sabe algo??

Muchas Gracias!!!

Hola amigo, esta bien lo tuyo, mencionas que tenes la placa de video on-board con 64mb; si sacas cuenta (4092kb – 640kb= 3452kb) esto equivale a 3.44gb de ram, y el sistema te dice ke tenes 4 gb de ram pero solo disponibles 3.44gb, no te preocupes ke estan mas que bien esos datos y si te keres asegurar de mi respuesta proba de ponerle una vga y vas a ver como cambia

High End Level

Av4t4r

entradas: 720

16:10 11/10/2009

5
Cita Iniciado por grillo
Ver Mensaje
Hola amigo, esta bien lo tuyo, mencionas que tenes la placa de video on-board con 64mb; si sacas cuenta (4092kb – 640kb= 3452kb) esto equivale a 3.44gb de ram, y el sistema te dice ke tenes 4 gb de ram pero solo disponibles 3.44gb, no te preocupes ke estan mas que bien esos datos y si te keres asegurar de mi respuesta proba de ponerle una vga y vas a ver como cambia

+1. Es ese el problema

Salu2

Moderador

tux_topo

Villa Crespo, CABA, Argentina

entradas: 8883

16:47 11/10/2009

6

Grillo, fijate que posteó que en una instalación anterior le adnaba todo bien… Además, poné bien los números, que las matemáticas te dieron como la mona
4096 MB (no KB) – 64 MB (no 640 KB) = 4032 MB = 3.93 GB….
Eso es lo que tendría que tener.
Ahora, yo insisto en que o el SO es de 32bits, o tiene esa limitación en el bios para compatibilidad con 32bits…

signature

High End Level

nahuel882

entradas: 679

17:55 11/10/2009

7
Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Grillo, fijate que posteó que en una instalación anterior le adnaba todo bien… Además, poné bien los números, que las matemáticas te dieron como la mona
4096 MB (no KB) – 64 MB (no 640 KB) = 4032 MB = 3.93 GB….
Eso es lo que tendría que tener.
Ahora, yo insisto en que o el SO es de 32bits, o tiene esa limitación en el bios para compatibilidad con 32bits…

Ahi ta, vos lo deduciste al igual que yo.
Yo dije, el otro flaco la re deliro con matematica… 4032 kb?? 640 kb?? jajaj.

High End Level

Av4t4r

entradas: 720

19:26 11/10/2009

8

sino, puede ser en Msconfig > arranque > opciones avanzadas > cantidad máxima de memoria…puede ser que ahí este limitada.

Salu2

Midle End Level

imareta

entradas: 294

20:56 11/10/2009

9
Cita Iniciado por Av4t4r
Ver Mensaje
sino, puede ser en Msconfig > arranque > opciones avanzadas > cantidad máxima de memoria…puede ser que ahí este limitada.

Salu2

hola! soy amigo de emmmmmma … mira tambien instalamos en otra particion un XP de 64 y pasa lo mismo… Lo que me llama la atencion es que antes marcaba bien 4GB, y hasta abriamos el CCLEANER o EVEREST y nos tiraba 4GB … y ahora no…
Lo que paso fue que formatió y volvio a cargar todo y ahora pasa eso..

Eso que decis de msconfig ya lo probamos y nada.. cambiamos los valores y siempre sigue lo mismo…

Nuevo miembro

emmmmmma

entradas: 15

20:58 11/10/2009

10

lo sospeche pero sabes que la version anterior del win 7 de 64 me decia que tomaba los 4 gb es mas el ccleaner arriba decia 4 gb, ahora dice el numero que decis vos, te re agradesco y lo seguire usando asi.
gracias

si amigo en setup me da 32, eso dice, tenes razon… como la can}mbio a 64?????

Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Grillo, fijate que posteó que en una instalación anterior le adnaba todo bien… Además, poné bien los números, que las matemáticas te dieron como la mona
4096 MB (no KB) – 64 MB (no 640 KB) = 4032 MB = 3.93 GB….
Eso es lo que tendría que tener.
Ahora, yo insisto en que o el SO es de 32bits, o tiene esa limitación en el bios para compatibilidad con 32bits…

si eso no les dije e una particiion tenia el mint 7 por eso desp formatee el disco entero… pero luego de eso quedo el setup mal creo podrna darme una mano?
gracias…
porque dice 32 en el setup y no se cambiarlo.

Cita Iniciado por imareta
Ver Mensaje
hola! soy amigo de emmmmmma … mira tambien instalamos en otra particion un XP de 64 y pasa lo mismo… Lo que me llama la atencion es que antes marcaba bien 4GB, y hasta abriamos el CCLEANER o EVEREST y nos tiraba 4GB … y ahora no…
Lo que paso fue que formatió y volvio a cargar todo y ahora pasa eso..

Eso que decis de msconfig ya lo probamos y nada.. cambiamos los valores y siempre sigue lo mismo…

en procesadores va 1 o 2???? es core 2 duo
les agradesco

Cita Iniciado por Av4t4r
Ver Mensaje
sino, puede ser en Msconfig > arranque > opciones avanzadas > cantidad máxima de memoria…puede ser que ahí este limitada.

Salu2

hice eso solo no se que si va 1 o 2 en procesador, de todos modos sigue igual, pero por ahi es lo del los prosesadores tengo 4 particiones en el disco eso influye?????

Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Grillo, fijate que posteó que en una instalación anterior le adnaba todo bien… Además, poné bien los números, que las matemáticas te dieron como la mona
4096 MB (no KB) – 64 MB (no 640 KB) = 4032 MB = 3.93 GB….
Eso es lo que tendría que tener.
Ahora, yo insisto en que o el SO es de 32bits, o tiene esa limitación en el bios para compatibilidad con 32bits…

gracias amigo la verdad es la primera ves que me registro a taringa y a otro for me sirvio mucho todo lo que lei…..
se agradece

simplemente emmmmmma

Extreme Level

leandro537

entradas: 1545

21:44 11/10/2009

11
Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Grillo, fijate que posteó que en una instalación anterior le adnaba todo bien… Además, poné bien los números, que las matemáticas te dieron como la mona
4096 MB (no KB) – 64 MB (no 640 KB) = 4032 MB = 3.93 GB….
Eso es lo que tendría que tener.
Ahora, yo insisto en que o el SO es de 32bits, o tiene esa limitación en el bios para compatibilidad con 32bits…

ja taba mirando lo mismo !

Entry Level

grillo

Corrientes

entradas: 78

01:17 12/10/2009

12
Cita Iniciado por tux_topo
Ver Mensaje
Grillo, fijate que posteó que en una instalación anterior le adnaba todo bien… Además, poné bien los números, que las matemáticas te dieron como la mona
4096 MB (no KB) – 64 MB (no 640 KB) = 4032 MB = 3.93 GB….
Eso es lo que tendría que tener.
Ahora, yo insisto en que o el SO es de 32bits, o tiene esa limitación en el bios para compatibilidad con 32bits…

Mil disculpas, tenes razon me fui al joraca con la matematica pense ke era eso leo ke le restaba Ram a la descripcion. Me vuelvo a disculpar gente(que verguenza por favor)
es ke con esto de que ya todo es Gigabyte!!!

Nuevo miembro

emmmmmma

entradas: 15

07:52 12/10/2009

13
Cita Iniciado por grillo
Ver Mensaje
Mil disculpas, tenes razon me fui al joraca con la matematica pense ke era eso leo ke le restaba Ram a la descripcion. Me vuelvo a disculpar gente(que verguenza por favor)
es ke con esto de que ya todo es Gigabyte!!!

bueno creo que la unica solucion que va a haber es un ce boteable del win 7 64 (lo intale desde iso) y que sea lo que dios quiera.
les agradesco, si me funca desp les cuento…
les agradesco a todos…. gracias grillo

la solucion esta en el cache amigos, hay que entarr al registro ponerlo de 512, 0 200 creo que una es decimal la otra no se valen lo mismo, desp salis y listo.

http://video.google.com/videoplay?do…r+cache&hl=es#

ahi tiene el link para ver el video de como se hace, es facil pero es larga la ruta para andar poniendola.

suerte y muchas gracias

simplemente emmmmmma

Nuevo miembro

hugui

entradas: 5

18:21 03/11/2009

14

Hola acabo de instalarme el windows 7 en mi portatil y me dice q tiene 4gb de ram pero solo 2,93 utilizables, he estado mirando y en opciones de pantalla en opciones avanzadas me pone:
Memoria de graficos disponible: 1308 MB
Memoria dedicada de video: 64 MB
Memoria de video del sistema: 0 MB
Memoria compartida del sistema: 1244 MB
Creo que la VGA me esta cogiendo 1 GB de memoria del sistema ya q la memoria de la VGA es compartida y me gustaria saber si puedo limitar de alguna forma la memoria de la VGA, tb he mirado como se ha dicho en este tema mas arriba lo del mscopnfig y no la tengo limitada ahi a ver si alguien me puede ayudar.
Por si sirve de algo el windows es windows 7 ultimate y el ordenador es un acer extensa 5630Z, un saludo y gracias de antemano.

High End Level

Av4t4r

entradas: 720

19:59 03/11/2009

15

Para limitar la memoria de vídeo, se hace desde el BIOS…..pero como es una laptop, no se si te va a dejar o no

Salu2

Nuevo miembro

hugui

entradas: 5

21:17 03/11/2009

16

Ya he mirado ne la bio pero ahi me pone 64 MB de video y no me deja modificar nada es muy raro pq pone 64 MB de video.

High End Level

Av4t4r

entradas: 720

22:19 03/11/2009

17
Cita Iniciado por hugui
Ver Mensaje
Ya he mirado ne la bio pero ahi me pone 64 MB de video y no me deja modificar nada es muy raro pq pone 64 MB de video.

¿¿instalaste de 64 bits??

Salu2

Nuevo miembro

hugui

entradas: 5

04:08 04/11/2009

18

Si 1º puse el de 32 bits y cunado vi q me pasaba eso lo ofrmatee de nuevo y le puse el de 64 bits y me sigue poniendo lo mismo.

Hardcore Extreme Level

jere7em

Buenos Aires

entradas: 3781

08:40 04/11/2009

19

Actualizaste bios del mother, como para probar?

Core i7 930 @ 3.8ghz 1,27v + Corsair H50 || ASUS P6T || 3x2GB Gskill Ripjaw 1600mhz || MSI GTX580 Twin Frozr II || 2x500GB WD Raid 0 + 2TB Green + 160 WD || SB X-Fi Platinum Fatal1ty || Lancool K62 || Samsung P2370H + LCD 32 Phillips Full HD || Logitech X-540 & TactX Headset || Microsoft X6 & Razer Mamba
Nuevo miembro

hugui

entradas: 5

10:50 04/11/2009

20

No eso de la BIOS no lo he probado, puede ser por eso?.

Hola de nuevo al foro, me han dicho q puede ser pq el procesador de mi ordenador es un dual core, el ordenador es un acer extensa 5630Z alguien me podria decir si se puede cambiar el dual core por un core 2 duo?, tengo un amigo q tiene un core 2 duo de portatil y me gustaria saber si puedo cambiarlo, un saludo.